ir21a
Гость
|
 |
« : 28 Март 2011, 14:32:55 » |
|
Как не обидеть своего любимого мужчину? Именно этот вопрос возник в моей голове после того, как вчера я стала невольным свидетелем одной ситуации. Таких моментов в жизни каждого из нас встречается превеликое множество. Вчера я зашла в гости к семье, с которой общаюсь достаточно давно и отношения между нами очень тёплые и достаточно близкие. Так вот, зайдя в квартиру, я почти в дверях споткнулась о туфли, оставленные впопыхах хозяином. В общем-то, я ничего в этой ситуации необычного для себя не заметила, так как знаю, что многие мужчины не очень любят убирать свою обувь из-под ног в шкаф. Но, услышав это, вышла его жена, и с фразы «Сколько раз я тебя просила…….!!!» устроила ему настоящую головомойку. О том, что я себя чувствовала, не очень комфортно, говорить, я думаю, не стоит. Но когда я себе представила, как в этот момент чувствовал себя хозяин тех самых туфлей, то мне вообще не по себе стало. Вот тут-то и возник у меня тот самый вопрос. Я четко понимаю, что отчитывать своего любимого мужчину при других (пусть даже достаточно близких) людях, во-первых – не корректно, а во-вторых – унизительно для мужчины, который в этот момент чувствует себя провинившимся первоклассником. И так мне боязливо стало, а вдруг я, сама не замечая того, тоже делаю вещи, которые вроде представляют собой такую мелочь, на которую просто внимания не обращаешь, но именно эта мелочь способна очень сильно ранить, оскорбить или даже иногда унизить любимого мужчину! Дорогие наши мужчины, может Вы, поделитесь с нами своими наблюдениями, по-поводу того, чего никогда не должна делать ваша половинка! Или может кто-нибудь из девушек поделиться, так сказать, житейским опытом!
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
здесь вопрос касается не только "бедных" мужчин, так же можно обидеть и девушку, и маму, и брата и т.д. надо научиться себя контролировать, когда хочеться вспылить, наорать, надо себя затормозить, прикусить язык, переждать пару минут, а потом в спокойной форме сказать что хотела.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
мм есть много ситуаций когда необходимо себя сдерживать, когда человек по вине собственной рассеянности вас разозлил, или специально подбивает на конфликт.имхо - терпение то что помогает в обеих ситуациях. многое не стоит наших нервов  а мужчинам - не обижатсья , уж поверьте у нас поводов для этого в разы больше )))
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Перестать высаживать мозги из-за одной не помытой тарелки... Взять и помыть самой! Да-реально одну тарелку мыть впадлу,а много не мытой посуды-это уже не моя обязанность...
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
здесь вопрос касается не только "бедных" мужчин, так же можно обидеть и девушку, и маму, и брата и т.д. Никто не говорил о том что мужчины "бедные", но как мы знаем, мужское и женское восприятие очень сильно отличаются друг от друга. А мама и брат - это ниши близкие родственники, которые очень хорошо знают нас и принимают нас такими, какие мы есть. Порой они даже не заостряют внимание на сказанных нами словах, а мужчина, находящийся рядом с нами - это совсем другое дело. И здесь речь больше идёт не об обиде, а об унижении его как мужчины, точнее сказать его мужского достоинства. надо научиться себя контролировать, когда хочеться вспылить, наорать, надо себя затормозить, прикусить язык, переждать пару минут, а потом в спокойной форме сказать что хотела. Вот с этим на все 100 % согласна! При чем это касается всех, не зависимо от половой принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
~cukerka~
|
Даже,что-то говорилось 1001000раз- не повод воспитывать прилюдно, будь то мужчина ,женщина или ребёнок. До сих пор помню, как на очередную жалобу в адрес моего брата мама взяла его за руку и отвела на "разговор" домой, оставив возмущённых жалобщиков без "хлеба и зрелищ". При этом и воспитание ремнём имело место.Просто, по её словам она не хотела унижать наказанием своего ребёнка прилюдно. Так вот, к чему всё это...Кто сказал, что "виновный в провокации" взрослый человек ,не будет(даже если мысленно согласен с претензией) терпеть принятые к нему прилюдные воспитательные меры. Скорее всего, он примет оборонительную позицию, которая грозит вылиться в скандал с обвинение сторон. Вывод: оставте воспитание на "сладкое"  , в смысле обсудите всё после ухода гостей. 
|
|
|
|
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый...
|
|
|
tusshcanchik
|
здесь вопрос касается не только "бедных" мужчин, так же можно обидеть и девушку, и маму, и брата и т.д. надо научиться себя контролировать, когда хочеться вспылить, наорать, надо себя затормозить, прикусить язык, переждать пару минут, а потом в спокойной форме сказать что хотела.
Не знаю, но для вспыльчивых людей это не выход. Я тоже так в себе гасила, когда хотела вспылить, в итоге во мне столько всего накопилась, что выход был катастрофический! У меня просто не выдержали нервы, и я кричала, плакала, опять кричала... Потом себя так хреново чуствовола. Поэтому сейчас мы договорились, что не будем просто до такого доводить. Теперь мы больше разговариваем, иногда можем цапнуться, но понимаем, что это невсерьез, только для выхода негатива. Но на людях - никогда! Если что-то мне не нравится, скажу ему на едине.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Да-реально одну тарелку мыть впадлу,а много не мытой посуды-это уже не моя обязанность... Ну если Вы конечно приготовили ужин для своей любимой, то куча не мытой посуды это действительно не Ваша обязанность, ну а если нет.... Тогда, стесняюсь спросить, а что же Ваша обязанность?  То что выяснять отношения и высказывать своё недовольство лучше всего наедине, понятно. [agree]Хотелось узнать о двугих вещах, которые по Вашему мнению не стоило бы делать, чтоб не "задеть" мужчину
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 19:01:46 от ir21`a »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще не понимаю, как можно из-за таких мелочей (раскиданные туфли, носки под диваном, крышка унитаза, непомытая тарелка и т.д.) устраивать скандал?  Да без разницы- публичный или наедине. Не понимаю я таких людей, че проблем других в жизни нет? Нервы больше потратить не на что? Сами себе напридумывают проблем, а потом героически их решают  Добавлено: 28 Март 2011, 19:31:07
ПыСы. По теме- никогда не сравнивайте своих нынешних со своими бывшими, особенно если первые "проигрывают" в чем-то, даже если очень хочется в порыве злости. Большинство людей такие вещи не прощают.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
ПыСы. По теме- никогда не сравнивайте своих нынешних со своими бывшими, особенно если первые "проигрывают" в чем-то, даже если очень хочется в порыве злости. Большинство людей такие вещи не прощают. Тоже согласна с Вами, такое очень сильно может оскорбить и ущемить самолюбие. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
У этой ситуации есть обратная сторона - значит мужчина позволяет своей женщине себя публично воспитывать.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
ariess
Гость
|
чего никогда не должна делать ваша половинка к сожалению, в нашем Иваново, вопрос не актуален.. (ну, почти..  )
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
У этой ситуации есть обратная сторона - значит мужчина позволяет своей женщине себя публично воспитывать. ППКС. Если мужчина сразу расставит приоритеты таким образом, чтобы жена понимала, ху из ху, таких проблем не возникнет  . Я вообще не понимаю, как можно из-за таких мелочей (раскиданные туфли, носки под диваном, крышка унитаза, непомытая тарелка и т.д.) устраивать скандал? Да без разницы- публичный или наедине. Не понимаю я таких людей, че проблем других в жизни нет? Нервы больше потратить не на что?Сами себе напридумывают проблем, а потом героически их решают Лилитка - умница  , так оно и есть, многие женщины сами себе проблемы создают, не понимая, что это может привести к плачевным последствиям... А потом локти начинают кусать "чего ж ему со мной не хватало, что ушёл к той, которая нервы не треплет"  А не обидеть очень просто  - любить, понимать и прощать  . Убрать ботинки, помыть посуду - руки не отвалятся  , зато нервы в порядке и в семье спокойствие  .
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Убрать ботинки, помыть посуду - руки не отвалятся Старнат, а ты работаешь? Как считаешь, справедливо, отпахав на работе 9 часов, приготовив ужин, перемыв посуду, иметь хоть каплю уважения и понимания в виде убранных с порога ботинок?  В ситуации описанной автором виноват только муж - он не убрал ботики, он позволяет своей жене отчитывать его при посторонних, и он ее, видимо, плохо трахает, раз она закатила скандалище на пустом месте. Такому еще и готовь и мой посуду?  По мне так тряпка, а не мужик 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Йаааz'
|
... отпахав на работе 9 часов ...
На лицо нарушение Трудового Кодекса. Что же Вы так позволяете с собой обращаться? Тряпка, а не работник  В ситуации описанной автором виноват только муж - он не убрал ботики, он позволяет своей жене отчитывать его при посторонних, и он ее, видимо, плохо трахает, раз она закатила скандалище на пустом месте. Такому еще и готовь и мой посуду?  По мне так тряпка, а не мужик  НППКС
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Старнат, а ты работаешь? Как считаешь, справедливо, отпахав на работе 9 часов, приготовив ужин, перемыв посуду, иметь хоть каплю уважения и понимания в виде убранных с порога ботинок? После рабочего дня мне было бы вдвойне лениво лениво устраивать скандал из-за какой-то мелочи. Тупо не понимаю зачем? Туфли от этого уберутся из под ног или как?)))) Я бы и свои рядом кинула- шоб не скучали в одиночестве  Проще надо к таким вещам относится  И мне кажется, что нужно иметь хоть каплю уважения и понимания к мужчине, который тоже отпахал полный рабочий день и пришел домой уставший,в поисках тепла и уюта, а его с порога в туфлю носом тычут. Ужас  В конце концов всегда меня удивляло, что М и Ж живут вместе, но правила по порядку и "что где должно лежать" устанавливает женщина. Парадокс. 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Убрать ботинки, помыть посуду - руки не отвалятся Старнат, а ты работаешь? Как считаешь, справедливо, отпахав на работе 9 часов, приготовив ужин, перемыв посуду, иметь хоть каплю уважения и понимания в виде убранных с порога ботинок?  В ситуации описанной автором виноват только муж - он не убрал ботики, он позволяет своей жене отчитывать его при посторонних, и он ее, видимо, плохо трахает, раз она закатила скандалище на пустом месте. Такому еще и готовь и мой посуду?  По мне так тряпка, а не мужик  Согласна полностью!
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Детский сад, розовые слоники в облачках. Тоже розовых.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Старнат, а ты работаешь? Как считаешь, справедливо, отпахав на работе 9 часов, приготовив ужин, перемыв посуду, иметь хоть каплю уважения и понимания в виде убранных с порога ботинок? После рабочего дня мне было бы вдвойне лениво лениво устраивать скандал из-за какой-то мелочи. Тупо не понимаю зачем? Вот Лилит меня опередила  . Не принадлежу я к числу маниакальных "домомучительниц"  . Да и не в этом дело, если мужчина позволяет своей жене ПАХАТЬ 9 часов в сутки (это, по мне, и есть тряпка  ), то пусть сам и убирается  , но даже в таком случае скандал - не вариант  , можно быть выше этого  . он ее, видимо, плохо трахает, раз она закатила скандалище на пустом месте. А вот это вероятнее всего  , неудовлетворённая женщина хуже фашиста  .
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Я вообще не понимаю, как можно из-за таких мелочей Лилит, твоим нервам в критический женский период(ну или когда с пузиком и горомоны играют ещё похлеще) может позавидовать каждая. в пору уже и преподавать;) В ситуации описанной автором виноват только муж - он не убрал ботики, он позволяет своей жене отчитывать его при посторонних, и он ее, видимо, плохо трахает, раз она закатила скандалище на пустом месте. Такому еще и готовь и мой посуду ситуация не ясна. а вдруг мужик так бежал/спешил сделать любимой подарок и что бы она его не запалила вынужден был лететь быстрее пули из прихожей в спальню, что бы она его не запалила раньше времени? в этом случае - жена истеричка и мужику стоит серьёзно задуматься - уж не швабра ли она, что она пытается так им понукать/" мыть". мужчина позволяет своей жене ПАХАТЬ 9 часов в сутки (это, по мне, и есть тряпка 90% населения получается:мужики-дуры, а бабы- козлы. П.С.слишком много феминистических воплей. мужики не всегда виноваты, а женщины не всегда ангелочки.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
бубочка ♥
|
Я вообще не понимаю, как можно из-за таких мелочей (раскиданные туфли, носки под диваном, крышка унитаза, непомытая тарелка и т.д.) устраивать скандал? Да без разницы- публичный или наедине. Не понимаю я таких людей, че проблем других в жизни нет? Нервы больше потратить не на что?Сами себе напридумывают проблем, а потом героически их решают соглашусь )) не нужно всё усложнять 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
надо себя затормозить, прикусить язык, переждать пару минут, а потом в спокойной форме сказать что хотела. вот это и есть самое сложное, особенно, для людей очень эмоциональных Я вообще не понимаю, как можно из-за таких мелочей а как Вы отреагируете, если эта мелочь "поможет" Вам упасть, к примеру, ну или посто пальчик побить и т.д. ПыСы. По теме- никогда не сравнивайте своих нынешних со своими бывшими, особенно если первые "проигрывают" в чем-то, даже если очень хочется в порыве злости. Большинство людей такие вещи не прощают. вот тут согласна с Вами, однозначно ППКС. Если мужчина сразу расставит приоритеты таким образом, чтобы жена понимала, ху из ху, таких проблем не возникнет Убрать ботинки, помыть посуду - руки не отвалятся , зато нервы в порядке и в семье спокойствие . вот вы сами и ответили кто в вашей семье ни худавайте говорить про равные (читай нормальные) браки что нога не поднимается перешагнуть? сильно мешают? ну так сходите в спортзал, сделайте растяжку тогда сходите на курсы по уборке/готовке/уходу за ребенком и можете смело жить один
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а вы ходили на курсы уборки ботинок в шкафы?! нет, ходила в спортзал, растяжку делала
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
равные (читай нормальные) браки Свобода, равенство, братство!  Виват французской революции!!!  Как по мне, браки, где жена закатывает скандалы мужу из-за ботинок (читай, из-за всяких бытовых мелочей) - не нормальные  , браки, где женщина ПАШЕТ 9 часов в сутки (и не имеет физически сил ни на дом, ни на детей, ни на мужа) - не нормальные  , браки, где генерал в юбке помыкает податливым тихоней - не нормальные  . А кто-то и счастлив в таких браках  , каждому своё  .
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
и флаг в руки, как говорится
но не стоит бросаться в крайности и говорить, что женщина пашет, она не лошадь, что бы пахать, просто Вам видимо не знакомо чувство собственного достоинства, если вы допускаете, что женщина рождена лишь для того, чтобы угождать мужу и ублажать его
ИМХО женщина должна работать, в идеале она должна это делать для себя, а ни ради денег а где работа, там, как известно, и усталость, и стрессы, и все вытекающие, поэтому стоит относится к этому с пониманием, и не давать повода лишний раз позлиться, споткнувшись о его неубранные ботинки
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
не стоит бросаться в крайности и говорить, что женщина пашет, она не лошадь, что бы пахать Верно  , я акцентировала слова Julianne: отпахав на работе 9 часов акцентировала именно потому, что женщина должна работать, ... для себя а не пахать  . где работа, там, как известно, и усталость, и стрессы, и все вытекающие, поэтому стоит относится к этому с пониманием Стрессы и проблемы - это знакомо всем  , просто можно уметь держать свои проблемы при себе, не выплёскивая их на близких (дети очень хорошо "воспитывают" во взрослых это чувство сдержанности  ), свой негатив, если уж совсем никак не сдержаться, лично я лучше солью на кота (ему всё равно, он поймёт и не обидится  ), чем на дочь или супруга  . просто Вам видимо не знакомо чувство собственного достоинства, если вы допускаете, что женщина рождена лишь для того, чтобы угождать мужу и ублажать его А вот это, не пойму, из чего вытекает? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А вот это, не пойму, из чего вытекает? из Ваших слов, причем почти всех и почти всегда, не досуг мне искать в ваших постах дословное подтверждение этому, говорю общее свое впечатление Добавлено: 29 Март 2011, 13:35:54
Стрессы и проблемы - это знакомо всем , просто можно уметь держать свои проблемы при себе, не выплёскивая их на близких (дети очень хорошо "воспитывают" во взрослых это чувство сдержанности ), свой негатив, если уж совсем никак не сдержаться, лично я лучше солью на кота (ему всё равно, он поймёт и не обидится ), чем на дочь или супруга . а вот тут с вами соглашусь, что проблемы с работы нести домой не стоит, НО, эта проблема как раз и есть дома, т.к. супруг не привык убирать за собой вещи, и работа тут вовсе не причем
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А вот это, не пойму, из чего вытекает? из Ваших слов, причем почти всех и почти всегда, не досуг мне искать в ваших постах дословное подтверждение этому, говорю общее свое впечатление А, ну тогда понятно  . "Угождать мужу и ублажать его" = любить, и ДА, это моя позиция  ! Но почему Вы не видите другой стороны? Ведь при этом муж не меньше (и даже больше) угождает жене и ублажает её  - в чём здесь неравноправие или отсутствие достоинства?  эта проблема как раз и есть дома, т.к. супруг не привык убирать за собой вещи А разве у женщин мало привычек, которые супруга раздражают (а ведь он тоже устаёт!)  . ИМХО, понимание + терпение = компромисс и спокойствие в семье  .
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
"Угождать мужу и ублажать его" = любить о, нет, это совсем не равно воооот, а главного-то я и не увидела - что он относится к Вам также, причем я не говорю, что этого нет, просто я это пока не увидела а по поводу женских привычек, я думаю, что мужчина тоже должен озвучвать свои недовольства, дай только Бог всем терепения, что бы делать это корректно и спокойно
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Вы знаете StarNat, по-моему, у Вас модель семьи, которых в городе можно насчитать не так уж много. В большинстве семей, приоритеты распределены немного по-другому. М и Ж в этих семьях находятся в приблизительно равных условиях, например получают приблизительно одинаковую з/пл (он – 1,5 млн., она – 1,2 млн.) соответственно вклад в бюджет приблизительно одинаковый. И это большая разница с семьёй, у которой допустим М приносит несколько тыс. $, а жена работает не ради пополнения семейного бюджета, а от нечего делать и в своё удовольствие. На мой взгляд, в среднестатистических семьях и во всех других аспектах должно быть приблизительное равноправие. А то часто вспоминаю слова одного знакомого: «Я не для того женился, чтоб на кухне у плиты стоять!», а его жена можно подумать именно за этим замуж выходила. Все взрослые люди, у каждого есть ручки и обслужить себя каждый в состоянии. Конечно готовить и убирать – это прямые обязанности Ж, но, на мой взгляд, всё это должно происходить при непосредственном участии М (в меру возможности, конечно же). А по поводу стрессов, не у каждого есть кошка на которой можно сорваться. Это не значит, что весь негатив нужно нести в семью, но понимающий мужчина по виду своей любимой может определить в каком она настроении и просто постараться не провоцировать её на выплеск эмоций. Тем более ситуацией, которая уже много-много раз была обсуждена и проговорена. Неужели не было бы вам приятно если б, войдя домой, Вы услышали: «Малыш, я вижу ты устала, давай поужинаем сегодня где-нибудь!» А всё понимать и всё прощать «понималок» и «прощалок» не хватит, если всё это делается в одностороннем порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|