ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 Украинские добровольцы дивизии СС - Галичина в пути на праздник во Львове 18 июля 1943 года.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 Обращение грекокатолического священника к добровольцам дивизии СС - Галичина во Львове 18 июля 1943 года.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Немедлено извинись за дезу про упа. :-? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 16:25:03 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
© Sagmir
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бывший
|
Украинцы не хотят расставаться с памятниками Ленину 06.06.2007 17:26 | lenta.ru Большинство украинцев выступает против сноса памятников советской эпохи. Об этом, как передает "УРА-Информ", сообщил в среду вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, ссылаясь на результаты соцопроса, проведенного в конце мая "Украинским демократическим кругом" во всех регионах страны. Всего было опрошено 1208 респондентов.
Только 11,3 процента опрошенных выступили за снос советских памятников. 12,2 процента считают, что памятники нужно демонтировать только там, где на это есть согласие местного населения. 51,4 процента выступает против демонтажа, 15,1 процента считают, что вопрос памятников сегодня неактуален. Остальные десять процентов затруднились сформулировать свое отношение.
По мнению Томенко, в настоящее время в Украине началась "памятникомания", и к украинской истории, которая необычайно сложна и конфликтна, тут нужно подходить аккуратно, поскольку множество украинских героев часто воспринимаются только отдельными регионами или отдельными социальными группами.
"Это означает, что если Роман Шухевич (генерал Украинской повстанческой армии) - национальный герой в лесах для Западной Украины и местное население с этим соглашается, то нет вопросов. Пусть строят памятники. Но, скажем, отмечать его столетие на всей территории Украины и устанавливать памятники, скажем, в Донецке или Днепропетровске - это абсолютно конфликтное дело", - считает Томенко.
Напомним, что в мае этого года городской совет Львова поддержал предложение о демонтаже советских памятников, расположенных на территории города.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Da_Mo
|
За фото с заплывами спасибо. Кстати неподдельно счастливые лица киевлян.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Военные учения НАТО пройдут на территории Украины
06 Июня 2007, 13:30
Сегодня на заседании украинского правительства был утвержден целевой план Украина-НАТО на 2007 год. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, выйдя из зала заседаний Кабинета министров.
По его словам, "только что на заседании Кабмина был утвержден целевой план Украина-НАТО на 2007 год".
"Он предполагает много направлений сотрудничества Украины с НАТО по разным вопросам, - сообщил Хандогий. - Это очень большой документ, который в том числе предусматривает положение о проведении общих военных учений на территории Украины".
При этом замминистра иностранных дел Украины заверил, что "эти учения будут проводиться в соответствии с украинским законодательством".
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
За фото с заплывами спасибо. Кстати неподдельно счастливые лица киевлян. Счастливые это они потому что вода не по-горло пока. Засерай до 4-х тысяч уже. Может премию из Обкома дадут. Привет шефу, Засерай_Мо. Спокойной тебе трудовой ночи. Самое время засерать. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 02:10:20 от ondorg »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
у орнитолога таки ярко выраженная анальная фиксация...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Путькин пляшет возле вентиля.
Комсомольская правда: Газ Украине обойдется дороже
06 Июня 2007, 09:32
Россия перестанет поставлять Украине дешевый газ. Об этом в интервью западным журналистам заявил Владимир Путин, говорится в статье, опубликованной российской Комсомольской правдой.
"Мы 15 лет субсидируем Украину низкой ценой на газ в размере $3 - 5 млрд. ежегодно. Больше мы этого делать не намерены", - заявил Путин.
Теперь в тариф на российский газ для Украины будет закладываться компенсация убытков и его цена окажется выше рыночной. Казалось бы, такие меры могут серьезно ударить по бюджету Украины. Но в последние годы Украина почти не покупает российский газ, по большей части "питаясь" газом из Туркмении, Узбекистана и Казахстана. Правда, происходит это тоже не без участия России. Топливо в Средней Азии покупает Газпром, а потом перепродает его российско-украинскому СП "Росукрэнерго". Сейчас украинцы покупают среднеазиатский газ по 341 руб. 90 коп. за тысячу кубометров. А российский газ в Европу поставляется по 604 руб. 90 коп. - 250. Понятно, что Украине покупать его невыгодно, тем более если Россия персонально для нее поднимет цены.
"В ближайшее время должны начаться переговоры России и Украины по газовому вопросу. Сейчас стороны занимаются перетягиванием каната", - считает аналитик по нефти и газу компании "Тройка Диалог" Валерий Нестеров.
Недавно президент Украины Виктор Ющенко в интервью зарубежной прессе заявил, что стоимость транзита российского газа по украинской территории была втрое ниже рыночной стоимости. И уточнил, что газовых проблем можно избежать, перейдя на рыночные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Время новостей: Украина не Россия
06 Июня 2007, 09:58
Американская Marathon, которая год назад продала все свои российские активы, решила обосноваться на Украине. Вчера директор ее "дочки" Marathon International Petroleum Фил Берман и глава Нафтогаза Украины Евгений Бакулин подписали соглашение о совместном изучении северо-западной части Днепровско-Донецкого бассейна, пишет в номере за 6 июня российское издание Время новостей.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на г-на Бакулина, прогнозные запасы углеводородов на этой территории оцениваются в 200 млрд кубометров природного газа, 46 млн тонн газового конденсата и 130 млн тонн нефти. В течение трех лет стороны совместно изучат территорию общей площадью 30 тыс. кв. км с целью оценки ее инвестиционной привлекательности и определения наиболее перспективных участков для добычи углеводородов, сообщил глава Нафтогаза.
Marathon весьма долго работала в России - с начала 1990-х годов, она была одним из участников проекта Сахалин-2, однако в 2000 году покинула его. Несколько лет назад она намеревалась создать с небольшой тогда компанией Роснефть совместное предприятие, которое бы объединило активы американцев и принадлежащую госхолдингу Северную нефть, но сделка так и не состоялась. А в 2003 году компания приобрела за 275 млн долл. зарегистрированную в Хьюстоне Ханты-Мансийскую нефтяную корпорацию (Khanty Mansiysk Oil Corporation), которая контролирует Хантымансийскнефтегазгеологию (лицензия на Восточно-Каменный и Потанай-Картопьинский участки), Назымгеодобычу (Галяновское, Средне-Назымское, Апрельское, Ольховское, Большое и Центральное месторождения на правом берегу Оби) и Пайтых Ойл (Пайтыхское - левый берег Оби).
Однако в этом проекте Marathon продержалась недолго. В мае прошлого года было объявлено, что она продает весь российский бизнес ЛУКОЙЛу за 787 млн долл. (по оценке российской компании, доказанные и вероятные запасы девяти месторождений составляют 250 млн баррелей, или около 34 млн тонн нефти). "Мы решили монетизировать эти конкретные активы, при этом продолжаем изучать другие привлекательные возможности в России", - уверял тогда президент американской компании Кларенс Казалот. Перед сделкой работу Marathon Oil проверил Росприроднадзор. Как говорили тогда источники в Минприроды, в результате были выявлены некоторые нарушения, в частности касающиеся объемов бурения, предусмотренных лицензионным соглашением. Результаты проверки были направлены в Роснедра, однако никаких санкций к компании не применялось. После сделки с ЛУКОЙЛом претензии и вовсе были сняты. Компанию дважды проверял и Ростехнадзор, у которого также возникал ряд претензий. Но после смены собственника и о них забыли.
Мы рассматриваем этот проект как долгосрочный. Компания очень заинтересована в развитии отношений с Нафтогазом Украины, -уверяет Берман. Теперь американская компания решила обосноваться в соседней Украине. Г-н Берман вчера заявил, что Marathon уже открыла офис в Киеве и перевезла специалистов, которые будут заняты в проекте с Нафтогазом. "Мы рассматриваем этот проект как долгосрочный. Компания очень заинтересована в развитии отношений с Нафтогазом Украины", - уверял он журналистов.
А г-н Бакулин сообщил, что НАК и Marathon International Petroleum будут изучать новые перспективные территории, на которых предприятия Нафтогаза до сих пор не проводили работ из-за сложных условий залегания углеводородов. По его словам, после проведения геологоразведки стороны рассмотрят "дальнейший формат развития отношений" - не исключено создание совместного предприятия.
Почему такой формат отношений Marathon не стала реализовывать в России - непонятно. Ведь в Россию сейчас, напротив, стремятся инвестировать все крупнейшие мировые компании - и американская ExxonMobil, и европейские Total, ВР, MOL, OMV и другие.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Минюст: Указ о назначении выборов на 30 сентября неконституционен Корреспондент.net
06 Июня 2007, 18:10
Министерство юстиции считает неконституционным указ Президента о назначении внеочередных парламентских выборов на 30 сентября.
Согласно заключению Минюста, издание указа нарушает ряд положений Конституции.
В частности, Конституция гласит, что внеочередные выборы назначаются Президентом и проводятся в период 60 дней со дня опубликования решения о досрочном прекращении полномочий парламента.
Также, по мнению Минюста, отсутствуют основания досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, а потому отсутствуют основания для принятия решения о назначении досрочных выборов.
Кроме того, в сообщении отмечается, что решение руководства органов блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина о досрочном прекращении полномочий депутатов не является достаточным основанием для признания факта неспособности парламента.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Вот ведь... а я думал что цирк уже закончился...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Путькин пляшет возле вентиля. 2- Сейчас украинцы покупают среднеазиатский газ
1- Да_Мо, не надо быть таким трусливым  Оскорбив чужого президента тебе должно полегчать...  2- Да ну? Все калоши бартером уже отправлены? И как вы можете покупать туркменский газ, если весь его объём выкуплен Россией? Да и трассировку трубопроводов не мешало-бы знать, чтобы делать такие заявления... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
про ОУН-УПА почитал... понял, почему в образованном и культурном Кракове к русским относятся даже лучше, чем к украинцам...
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
1- Путькин пляшет возле вентиля. 2- Сейчас украинцы покупают среднеазиатский газ
1- Да_Мо, не надо быть таким трусливым  Оскорбив чужого президента тебе должно полегчать...  2- Да ну? Все калоши бартером уже отправлены? И как вы можете покупать туркменский газ, если весь его объём выкуплен Россией? Да и трассировку трубопроводов не мешало-бы знать, чтобы делать такие заявления...  Дык шеф саказал Засерай_Мо "любой ценой, позади Вашингтон!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
В ноябре 1943 года униатские военные капелланы привели солдат дивизии СС «Галичина» к присяге. Текст присяги гласил:
«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
07.06.2007, 17:01:46
Депутаты БЮТ взбунтовались против Тимошенко
В Верховной Раде начала работу группа по возобновлению деятельности фракции Блока Юлии Тимошенко. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил депутат-бютовец Александр Ковтуненко.
По его словам, "руководство БЮТ заняло антигосударственную, антиукраинскую позицию, которая ведет к уничтожению Украинского государства через уничтожение главного государственного органа – Верховной Рады".
Ковтуненко отметил, что на сегодня около 30 народных депутатов из состава БЮТ готовы объявить о возобновлении фракции блока. При этом парламентарий подчеркнул, что уже в четверг состоятся внутрифракционные выборы руководителя фракции. На вопрос журналистов, насколько легитимной является фракция БЮТ без Юлии Тимошенко, Ковтуненко заявил, что "речь не идет о том, что она принцесса, а мы все рабы". В парламент избирался блок, и все шли на равных, добавил депутат.
Ранее другой бютовец Николай Замковенко заявил о том, что 25-30 членов фракции БЮТ готовы отозвать свои заявления о выходе из фракции, которая, по заверениям руководства блока, в полном составе сложила свои депутатские полномочия.
В БЮТ слова Замковенко назвали "безосновательными и абсурдными". "Блок Юлии Тимошенко заявляет, что ни один из 103 народных депутатов нашей фракции не отозвал заявления. Все депутаты приняли решение сложить свои полномочия сознательно и отказываться от этого решения не собираются", - отмечается в заявлении БЮТ.
Между тем на этой неделе съезд блока прекратил полномочия 26 депутатов, которые были не согласны с политикой руководства, и обнулил избирательный список.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
1- Да_Мо, не надо быть таким трусливым  Оскорбив чужого президента тебе должно полегчать...  2- Да ну? Все калоши бартером уже отправлены? И как вы можете покупать туркменский газ, если весь его объём выкуплен Россией? Да и трассировку трубопроводов не мешало-бы знать, чтобы делать такие заявления...  Я Владимир, очень глупый и трусливый человек, сколько вы будете удивляться? Пора бы привыкнуть вам уже.  И еще я хам и люблю оскорб##ть чужих президентов. На ваш вопрос "как мы можем покупать туркменский газ" отвечаю: Вот так! Вот так мы можем его покупать.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
04 июня 2007. 17:10
Нынешней зимой украинский газопровод станет российским
Алексей Ивченко, который больше года назад покинул кресло руководителя «Нефтегаза Украины», окончательно с отраслью не расстался. Сегодня он работает в комитете ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса и поддерживает связи с работниками профильного министерства. Своим мнением о состоянии дел в украинском ТЭК Алексей Ивченко поделился с журналистами.
«Недавно на магистральном газопроводе в Киевской области произошел взрыв. Я думаю, что это не случайность. Все знали, что такое может произойти, но почему-то финансирование ремонтных работ в последний год было урезано в три раза по сравнению с 2005 годом. Это лишний раз подтверждает, что нынешний «Нефтегаз» и его руководство реально угрожает энергетической безопасности страны.
Нынешний руководитель министерства ТЭК Юрий Бойко – человек Москвы и реализует «российский сценарий». Проще говоря, Бойко «сдает» газово-энергетическую систему Украины россиянам. Очевидно, что ведется системная работа руководства министерства по доведению до банкротства «Нефтегаза», «Укртрансгаза» и облгазов.
Я общаюсь с сотрудниками техслужб ведомства, и они мне многое рассказывают. Но есть и очевидные факты. Например, в декабре прошлого года Бойко заставил «Укртрансгаз» и облгазы закупать у «Укргазэнерго» технологический газ по 341 руб. 90 коп. за тысячу кубометров, тогда как ставка за транзит российского газа была определена с учетом цены газа по 249 руб. 85 коп. Разницу должен покрывать «Укртрансгаз», который с такими условиями быстро обанкротится. Еще один факт. 16 января правительство постановило, что отныне все средства за транспортировку газа получает «Укргазэнерго» (читай «РосУкрЭнерго»). Опять пострадал «Укртрансгаз», который больше не получает отчислений за транзит газа.
«Укртрансгаз» и облгазы не смогут оплачивать технологический газ, будет накапливаться долг. «Росукренерго» подаст в международные суды, которые признают правоту российской компании (50% акций «Росукренерго» принадлежит российскому Газпрому – ред.). После этого госимущество Украины за границей будет арестовано в качестве обеспечения иска. Россия потребует от Украины передать в ее владение (прямое или косвенное) украинскую газотранспортную систему. C учетом того, что на стороне России будут и решения международных судов, и скрытая поддержка нынешнего руководства Минтопэнерго, Украина останется без газотранспортной системы.
После взрыва на газопроводе европейские лидеры начали говорить, что Украина не способна гарантировать надежную транспортировку газа. Европе все равно, кому принадлежит проходящая через Украину труба, – их интересует бесперебойность поставок.
Судя по всему, это уже финальная стадия. Если ближайшая зима будет холодной, как в 2005-2006 гг., мы лишимся газотранспортной системы уже зимой».
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
львов, украинский город... как смешно....
что там украинского, помимо нациков и проч. ублюдков??? да там все польское... ехал в поезде Одесса-Краков... проснулся во Львове, выглянул в окно... первая мысль: "Как это я спящим границу перешёл?"...
и ещё- ситуация на границе: Пограничница: - Паспорт, будь ласка! я даю свой БЕЛОРУССКИЙ ПАСПОРТ и миграционную карту, она изучает, видит, что я впервые на Украине, был 3 недели... Она спрашивает: - Звiдкi ви i'дете? я молчу, сказано было быстро, я не понял... С тем же выражением лица: - Звiдкi ви i'дете? Я отвечаю: - Я не понимаю по-украински. Опять: - Звiдкi ви i'дете? Я думаю - может она русского не знает, граница UA/PL, говорю по-польски: - Nie rozumiem j[ch281]zyka ukrai[ch324]skiego, Pani mo[ch380]e powiedzie[ch263] po-polsku, angielslku czy po-rosyjsku? Она снова: - Звiдкi ви i'дете? Я в трансе, спрашиваю у своей экс-девушки-одесситки: - Ань, чего от меня хотят? Спасибо Ане - она в школе учила украинский и переводит: - Она спрашивает, откуда вы едете? После этого пограничница на нормальном русском спрашивает - Откуда вы едете? Я рассказываю, что был на НГ в гостях в Одессе. Взяв у нее белорусский паспорт и вид на жительство в Украине, она начинает спрашивать ее на русском...
Скажите, Da_Mo, белорусский паспорт в Украине означает то, что я знаком с украинским языком... После такого обращения (я могу немного говорить по-украински) мне больше не хочется говорить по-украински во Львове и др. западенщицких регионах...
Ав Жмеринке, когда по перрону носят вареники, они тоже сначала все по-украински орут... Но, когда ты даешь понять, что ты русскоязычный, сразу же переходят на русский язык... Куда пропадает национальная гордость??? Незалежнiсть, блиH...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 18:21:06 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
львов, украинский город... как смешно....
что там украинского, помимо нациков и проч. ублюдков??? да там все польское... ехал в поезде Одесса-Краков... проснулся во Львове, выглянул в окно... первая мысль: "Как это я спящим границу перешёл?"...
и ещё- ситуация на границе: Пограничница: - Паспорт, будь ласка! я даю свой БЕЛОРУССКИЙ ПАСПОРТ и миграционную карту, она изучает, видит, что я впервые на Украине, был 3 недели... Она спрашивает: - Звiдкi ви i'дете? я молчу, сказано было быстро, я не понял... С тем же выражением лица: - Звiдкi ви i'дете? Я отвечаю: - Я не понимаю по-украински. Опять: - Звiдкi ви i'дете? Я думаю - может она русского не знает, граница UA/PL, говорю по-польски: - Nie rozumiem j[ch281]zyka ukrai[ch324]skiego, Pani mo[ch380]e powiedzie[ch263] po-polsku, angielslku czy po-rosyjsku? Она снова: - Звiдкi ви i'дете? Я в трансе, спрашиваю у своей экс-девушки-одесситки: - Ань, чего от меня хотят? Спасибо Ане - она в школе учила украинский и переводит: - Она спрашивает, откуда вы едете? После этого пограничница на нормальном русском спрашивает - Откуда вы едете? Я рассказываю, что был на НГ в гостях в Одессе. Взяв у нее белорусский паспорт и вид на жительство в Украине, она начинает спрашивать ее на русском...
Скажите, Da_Mo, белорусский паспорт в Украине означает то, что я знаком с украинским языком... После такого обращения (я могу немного говорить по-украински) мне больше не хочется говорить по-украински во Львове и др. западенщицких регионах...
Ав Жмеринке, когда по перрону носят вареники, они тоже сначала все по-украински орут... Но, когда ты даешь понять, что ты русскоязычный, сразу же переходят на русский язык... Куда пропадает национальная гордость??? Незалежнiсть, блиH... Учите, учите украинский Тоширский, пригодиться. 
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|