Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 01:42:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Гродненская крепость

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская крепость  (Прочитано 548025 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 09 Март 2009, 08:04:35 »

Так согласно сайта http://www.fortress.grodno.by/ у них 31.01.09г. сменились владельцы, и я думаю, что новые владельцы не отойдут от темы...?
P.S. если не секрет, то кто, новые владельцы?
Мы ! Сейчас Slat mar и  Konrad разбираются с сайтом. Там оказывается немного сложнее, чем на форуме.  Так, что свои предложения и пожелания можно оставлять пока здесь.
Сейчас всё зависит от Slat mar. Он будет админом. Как он во всём разберётся - сайт заработает. Желающие помочь - присоединяйтесь !

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Konrad
Депутат горсовета

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #961 : 09 Март 2009, 12:53:09 »

присоединяюсь у выше сказанному. но надеемся в скором времени всё заработает Подмигивающий

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 09 Март 2009, 14:14:48 »

Насколько я могу судить, исходя из структуры, сайт сделан на голом ХТМЛ-е. Если это так, то сайт администрировать будет очень неудобно. Подумайте о какой-то ЦМС или подобия ЦМС.

Могу помочь поставить и настроить софт, с помощью которого администрировать сайт будет намного проще. Самый простой вариант, я думаю это джумла или вордпресс. Только вот со струкутрой сайта, это вы уже определитесь сами Улыбка А то я  итак уже взялся за структуру history.grodno.net, поэтому со структурой, в основными меню, разделами, концепцией сайта - определитесь сами, у меня на это не хватит времени.

Если захотите, если нужно могу дать полнофункциональный бесплатный неограниченый ни в чем хостинг с Cpanel-ью и имя типа http://fortress.grodno.net (или любое другое имя вместо fortress). Есл исайт на ХТМЛ-е, то с переносом вообще никаких проблем не будет. За 5 минут можно перенести все.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 09 Март 2009, 15:19:09 »

Насколько я могу судить, исходя из структуры, сайт сделан на голом ХТМЛ-е. Если это так, то сайт администрировать будет очень неудобно. Подумайте о какой-то ЦМС или подобия ЦМС.

Могу помочь поставить и настроить софт, с помощью которого администрировать сайт будет намного проще. Самый простой вариант, я думаю это джумла или вордпресс. Только вот со струкутрой сайта, это вы уже определитесь сами Улыбка А то я  итак уже взялся за структуру history.grodno.net, поэтому со структурой, в основными меню, разделами, концепцией сайта - определитесь сами, у меня на это не хватит времени.

Если захотите, если нужно могу дать полнофункциональный бесплатный неограниченый ни в чем хостинг с Cpanel-ью и имя типа http://fortress.grodno.net (или любое другое имя вместо fortress). Есл исайт на ХТМЛ-е, то с переносом вообще никаких проблем не будет. За 5 минут можно перенести все.

Спасибо! Инфу передал. Жди сообщения. Помощь твоя действительно не помешает!

Сегодня был за Лапенками. Сначало один, потом пришлось съездить за товарищем, т.к. один не решился спускаться внутрь ранее найденного бетонного объекта.
Вообще довольно интересное сооружение, и ничего подобного ранее не видел.

Рисунок со схемой есть тоже, но пока не выкладываю. Судя по той информации, которая у меня есть, бетонные сооружения арочного типа до пола, с гофрой на потолке, делали только немцы.
Остальную инфу позже.

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #964 : 10 Март 2009, 12:50:27 »

вчера был на 9-м форту. кто знает зачем заложена бетоном внутреняя стенка...
ну сам форт Подмигивающий

* ford9.jpg (73,06 Кб, 389x259 - просмотрено 422 раз.)

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 10 Март 2009, 14:28:37 »

вчера был на 9-м форту. кто знает зачем заложена бетоном внутреняя стенка...
ну сам форт Подмигивающий
Если ты про стенку, которая закрыла проход с правого фланга в центр - то точно никто пока не знает. Только несколько предположений. Мы даже не знаем когда это сделали, не говоря уже кто.  Плачущий

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #966 : 11 Март 2009, 00:35:17 »

оно..бетон советский и кто-то пытался копать Грустный

grodno.en.cx

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 11 Март 2009, 08:50:47 »

Дело в том, что есть подтверждённая инфа( о ней уже писали ранее), что перед ВОВ, на 9 форту были какие-то строительные работы. Местные жители помнят, что завозили большое количество песка. Но что они собирались делать и что сделали - это пока загадка. Но отгадка есть в Москве в архиве. Но думаю именно до этого факта мы не скоро доберёмся.  Плачущий
Да, и ещё забыл. В районе 9 форта есть 3 НП. Как мне подсказали, они называются  ЖБОТы, советские ВМВ, много подобного в Питере и Москве, на Украине. Т.е перед ВОВ там шли работы и не малые.

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #968 : 11 Март 2009, 12:13:25 »

ясна.. эті ЖБОТЫ -это то, что ты мне в лічку пріслал?

grodno.en.cx

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 11 Март 2009, 14:30:19 »

ясна.. эті ЖБОТЫ -это то, что ты мне в лічку пріслал?
Да, те самые. Согласись, что копия наших ?
А мы не могли понять, кто и когда это мог построить. А с помощью единомышленников, это оказалось не так уж и сложно.

igor47
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 13 Март 2009, 08:41:13 »

Использование р-на 13 форта и прилег.зоны в ВОВ.Мой перевод с польского:(J.SIEMINSKI "WALCZACE GRODNO" стр.95) ...стрельбой из короткоствольного оружия тренировались в лесных окопах с первой мировой войны,находящихся в окрестностях"GOR KREDOWYCH" в р-не ГРАНДИЧ. И ближайших лесах учились практике ориентироваться на местности и как держаться в бою...
Это потверждается воспоминаниями моей крёстной(базы и тренировки польских подпольщиков проходили на другом берегу НЕМАНА,напротив БАЛИ-СОЛЬНОЙ, в р-не царского форта.
Может это тоже относится к использованию Гр.крепости.Источник тотже,стр106."...весной 1942 мы узнали,что в окрестностях деревни ЧЕХОВЩИЗНА находится большое колличество взрывных материалов... .  ...в замаскированных лесных бункерах находился болтшой склад Польской армии,разбомленный в 1939 году..."
Вопрос, что за местность "GORY KREDOWY"у ГРАНДИЧ.Непонимающий
Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #971 : 13 Март 2009, 10:25:58 »

Меловые горы Подмигивающий

grodno.en.cx

Tv
Гость
« Ответ #972 : 13 Март 2009, 11:53:32 »

Использование р-на 13 форта и прилег.зоны в ВОВ.Мой перевод с польского:(J.SIEMINSKI "WALCZACE GRODNO" стр.95) ...стрельбой из короткоствольного оружия тренировались в лесных окопах с первой мировой войны,находящихся в окрестностях"GOR KREDOWYCH" в р-не ГРАНДИЧ. И ближайших лесах учились практике ориентироваться на местности и как держаться в бою...
Это потверждается воспоминаниями моей крёстной(базы и тренировки польских подпольщиков проходили на другом берегу НЕМАНА,напротив БАЛИ-СОЛЬНОЙ, в р-не царского форта.
Может это тоже относится к использованию Гр.крепости.Источник тотже,стр106."...весной 1942 мы узнали,что в окрестностях деревни ЧЕХОВЩИЗНА находится большое колличество взрывных материалов... .  ...в замаскированных лесных бункерах находился болтшой склад Польской армии,разбомленный в 1939 году..."
Вопрос, что за местность "GORY KREDOWY"у ГРАНДИЧ.Непонимающий
Вполне возможно, что видел эти остатки - бетонные части, большое количество переплетённой арматуры, всё на сильно пересечённой местности (перепад высот 5-7 метров). На карте это место обозначено как гравийный карьер. Но, скорее всего, основные части вывезли.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 13 Март 2009, 16:13:09 »

Вполне возможно, что видел эти остатки - бетонные части, большое количество переплетённой арматуры, всё на сильно пересечённой местности (перепад высот 5-7 метров). На карте это место обозначено как гравийный карьер. Но, скорее всего, основные части вывезли.
Попробуй на ГУГЛе определить координаты этого места.

igor47
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 14 Март 2009, 10:01:50 »

Я считал ,что название МЕЛОВЫЕ ГОРЫ послевоенное и связано с разработкой меловых карьеров для КСМ.Я их знаю 5 (2 на левой стороне НЕМАНА и почти напрпотив на правой 3),это название в источнике и есть фото упоминается с 1933 года.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 14 Март 2009, 17:19:22 »

Про "меловые горы" знали давно. У нас в галерее даже есть фото 1916 года. Но активно их разрабатывать начали со строительством КСМ(его и построили поближе к мелу).

Tv
Гость
« Ответ #976 : 16 Март 2009, 12:15:01 »

N

Попробуй на ГУГЛе определить координаты этого места.
N53 37/17.89//
E23 44/42.78//
Также от бывшего управляющего отделения в Коробчицах слышал о каких-то бункерах в лесу, которые колхоз использовал под хранилище, но это ближе к 5-му форту чем к Чеховщизне
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 16 Март 2009, 16:58:54 »

По этим координатам - это район Коробчиц, котеджный посёлок. Так ?,Слишком далеко от линии обороны Гродненской крепости.
А бункеры в лесу - это скорее всего пороховые погреба. Как раз целые в том районе 4 и 5-й фортовой групп. Они внутри оштукатурены и покрашены. Т.е. явно использовались местными( колхозами или военными).

А мы сегодня пытались найти опору 12. Увы  Плачущий Судя по всему до неё не "дошли руки". Т.к. она не на передовой, а в тылу 5 форта. Зато нашли артпозиции с хорошими полнопрофильными окопами.
Так же заскочили на литеру "И". Если верить историческим документам - это именно то место. Ну и ещё нашли пару земляных позиций. Возможно некоторые и есть опоры. Надо только определиться с их нумерацией.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 26 Март 2009, 23:01:32 »

Пока без комментариев. Убежище. Чьё ? Пока сам не знаю.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 28 Март 2009, 16:19:23 »

Почти у дороги, что ли ? ( судя по координатам)
Что с сайтом ?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 29 Март 2009, 17:05:51 »

Да, почти у дороги.
Неужели без фотика был ?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 30 Март 2009, 18:55:08 »

с фотиком. Но там не совсем внятно получилось.
Выложи хоть одну фотку с общим видом. Разберёмся.

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #982 : 30 Март 2009, 19:46:53 »

вчера был на 9-м і 4-м ... на 4-м посрезалі деревья .. так што скоро он совсем голый останется.. а внутрі нічего не ізменілі Злой

grodno.en.cx

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 02 Апрель 2009, 20:03:03 »

Был сегодня на 7 и 6 фортах.
 Форт стоит на месте.  Смеющийся Ещё много снега.

В тылу нашёл два новых бетонных объекта.
На поле видно, что что-то есть:

Вот что увидел, когда подошёл поближе.
Бетонный объект( индефицировать пока сложно, т.к. ничего похожего не видел) размером 5х5 метров с приподнятой средней частью,2х1,5 м, с квадратным люком( из которого растёт дерево). Когда засунул руку с фотиком во внутрь, вот что увидел:

Залезть во внутрь из=за камней не представляется возможным.
От этого объекта хорошо видны ещё два, расположенных левее и впереди:

Ну и в 10 метрах позади найденного объекта нашёл ещё что-то бетонное, полностью засыпанное:

Форт 6 уже почти полностью очистился от снега. Следов дачников не прибавилось. Меня всегда поражал вид с форта:

Tv
Гость
« Ответ #984 : 02 Апрель 2009, 20:23:02 »

Тоже видел эти объекты, когда искал 7-й форт, в леске, левее форта (5 фото) также довольно много интересного, в т.ч. и бетонного. А по поводу этих объектов - проникнуть внутрь будет довольно сложно - похоже, туда специально сваливали камни с полей.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 02 Апрель 2009, 20:37:39 »

На других фортификационных сайтах, на которых я выкладывал наши Гродненские бетонные объекты для их индефикации, тоже поражаются сколько у нас всего нестандартного и непонятного. Но это и интересней! Когда заранее знаешь все ответы - скучно !
Так что работы у нас ещё "куча", и немалая.

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #986 : 04 Апрель 2009, 10:57:07 »

Согласен что куча .. сегодня часть этой работы сделаем:%) проедем по фортамУлыбка

grodno.en.cx

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 04 Апрель 2009, 17:15:32 »

Согласен что куча .. сегодня часть этой работы сделаем:%) проедем по фортамУлыбка
А смысл ? Ты, что ещё на каком-то не был ?
Могу направить лучше, кое-что проверить, а если повезёт, то и найти. Тем более, что такого "кое-что" у меня в запасе очень много.

Konrad
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #988 : 05 Апрель 2009, 15:06:59 »

направляй.. подробности в личку..

grodno.en.cx

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 05 Апрель 2009, 16:10:17 »

направляй.. подробности в личку..

Задание отправил. Будут вопросы - звони.

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт