Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 17:36:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 174514 раз)
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2490 : 03 Июль 2007, 02:03:52 »

Украине прогнозируют неурожай зерновых - Голодомор чi клята Кацапiя Смеющийся

В текущем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составит 25-27 млн. тонн. Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического цента Татьяна Адаменко.

«По предварительному прогнозу, который мы составляли 25 июня, ожидается валовой сбор всех зерновых на уровне 25-27 млн. тонн», - сказала Адаменко.

Она отметила, что недобор зерна будет по южным областям - Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, частично Днепропетровской и Кировоградской - «все те области, которые были охвачены засухой».

Относительно урожайности культур, то, по прогнозам специалистов Гидрометцентра, урожайность озимой пшеницы составит 22ц/га, озимой ржи - 17ц/га, озимого ячменя - 16ц/га, ярового ячменя - 15ц/га, передает «УНИАН».

Что касается прогнозов по урожаю кукурузы, Адаменко сообщила, что «кукуруза еще в периоде развития, поэтому делать окончательные выводы об ее урожайности и валовом сборе еще рано». «Учитывая, что кукуруза в начале вегетации попала под влияние высоких температур, мы делаем предварительный вывод, что ее урожайность будет около 30ц/га. Но если изменится ситуация, если будут дожди в начале июля, то возможно урожайность будет несколько выше», - сказала Адаменко.

По прогнозам специалиста, урожай пшеницы в текущем году ожидается на уровне около 12 млн. тонн, ярового ячменя - 6 млн. тонн, кукурузы (по предварительным прогнозам) - около 6,5 млн. тонн.

Напомним, в текущем году прогнозировался урожай зерна на уровне 38 млн. тонн, однако в мае-июне в юго-восточных областях установилась засуха, которая привела к гибели посевов сельхозкультур на площади около 1,1 млн. га, вследствие чего часть урожая была утеряна.

В 2006-2007 году валовой сбор зерна составил 34,3 млн. тонн.
«ForUm»
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 03 Июль 2007, 02:09:39 »

Військові навчання НАТО пройдуть на території України

06 Червня 2007, 13:42

Сьогодні на засіданні українського уряду був затверджений цільовий план Україна-НАТО на 2007 рік. Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Володимир Хандогій, вийшовши з залу засідань Кабінету міністрів.

За його словами, "щойно на засіданні Кабміну був затверджений цільовий план Україна-НАТО на 2007 рік".

"Він припускає багато напрямків співробітництва України з НАТО з різних питань, - повідомив Хандогій. - Це дуже великий документ, який у тому числі передбачає положення про проведення загальних військових навчань на території України".

При цьому замміністра закордонних справ України запевнив, що "ці навчання проводитимуться відповідно до українського законодавства".

... не могу оторвать глаз от Тебя...
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2492 : 03 Июль 2007, 02:10:23 »

Сьогодні у Львові боржникам почали відключати воду
2.07.2007

З 2 липня у Львові розпочато кампанію з примусового припинення надання послуг з водопостачання та водовідведення. Від водопостачання львівських боржників відмикатимуть фахівці з водоканалу Полтави. Про можливість такого від’єднання „Львівводоканал” попереджав протягом травня – червня, проте рівень оплати населення зріс незначно і сягнув 82 %.

Оскільки основним споживачем „Львівводоканалу” є населення, то оплата послуг саме населенням сьогодні є головним джерелом доходів комунального підприємства. Але, на жаль, не усі споживачі своєчасно та повністю розраховуються з підприємством за спожиті послуги. Зокрема мешканці Львова заборгували „Львівводоканал” понад 71 млн грн. Отож підприємство змушене вдатися до примусового припинення надання послуг шляхом індивідуального від’єднання квартири боржника.

Сьогодні під загрозою відімкнення опинилися мешканці Сихівського та Залізничного районів, а саме вулиць Хоткевича, Трильовського, Вернадського, Драгана, Скорини, Калнишевського, Патона, Сірка, Любінська.

Про це повідомляє прес-служба міської ради
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2493 : 03 Июль 2007, 02:11:12 »

// 02.07.2007 // 21:41 //

Украина стала транзитным пунктом наркокурьеров
MIGnews.com.ua

Примерно пятьсот контейнеров обыскивают каждую ночь работники таможни "Одесса-порт" на кораблях, чтобы не допустить перевоза героина, кокаина и других наркотических средств. Украина стала перевалочным пунктом для наркокурьеров из Латинской Америки, Средней Азии, Турции, Польши, Голландии и России.

"Нелегальный завоз наркотических средств на Украину привел к тому, что она вышла на шестое место среди 50 европейских стран по количеству наркоманов. А количество героина, перевозимого через Одесский и другие южные порты, возросло по сравнению с прошлым годом в 5 раз", – сказали работники таможни "Одесса-порт".

В Одесском порту находится под арестом иностранное судно, в обшивке трюма которого было спрятано 19 килограммов кокаина. Моряки и пассажиры кораблей перевозят героин в туфлях, растирают его по телу, пропитывают им куртки. Таможенники сдают наркотические средства в милицию. Дальнейший их путь неизвестен.

ПРИМА-News
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 03 Июль 2007, 02:12:09 »

Сюрприз для Сі-Бриз: Вітренко збирає добровольців у Донецькій області

02 Липня 2007, 10:34

Блок Наталії Вітренко в Донецькій області набирає добровольців для участі в акціях протесту проти проведення військових навчань Сі-Бриз 2007.

Про це Острову повідомила керівник фракції Блоку Вітренко в Донецької обласній раді Наталя Білоцерківська. "Ми зараз збираємо людей на акції. На жаль, цього року ці навчання законні. Люди активно відгукуються, бажаючих багато", - сказала вона.

При цьому вона не змогла відповісти на запитання, скільки волонтерів поїде до Миколаєва для участі в акціях протесту.

"Ми ще не знаємо, чи зможемо забезпечити харчуванням усіх бажаючих взяти участь в акціях проти натовських навчань", - пояснила Білоцерківська, додавши, що акції протесту почнуться 8 липня.

Нагадаємо, чергові спільні навчання українських і натовських військово-морських сил Сі-Бриз-2007 пройдуть з 9 по 22 липня в акваторії Одеського морського порту і на полігоні Широкий Лан під Миколаєвом. У них буде задіяно більше тисячі двохсот військовослужбовців і моряків з 14-ти країн і 21 військовий корабель.

У червні Служба безпеки України вже заявляла, що має намір провести роз’яснювальну роботу з громадськістю, щоб не допустити зриву міжнародних навчань Сі Бріз 2007.

7 червня газета 15 минут-Одеса повідомила, що цього літа Південна Пальмира може перетворитися на арену для масових антинатовських маніфестацій.

6 червня Президент Віктор Ющенко дозволив провести багатонаціональні військові навчання на території України за участі іноземних військових.

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2495 : 03 Июль 2007, 02:12:29 »

На Львівщині число померлих перевищило число народжених на 4,5 тис. осіб
2.07.2007

Станом на 1 червня 2007 року на Львівщині проживало 2563 тис. осіб, зокрема, 1546,7 тис. осіб міського та 1016,3 тис. сільського населення.

За січень-травень абсолютне зменшення числа жителів Львівської області становило 5,4 тис. осіб, що обумовлено природним скороченням і міграційним відпливом населення за межі області. Число померлих перевищило число народжених на 4,5 тис. осіб, а кількість вибулих на 0,9 тис. осіб більша від кількості прибулих. Про це повідомила прес-служба головного управління статистики у Львівській області.

Як йдеться у повідомленні, за січень-травень 2007 року міграційне скорочення населення Львівської області становило 944 особи. Основна частина міграційного сальдо (96,1%) припадала на міжрегіональну міграцію. Зонами найбільшого тяжіння у цьому обміні і надалі залишаються сусідні області – Івано-Франківська, Тернопільська, Волинська та м. Київ. Решта міграційного сальдо (37 осіб) припадало на міждержавний обмін.

Також продовжується природне зменшення кількості населення – у січні-травні 2007 року в Львівській області народилися 10,8 тис. осіб, померли – 15,3 тис. осіб. Найбільша кількість смертей спричинена хворобами системи кровообігу – 10096 осіб (65,9%), новоутвореннями – 1612 (10,5%), зовнішніми причинами захворюваності та смертності – 884 (5,8%), хворобами органів дихання – 681 (4,4%), хворобами органів травлення – 472 (3,1%), деякими інфекційними та паразитарними хворобами – 267 (1,7%).

Про це повідомляє ЗІК
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 02:13:39 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 03 Июль 2007, 02:14:42 »

Українцям почали видавати закордонні паспорти нового зразка

02 Липня 2007, 19:24

Державним підприємством Державний центр персоналізації документів МВС України виготовлено перші 100 закордонних паспортів із полікарбонатною сторінкою, першими власниками яких стали жителі Одеси, яким 2 липня вручили нові закордонні паспорти в одеському відділі Державного департаменту громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб МВС України.

Як повідомили в Департаменті зв’язків із громадськістю Міністерства внутрішніх справ України, так міністерство відреагувало на Постанову Кабінету Міністрів від 26 червня 2007 року №858 Про затвердження опису і зразка бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон і внесення змін до деяких актів Кабінету Міністрів України, яким затверджено новий зразок паспорта громадянина України для виїзду за кордон і прийнято порядок централізованого оформлення, виготовлення і видачі нових документів.

Як говориться в повідомленні, відповідні підрозділи МВС спільно з Консорціумом ЄДАПС (розробник нового паспорта, технології його оформлення і виготовлення) перешли на особливий режим роботи.

Так, за словами директора Державного департаменту громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО) Павла Шевченка, зараз переглядаються графіки прийому громадян у відділах ГІРФО, зокрема, збільшується кількість днів і годин прийому.

За його інформацією, в Україні вже діє 121 вузол місцевого рівня Державної інформаційної системи реєстраційного обліку фізичних осіб (ДІС) при відділах ГІРФО, де відбувається прийом документів громадян і видача закордонних паспортів. МВС купило ще 68 вузлів, які будуть введені в експлуатацію впродовж липня 2007 року. Крім того, найближчим часом МВС придбає ще 97 вузлів ДІС.

За словами генерального директора Державного центру персоналізації документів Юрія Стуся, "конкретна кількість паспортів, які персоналізуватимуться нашим підприємством протягом дня, залежатиме від кількості заявок із даними громадян, переданих нам з головного обчислювального центру МВС. Думаю, що вже за 1-2 дні Центр почне персоналізувати паспорти десятками тисяч".

--------------------------------------------------------------------------------

Нагадаємо, що 26 червня Кабінет міністрів України затвердив технічний опис і зразок бланка нового закордонного паспорта громадянина України.  

FaN
Гродненец
**

Gott mit uns

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 03 Июль 2007, 02:14:46 »

2 ondorg
всё-таки вставил украину в подпись ! Смеющийся Смеющийся

Я не злопамятный, просто память плохая... отомщу, забуду..... отомщу еще раз....
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2498 : 03 Июль 2007, 02:16:34 »

2 ondorg
всё-таки вставил украину в подпись ! Смеющийся Смеющийся
Каюсь не выдержал. Так ДаМо просицца что я уже и сам хочу чтобы Песдату Украину на конец в ЕС взяли Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 02:20:12 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 03 Июль 2007, 02:20:16 »

Гриценко: Підводний човен Запоріжжя продамо

02 Липня 2007, 14:36

Міністр оборони України Анатолій Гриценко, що перебуває з робочим візитом у Севастополі, заявив, що підводний човен Запоріжжя відремонтують і до кінця року введуть в експлуатацію з метою наступного продажу.

"Наші плани не змінилися - ми відремонтуємо цей човен, уведемо його в експлуатацію з метою наступного продажу і використання цих коштів для розвитку кораблів та інших надводних сил ВМС України", - сказав Гриценко на прес-конференції.
Гриценко: чутки про те, що з підвідного човна збираються зробити щось на кшталт ресторану, безпідставні

При цьому міністр запевнив, що чутки про те, що з підвідного човна збираються зробити щось на кшалт ресторану, безпідставні.

Водночас, Анатолій Гриценко повідомив, що питанням ціни і продажу займається державна компанія "Укрспецекспорт".

Міністр оборони додав, що до кінця року Запоріжжя планується ввести в експлуатацію.

Підвідний човен Запоріжжя була побудовано і спущено на воду 29 травня 1970 року в Ленінграді.

Раніше він входив до складу Північного флоту, з 1990 року - до складу Чорноморського флоту. До складу ВМС України ввійшов в 1997 році.

З 1997 року човен перебував в доковому ремонті заводу Металіст у Балаклаві. На початку лютого 2003 року його перебазували з Балаклавської до Севастопольської бухти для проведення ремонту вузлів і механізмів на Судноремонтному заводі №13 Чорноморського флоту РФ.

Надводна водотоннажність підвідного човна складає 1950 тонн, підводна - 2500 тонн. Швидкість ходу в надводному положенні - 16,4 вузли, у підвідному - 16 вузлів. Довжина корпуса - 91 метр. На озброєнні передбачено торпеди і міни.

На ремонт підвідного човна Запоріжжя, що цього року має завершитися, уже витрачено понад 37 млн гривень, з них майже 19 млн гривень - на придбання акумуляторної батареї, термін дії якої обмежено.

FaN
Гродненец
**

Gott mit uns

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 03 Июль 2007, 02:20:31 »

Песдатая Украина - самая песдатая страна мира, и некакие другие страны не перепесдят Украину !!  Подмигивающий

Я не злопамятный, просто память плохая... отомщу, забуду..... отомщу еще раз....
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2501 : 03 Июль 2007, 02:21:12 »

Аминь Смеющийся Ты только забыл упомнить что у них самая песдецкая демократия и самые заебистые в мире вооружённые силы. А о том что они контролируют мировые запасы сала уже и так ходят легенды Смеющийся. А ещё у них невьебеньнейшая экономика Смеющийся Их дажа Америка баицца и ненавистныя рюсьские Смеющийся Паэтаму пора ЕС уже брать Песдату Украину на конец Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 02:28:13 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 03 Июль 2007, 03:00:42 »

КИЕВ /Анастасия Преображенская, Страна.Ru/.

Российские и украинские СМИ сообщают, что украинской певице Верке Сердючке (Андрей Данилко) запрещают выступать в России. Официальных комментариев от представителей российского шоу-бизнеса по этому поводу пока нет. Тем не менее, данный факт стал настоящим шоком для украинской эстрады. Сердючка - одна из немногих, кому удалось пробиться на российскую сцену, где царят самые жестокие законы шоу-бизнеса. Кроме нее из местных исполнителей разве что Таисия Повалий пару раз пела с Николаем Басковым, да "ВиаГра" восхищала зрителей своими формами. Плюс - пару раз в год в Россию с концертами приезжают "ВВ" и "Океан Эльзы". Вот, собственно, и весь набор. Так что скандал вокруг Сердючки не мог пройти незамеченным.

Конфликт разгорелся сразу после песенного конкурса "Евровидение-2007", где Украину как раз и представлял Андрей Данилко. В песне угадывалась фраза "Раша, гуд бай!" (Россия, прощай!). Сама Сердючка потом оправдывалась и говорила, что оригинальный текст звучит как "лаша тунбай", что в переводе с монгольского означает "взбивай масло". А в тексте эта фраза появилась лишь потому, что хорошо ложилась в рифму.

Сразу после конкурса появились лишь призывы российских депутатов отказаться от "сердючкиной музыки". Однако в СМИ не было названо ни одной депутатской фамилии. Теперь же в России повсеместно отменяются концерты с участием Верки, а организаторы Олимпийских игр в Сочи спешно отозвали из типографии афиши с именем певицы. Сам Данилко считает все это спланированной акцией людей, которые "хотят его растоптать".

"Многие люди, которые организовывали мои концерты, буквально в один день позвонили мне и, извиняясь, все отменили. Причем такая ситуация сложилась практически по всей стране. Мои клипы не берут на ведущие российские телеканалы, как информационные, так и музыкальные. Это настоящая репрессия, я устал и раздавлен", - заявил Андрей Данилко в интервью российским СМИ.

Олег Черный, продюсер Эль Кравчука, Сосо Павлиашвили, группы "Барселона" (а в недавнем прошлом - Тины Кароль) говорит, что скандал на руку и самому Данилко. "Попытки запретить творчество Сердючки - это бред. Кроме того, как известно, запретный плод сладок, и получается, что те, кто запрещают, сами делают Данилко колоссальную рекламу. По большому счету Андрей ничего не потеряет, кроме количества концертов и определенной суммы гонораров. Но он накопит новый потенциал, с которым уже отправиться покорять Европу. А Россия от него все равно никуда не денется", - заявил Олег Черный в комментарии Стране.Ru.

Продюсер также добавил, что убирать со сцены столь сильного игрока - бессмысленно, поскольку творческая среда развивается лишь в том случае, если есть конкуренция. "Я думаю, что Данилко признают народным героем в России", - пошутил Черный.

Алена Мозговая, директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ Первого национального канала Украины (УТ-1), которая занимается отбором кандидатов на "Евровидение", в комментарии Стране.Ru отметила, что при прослушивании песни Сердючки, она не увидела ни малейшего намека на Россию: "Это полный маразм, если кому-то что-то где-то послышалось. Сначала мне это было даже смешно, но если действительно концерты запрещают, а наших политиков не пускать в Россию, то о каких добрососедских отношениях вообще идет речь? Можно, конечно, отвечать тем же, и на политическом и на артистическом уровне, но сейчас в моде политика компромиссов".

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2503 : 03 Июль 2007, 03:01:05 »

Узнаёшь брата Колю, ДаМо? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 03:01:43 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 03 Июль 2007, 03:13:57 »

орнитолог, думает, что я еврей. наверное, это оттого что я умный. вы мне льстите, орнитолог, я не еврей. Вот Иисус Христос - еврей. А я нет.  Смеющийся

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2505 : 03 Июль 2007, 03:14:46 »

Ошибочка, я думал о правом нижнем угле Смеющийся Зря ты так защищаешься. Что похож, а? Я тож так подумал Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 03:18:43 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 03 Июль 2007, 03:32:41 »

Ошибочка, я думал о правом нижнем угле Смеющийся Зря ты так защищаешься. Что похож, а? Я тож так подумал Смеющийся

Лишь бы ты был счастлив, орнитолог.  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 03 Июль 2007, 03:34:28 »

Дети сельской продавщицы удивили столичного профессора
/ 19.06.2007

Мальчики из украинского села выиграли международную олимпиаду по математике: братья Тузенковы были одинаково сильны в решении логических заданий, поэтому организаторам пришлось заказывать две медали.

Как сообщает УНИАН, олимпиада проходила в Париже, в ней участвовали 12 стран, несмотря на то, что соревнования проходили за Еврокубок, в них приняли участие также школьники из Туниса.

Сами мальчики утверждают, что легко справились с заданиями.

«Нельзя сказать, что задания были очень сложными. Типы таких заданий мы и раньше решали», - утверждают братья.

Это не первая удачная попытка участвовать в интеллектуальных соревнованиях: в прошлом году братья заняли третье место во всеукраинской олимпиаде по физике. Когда профессор университета Шевченко вручал им грамоты, он очень удивился, что мальчики учатся в простой сельской школе, а не в специализированных гимназиях.

Мама вундеркиндов работает продавщицей в селе, а папа – строителем.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 03 Июль 2007, 03:52:20 »

Киевский супермаркет.

* 1_442.jpg (27,57 Кб, 420x336 - просмотрено 51 раз.)

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 03 Июль 2007, 03:53:38 »

Київ

* 2_291.jpg (21,39 Кб, 336x420 - просмотрено 51 раз.)

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 03 Июль 2007, 03:55:31 »

Київ

* 3_152.jpg (29,58 Кб, 420x336 - просмотрено 54 раз.)

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 03 Июль 2007, 04:00:58 »

Американцы окапываются в добыче

08:31 / 02 Июля 2007

Американцы окапываются в добычеФинансовый директор Sunrise Energy Роман Ливсон о том, чего Украине не хватает для разведки месторождений.

Украинскими недрами заинтересовался международный капитал. И речь не только о крупных нефтяных гигантах вроде англо-голландской Shell, чья репутация и возможности, серьезно пострадавшие за последние годы, не всегда позволяют успешно работать в новых регионах добычи. Небольшие, но мобильные компании проявляют куда больше рвения в освоении недр, охотно вступают в рискованные проекты и зачастую выигрывают. Пионером компаний такого масштаба, которые заинтересовались Украиной, является американская Sunrise Energy Resources, тесно сотрудничающая с НАК «Надра Украины» в разведке и освоении истощенных украинских месторождений. Инвестиции и технологии таких компаний позволят вдохнуть в них новую жизнь. О специфике работы в Украине мы беседуем с финансовым директором Sunrise Energy Романом Ливсоном.

– Почему для реализации своих проектов вы выбрали именно Украину – страну, которая не только не славится большими залежами углеводородов, но и с трудом обеспечивает 20% своих потребностей в них?

– В данном случае перечисленные вами недостатки являются преимуществами. Конечно, прежде чем начать инвестировать в Украину, мы рассматривали и другие страны. В частности, Россию и Казахстан. Как оказалось, в Украине – самая благоприятная почва для реализации наших планов. Во-первых, тот факт, что ваша страна является нетт-импортером энергетических ресурсов – нефти и газа, толкает цены на них вверх. Уже сегодня они вполне сравнимы с мировыми. Во-вторых, правительство хорошо понимает необходимость снижения зависимости от импорта углеводородов. Один из действенных способов – развивать собственную добычу. Что, собственно, и предусмотрено Энергетической стратегией Украины. Мы видим желание государственных органов всячески способствовать активизации освоения недр: пусть не лишенное недостатков, но понятное законодательство (дает гарантии получения эксплуатационной лицензии компании, которая вложилась в геологоразведку. – Ред.), более благоприятный, чем в других странах, налоговый режим.

– О каких проектах идет речь и каков объем инвестиций?

– Мы уже привлекли десять миллионов долларов для реализации наших проектов в Украине. Сейчас ведется добыча из двух скважин, ее уровень составляет 140 баррелей в день. Фактически наши геологи сделали невозможное: эти две скважины, которые мы взяли по договору с НАК «Надра Украины», находились в аварийном состоянии, добыча на них практически не велась. Новое оборудование и технологии позволили нам их оживить. Но это только самое начало. Уже собственными силами недавно была пробурена третья скважина – ее эксплуатация начнется в июле. Ожидаемый уровень добычи – на уровне 130 тысяч кубометров в день. Исходя из наиболее консервативных расчетов, это даст нам дополнительную выручку пять миллионов долларов за год. В целом мы владеем лицензией на работу на нескольких нефтегазоносных площадях как на западе, так и на востоке Украины. Так что есть где развернуться. Тем более что инвестиции на стадии разведки месторождений – это то, чего больше всего не хватает нефтегазовой отрасли Украины.В краткосрочной перспективе – до года – речь может идти о ста миллионах долларов вложений, в среднесрочной – до пяти лет – о миллиарде.

– Совсем немалые суммы. И вы хотите сказать, что большую часть этих денег вы вкладываете в разведку?

– Мы коммерческая структура, которая стремится к получению прибыли. Но мы хотим вести цивилизованный бизнес. В Sunrise Energy хорошо понимают, что прийти на все готовое едва ли удастся. Мы действительно очень много средств вкладываем в разведку. Кроме того, будучи публичной компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской бирже, мы стремимся сертифицировать наши запасы по украинским и американским стандартам (по методике, установленной Комиссией по ценным бумагам США). Это повышает доверие к нам инвесторов и правительственных структур, с которыми мы сотрудничаем.Что касается геологоразведки, то здесь нет ничего удивительного. Мы рассчитываем на длительную работу в Украине – а это может быть и тридцать, и пятьдесят лет. Тем более что для этого есть все условия: полученные результаты исследований позволяют говорить о перспективах длительной эксплуатации пробуренных скважин на украинских месторождениях.

– Ваша дальнейшая работа подразумевает получение новых лицензий или сотрудничество с теми компаниями, которые уже имеют лицензии?

– И то и другое. Это зависит от характеристик актива.

– А с точки зрения сложности получения лицензии?

– Безусловно, такой нефинансовый фактор тоже учитывается. Если актив привлекателен с технологической точки зрения, но нас ожидают большие сложности с получением лицензии на его разработку – мы дважды задумаемся. Вместе с тем думаю, что согласовательные процедуры в Украине будут упрощаться. Ведь если есть инвестиции, которые позволяют развивать нефтегазовые активы, государство должно быть заинтересовано в том, чтобы создать нормальные условия для того, чтобы деньги работали.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 03 Июль 2007, 04:02:03 »

– Насколько понятными для вас являются условия работы по СРП? Вас не смущает тот факт, что две крупные международные компании – Shell и Vanco International – до сих пор не могут начать здесь полноценно работать?

– Мы знаем об этих сложностях. Закон об СРП был принят не так давно, а с его реализацией дела обстоят хуже. Насколько я знаю, реальных примеров по СРП в Украине нет. Впрочем, в случае с такими крупными игроками, как Vanco и Shell, речь идет о больших инвестициях, поэтому и подготовительная работа дольше.

– Крупные игроки планировали начать с инвестиций в сто миллионов долларов, но так и не начали. Вы запланировали вложить десять и сделали это. Неизвестно, что лучше…

– Может быть, вы и правы. Тем не менее, как мы знаем, на днях о своем желании участвовать в геологическом изучении недр в Днепровско-Донецком бассейне заявила и американская компания Marathon Petroleum. Это значит, что мы в своем интересе к Украине не одиноки.

– Насколько конкурентоспособной для вас сейчас является цена нефти и газа в Украине? Где тот порог, после которого разработка таких сложных месторождений и бурение глубоких скважин становятся инвестиционно привлекательными?

– Ныне существующие цены в Украине, как я говорил, уже близки к мировым. В отличие, например, от России. Те месторождения, которые мы разрабатываем, – привлекательны c точки зрения инвестиций: получаемая доходность устраивает менеджмент и наших акционеров.

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2513 : 03 Июль 2007, 04:09:47 »

На Украине цены на пшеницу выросли вдвое

Киев, Июль 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – На Украине дорожает хлеб. Больше всего страдают жители малых городов. По апрельским ценам хлеб продают лишь в Киеве. Столичная власть покрывает дотациями убытки хлебокомбинатов. Рост цен, по мнению аналитиков, неотвратим, пишет «Газета по-українськи».

«Зерно начало дорожать еще в конце 2006 г. Но цены сдерживали за счет запасов позапрошлого года. Но и те исчерпались. Заявление премьер-министра о неурожае повлекло панику. Цены взлетели вверх, – говорит Мария Колесник, руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА». – Посевы на юге – в Одесской, Херсонской и Николаевской областей – уничтожила засуха. С 1 га там собирают по 15-16 ц зерна. Тогда как норма для них – 26 ц/га».

Оптовые цены на пшеницу выросли вдвое – до 1400 грн/т. При этом на зарплаты, газ и горючее хлебопекарни тратят больше. Стоимость хлеба снижают, используя низкосортную муку, изготовленную из фуражного зерна. Правительственные чиновники же убеждают, что цены на хлеб падают.

«Хлебная продукция подешевела в Полтавской, Львовской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Тернопольской и Волынской областях, – отчитался председатель антимонопольного комитета Алексей Костусев. – Мы будем исследовать причины прыжка цен на хлеб в других регионах. В Сумской области ведем расследование».

Пока еще правительство ограничило экспорт зерна за границу, чтобы задержать его в стране. К таким мероприятиям склонялись и в прошлом году. Тогда экспорт зерна запретили. И в зернохранилищах Одесского порта пропало свыше 200 тыс т пшеницы.

Запорожские фермеры отказываются продавать пшеницу, потому что надеются впоследствии наторговать еще дороже, передает Product.

«Политикам не стоит силой устанавливать цены, – убежден Антон Ольховский, директор компании «Мартон», которая торгует зерном. – По теперешней цене – 1400 грн/т – никто зерно не будет покупать. Дешевле закупить его в Туркменистане и привезти сюда».
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2514 : 03 Июль 2007, 05:32:47 »

Я поїду влітку до Одеси протестувати проти учень військ НАТО. Чому? Тому що армія України в триста разів більш піздатая, ніж армія НАТО. І армія НАТО не знає про сало. Ось.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2515 : 03 Июль 2007, 05:35:42 »

Не можна допустити щоб не піздатая армія НАТО тренувалася разом з супер-піздатой армією України! А то раптом вони зрозуміють, яка піздатая армія України і із-за заздрості не візьмуть Україну в НАТО. Хоча такого бути не може. Україна контролює НАТО і світові запаси сала. От так. У Україні піздато. Аксіома.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 03 Июль 2007, 07:05:17 »

Это не форум, это уже чат какой-то.

Здесь могла быть ваша реклама.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2517 : 03 Июль 2007, 07:14:02 »

Можливо. Але такі реалії України. Ось і її невеликий шматочок на цьому форумі. Майже піздатий. Відразу і форум, і чат. Головне не забувати одну річ. У Україні піздато. Аксіома.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 03 Июль 2007, 16:00:45 »

[smiley=juggle.gif],  [smiley=24.gif]

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2519 : 03 Июль 2007, 16:02:45 »

Узнаёшь брата Колю, ДаМо? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
орнитолог, думает, что я еврей. наверное, это оттого что я умный. вы мне льстите, орнитолог, я не еврей. Вот Иисус Христос - еврей. А я нет.  Смеющийся
Лишь бы ты был счастлив, орнитолог.  Улыбка
Не за что, рад что удружил Улыбка

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 17:29:00 от ondorg » Записан
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):