Da_Mo
|
Теперь злойкак опять обиделся. Не обижайся.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
zloy kak @
|
Теперь злойкак опять обиделся. Не обижайся. Обиды здесь не уместны.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Теперь злойкак опять обиделся. Не обижайся. Обиды здесь не уместны. Вот и не обижайтесь.  Смерть есть смерть, вы тоже обязательно умрете, уже скоро, не будте таким серьезным, улыбайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Такая далекая Россия 07:33 / 17 Апреля 2007 Знакомые в России никак не могут воспринять происходящее у нас как обычный демократический процесс. В их восприятии — это что-то ужасное и деструктивное, уничтожающее экономику и моральные устои. Даже доводы о том, что происходящее не влияет ни на экономику, ни на жизнь большинства украинцев, не воспринимаются и не принимаются российскими товарищами.
Долгое время не мог понять, почему же наша нескучная политическая жизнь вызывает у них шок. Помощь в понимании пришла из все той же России, где в эти выходные состоялся «Марш несогласных». Существование огромного количества людей, не поддерживающих моих политических взглядов, здесь, в Украине, воспринимается совершенно нормально. У каждого есть право думать, как он хочет. Так же я относился и к России. Но то, что произошло, повергло в шок теперь уже меня. Кадры, на которых московский ОМОН бьет спокойно идущих по улице людей, немотивированная жестокость воспринимались как постановочные для какого-то фантастического фильма, и ничего общего не имели с современной реальностью. И именно эти кадры помогли понять страх и непонимание россиян перед теми процессами, которые происходят в Украине. Исходя из увиденного мной, пришло понимание, что в их сознании установилось, что несогласие с властью приводит к ударам резиновой дубинкой по разным частям тела. Усугубляет их непонимание нашей жизни то, что центров власти может быть несколько, и это уже они напрямую связывают с гражданской войной, которую Украине действительно часто пророчат кремлевские СМИ. Исходя из всего прочувствованного в эти дни, даже невзирая на постоянную возню наших политиков, их предательства и продажность, благодарю небо за то, что был у нас 2004 год.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Политический обозреватель Евгений Киселев: Нормальные люди завидуют Украине 08:01 / 17 Апреля 2007 Я с интересом наблюдаю за тем, что происходит в Киеве. Идет острая политическая борьба, но она не выходит за рамки политического конфликта. Я не верю в утверждения неких горячих голов здесь, в Москве, что эта ситуация может вылиться в кровопролития, столкновения, катаклизмы.
Думаю, что кризис разрешится, но разрешится он мирным политическим путем и честно. Я с завистью смотрю на то, как живет Украина, я с завистью смотрю на то, как работают украинские журналисты и СМИ. В Украине настоящая живая политическая жизнь, борьба, настоящая свободная журналистика. То, что говорят в Москве всякие антиукраинские «кликуши», к реальности никакого отношения не имеет. Я призываю украинцев, которые смотрят государственные российские телеканалы или читают проправительственные московские газеты, просто не реагировать и не принимать все, что в них говорится или пишется, близко к сердцу, потому что это никакого отношения к реальности не имеет. И это не имеет также никакого отношения к тому, что нормальные люди в Москве и других городах России думают о происходящем в Украине. Нормальные люди вам завидуют, потому что нормальная политическая жизнь должна быть именно такой. Да, возможно, г-н Ющенко оказался в сложной ситуации, возможно, он в чем-то ошибся, возможно, он в чем-то не прав. Но это политика.
Что же касается международных отношений, вопросов НАТО, американской системы ПРО в Европе, то я глубоко убежден в том, что для нынешней американской администрации отношения с Россией не носят высокого приоритета, в отличие от 90-х годов. У американцев сейчас другие приоритеты – Ирак, Иран, Афганистан, террористические угрозы, отношения с европейскими союзниками. Курс американцев в отношении Украины более-менее понятен – нынешняя администрация хочет видеть Украину в составе НАТО. Для этого нужно, чтобы Украина этого захотела. НАТО – организация, которая в свой состав никого за уши не тянет. Пока сама страна не захотела вступления в эту организацию, никто ее туда силой не примет. Это к тому, что если решит Украина, будь то на референдуме, или это будет решаться на правительственном уровне, или голосованием в Верховной Раде — неизвестно. Но если Украина захочет вступить в НАТО – она вступит, и у американцев отношение к этому позитивное.
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
УКРАЇНА І ПОЛЬЩА ВИГРАЛИ ТЕНДЕР НА ПРОВЕДЕННЯ "ЄВРО-2012" !!Флеш-интервью Григория Суркиса "Я верю в то, что ЕВРО-2012 приблизит интеграцию Украину в Европу. В составе нашей делегации есть первый президент независимой Украины – Леонид Кравчук, который внес огромный вклад в то, что мы сегодня победили. За пять лет, оставшиеся до Евро, будут созданы две совершенно новые страны - с новой инфраструктурой, новым сервисом. За пять лет Украина станет совсем иной. Если бы я мог, я бы всех Вас обнял!"Спасиба Вам Григорий за всё !
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 14:36:53 от prikolist »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Наконец-то есть чему порадоваться: РБК-Украина, 18.04.2007, Киев 12:41 Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 пройдет в Украине и Польше. Такие результаты тайного голосования Исполнительного комитета огласил президент УЕФА Мишель Платини. Напомним, что кандидатами также были Хорватия/Венгрия и Италия.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Зашла ситуация в тупик на Украине. Решили главные действующие лица, чтобы войны не случилось, апеллировать к Богу. Расселись все, спустился Господь и рядом с собой расположил Ющенко, Януковича и Тимошенко - Ну, Виктор, сын Мой, - говорит Он Ющенко. - расскажи что ты полезного сделал? - Ну как же, свобода слова у нас бесспорная, все газеты меня хают, и никто их за это не преследует - Ладно, вопросов нет, зачтено, - говорит Бог. Поворачивается к Януковичу, мол, а ты чем похватстаться можешь? - Ну как же, с 1 апреля повысил пенсии на 28 гривен - У меня тоже есть чувство юмора, и тебе зачет, - говорит Господь. Пооваричается к Тимошенко: - Теперь ты, доця, расскажи, что хорошего для страны сделала. - Во-первых, старый, я тебе не доця. А, во-вторых, ты сидишь на моем месте.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Самостийные смайлы. 
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Da_Mo
|
Верховный Суд признал незаконным изъятие у Пинчука НЗФ
19 Апреля 2007, 15:40
Верховный Суд Украины отменил вынесенные ранее судебные решения, признававшие незаконной приватизацию,а также недействительными договора купли-продажи контрольного пакета акций ОАО Никопольский завод ферросплавов, сообщил информированный источник.
Постановление об этом коллегия судей Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины приняла 14 марта 2007 года. Рассмотрев жалобу ПФК Приднепровье Верховный Суд отменил все решения по делу №18/196 и направил дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд г. Киева.
Комментируя решение суда, адвокат Сергей Власенко (представитель ПФК Приднепровье в суде) отметил: "Впервые Верховный суд проверил правильность судебных решений о законности приватизации НЗФ по существу, и подтвердил отсутствие нарушений при проведении конкурса по продаже НЗФ".
В Фонде госимущества агентству затруднились дать комментарий, так как представители Фонда не привлекались к данному судебному слушанию ВСУ.
НЗФ - крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.
Фонд госимущества в мае 2003 года продал ПФК Приднепровье 25% акций НЗФ за 205 млн гривен, а в августе того же года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн гривен. Высший хозяйственный суд Украины 26 августа 2005 года признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. ПФК Приднепровье подал кассационную жалобу на это решение в ВСУ, однако в январе 2006 года суд отказал в ее удовлетворении.
В то же время ФГИ до сих пор не удалось перевести акции НЗФ со счета ПФК Приднепровье на свой счет из-за других судебных споров.
ПФК Приднепровье контролируется корпорацией Интерпайп (Днепропетровск), основанной бизнесменом Виктором Пинчуком. В настоящее время связанная с Приднепровье корпорация Интерпайп контролирует около 73% акций НЗФ. Более 25% акций контролируют компании, связанные с ПриватБанком (Днепропетровск).
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Тимошенко, Чалый и Мороз оценили резолюцию ПАСЕ по Украине
19 Апреля 2007, 17:20
Блок Юлии Тимошенко одобряет резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно урегулирования политического кризиса в Украине. Секретариат Президента считает резолюцию вкладом в решение политического кризиса, а спикер Александр Мороз назвал ее разумной.
Лидер БЮТ также выделила отдельные разделы резолюции, которые поддерживает ее политическая сила. В частности, говоря о десятом разделе, она отметила, что ПАСЕ пришла к выводу о том, что внеочередные парламентские выборы - это абсолютно нормальный путь демократических стран, который может быть применен и в Украине.
Кроме этого, БЮТ полностью поддерживает пункт 7 резолюции, в котором речь идет о критике ПАСЕ привлечения несовершеннолетних к массовым политическим акциям, что делают некоторые политические партии в Украине.
Тимошенко поблагодарила ПАСЕ за то, что этот институт выражает свое сожаление о невыполнении Кабинетом министров действующего указа Президента об организации внеочередных выборов парламента (пункт 11).
Тимошенко также отметила, что в пункте 13 ПАСЕ осуждает тот факт, что судебная система в Украине используется ветвями власти, и на нее осуществляется давление. Кроме того, она обратила внимание на то, что ПАСЕ критикует Конституционный суд за непринятие им ни одного решения в течение восьми месяцев работы в новом составе.
"Тем самым, не выполнив свою конституционную роль и не совершив вклад в решение кризиса на более ранних стадиях, что подрывает доверие к КС, - процитировала резолюцию Тимошенко, поблагодарив ПАСЕ за ее принятие. - Мне приятно, что украинская демократия получила такую мощную поддержку в виде резолюции ПАСЕ".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Секретариат
Как сообщила пресс-служба Президента, Секретариат Виктора Ющенко считает, что рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы станут вкладом в решение политического кризиса в Украине.
"Сам этот документ является положительным вкладом в нахождение путей выхода из парламентско- политического кризиса", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя главы Секретариата Александра Чалого.
Он считает, что большинство рекомендаций ПАСЕ совпадают с предложениями Президента Виктора Ющенко по урегулированию политического кризиса в Украине. Чалый также доволен, что в текст были внесены поправки, которые усилили демократическое направление резолюции.
В частности, ПАСЕ усилила свой призыв ко всем участникам политического процесса решить существующий кризис путем проведения легитимных досрочных выборов либо через компромисс, достигнутый в ходе переговоров.
ПАСЕ считает досадным то, что в течение восьми месяцев существования новый состав Конституционного суда не принял решений, тем самым не выполнив свою конструктивную роль и не сделав вклад в разрешение кризиса на более ранних стадиях, что подрывает доверие к суду.
ПАСЕ убеждена, что для эффективного внедрения указанных рекомендаций все стороны конфликта должны принять участие в открытом и конструктивном диалоге по решению существующей ситуации в Украине.
Мороз
Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает резолюцию ПАСЕ Функционирование демократических институтов в Украине "разумной". Об этом он заявил во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, которая состоялась в рамках рабочего визита в Страсбург 19 апреля.
В частности, Мороз выразил удовлетворение тем, что Ассамблея считает императивный мандат неприемлемым в демократическом государстве.
Говоря о следствиях введения в действие указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента, спикер отметил, что реализация идеи досрочных выборов при отсутствии соответствующего законодательства "может привести к узурпации власти одной политической силой".
При этом он отметил, что коалиция была сформирована в соответствии с Конституцией Украины и регламентом Верховной Рады Украины, а заявления о якобы неконституционности ее формирования были поводом для издания указа.
Председатель Верховной Рады выразил надежду, что "мы в ближайшее время получим решение Конституционного суда, которое будет правовой базой, чтобы найти ответы на все вопросы".
Мороз также считает необходимым, чтобы Конституции Украины придерживался и Президент Украины Ющенко. В целом, сказал он, нынешняя ситуация - "это трудности роста для нашей демократии, которая еще не имеет устоявшихся традиций". При этом он выразил уверенность, что Украина способна "решить все проблемы".
Дэвис, в свою очередь, отметил, что Совет Европы не занимает позицию той или другой стороны, однако, по его словам, решения Конституционного суда ожидают и в Европе. Он также добавил, что не считает, что Конституционный суд является дискредитированным. Вместе с тем, по словам Дэвиса, "трудно понять, почему Конституционный суд на протяжении длительного времени не принимал никаких решений".
Председатель Верховной Рады Украины на это ответил, что происходило "становление Конституционного суда как органа судебной власти". При этом Мороз сказал, что резонансные вопросы, которые суд должен рассматривать, возникли только теперь.
Независимость Конституционного суда является очень важным фактором, который необходимо обеспечить, отметили обе стороны.
Как сообщалось, сегодня, 19 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине Функционирование демократических институтов в Украине, которая состоит из 18 пунктов.
В документе ПАСЕ выражает обеспокоенность политическими событиями, происходящими в Украине на протяжении последних месяцев, которые достигли своего пика после 2 апреля 2007 года, когда Президент Украины Виктор Ющенко объявил о роспуске Верховной Рады.
Как сообщалось, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден посетит Украину для встреч с властями 21-22 мая.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Советую прочитать документ, а не руководствоваться комментариями пресс-службы президента Украины. И ещё - всеобщая удовлетворённость документом вызывает недоумение. Причём каждая сторона трактует документ ПАСЕ по своему... Кто-то уже считает, что ПАСЕ почти порекомендовало объявить импичмент Ющенко! Во как! А вообще... ничего радостного в данной ситуации на Украине не вижу, особенно для украинцев!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А.МОРОЗ спикер поблагодарил Ассамблею за резолюцию и дебаты, и попытался убедить членов ПАСЕ в том, что Украина самостоятельно найдет выход из ситуации, однако был прерван Президентом ПАСЕ, который отметил, что они перед началом дебатов договорились о том, какие слова может произнести А.МОРОЗ. Хоть-бы капельку уважения к Украине имели, а то даже определяют - что можно, а что нельзя сказать...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Da_Mo
|
Советую прочитать документ, а не руководствоваться комментариями пресс-службы президента Украины. И ещё - всеобщая удовлетворённость документом вызывает недоумение. Причём каждая сторона трактует документ ПАСЕ по своему... Кто-то уже считает, что ПАСЕ почти порекомендовало объявить импичмент Ющенко! Во как! А вообще... ничего радостного в данной ситуации на Украине не вижу, особенно для украинцев! Ну, не видишь. Зато смотри как у вас в России все хорошо. Только не забудь выключить телевизор.  В Украине очень интересно и главное "живой звук". Никакой политической фонограммы.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
«Тимошенко нужны выборы, чтобы пополнить кассу» Бывший соратник «оранжевой» леди обвиняет ее в коррупции
Пока Конституционный суд решает судьбу Украины, противоборствующие стороны не скупятся на взаимные обвинения. Самое «модное» - это, конечно, коррупция. Так, бывший соратник Юлии Тимошенко бизнесмен и депутат Михаил Бродский перед телекамерами и в присутствии самой «оранжевой» пани заявил, что на «партийные деньги» та покупает себе дома, а у него самого просила 3 миллиона долларов на подкуп судей Конституционного суда. Удивительно, но Юля смолчала, хотя обычно она за словом в карман не лезет. Видимо, испугалась, что Бродский представит доказательства...
Позже в интервью украинской газете «Сегодня» Бродский рассказал: «На выборах Тимошенко заработала денег и купила дом на дамбе (в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом). В марте. И дочке тоже купила, тоже там».
Поведал депутат и о том, как «женщина с рулем на голове» зарабатывает деньги в партийную, то есть свою, казну. «Берешь фамилии депутатов, которые точно платили за место в списке. Зубик, например, Крючков, Пестенко, Хмельницкий. У них надо узнать, сколько они заплатили. Сумму одного из них умножить на количество в списке, и увидишь, сколько Юля заработала на выборах. 120 или 130 миллионов долларов. Вот поэтому она хочет идти на выборы снова. И чем чаще, тем лучше...»
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Тимошенко на пресс-конференции во вторник требовала от президента отозвать членов КС, назначенных по президентской квоте, и заявила, что ее блок не признает решения "коррумпированного суда".
В этот момент в зале пресс-конференции неожиданно появился бывший соратник Тимошенко, депутат киевского горсовета Михаил Бродский, вышедший из БЮТ в конце 2006 года, и заявил, что лидер БЮТ просила у него денег на подкуп судей.
"Юлия Владимировна лично мне обещала поставить бутылку коньяка, если она не купит судей КС. Просила у меня денег на это", - заявил Бродский.
Он назвал лидеров БЮТ и "Нашей Украины" предателями и предложил рассказать Тимошенко, на какие средства она купила недвижимость.
Тимошенко ничего не сказала в свою защиту.
Похоже, что Юля не смогла судей КС купить... А если Янукович и Ющенко её кинут, то и украденое у государства придётся отдавать... А договорённость м-у президентом и премьером, повидимому, близка... КИЕВ, 20 апр - РИА Новости. Со следующей недели на Украине за короткий срок будут сняты все противоречия в политическом кризисе, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, который в пятницу встретился с президентом Виктором Ющенко.
"Давайте наконец сделаем так, как мы сегодня договорились с президентом Ющенко: со следующей недели за короткий срок снимем все противоречия", - сказал Янукович, выступая на митинге в Киеве перед своими сторонниками.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
[highlight]Пасля подкупу дэпутатаў з іншых фракцый і іх пераходу ў антыкрызавую кааліцыю Канстытуцыйная большасць парламента Румыніі зняла з пасады прэзідэнта....[/highlight] http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8201Парлямэнт зьняў з пасады прэзыдэнта Парламент Румыніі зняў з пасады прэзідэнта краіны Траяна Бэсэску ў сувязі з высунутымі абвінавачваннямі ў парушэнні канстытуцыі краіны. За прыняцце гэтага рашэння прагаласавалі 332 сябры парламента, супраць 108. Дадзены факт прадугледжвае правядзенне агульнанацыянальнага рэферэндуму, хоць прэзідэнт раней выказаў думку пра тое, што сыдзе з пасады пасля рашэння парламента, паведамляе Korrespondent.net са спасылкай на Reuters. "Траян Бэсэску – гэта палітычны праект, які праваліўся, ён няздольны ні прасоўваць краіну наперад, ні аб`яднаць яе", – паведаміў прадстаўнік апазіцыйнай партыі Мірча Гіоня. На пачатку красавіка гэтага года Канстытуцыйны суд Румыніі пасля разгляду дакладу спецыяльнай парламенцкай камісіі прызнаў, што парушэнні асноўнага закона, у якіх абвінавачваюць прэзідэнта, носяць малаважны характар, і што сур`ёзных падстаў для яго зняцця з пасады няма.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Сдача мандатов и прогулы не помешали БЮТ и "Нашей Украине" получить депутатскую зарплату
Депутаты оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины", несмотря на досрочное прекращение президентом полномочий Верховной Рады, законность которого они публично отстаивают, а также невзирая на заявление о сложении мандатов и отсутствие на рабочем месте, продолжают получать заработную плату.
Об этом, как передает в пятницу агентство УНИАН, заявил спикер Верховной Рады Александр Мороз. По его словам, "за те два дня, когда начали выдавать заработную плату за предыдущий месяц, получили зарплату 84 депутата из фракции БЮТ и 51 – из "Нашей Украины". "Поэтому у меня возникает вопрос: они сложили свои полномочия, а почему тогда ходят за зарплатой вне очереди?" - поинтересовался спикер.
По его мнению, те оппозиционные депутаты, которые получили заработную плату, не имели никакого намерения писать заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Мороз также выразил удивление тем, что депутаты оппозиционных фракций, несмотря на указ президента о роспуске Рады, воспользовались своим правом и оформили командировку на заседание ПАСЕ.
Как сообщалось, накануне БЮТ аннулировал свой избирательный список образца 2006 года, и, по заявлению руководства блока, большинство депутатов написали заявления о сложении с себя полномочий. Ранее блок "Наша Украина" также исключил из своих рядов депутатов, присоединившихся к коалиции, и аннулировал избирательный список. Сделано это, как пояснили лидеры оппозиции, для того, чтобы у президента были дополнительные юридические основания для роспуска парламента. Причем заявления о сложении мандатов оппозиционеры написали на имя главы государства.
В связи с этим Мороз напомнил, что статья 81 Конституции Украины четко предусматривает порядок сложения полномочий депутатами Рады. В частности, по словам спикера, парламентарии должны лично подавать соответствующие заявления на рассмотрение Рады, а не президенту.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
5 миллионов украинцев за границей зарабатывают четверть ВВП страны 15:07 / 21 Апреля 2007 Ежегодно в Украину от работающих за границей украинцев поступает 21,3 млрд. долларов, что соответствует почти четверти ВВП страны и значительно превышает объемы поступлений совокупных иностранных инвестиций в Украину. Об этом сообщается в статье помощника заместителя председателя Национального банка Украины, кандидат экономических наук Андрея Гайдуцького, которую опубликовала газета “Зеркало недели” (№ 15 (644) 21 - 27 апреля 2007).
По его информации, за границей работает около 4,93 млн. украинцев. Согласно расчетам, которые провел Гайдуцкий, обычный мигрант переводит в Украину 946 руб. 80 коп. в месяц.
Как отмечается в материале, в Украине за годы независимости не были проведены никакие серьезные исследования относительно объемов и масштабов поступления миграционного капитала из-за границы. А статистические данные, оценки отдельных специалистов, украинских и международных организаций достаточно обличаются и основываются на неполных данных. Например, Всемирный банк, который ежегодно публикует данные о трансфертах миграционного капитала между странами мира, приписывает Украине только 595 млн. дол. поступлений денежных переводов в 2006 г.
Несколько более высокие оценки дает Национальный банк Украины. По этим данным, в течение 2000-2006 годов объемы миграционного капитала, поступившего в Украину через банковскую систему, выросли в 2,2 раза и превысили в 2006-х 2 млрд. дол. Наибольшие темпы роста наблюдались именно в 2006 г. (на 30%), что обусловлено большей либерализацией рынка денежных переводов и снижением цен на услуги по переводу средств. Еще около 1 млрд. дол. поступило через специализированные системы денежных переводов (Western Union, MoneyGram и тому подобное).
По оценке специалистов Института демографии и социальных исследований НАН Украины, мигранты зарабатывают 4,7-7,5 млрд. дол. в год. При этом исследователи добавляют, что нет информации, сколько дохода мигранты оставляют, а сколько посылают на родину. По их предположениям, в Украину поступает около половины этих средств, то есть 2,5-3,5 млрд. дол.
Большие расхождения в оценках объемов поступления миграционного капитала, по мнению Гайдуцкого, обусловлены отсутствием государственной политики в этой сфере, непрозрачностью схем перевода средств, а также ограничениями валютного законодательства Украины, которое запрещает гражданам открывать счета за границей.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Рыночная стоимость сельскохозяйственных земель в Киевской обл. составляет 400-600 долл. за сотку. Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Александр Бондаренко.
По его словам, земли для ведения личного крестьянского хозяйства, и земли товарного с/х производства в радиусе 40 км от Киева на вторичном рынке могут значительно колебаться в цене. Это зависит от привлекательности земельного участка для потенциальных застройщиков.
По информации Госкомзема, на сегодня отчуждено (а фактически продано) около 130 тыс. сельскохозяйственных земельных участков по Украине в целом.
Напомним, что сельскохозяйственные земли вблизи больших городов де-факто продаются около 4 лет подряд. При этом их стоимость на первичном рынке за последние годы выросла на порядок, однако является значительно ниже, чем на вторичном рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Черновецкого не узнать! "Кияни" 02.04.2007 Практически завершена работа над обращением мэра столицы. С этим обращением Леонид Черновецкий намерен опубликовать в СМИ к первой годовщине его пребывания на посту мэра
Начинается обращение с достаточно известного утверждения представителей новой городской власти о том, что попытки провести референдум о доверии городскому голове обречены на провал. "Киевляне, - говорится в обращении - уже высказались по этому поводу год назад, избрав меня своим мэром, и нет никакой необходимости повторять это решение каждый год".
Леонид Черновецкий говорит, что признал бы любое решение киевлян, принятое на референдуме, но киевляне этого референдума не хотят. Именно этим и объясняется тот факт, что ни одна из "так называемых" инициативных групп не смогла должным образом оформить свои документы.
"Я уверен в вашей поддержке, продолжает Черновецкий, и уверен, что она еще более усилится, когда мы, окончательно преодолев тяжелое наследие, доставшееся нам от прежней власти, перейдем на втором году нашей работы к осуществлению давно задуманных планов".
Эти планы, говорится в обращении Черновецкого к киевлянам, таковы.
1. Будет радикально пересмотрена сложившаяся при прежней власти порочная система землеотводов, продажи и передачи в аренду земельных участков в Киеве. Отныне ни одна пядь столичной земли не будет подарена, продана за бесценок или отдана в аренду на сомнительных условиях.
2. Все эти операции будут проводиться исключительно на аукционах и тендерах, которые принесут в городскую казну достаточно средств, чтобы направить их на дальнейшее снижение тарифов за коммунальные услуги. "Мы, говорится в обращении, уже сократили эти тарифы и в ближайшие месяцы доведем их до самого низкого в Украине уровня".
3. Возвращаясь к вопросу о земельных участках, Леонид Черновецкий излагает принципиально новую схему их распределения и определения. Уже подготовлены необходимые условия для полной и всесторонней инвентаризации киевских земель. Будет задокументирован каждый участок, свободный от застройки, пригодный для того, чтобы разбить там сквер, соорудить детскую или спортивную площадку, и каждый из них, если он представляет хотя бы наименьшую историческую, культурную, общественную ценность, будет навсегда выведен из списка участков, которые можно передавать под застройку.
4. Более того, если на каком-либо участке городской земли находится непригодное для дальнейшего использования устаревшее здание, которое необходимо снести, на этом месте не будет строится ничего нового, если данный участок можно будет использовать для создания зеленой или рекреационной зоны. В этом отношении сотрудничество с экологическими организациями Киева будет максимально расширено.
5. Одной из основных целей новой администрации города, убежден Леонид Черновецкий, остается справедливое распределение жилого фонда. Городская администрация намерена внести на рассмотрение парламента и Киеврады пакет нормативных актов, которые позволят строить новые современные жилые дома там, где сейчас раскинулись кварталы устаревших и выработавших свой ресурс пятиэтажек. Пятиэтажки будут сноситься, а на их месте вырастут жилые кварталы, где квартиры получат прежде всего те, кто жил в "хрущевках" в этих же районах.
6. Будут четко определены придомовые территории всех киевских жилых домов, что сделает невозможным строительство во дворах и в непосредственной близости от уже существующих домов. Навсегда будет отменена порочная практика, когда перед окнами киевлян неожиданно возникало высотное строение, закрывающее жильцам вид на Днепр, на парк, а то и вовсе закрывающее свет.
Судя по всему, Леонид Черновецкий решил кардинально пересмотреть свою политику в отношении наиболее острых городских проблем. Если ему удастся осуществить свои планы, мы будем только рады этому.
Впрочем, подождем до того момента, когда обращение столичного мэра к киевлянам будет обнародовано.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Не могу не привести выдержку с украинского форума. Многие возмущены, что подонков из УПА на Украине приравняли к героям ВОВ... Демократия в действии... Тема: "Подвиги" эсэсовско-бандеровских тварей. Галерея.. Автор: Antibanderovez Рейтинг поста: (5/1) Все желающие могут тут оставить свою информацию о "борьбе за незалэжность" эсэсовско-бандеровских тварей. http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm Внизу страницы фото детишек... В период 1943-44 года,в окрестности села Лозово Тарнопольского уезда боевики УПА совершили массовое убийство польских детей. Аллею из старых деревьев они украсили «венками» из тел маленьких детей, прибитых и прикрученных колючей проволокой к деревьям. Над аллеей был вывешен транспарант:«Дорога до самостийной Украины»… Вот еще фотодокументы о выполнении «героями» из УПА шевченковского заповита [genocide007.webpark.pl] Можно только представить,что вытворяли эти нелюди,а ныне-«Герои Украины»в Хатыни и других местах.Смотреть эти фотодокументы следует под аккомпанемент,обильно политых детской кровью,вдохновенных сток вурдалака Шевченко.У каждой нации свои герои… З.Ы. А ведь у Ющенко отец был ветераном ВОВ! Мой дед после Берлина ещё и на Украине задержался - бендеровцев истреблял. Так вот - нелюдями он только бендеровцев называл и презирал их, хотя всю войну прошёл и многого наверно нагляделся...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 08:30:55 от Vladimir1 »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
гав-гав-гав
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.dozor.in.ua/zapis_razgovora_lukash_i_stanik.htmlЗапись разговора Лукаш и Станик. Мы уже писали о скандальном разговоре замминистра Кабмина Елены Лукаш и судьи КС Сюзанны Станик. Теперь представляем вам текстовую запись этого диалога. Л: … по-нашему последнему разговору. Какие новости? С: Да… но Л.: Сюзанна, ты же понимаешь насколько сейчас всё серьёзно? С: Конечно… Есть сложности… Л: В плане? С: Сейчас никто гарантировать не сможет… Л: Как ты не поймёшь, что гарантии не нужны. Нужна принципиальная позиция и реальная работа, особенно с судьями. Будет решение все с ним согласятся, nы же человек авторитетный… С: Это не проблема, но я не решаю… Л: Вопрос не в решении, а в позиции. Твоя позиция дорогого стоит, но решение нужно принимать сейчас. Поверь, Донецк порожняк не гонит. Это не Гавриш – трепло… Он до сих пор со мной не рассчитался… С: Нет? Л: Вот и я говорю, нужно знать с кем работать… Тут вопросов никаких не будет… Фёдорович если говорит, то выполняет. Ты слышала, чтобы он кого «кинул», ну если обещал? С: Да не припомню… Л: Смотри. От тебя многого не требуется. Нужно сделать несколько заявлений о неконституционности Указа и прогнозе решения в нашу пользу. И конечно поработать в нужном ключе с коллегами в суде. С твоим авторитетом… С: Ну, это не проблема… Л: Я же тебе говорю, что ничего особенного не требуется… Затяни туда же и Кабмин и ЦИК, они тоже субъекты этой проблемы. Президентских серьезно помучай. И Серёжа Головатый подключится. С его юридической подготовкой и связями… К твоим заявлениям «комар носу не подточит»… С: Это же в принципе ничего такого… Л: Вот и я говорю, проблем нет. А финансовые трудности, поверь, решишь на несколько лет вперёд… Ну, а если всё пройдет нормально, я думаю и с карьерным ростом проблем не будет… С: Заманчиво… Л: Безусловно... Сколько можно в замах ходить… Думаю тебе давно пора о себе подумать, а не работать вместо этого, твоего старого хрена Домбровского… С: Мне нужно всё обдумать… Л: Ну чего тут думать… Вот возьми, здесь хватит решить твои проблемы на сейчас С: Спасибо, милая… Л: Бери и не думай… По результатам будет вдвое больше… С: Да как же? Л: Пойми, главное, что ты с нами, а об остальном не беспокойся.. С: Ну, спасибо…
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Объединение группы граждан "СС-Галичина" подало заявку в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение 28 апреля с 18.00 до 22.00 акции на Крещатике. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на администрацию украинской столицы, участники акции намерены почтить память воинов дивизии СС "Галичина". При этом организаторы в своей заявке не указали прогнозируемое количество участников мероприятия. Кроме того, представитель администрации отметил, что в городскую мэрию поступили заявки на проведение акций в это же время на этом же месте от других политических сил и организаций, в частности, он назвал среди заявителей городскую организацию Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Ранее лидер ПСПУ Наталья Витренко потребовала не допустить "фашистский шабаш".
Во вторник, 24 апреля управление намерено провести совещание со всеми заявителями о возможном разграничении по месту и по времени их акций
Дивизия СС "Галичина" была создана весной 1943 года на территории Галиции по рекомендации ее немецкого губернатора Отто фон Вехтера. Впоследствии подразделения дивизии использовались для борьбы с партизанами, карательных операций против мирного населения и охраны транспортных коммуникаций. Впервые столкнувшись с регулярными частями Советской Армии в ходе Львовско-Сандомирской операции, дивизия была практически полностью разгромлена. В 1945-м, под самый конец войны, оставшиеся в живых эсэсовские добровольцы сдались в плен англичанам.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
гав-гав-гав  Да Мо это не вы потеряли? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 17:21:32 от Vladimir1 »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 .
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Отношение ОУН(б) к дивизии СС „Галичина”.
С. Кульчицкий пишет о „военнослужащих УПА” и боевиках ОУН, которые служили в той дивизии, причем пытается оправдать ОУН Бандеры с целью, чтоб не обременять ветеранов УПА эсесовским прошлым. Правда то, что не ОУН Бандеры организовала дивизию СС Галичина, но правдой есть и то, что ОУН Бандеры планово посылала в ее ряды своих членов, чтоб они становились в ней эсесовцами-солдатами и офицерами. Пусть бы С. Кульчицкий в соответствии с фактами написал – почему ОУН Бандеры в столь большом количестве посылала кадры в эту дивизию, об этом он мог бы узнать со страниц „Вестей комбатанта” и редакционных статей его главного редактора Мирослава Малецкого, бандеровца и одновременно офицера в дивизии СС-Галичина. Стоило б С. Кульчицкому вспомнить и о том, что в июле 1944 года под Бродами имели место совместные действия между украинскими эсесовцами и ОУН-УПА, в ряды которой после поражения дивизии перешло много эсесовцев, [highlight]о совместном уничтожении полицейским полком дивизии СС-Галичина и отделом УПА польского села Гута Пеняцка[/highlight] за то, что в нем некоторое время пребывали советские партизаны...
Украинско-польское противостояние
Уже в первом предложении С. Кульчицкий повторяет бандеровскую пропаганду, написав, что наиболее трагической страницей в этих отношениях является вооруженное противостояние украинского и польского подпольно-партизанских формирований – УПА и Армии Крайовой. Уже было сказано тут – на Волыни польская Армия Крайова (АК) была сформирована в конце 1943 года, в декабре того года, а массовая резня (это название – из донесений советских партизанов) польского населения на Волыни в основном имело место от апреля до конца августа 1943 года. В 1943 году польская АК действовала в Галичине, но в то время бандеровцы массово не вырезали там польское население, [highlight]массовое истребление поляков в том регионе ОУН-УПА начала в январе 1944 года.[/highlight]
Да_Мо, держите себя в руках! Ваш рейтинг резко рванул в плюс!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
хе-хе.
|
|
|
|
|