zloy kak @
|
NYT: Украинская демократия задыхается США The New York Times
01 Июня 2007, 16:55
Два с половиной года назад "оранжевая революция" сулила гражданам Украины более свободное и демократическое государственное устройство. Вместо этого теперь обнаружилось, что страна погрязла в перманентном кризисе, имеющем черты сумятицы, хаоса и порой комичности, пишет The New York Times, США.
В апреле президент Виктор Ющенко издал указ о роспуске парламента, повлекший за собой раздоры. Последовал обмен взаимными обвинениями и акциями протеста между двумя враждующими лагерями, на которые разделилась страна. Один возглавляет Ющенко, другой - премьер-министр Янукович.
Например, в среду демонстранты собрались у Генеральной прокуратуры. Генерального прокурора, члена партии Януковича, президент уже дважды освобождал от занимаемой должности. Демонстранты, привлеченные слухами о намеченном с минуты на минуту штурме прокуратуры правительственным спецназом, заблокировали тенистые улицы. Руководители наставляли, как оказывать сопротивление, и предостерегали о коварных планах НАТО по подчинению себе страны.
"Мы не хотим стать узниками Америки, как случилось с Югославией", - сказал один из митингующих. http://www.korrespondent.net/main/192818/
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
ой задыхается, задыхаеться демократия все никак не задохнется.  Это она просто так дышит. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Бывший
|
Пропагандисты "оранжевой революции" выходят из тени Андрей ШИТОВ корр. ИТАР-ТАСС, Вашингтон
Столичная американская компания "Рок Крик криэйтив" создавала и поддерживала один из основных интернет-сайтов украинской "оранжевой революции" -www.Ukraine-ineurope.com ("Украина в Европе и мире"). Спустя две недели после "исторической президентской инаугурации Виктора Ющенко" американцы, приложившие руку к его победе, решили поведать миру о своей роли в недавних событиях. Распространив по этому поводу пресс-релиз, они без лишней скромности утверждают, что их сайт "служил основным публичным форумом, который делал возможным политический диалог в хаотичные 12 месяцев перед голосованием", и превратился в "виртуальную площадь Свободы для демократического движения" в Украине. Фирма занималась также информационно-пропагандистским обеспечением международной конференции с участием Виктора Ющенко, бывшего президента Чехии Вацлава Гавела и экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, состоявшейся год назад в Киеве. Согласно пресс-релизу базировался сайт в Европе, по всей видимости, в той же Чехии. Во всяком случае его американские хозяева упоминают о лицензиях, полученных именно в этой стране. Серверы были специально оборудованы - как для защиты от хакеров, так и для скоростной загрузки на компьютеры, подключающиеся к Интернету с помощью набора обычного телефонного номера. В США учли, что именно такая низкоскоростная связь с глобальной Паутиной наиболее распространена в Украине и вообще в Восточной Европе. Занимались вашингтонские асы политического пиара и содержанием материалов, размещавшихся на сайте, - как они сами пишут, "де факто (формулированием) политики". При этом, по словам главного интернет-стратега фирмы Пола Уорда, они уделяли особое внимание тому, чтобы "посетители, даже самые искушенные, не различали никаких следов причастности США". А хозяин компании Скотт Джонсон пояснил, что этого требовали интересы "заказчика и демократического движения" в Украине. "Мы разрабатывали такие тексты, которые внушали доверие и находили отклик у всей нашей разномастной аудитории - у украинских лидеров, украинского народа, в других европейских странах и в международной прессе", - сказал он. Позвонив в штаб-квартиру "Рок Крик криэйтив" с вопросом о том, кто оплачивал все эти усилия, первых лиц компании корреспондент ИТАР-ТАСС на месте не застал. А директор по маркетингу Кристина Бэрри заявила, что источник средств - загадка для самой фирмы. "Заказчик сознательно перечислял деньги через несколько промежуточных организаций, чтобы его самого не заподозрили в неподобающем вмешательстве в политический процесс", - сказала она и охотно согласилась с тем, чтобы эти ее слова были процитированы. Как известно, на заключительном этапе президентской гонки в Украине немало шума наделало заявление американского конгрессмена Рона Пола о том, что предвыборная кампания кандидата от оппозиции частично финансировалась из средств правительства США. Судя по пресс-релизу, фирма "Рок Крик криэйтив" работает уже 19 лет. В прошлом она занималась, в частности, продвижением таких своеобразных "брендов", как ЦРУ США и НАТО. Среди других своих клиентов она называет "различные правительственные ведомства США", а также крупнейший французский военно-промышленный концерн "Талес". Рок Крик - это название речушки и раскинувшегося на ее берегах парка в самом сердце американской столицы. Однако компания, позаимствовавшая этот топоним, располагается не в самом Вашингтоне, а в его северном пригороде - Бетесде (штат Мэриленд).
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
ой задыхается, задыхаеться демократия все никак не задохнется.  Это она просто так дышит.  Через попу научилась даже дышать  Этож ваши братья, америконский... Как то не серьезно, не уж то не всем проплатили?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
ой задыхается, задыхаеться демократия все никак не задохнется.  Это она просто так дышит.  "Мазепа мрачен. Ум его Cмущен жестокими мечтами." © А.С.Пушкин.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Da_Mo
|
Хорошо, проведу ликбез. Полит-технолог Оранжевой революции, дорогие друзья, известный руский человек, москвич. Культовая личность полит-технологии господин Ситников, если вы знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вот веб сайт человека который был режиссером Оранжевой революции и полит-технологом Ющенко.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А не смущает вмешательсто русского политтехнолога во внутренние дела суверенного государства? Нет ли здесь имперских замашек?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
оранжевую революцию делал российский полит-технолог.
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
оранжевую революцию делал российский полит-технолог. 2 Да_Мо. читаю пару раз.. "Оранжевую революцию делал русский полит.. чейтамсын.. ситников". Разве я тебя не понял. Утверждаешь ? что маскаль-пиярщик зомбировал у Львові тех которые поехали в ночь на Майдан .. и во почему поехали они.. ты чё куришь Да_Мо? дай и мне. Вспомнил прикол был. Янык с Ющем. Янык: "а окуда у тебя все эти деньги взялись на риволюцию ?" Ющ: "а смотри: видишь эту толпу народа ? Они и дали. А тебе кто бабло дал ?" Янык: "а смотри: Видишь на Днипро мост ? Не видишь. А мы и бабло взяли" Революцию на Майдане делал Народ. а я был сегодня уже в шоке. Ну читайте гебешника.. про Україну. "Була одна надія на хлопців з України, але і ті просто цілком себе дискредитували, там справа йде просто до суцільної тиранії" dixit putin 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Революция получилась сама. Но выборы не бывают без полит-технологий. Кто-то всегда разрабатывает стиль концепцию, методологию. Украинцы покупают полит-технологов в Москве. Я лично знаком с некоторыми. В Украине нет своих полит-технологов как профессии. Когда выборы в России перестали быть выборами у них один был интерес наниматься к украинцам.
Что касается революций, то они такая вещь, что их не может предсказать ни один аналитик и ни одна спецслужба. Революции случаются их делает народ. Революцию сделал народ. А полит технологом Ющенко был Алеша Ситников. Хотя если бы был кто-то любой другой я думаю все было бы так же.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто Бисмарк.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
ЗАЧЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто Бисмарк. Идеи становятся реальной силой, когда они овладевают массами. © Владимир Ленин.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто Бисмарк. Идеи становятся реальной силой, когда они овладевают массами. © Владимир Ленин. Идейного и классового врага цитируешь? Странно...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Методы-то у них все равно ленинские. 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Da_Mo
|
Ленина не Бисмарк к вам Заслал?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Oligarch, +100 за цитату! Да_Мо в своём репертуаре - сказки рассказывает о самопальности :-) (гы-ы... самому понравилось :-) ) революции... За сколько дней до революции грузовики с палатками, шарфиками и одеялами стояли под Киевом?... Лучше не отвечайте... а то опять начнётся - дайте ссылки покажите фотографии и т.д. ;-) Приколист, вам тоже понравился ответ Путина на вопрос о "демократе чистой воды"? :-)
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Бывший
|
Ленина не Бисмарк к вам Заслал? Не совсем Бисмарк. Даже совсем не Бисмарк. Александр Парвус он же Израиль Гельфанд. А вы разве не в курсе этой истории? Впрочем к современному развитию демократии в Украине это не имеет отношения.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 14:59:18 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Понравилось: .. тысячелетней историей вырождения 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В Харькове увековечили память украинцев, погибших от рук ОУН-УПА Корреспондент.net
08 Мая 2007, 18:54
Представители Конфедерации труда Украины, при участии депутатов Харьковского областного совета от Блока Наталии Витренко Народная оппозиция провели во вторник акцию, посвященную 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
"В преддверии великого праздника группа активистов высадила в сквере Победы десять саженцев голубой ели, тем самым заложив аллею памяти жертвам украинского народа, погибшим от рук Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и иных пособников гитлеровского фашизма", - говорится в сообщении пресс-службы ПСПУ, распространенном во вторник.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Понравилось: .. тысячелетней историей вырождения  а опыты? неужели вам не понравились опыты?!
|
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Это ещё цветочки:9 мая выступая перед ветеранами на площади, Ющенко заявил,что ветеранов ВОВ и бойцов упа надо приравнять!! Он после отравления совсем головой двинулся!
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
выборы не бывают без полит-технологий.  нуда да ты прав. Только меру соблюдай в высказанном. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да не бойся ты так. Почитал статью и думаю, если заменить слово Russia на USA, смысл будет один и тот же... возможны только расхождения в датах. Кстати, почитай там коменты, есть уникальные вещи: No; Russia isn't perfect, but it has woken up to the possibility that the American missile installation in Eastern Europe may only be the thin end of a wedge. Ten interceptor missiles doesn't sound very much - but with the ground installations in place, that could rapidly be changed to a hundred cruise missiles before anyone realised they were there; with defeat inevitable in Iraq, America wants an encirclement. Witness extraordinary rendition.
H. Grattan, Johannesburg, South Africa
In my opinion, the question should have been - Are Bush and Cheney the bullies leading the US into fascism? Maybe it would be more appropriatethe to use the past tense. I think that it would also be reasonable to apply this question to Tony Blair and John Reid. Elspeth, London, UK
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
если заменить слово Russia на USA если хочешь та замени. я не заменяю. совсем разные взщи. Кстати, почитай там коменты,
H. Grattan, Johannesburg, South Africa Elspeth, London, UK спасибо за предложение почитать анонимные комменты из ЮАР и откуда то. может когда то начну.. читать комменты и по заборам. но сёдня времени не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 16:51:49 от prikolist »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
спасибо за предложение почитать анонимные комменты из ЮАР и откуда то. может когда то начну.. читать комменты и по заборам. но сёдня времени не хватает. Странно, или ты умеешь только названия читать или только пару слов знаешь. Я так понимаю, статья, это не личное мнение автора, а заказ государства?
|
|
|
|
|
|
|
|