Da_Mo
|
Кабмин увеличил госбюджет на 5 миллиардов
Кабинет министров одобрил увеличение государственного бюджета 2007 года на 5 млрд грн., в том числе предусмотрев 127 млн. грн. на создание государственного реестра избирателей. Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров
Министр отметил, что правительство готово инициировать изменения в бюджет по финансированию проведения выборов, только если это будет соответствовать предусмотренному в законе о выборах порядку.
Николай Азаров напомнил, что согласно такому порядку, должно быть принято решение Центральной избирательной комиссии и направлен запрос правительству на финансирование выборов из бюджета. После изучения расчетов ЦИК, изменения в госбюджет рассматриваются на заседании правительства и вносятся для утверждения в Верховную Раду, в случае позитивного решения которой их подписывает президент. «Других порядков я не знаю», - добавил он.
Николай Азаров также отметил, что 4 млрд. 200 млн. грн. из 5 млрд.грн предусмотрены на внедрение второго этапа единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы.
Кроме этого, он сообщил, что правительство предусмотрело 201 млн. грн. на доплаты за звания работников образования таких, как учитель-методист, заведующая кабинетом.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Ну вот красива, без танков, без мордобоя даже, без ментов и дубинок. Учись, немытая расия!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Большинство украинцев готовы пойти на выборы
76% украинцев готовы принять участие как в парламентских, так и в президентских выборах. Таковы данные социологического исследования «Политическая оценка граждан Украины - апрель 2007», проведенного центром социальных и политических исследований «Социс»
Согласно данным исследования, если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы или выборы в Верховную Раду, то в них приняли бы участие 76% респондентов.
19% опрошенных ответили, что не принимали бы участие. 5% опрошенных затруднились с ответом.
Исследования проводились с 20 по 27 апреля 2007 года. Были опрошены 1200 респондентов в 11 регионах Украины (в 19-ти областях). Опрос проводился среди взрослого населения в возрасте старше 18 лет, и случайная ошибка выборки составляет +/-2,8%.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
На неделе немного погулял по Карпатам прилагаю фото. Колхозов в Украине давно нет. Оцените-ка техническое оснащение частных хозяйств.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Церковь
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Церковь .
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Магазин сельский.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 магазин в селе
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Сельские жители Карпат.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Именно в этих горах вооруженное сопротивление коммунистам продолжалось дольше всего в ссср. последний бой был зафиксирован в 1964г
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Именно в этих горах вооруженное сопротивление коммунистам продолжалось дольше всего в ссср. последний бой был зафиксирован в 1964г Мдааа... круты... в Гродно последний раз волновики ГБшника грохнули в 53м... на 11 лет меньше... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2007, 06:43:27 от Paladin »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Сторонники ПР готовы свернуть палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве по распоряжению партии 13:19 / 07 Мая 2007 Сторонники Партии регионов готовы свернуть палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве только после распоряжения партии. Об этом сообщил представитель пресс-службы палаточного городка.
По его словам, договоренности, достигнутые между премьер-министром Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко очень шаткие.
"Они (договоренности) очень шаткие и могут разрушиться в один момент, поэтому мы будем находиться на Майдане Незалежности до тех пор, пока мы не будем уверены в законности договоренностей, и если они будут соблюдаться, и закон не будет нарушаться, мы также готовы покинуть Майдан Незалежности", - сообщил представитель пресс-службы.
Кроме того, он сообщил. что на данный момент палаточный городок покинули 700 его жителей.
Сейчас в нем находится 100 человек.
Как сообщалось, в начале апреля сторонники коалиции установили по состоянию на 6 апреля около 250 палаток в ее поддержку в Мариинском парке, и еще около ста - на Майдане Незалежности в Киеве.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Мороз инициирует самороспуск Рады 12:53 / 07 Мая 2007 Мороз инициирует самороспуск РадыПредседатель Верховной Рады Александр Мороз инициирует самороспуск Верховной Рады. Об этом он сказал, выступая на открытых общественных слушаниях по решению политического кризиса.
"Я предлагаю (рабочей группе по решению политического кризиса) принять такие изменения, внести изменения в Конституцию, которые дали бы парламенту возможность самораспуститься", - сказал Мороз.
Мороз заявил, что Рада не против самораспуститься, однако у парламентариев нет законных оснований.
Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров 4 мая договорились о проведении внеочередных выборов Рады.
Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Коммунисты не будут входить в блок с социалистами и Партией регионов 09:49 / 07 Мая 2007 Коммунистическая партия Украины отрицает информацию о переговорах про создание единого избирательного блока с Партией регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ, обнародованном сегодня, 7 мая.
Партия коммунистов абсолютно уверена в своих силах и в поддержке людей, и прибегать к помощи каких-либо политических сил не собирается, - отмечается в заявлении.
Напомним, ранее заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Партия регионов может пойти на досрочные парламентские выборы не самостоятельно, а в блоке с КПУ и СПУ с целью "достичь максимального результата на парламентских выборах". Партия регионов, СПУ и КПУ составляют парламентскую коалицию в Верховной раде пятого созыва.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Демократические силы во главе с "Нашей Украиной" готовы к созданию мегаблока 09:33 / 07 Мая 2007 В воскресенье, 6 мая, представители ряда политических сил во главе с партией «Наша Украина» провели очередной этап переговоров относительно создания «мегаблока демократических сил» для участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщил лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, - передаёт пресс-служба партии.
"У всех участников переговоров есть твердое убеждение, что только объединившись демократические силы могут победить на внеочередных выборах", - подчеркнул Кириленко. Он также отметил, что 7 мая состоится встреча глав восьми политических партий, в ходе которой планируется рассмотреть проект соглашения в создании блока демократических сил. Напомним, речь идёт о вхождении в мегаблок таких политических сил: "Наша Украина", "Народная самооборона", "Народный Рух Украины", "Украинская народная партия", "Собор", ХДС - Христианско-демократический союз, "Пора", "Конгресс украинских националистов".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Транзит российской нефти через Украину резко вырос 12:51 / 07 Мая 2007 Украина резко увеличила транзит нефти, в основном российской, в январе-апреле 2007 года - на 29,8 процента до 13,746 миллиона тонн по сравнению с 10,591 миллиона за тот же период 2006 года, говорится в сообщении трубопроводной монополии Укртранснафта.
Скачку объемов предшествовало соглашение в конце 2006 года с Россией увеличении прокачки ее нефти через Украину на фоне прекращения доставки сырья в направлении литовского порта Бутинге, сокращения транзита через Белоруссию и увеличения добычи в РФ.
В целом объем транспортировки по системе Укртранснафты за четыре месяца 2007 года составил 17,662 миллиона тонн по сравнению с 14,625 миллиона за январь-апрель прошлого года.
По данным Укртранснафты, нефтепровод "Дружба" прокачал с начала года 8,673 миллиона тонн, а "Приднепровские магистральные нефтепроводы" - 8,673 миллиона тонн нефти.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Братство": Янукович второй раз отдает власть и идет на неконституционные выборы
[07 мая 2007г. | 11:09]
Как и в 2004 году, сегодняшнее политическое противостояние больше напоминает автомобильную дуэль из старых американских фильмов - "когда двое несутся друг на друга, и кто-то должен свернуть". Уже во второй раз съезжает в кювет Виктор Янукович. Так считают представители партии "Братство".
Представители этой политической силы полагают, что В.Янукович снова отдает власть. "Во второй раз он соглашается на неконституционные выборы. Первый раз - на повторные президентские. Второй - сейчас, на досрочные парламентские", - напомнили они.
По словам "Братства", поражение одной из сторон очевидно - "имея власть, отречься от нее и пойти снова на выборы". "Снова тратить деньги, снова рисковать, снова договариваться о коалиции. А во второй раз может и не повезти так, как повезло с социалистами", - отметили активисты, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Вместе с тем, они сказали, что, уступив в вопросе о досрочных выборах, Премьер-министр пошел на уступки с Законом о Кабмине, императивном мандате, и все это - "уступки со стороны коалиции". "Единственная уступка Президента - это то, что он напишет еще один Указ о досрочных выборах на другую дату и даст возможность парламенту принять желанные для Президента законы", - уточнили партийцы.
"Полная и безоговорочная капитуляция", - подчеркнули в "Братстве", добавив, что "хотя, возможно, все еще впереди". "Если парламент будет функционировать, депутаты могут проголосовать не только за поправки к Закону о Кабмине, но и объявить Президенту импичмент", - подытожили в "Братстве".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Президент не остановится на достигнутом. На очереди возвращение в кресло премьера Еханурова или Тимошенко
[04 мая 2007г. | 09:53]
Поведение Президента Виктора Ющенко в последнее время настораживает. После длительной раскачки и политических кол##аний, он одним росчерком пера дважды распустил парламента, вернул в кресло генерального прокурора Святослава Пискуна, уволил двух судей КС. Но, поговаривают, что украинский гарант на этом не остановится.
Восстановленный Виктором Ющенко в должности Генпрокурора Святослав Пискун начал угрожать коалиции и членам Кабмина. "Генпрокуратура возбудит уголовные дела в связи с невыполнением Указа Президента о досрочных парламентских выборах после решения КС", - сказал он, передает forUm.
Ведомство Пискуна уже сейчас начало проводить тотальную "зачистку" Минтранса, в ходе которой открыто около 100 уголовных дел.
В последнее время все чаще обсуждается вероятность того, что Ющенко по решению СНБО рискнет отправить в отставку нынешнее правительство. Для этого на заседании Совета достаточно принять решение о том, что Кабмин представляет угрозу национальной безопасности, так как не выполняет решение Президента о проведении досрочных выборов. И как следствие, члены правительства должны быть отстранены от выполнения своих обязательств. В таком случае, в премьерское кресло с приставкой и.о. может вернуться либо Юлия Тимошенко, либо Юрий Ехануров.
"Уже сегодня есть военные подразделения, которые письменно присягнули Ющенко и готовы пойти на выполнение любых его приказов", - утверждает регионал Вадим Колесниченко.
В коалиции поговаривают, что Ющенко для устрашения митингующих, заручится поддержкой подконтрольной ему СБУ, которая может инициировать допросы, обыски и аресты организаторов коалиционных митингов (они в официальных документах будут фигурировать как антиукраинские митинги).
Накал политических страстей выгоден в первую очередь самому Виктору Ющенко. Политолог Виктор Небоженко подчеркнул, что сейчас для Президента важно подчинить себе Кабмин. "Президент может инициировать увольнение некоторых членов правительства. Я думаю, это коснется, в первую очередь, вице-премьера по экономическим вопросам - его легче всего обвинить в неисполнении президентского Указа и отказе финансировать выборы. Фигура Азарова может стать компромиссной в переговорах между Президентом и премьером: Янукович уволит Азарова, а Ющенко в обмен на это перенесет выборы на осень", - рассказывает политолог.
В тоже время силовой вариант развития событий, по мнению политолога исключен. "Никто не будет травить депутатов ВР как тараканов", - сказал Виктор Небоженко.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
91 украинский миротворец прибыл в Украину из Либерии 11:29 / 08 Мая 2007 Вторая группа украинских миротворцев в составе 91 человека прибыла 8 мая в Украину из Либерии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
Согласно сообщению, 8 мая в аэропорт "Скнилов" (Львов) прибыл самолет Ту-154, на борту которого находился 91 украинский миротворец 6-й ротации из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, успешно выполнивших задания миссии Организации объединенных наций в Либерии.
В рамках миссии ООН в Либерии украинские миротворцы осуществили более 3 тыс. полетов, перевезли более 16,5 тыс. пассажиров и 326 тонн груза.
Одним из заданий миротворцев было обеспечение безопасности передвижения Президента Китая Ху Цзиньтао во время его визита в Либерию.
Как сообщалось, 7 мая Минобороны начало 7-ю ротацию миротворцев в Либерии.
56-й отдельный вертолетный отряд украинских миротворцев выполняет задачи в составе Миссии ООН в Либерии с января 2004.
Главными задачами украинских миротворцев в Либерии является перевозка персонала Миссии ООН, грузов, эвакуация раненых, полеты наблюдения и воздушное сопровождение перемещения войск.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
На время Евро-2012 в Украине могут ввести безвизовый режим с Европой 11:28 / 08 Мая 2007 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковски не исключает, что на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет установлен безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной. Об этом он сказал в интервью.
«Как будут решаться визовые вопросы через 5 лет, я не могу сказать, но убежден, что все будет в порядке. Например, во время Евро-2012 мы можем договориться с Еврокомиссией и установить вообще безвизовый режим на 2-3 недели. Это не будет проблемой», - сказал Ключковски.
Он также отметил необходимость строить новые пункты пропуска на границе, поскольку сейчас их мало. «Мы говорим о строительстве 10 новых пунктов пропуска в течение следующих 5 лет», - добавил посол.
|
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Лос-анжелесская газета «Одеccкiй Листокъ» № 125 май 2005, стр. 19
«В ознаменование революционных событий на Майдане Незалежности решено поставить памятник. Вокруг постамента расположится исторический триптих:
статуя Хмельницкого-старшего, лобызающего сапог турецкого султана, статуя Мазепы, лобызающего сапог шведского короля, и статуя Бандеры, лобызающего сапог немецкого фюрера.
Над всем этим великолепием будет возвышаться циклопическая фигура президента Ющенко, вылизывающему анус президенту США.
Надпись на постаменте: «Аби з ким, тiльки не з москалями! »
По замыслу создателей, монумент будет наглядно олицетворять историческую преемественность «самостiйной мысли».
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Злятся за что-то на нас.  И печени им своей не жаль. 
|
|
|
|
|
|
|
|