Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:11:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 171813 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Октябрь 2006, 17:35:58 »

Во время проведения массовых мероприятий, посвященных 64-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии, в центре Киева за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 56 человек, представителей левых пророссийских политических сил, не согласных с признанием ветеранов УПА борцами за независимость Украины. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент".
[img]http://gallery.korrespondent.net/set?1161004925

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Октябрь 2006, 17:40:09 »

В столице Украины Киеве ветераны Украинской повстанческой армии, сражавшиеся против советских и германских войск, провели митинг, требуя признать подвиг воинов УПА, благодаря которым сегодня существует независимая Украина. Фото.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Октябрь 2006, 17:43:23 »

Во время проведения массовых мероприятий, посвященных 64-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии, в центре Киева за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 56 человек, представителей левых пророссийских политических сил, не согласных с признанием ветеранов УПА борцами за независимость Украины. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент".

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Октябрь 2006, 17:44:13 »

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Октябрь 2006, 17:47:39 »

Чего так сообщения прыгают?
ДаМо, ответь Торонто, чего ж ты так не любишь Украину?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Октябрь 2006, 17:53:00 »

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Октябрь 2006, 18:03:43 »

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Октябрь 2006, 18:08:45 »

В столице Украины Киеве ветераны Украинской повстанческой армии, сражавшиеся против советских и германских войск, провели митинг, требуя признать подвиг воинов УПА, благодаря которым сегодня существует независимая Украина. За событиями в центре Киева следил фотокорреспондент "Корреспондента" Юрий Кривенко.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Октябрь 2006, 18:12:31 »

Во время проведения массовых мероприятий, посвященных 64-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии, в центре Киева за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 56 человек, представителей левых пророссийских политических сил, не согласных с признанием ветеранов УПА борцами за независимость Украины. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент"

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Октябрь 2006, 18:15:21 »

Во время проведения массовых мероприятий, посвященных 64-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии, в центре Киева за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 56 человек, представителей левых пророссийских политических сил, не согласных с признанием ветеранов УПА борцами за независимость Украины. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент"

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Октябрь 2006, 18:16:56 »

Бойца "Беркута" посадили на 5 лет за избиение студента

В Луцке работник "Беркута" приговорен к пяти годам лишения свободы за избиение студента.

По словам прокурора Луцка Алексея Решетника, горрайонный суд, рассмотрев уголовное дело об обвинении милиционера роты милиции особго назначения "Беркут" Виктора Яслинского в совершении преступлений, предусмотренных статьями 186 ч. 2 (грабеж с применением насилия), 364 ч. 3 (злоупотребление властью или служебным положением), 365 ч. 2 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины, вынес приговор: пять лет лишение свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Как сказал Решетник, решение суда еще не вступило в силу, поскольку защита подсудимого будет подавать апелляцию, однако это является основанием на его дальнейшего задержание. Он допускает, что дело может дойти и до Верховного суда.

Теперь, стало известно, что работники волынского "Беркута" в знак протеста массово подают рапорты об отставке. Их возмутили многочисленные, на их взгляд, нарушения во время следствия, однобокость проведения заседаний суда, бездоказательность обвинительной базы и тому подобное.

Сам Яслинский в знак несогласия с приговором объявил голодовку.

Прокурор также заявил, что такой является реакция правоохранителей на то, что они давали неправдивые показания, за что шестерых из них можно привлекать к ответственности.

Решетник также отметил, что если бы подсудимый признал свою вину, его наказание было бы "условным", но поскольку он не признает, то суд принял именно такое решение.

Подсудного обвиняют в избиении 23 марта 2006 года студента, изъятии у него мобильного телефона и семи гривен.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Октябрь 2006, 18:22:38 »

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Октябрь 2006, 18:34:05 »

.
Обращение без милосердя!.."

Улыбка
В столице Украины Киеве ветераны Украинской повстанческой армии, сражавшиеся против советских и германских войск, провели митинг, требуя признать подвиг воинов УПА, благодаря которым сегодня существует независимая Украина. За событиями в центре Киева следил фотокорреспондент "Корреспондента" Юрий Кривенко.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Октябрь 2006, 18:36:10 »

.
Обращение без милосердя!.."

В конце октября состоится конкурс "Мисс Европа". Украину на нем представит первокурсница академии МВД Алена Авраменко. В отборе приняли участие около 200 девушек в возрасте от 18 до 26 лет, ростом выше 172 см. Претендентку выбирали на протяжении 6 часов. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент".

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Октябрь 2006, 18:51:54 »

.
Обращение Степана Бандеры (Львов, 30 июня 1941 года ): "Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва - це твоi вороги. Нищи iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!.."

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 20 Октябрь 2006, 18:55:22 »

toronto
Гость

Email
« Ответ #196 : 20 Октябрь 2006, 18:57:12 »

ВЫ Da_Mo также в категорию БаранOв лезете тыхенько пукнув изменяя несуществующие посты других участников форума? Очень легко вскрываются такие неталантливые потуги. Если Вы конечно же знаете как работают Databases и Unique IDs (в чём я сомневаюсь). Я думал Вы умнее. Почитайте книжки по Database перед тeм как дёшево лажаться.  Смеющийся
[/size]
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2006, 19:18:58 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Октябрь 2006, 19:15:34 »

.
Обращение Степана Бандеры (Львов, 30 июня 1941 года ): "Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва - це твоi вороги. Нищи iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!.."

.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Октябрь 2006, 19:17:09 »

[/size]

.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Октябрь 2006, 19:21:31 »

В конце октября состоится конкурс "Мисс Европа". Украину на нем представит первокурсница академии МВД Алена Авраменко. В отборе приняли участие около 200 девушек в возрасте от 18 до 26 лет, ростом выше 172 см. Претендентку выбирали на протяжении 6 часов. Фотографировала Наталия Кравчук, "Корреспондент".

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Октябрь 2006, 19:23:42 »

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Октябрь 2006, 19:32:58 »

[/size]

.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Октябрь 2006, 19:48:48 »

[/size]

.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Октябрь 2006, 20:11:42 »

Понятно, что отделы УПА устроили множество засад за годы своей борьбы. Упомянем лишь несколько из них.

В апреле 1943 г. на Ковельщине начал действовать отдел УПА «Месть Полесья». Это формирование в первые дни мая на дороге Ковель—Брест уничтожило Виктора Люце, шефа штурмовых отрядов СА, одного из ближайших соратников   Гитлера >. Засада была устроена неподалеку от села Кортилисы, которое в 1942г. отряд СС сжег вместе со всеми жителями. Немцы долгое время не признавали, что Люце погиб от рук украинских повстанцев, а сообщили, что он попал в автомобильную катастрофу. Впрочем, эта версия отчасти соответствовала действительности: автомобиль Люце взорвался на повстанческой мине.

Одной из наиболее ощутимых потерь, которую понесла Красная Армия от действий УПА, стала ликвидация командующего 1-м Украинским фронтом генерала армии Н.Ф. Ватутина (1901—44 гг.). Детали этой операции до сих пор еще полностью не выяснены. Встречаются данные о том, что бойцы УПА разработали план нападения на штаб 1-го Украинского фронта и захвата советского генерала в плен. В течение 19 лет в СССР скрывали сам факт гибели Ватутина от рук повстанцев. Лишь в 1963 г. об этом сообщили в одном из томов «Истории Великой Отечественной войны».

Детально описал засаду 29 февраля 1944 г. член военного совета 1-го Украинского фронта генерал-майор Крайнюков в докладе Сталину по ВЧ. При этом он приводил численность сторон: якобы на 4 машины, в которых ехали Ватутин, еще несколько высших армейских чинов и охрана (10 человек), напали примерно 350 «бандеровцев». На южной окраине села Миляты (18 километров на юг от Гощи), завязалась перестрелка. Генерал Ватутин получил ранение в правое бедро с переломом кости. Его госпитализировали в Ровно с тяжелой, но не смертельной раной. Через определенное время состояние здоровья Ватутина улучшилось, но неожиданно возникло осложнение — началось заражение крови. Врачи считали, что нужно ампутировать ногу, на что генерал согласился. Ногу отняли, однако было уже поздно, и 15 апреля 1944 г. Ватутин умер в Киеве.

http://lib.oun-upa.org.ua/tkaczenko/glava3.html
Глава 3

ОСНОВЫ ПАРТИЗАНСКОЙ ТАКТИКИ УПА

Украинская повстанческая армия, особенно на заключительных этапах своей борьбы, вела преимущественно партизанскую войну. Методы и способы этой войны повстанцы отрабатывали до совершенства

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Октябрь 2006, 20:14:00 »

Основные достоинствами украинских повстанческих формирований в партизанской войне были:

— идейность (знали, за что боролись);

— хорошее морально-психологическое состояние (отвага, энтузиазм, жертвенность);

— закаленность и выносливость (способность переносить холод и голод, большие физические и психологические нагрузки);

— воинская хитрость, изобретательность, предприимчивость;

— максимально рациональное использование всех имеющихся средств.

К числу недостатков УПА можно отнести:

— меньшую численность повстанцев по сравнению с силами противника;

— более слабую военную подготовку;

— разнообразие вооружения, затруднявшее обеспечение его боеприпасами и техническое обслуживание;

— недостаток специально подготовленных командных кадров;

— слабую оперативную базу на территориях, контролировавшихся противником;

— невозможность быстрой переброски сил на большие расстояния;

— отсутствие полноценного тыла и сильная зависимость от поддержки населения.

Эти сильные и слабые стороны были характерны для борьбы УПА на всех этапах. И тогда, когда она воевала формированиями армейского типа (первый этап), и тогда, когда стала действовать посредством партизанских отрядов (второй этап), и тогда, когда вела подпольную диверсионно-террористическую и пропагандистскую борьбу (третий этап).

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Октябрь 2006, 20:15:23 »

Главным тактическим принципом рейдов являлось быстрое перемещение. Рейдирующие отделы УПА внезапно появлялись там, где их меньше всего ждали. Как только противник направлял в этот район свои силы, повстанцы исчезали и появлялись вновь уже в нескольких десятках километров от прежнего места. Отлично организованная разведка значительно способствовала успешному проведению рейдов.

В число задач рейдирующих отделов входили:

— пропаганда идей украинского национально-освободительного движения;

— активизация повстанческого движения на данных территориях;

— защита населения от действий немецкой, советской, польской администрации путем уничтожения ее официальных представителей и местной агентуры.

Согласно инструкциям командования, рейдирующие отделы должны были, как правило, избегать боевых столкновений с подразделениями противника, вступать с ними в бой только в крайних случаях. Однако на практике это получалось далеко не всегда.

Именно рейды были основным видом боевой пропаганды Украинской повстанческой армии в течение всего времени ее существования. Она широко практиковала их не только в Западной Украине, но и на востоке, а также в Белоруссии, Польше, Словакии, Румынии.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Октябрь 2006, 20:27:07 »

Януковичу подарили 9 томов истории УПА
http://msk.vlasty.net/index.php?Screen=news&id=176032    

Активисты украинской партии "Пора", известной по участию в "оранжевой революции" вручили премьер-министру Виктору Януковичу девять томов истории Украинской повстанческой армии, воевавшей во время Великой отечественной войны против советских войск. Об этом сообщает "Новый Регион".

Сегодня около здания правительства в Киеве "Пора" провела митинг в поддержку реабилитации УПА под лозунгом "Историю признать, Украину объединить!".

"История уже написана кровью героическими поступками наших предков. Сегодня эту историю требуется только признать ради объединения нашей страны", - заявили участники акции.

Активисты "Поры" подчеркнули, что для всех граждан нового поколения, выросшего во время независимой Украины, 14 октября (день основания УПА) - большой праздник, но "праздник со слезами на глазах".

По мнению членов "Поры", нынешний состав правительства Украины, воспитанный на истории советского государства, просто обязан ознакомиться подробно с историей создания и деятельностью УПА, которая представлена в подаренном Януковичу 9-томнике.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Октябрь 2006, 20:41:46 »

Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Октябрь 2006, 20:45:00 »

Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Октябрь 2006, 20:48:04 »

Улыбка
http://www.for-ua.com/ukraine/2006/10/16/085847.html
Как на Крещатике манифестанты дрались (фото)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?