prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
спасибо за предложение почитать анонимные комменты из ЮАР и откуда то. может когда то начну.. читать комменты и по заборам. но сёдня времени не хватает. Странно, или ты умеешь только названия читать или только пару слов знаешь. Я так понимаю, статья, это не личное мнение автора, а заказ государства? Не понял я: хочешь сказать что в The Times пишут по госзаказам ? Во почему не заменяй США, ЮК и Россия. Известия и The Times. Да, комменты пишет потом кому не лень.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
спасибо за предложение почитать анонимные комменты из ЮАР и откуда то. может когда то начну.. читать комменты и по заборам. но сёдня времени не хватает. Странно, или ты умеешь только названия читать или только пару слов знаешь. Я так понимаю, статья, это не личное мнение автора, а заказ государства? Не понял я: хочешь сказать что в The Times пишут по госзаказам ? Во почему не заменяй США, ЮК и Россия. Известия и The Times. Да, комменты пишет потом кому не лень. Значит это личное мнение автора статьи, так? Почему тогда мнение комментаторов ты не считаешь нужным читать?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Это ещё цветочки:9 мая выступая перед ветеранами на площади, Ющенко заявил,что ветеранов ВОВ и бойцов упа надо приравнять!! Он после отравления совсем головой двинулся! Это он правильно сказал. Все кто воевал - пострадавшие, независимо от убеждений, даже если они воевали друг против друга! Суть этого заявления Ющенко в том, что это была не наша война и не наша победа. Это была наша трагедия.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
C-L
|
Это ещё цветочки:9 мая выступая перед ветеранами на площади, Ющенко заявил,что ветеранов ВОВ и бойцов упа надо приравнять!! Он после отравления совсем головой двинулся! Это он правильно сказал. Все кто воевал - пострадавшие, независимо от убеждений, даже если они воевали друг против друга! Суть этого заявления Ющенко в том, что это была не наша война и не наша победа. Это была наша трагедия. Попробуй объяснить своему деду,что он и гитлеровец для тебя одно и тоже!как он отреагирует??? Отправиться на поиски упа,чтобы побрататься с ними  Сомневаюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Это ещё цветочки:9 мая выступая перед ветеранами на площади, Ющенко заявил,что ветеранов ВОВ и бойцов упа надо приравнять!! Он после отравления совсем головой двинулся! Это он правильно сказал. Все кто воевал - пострадавшие, независимо от убеждений, даже если они воевали друг против друга! Суть этого заявления Ющенко в том, что это была не наша война и не наша победа. Это была наша трагедия. Попробуй объяснить своему деду,что он и гитлеровец для тебя одно и тоже!как он отреагирует??? Отправиться на поиски упа,чтобы побрататься с ними  Сомневаюсь! братание и уравнивание в правах - это разные вещи. Уверен что если у тебя есть враги, то они равны с тобой в правах перед государством. Это во-первых. Во вторых, что тогда и в Германию нельзя ветеранов выпускать, там же ходят дети тех кто в них стрелял, как они смогут смотреть им в глаза без ненависти?  В третьих, ветераны не совсем идиоты и не маньяки, сейчас многие встречаются и с немецкими ветеранами и помогают друг другу. И это есть именно нормально и по-человечески, шанс умереть не врагами. Война закончилась. 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Уравнивание в правах-это,в том числе,право носить форму,ордена,медали!Я что то не хочу видеть на улицах моей страны людей со свастиками на рукавах!!!И большинство ветеранов такого же мнения. При чем тут дети???Они кстати первые должны требовать реабилитации своих "героев",но мы слышим это лишь от хохлов и прибалтов..Странно,не так ли!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Уравнивание в правах-это,в том числе,право носить форму,ордена,медали!Я что то не хочу видеть на улицах моей страны людей со свастиками на рукавах!!!И большинство ветеранов такого же мнения. При чем тут дети???Они кстати первые должны требовать реабилитации своих "героев",но мы слышим это лишь от хохлов и прибалтов..Странно,не так ли!
форма упа не имеет свастики балбес. ты хоть знаешь что такое упа?
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Украинская Повстанческая Армия!Герб-трезубец,Флаг-желто-синий. А насчет свастики- это утрировано. Немедленно извинись за балбеса!! 
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 Однострої УПА
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 Однострої УПА - Мал. 2. Реконструкція однострою та відзнак УПА за проектом 1943-44 рр.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 Зліва до права: Медаля УПА «За боротьбу в особливо важких умовинах», Золотий Хрест Заслуги, Золотий Хрест Бойової Заслуги І кл.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
А ещё фашисты разговаривали на немецком языке. 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Это ещё цветочки:9 мая выступая перед ветеранами на площади, Ющенко заявил,что ветеранов ВОВ и бойцов упа надо приравнять!! Он после отравления совсем головой двинулся! Это он правильно сказал. Все кто воевал - пострадавшие, независимо от убеждений, даже если они воевали друг против друга! Суть этого заявления Ющенко в том, что это была не наша война и не наша победа. Это была наша трагедия. Попробуй объяснить своему деду,что он и гитлеровец для тебя одно и тоже!как он отреагирует??? Отправиться на поиски упа,чтобы побрататься с ними  Сомневаюсь! спокойно всё объясняется... я не знаю, как насчёт УПА... но ведь могут же в России чтить и Ленина и Николая II... УПА - туда же добровольно шли... а немцы - мой дед - в молодости партизан, прекрасно сам понимает, что это были просто солдаты... которых просто отправили воевать... это наша общая трагедия...
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Действительно это наша общая трагедия  ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Центральный фрагмент братской могилы поляков – жертв украинской резни, совершённой ОУН – УПА (OUN – UPA), – перед похоронами около Народного Дома.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украинская Повстанческая Армия!Герб-трезубец,Флаг-желто-синий. А насчет свастики- это утрировано. Немедленно извинись за балбеса!!  Немедлено извинись за дезу про упа. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Итак теперь ты согласен что уравнять в правах участников войны со всех сторон это нормально. Со свастиками разобрались. Ты не балбес, просто недостаток информации.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Действительно это наша общая трагедия  ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Центральный фрагмент братской могилы поляков – жертв украинской резни, совершённой ОУН – УПА (OUN – UPA), – перед похоронами около Народного Дома. поменяй подпись и это станут жертвы фашистских оккупантов, или жертвы гулага. все дело в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
О! Сегодня Концерт Бориса Борисовича в Киеве?!
БГ: Я представляю огромный интерес для психиатрии 07:30 / 06 Июня 2007 БГ: Я представляю огромный интерес для психиатрииРок-легенда Борис Гребенщиков споет сегодня в неформатном для рок-н-ролльной группы «Дворце «Украина». Перед концертом гуру русского рока испугал своих поклонников сообщением о том, Что больше не будет записывать альбомов.
– Рок-н-рол — ваша жизнь с мальчишества и по сей день. Никогда не возникало желания заняться кроме музыки чем-нибудь другим?
– Вообще-то я никогда не думал, что музыка — это именно деятельность, которой можно заниматься. Но в 12 лет услышал песню Wanna Hold You The Rolling Stones... До этого моя жизнь представлялась мне таким детским садом из книг Кафки. Все вроде бы ничего, но все не то. Я начал думать, что с ума схожу.
А тут понял, что все нормально, просто у окружающих меня людей сдвинута крыша. А «Роллинги» показали мне, что крыша сдвинута не у меня.
– Ваша фамилия часто фигурирует в «Новом мире», «Новом литературном обозрении». Вам все нравится, что о вас пишут в серьезных журналах?
– Лучше бы писали в медицинских и психотерапевтических. И чем больше — тем лучше. Я представляю огромный интерес для медицины и психиатрии.
– А как вы поняли, что музыка — это ваше?
– Люди потому и такие несчастные, что не могут сразу определить, чего хотят. Человек говорит себе: «Хочу вот этого», а на самом деле, глубоко внутри, он хочет совершенно другого. Выходит ложь, неудовлетворенность невыполненными желаниями — начинается какая-то шизофрения. Я стремлюсь к гармонии с собой. А для этого есть только два способа — молитва и медитация.
– Вы уже издали больше полусотни альбомов. Когда ждать нового?
– Это мне самому неизвестно, потому что мы не собираемся записывать следующий альбом.
– Почему?
– А специально… Но это не значит, что мы перестанем выступать или играть. Я поставил перед собой и группой очень большую задачу, но пока рассказать об этом не могу.
Мы с Пелевиным похожи
– Вы пишете только стихи или пробовали и прозу?
– Прозу никогда в жизни не писал, за исключением двух случаев. Один имел место в очень ранней юности. Я написал нечто — точнее никак не могу назвать. И даже заканчивать не стал. Потом написал несколько очень хороших рассказов.
Но их мой друг умудрился потерять. Так они остались неизданными. Поэтому и можно говорить, что это был лучший сборник рассказов в истории человечества. А потом я случайно написал сказку «Иван и Данила». Это было ровно 21 год тому назад. И писалась она практически без моего участия — я просто чувствовал, что в данный момент это нужно написать.
– Больше экспериментов с прозой не было?
– Нет. А зачем? Есть же замечательные писатели. Вильям Гибсон, Виктор Пелевин, Борис Акунин. На мой взгляд, только Пелевину и Акунину в современную эпоху — ту, что мы называем постмодерном, — удается перекомпоновать элементы старой русской прозы и создавать новую.
– С кем нибудь из них дружите?
– С Пелевиным встречались пару раз. Думаю, у нас много общего.
– А какая книга поразила больше всего в последнее время?
– Последнее, что я читал с большим интересом, — «Жизнь пророка Магомета» замечательной девушки Александры Карен. Я считаю ее одним из лучших специалистов по истории.
Уверен, что поразит книга, которая выйдет в июле. Но не Гарри Поттера я имею в виду. Жду выхода новой книги Вильяма Гибсона Spook Country. Меня Гибсон всегда поражает.
Денежная энергия
– Вы говорили, для счастья деньги не нужны… На что тогда живете?
– Я легко отношусь к деньгам. Нет, кошелек у меня с собой есть.
Но даже если бы его не было, я бы чувствовал себя не хуже. Знаю, что есть люди, которые позаботятся, чтобы у меня было то, что мне нужно.
Я считаю, что деньги — это энергия. Мы все добровольно согласились, что именно эта штука будет представлять из себя конгломерат энергии. Если понимать, что это просто энергия — и не больше и не меньше — тогда не будет проблем. Чем больше денег, тем больше потенциальной энергии. Но мы не перестаем представлять деньги как нечто самостоятельное. И забываем простую вещь — когда стараешься заработать больше денег, которые, думаешь, могут принести радость, пропускаешь возможность эту радость чувствовать. Деньгами не увеличить количество часов в дне, не устранить физиологическую потребность спать. Если же говорить о том, на что живу — то это концертная деятельность.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
– Многие рок-музыканты перешли на клубные или так называемые «стадионные» концерты. А вы будете у нас выступать во «Дворце «Украина» перед чинно сидящими в креслах зрителями. А в прошлом году вы выступали в Национальной филармонии. Почему такой формат? – Нам сказали, что «Дворец «Украина» — это паб. Обычно мы ставим условием, чтобы играть в пабе. Нам нужно, чтобы была барная стойка, чтобы девушки танцевали. Свою карьеру мы начинали с выступлений на свадьбах в ресторанах. Причем тогда не все выдерживали нашу игру и уходили… Мы и сейчас выступаем в клубах и пабах. Я сам, когда выбираю, на какой концерт пойти, то игнорирую стадионы и концертные залы. На маленьких площадках интимная атмосфера — видишь музыкантов близко. А через 4 тысячи рядов стадиона эффект получается совсем не тот. Но организаторы часто не соблюдают всех условий. Например, на концерте в «Докерс Пабе» пришлось настраиваться перед публикой, потому что к началу концерта организаторы не успели настроить аппаратуру. Это была героическая работа ребят, которые все-таки смогли все решить. Но лучше обходиться без таких примеров героизма. – Ваши песни любят, но так массово, как, например, песни Цоя, никогда не поют. Почему? Не хотели бы, чтобы во всех подземных переходах молодежь играла... – Дело, конечно же, не в том, что у меня сложнее музыка. Думаю, 18-летние ребята, играющие Цоя, технически вполне могут играть и мои песни. Просто мы с Витей занимались разными делами. Вернее, дело-то было одно, но в разном исполнении. То, что умел Витя, я не умею. – Скажите, что вы делаете, если к вам с каким-либо философским вопросом приходит человек и говорит: «Борис Борисович, научите!»? – Отправляю слушать песни. Я не умею учить... – Вы часто бываете в Тибете и в Индии, где общаетесь с буддистами. А на гастролях посещаете какие-нибудь сакральные места? – Посещаю абсолютно сакральные — сакрал просто выпирает (смеется). Но стараюсь не разглашать, где бываю. – Тогда если не сакральные, то назовите просто любимые места. – Мои любимые места — это где нет людей, телевизора, радио… Но есть Интернет… В кафе, конечно, тоже хожу. Украинские кафе мне импонируют тем, что везде есть Wi-Fi. Меня удивляет, почему в Киеве кафе делают бесплатный Интернет для студентов, а понтовые отели России с новомодным «мрамором» — пластиком — платный Wi-Fi. А когда купишь карточку, выясняется, что он еще и не работает. – Есть у вас свой блог? Ведь писать свои мысли, выражать взгляды в сетевых дневниках в последнее время стало повальным увлечением... – Нет, в этом нет необходимости. Все, что я хочу сказать, выражаю в песнях. А то, что из меня можно вытянуть, из меня вытягивают журналисты. Хотя Интернет использую для общения. Многие дела удобнее решать с помощью Интернета. Но я не привязан к нему. Могу обходиться без Сети часами, сутками, годами, десятилетиями…
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Американцы под Полтавой 08:15 / 06 Июня 2007 Четвертая по объемам добычи нефти в США американская компания Marathon International Petroleum подбирается к украинским нефтегазовым месторождениям. Вчера НАК «Нафтогаз Украины» подписала с этой компанией договор о совместном исследовании северо-западной части Днепровско-Донецкого бассейна. По мнению американцев, вероятность успеха разведки составляет 60%.
Как сообщил глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, разведка будет проведена на площади 30 тысяч квадратных километров в Полтавской и Черниговской областях. На этом участке прогнозные запасы нефти составляют 130 миллионов тонн газа — около 250 миллиардов тонн.
Чтобы точно определить объемы углеводородов, нужно пробурить несколько скважин. Предполагаемая глубина залегания газа и нефти в Днепровско-Донецком бассейне — 5-6 километров. Стоимость одной скважины составляет до 10 миллионов долларов, и ее бурение занимает не менее года. Чтобы снизить риск потерь, Marathon International Petroleum несколько месяцев будет изучать результаты геологоразведочных работ, проведенных в советские годы. Только убедившись в реальности существования залежей нефти и газа, американцы приступят к бурению. «К концу года мы надеемся получить лицензию на разведку», — пообещал Бакулин.
Marathon International Petroleum — не первая ино-странная компания, получившая право на исследование Днепровско-Донецкого бассейна.
В 2006 году Shell заключил с «Укргаздобычей», дочерней компанией «Нафтогаза», договор о совместной геологоразведке юго-западной части бассейна. Несмотря на обязательство инвестировать в разведку 100 миллионов долларов, до сих пор не пробурено ни одной скважины.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Европарламенту нужны дебаты по визовому режиму с Украиной 11:31 / 06 Июня 2007 Председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Адриан Северин (группа социалистических партий, Румыния) выступает за проведение дебатов, касающихся визового режима с Украиной и возможности его облегчения. Об этом он заявил журналистам после рабочего ланча по этому вопросу, организованного украинско-европейским бизнес-советом.
"Мы как европейцы заинтересованы в как можно более прямых связях с украинцами и, таким образом, нам нужно, чтобы они приезжали чаще к нам", - сказал депутат.
Он отметил, что такие дебаты с привлечением представителей Еврокомиссии и стран-членов ЕС могли бы быть организованы либо на уровне делегации Европарламента по связям с Украиной, либо вместе с комитетом по вопросам иностранных дел Европарламента.
"Нам необходимы очень серьезные и позитивные дебаты в Европейском парламенте и европейских институтах", - отметил Северин.
Он подчеркнул, что Украина и украинцы должны знать, что в Европе интересуются этим вопросом. В то же время, по словам депутата, определенные шаги должны быть сделаны как Украиной, так и ЕС на техническом и политическом уровнях.
"Пусть украинцы сохраняют надежду, и пусть они требуют от своих лидеров сделать их работу, и мы тоже будем делать нашу работу", - подчеркнул Северин.
Как сообщалось, вопрос оформления виз украинцам в страны - члены ЕС - является одним из проблемных в двусторонних отношениях.
10-17 апреля этого года слушателями Дипломатической академии Украины при МИД среди украинцев, которые обращались в посольства государств-членов ЕС в Киеве с ходатайствами об оформлении виз, был проведен опрос.
В соответствии с его результатами, 57% опрошенных считают самыми существенными проблемами, возникающими перед гражданами Украины при оформлении виз, очереди. 30% назвали необоснованно большое количество документов, необходимых для оформления виз. 18% указали на некорректность персонала. При этом стоимость услуг в целом граждане Украины не считают высокой (14%).
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Оцените ка... очень позитивный момент. Первый прецедент по битью людей милицейскими палками и очень неплохая реакция на очень неплохом уровне.
Янукович тоже решил разобраться с Цушко?
Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Василию Цушко и министру Кабинета министров Анатолию Толстоухову разобраться с избиением болельщиков киевского "Динамо" сотрудниками "Беркута" во время финального матча Кубка Украины.
Срок выполнения поручения – до 30 июня 2007 года, сообщает официальный сайт ФК "Динамо".
Как сказано в сообщении, этим поручением премьер отреагировал на открытое письмо первого президента Украины Леонида Кравчука относительно избиения футбольных фанатов "Беркутом".
Как известно, во время матча "Динамо" - "Киев" 27 мая на Республиканском стадионе в Киеве сотрудники "Беркута" применили силу в отношении болельщиков "Динамо" якобы из-за попыток зажечь пиротехнику.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Оцените ка... очень позитивный момент. Первый прецедент по битью людей милицейскими палками и очень неплохая реакция на очень неплохом уровне.
О, конечно, не прошло и месяца... А вот распродавать свои запасы газа/нефти - это уже попахивает дурдомом. Это каким надо быть придурком, чтоб продать возможные миллиардные активы за миллионы? Но думаю, властедержателям Украины виднее, они же уже своё получили, пора рассчитываться за принесенную демократию. Несмотря на обязательство инвестировать в разведку 100 миллионов долларов, до сих пор не пробурено ни одной скважины.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
О, конечно, не прошло и месяца... десять дней прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
это совсем не плохо на фоне России и Беларуси, Казахстана и Узбекистана.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А на таком фоне ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ondorg
Гость
|
На сайте ukrstor.com выложен полный текст редчайшей книги С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны, за которую ее автор - 64-летний доктор исторических наук, профессор Виталий Масловский - поплатился жизнью. Краткая справка. Виталий Масловский был одним из наиболее известных специалистов в области истории Украины XX столетия. В частности, он разрабатывал проблемы движения ОУН-УПА, рассматривал истоки националистической идеологии и практики. За опубликованную в 1990г. книгу «Земля обвиняет» его уволили с работы в Институте общественных наук западноукраинского отделения АН Украины. С тех пор в течение почти десятилетия ученый оставался безработным, живя на небольшую пенсию, которую получал как инвалид Отечественной войны. Историк активно участвовал в работе русского движения Западной Украины, неоднократно выступал на различных конференциях и съездах с интересными докладами о перспективах русско-украинского диалога. Деятельность ученого вызывала ярость апологетов «непогрешимости» ОУН-УПА. Масловскому неоднократно угрожали расправой - как через прессу, так и лично. Смерть настигла ученого после выхода мизерным - всего тысячным - тиражам его последней книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» (Москва, Славянский диалог, 1999). 26 октября 1999 г. в подъезде своего дома во Львове профессор Масловский был найден мертвым. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника. Жена покойного, запуганная угрозами и внезапной смертью мужа, отказалась от возбуждения уголовного дела, заявив, что он умер своей смертью, а весь тираж книги почти польностью исчез...  ВІТАЛІЙ МАСЛОВСЬКИЙ З КИМ І ПРОТИ КОГО воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни http://www.ukrstor.com/oun-upa/maslovskij-vse.html#1
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|