@leks
|
 |
« : 25 Март 2011, 09:46:46 » |
|
Председатель - Ольга тел. 8 029 2899637 (МТС) Бухгалтер - Ирина тел. 8 029 6234796 (Velcom)
Квитанции оплачиваем до 25 числа в Белагропромбанке (код банка 457) на р/с 3015217890013, получатель - ТС "Дзержиского-133А". Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
Документы необходимые для регистрации (прописки):
Собственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26 000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 20000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год , минимум на 1 месяц без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору. Список жильцов:
Юзер | Как зовут? | Этаж | Квартира | Комнаты | Сергей и Оксана | Сергей и Оксана | 2 | 3 | 3 | wiera78 | Вера и Кирилл | 3 | 10 | 2 | Nomer13 | Петр и Ольга | 4 | 11 | 2 | zub1973 | | 4 | 12 | 1 | @leks | Саша и Лена | 4 | 14 | 3 | nichi | Сергей и Марина | 4 | 15 | 1 | кориандр | Карина | 4 | 16 | 2 | Pomadka | Анна | 5 | 17 | 2 | GIP19 | Олег и Лена | 5 | 19 | 3 | lesko | Володя и Юлия | 8 | 37 | 3 | NatаШка | | 8 | 38 | 3 | Julia_Skazka | Юлия и Игорь | 8 | 40 | 2 | i.angel | Наташа и Леша | 9 | 43 | 3 | Олюшка*** | Оля и Николай | 10 | 49 | 3 | slawa52 | Слава и Катерина | 10 | 52 | 2 | antik-1974 | Виктор и Оксана | 11 | 55 | 3 | Alcatraz | | 11 | 56 | 3 | pashaskala | Паша и Алена | 12 | 59 | 2 | Bu4 | Андрей и Надежда | 12 | 61 | 3 | wild.orange | Андрей и Дарья | 12 | 62 | 3 | 369258 | Костя и Юля | 14 | 71 | 2 | nikmaster | | 14 | 74 | 3 | Асенька | Настя и Дима | 15 | 77 | 2 | nata81 | | 15 | 81 | 1 | SIVM82 | Ваня и Вероника | 15 | 82 | 2 | Ingv@r | Игорь | 16 | 84 | 1 | Nata1986 | Андрей и Инна | 16 | 85 | 3 | radosti | Оля и Паша | 16 | 86 | 3 | tatarachka | Светлана | 16 | 87 | 1 | Планы:
Статьи и документация:
| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:57:34 от @leks »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
i.angel
|
Многим повезло, но если кто-то сначала платил 60% от стоимости своими, то больше выходит. Мы сразу кредит взяли на 60%, а 40% своими заплатили в октябре 2011и январе 2012, по этому у нас так и вышло. Правда каждый месяц с апреля 2011 платим % по кредиту почти 1000 000, но все равно считаю, что халява...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Да бросьте вы рассуждать халява или нет. А то что зарплаты у людей остались практически те же, а то что в 3 раза все подорожало, в том числе стройматериалы, мебель, бытовая техника, которыми нам нужно будет обставлять эти квартиры. Это халява? Халявой можно тогда назвать квартиры 5-7-летней давности и кредиты по ним в 200 тыс рублей в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Да бросьте вы рассуждать халява или нет. А то что зарплаты у людей остались практически те же, а то что в 3 раза все подорожало, в том числе стройматериалы, мебель, бытовая техника, которыми нам нужно будет обставлять эти квартиры. Это халява? Халявой можно тогда назвать квартиры 5-7-летней давности и кредиты по ним в 200 тыс рублей в месяц  зарплаты тоже поднялись, правда не в 3 раза... а что касается халявы, то это сугубо мое мнение.. зайти в соседнюю темку про льготное строительство, где у людей м2 под 5млн в панельке на отшибе и кредит под 30%. считаю надо сравнивать цены сейчас, а не те что были 5-7 лет назад. тем кто строился 5-7 лет назад первые годы тоже было тяжело, не забывай - инфляция, через 5-7 лет и у нас буд праздник. а вообще нечего тут спорить, главное побыстрее в квартирки заселиться 
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
nikmaster, в договоре написано - "внутренние стены и перегородки: из газосиликатных блоков без отделки или кирпича с улучшенной штукатуркой без шпатлевания" у меня вроде по-другому... хотя возможно я неправ - при подписании договора обращал внимание больше на юридические тонкости ( сказывается специфика деятельности так сказать  ) а этого момента не помню. Потом просмотрю. но согласитель, квартиры вышли нам по оч смешной цене по отношению к доллару Согласен. Но даже если бы мы заплатили в 2 раза больше, ничего к сожалению не поменялось бы. повторюсь, больше всего опасаюсь за качество инженерки в доме ( вода, отопление, лифты, связь, электрика и т.д. ). Ведь, к примеру если плохо лифты смонтируют - таскаться пешком регулярно никому приятно не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 22:24:18 от nikmaster »
|
|
|
|
|
wiera
|
А уже начали стеклить балконы.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Были сегодня на "объекте". Начали стеклить балконы на 4-ом этаже. Не встматривался в нюансы, но внутри квартиры показалось достаточно неплохо поштукатурены стены и стяжка вроде ровная - видно что совсем недавно залита (возможно второй слой чистовой), но строительных следов а-ля "забыл зажигалку на подоконнике" как тут писали точно нет. Радиаторы белые с регуляторами, трубы отопления похоронены в стяжке, т.е. никаких нигде труб - и это клево. Сторож сказал, что работают очень интенсивно. Т.е. сдать должны в срок. Так что не переживайте, не все так плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Были сегодня на "объекте". Начали стеклить балконы на 4-ом этаже. Не встматривался в нюансы, но внутри квартиры показалось достаточно неплохо поштукатурены стены и стяжка вроде ровная - видно что совсем недавно залита (возможно второй слой чистовой), но строительных следов а-ля "забыл зажигалку на подоконнике" как тут писали точно нет. Радиаторы белые с регуляторами, трубы отопления похоронены в стяжке, т.е. никаких нигде труб - и это клево. Сторож сказал, что работают очень интенсивно. Т.е. сдать должны в срок. Так что не переживайте, не все так плохо  Трубы под стяжкой это гут, получим какой-никакой халявный подогрев пола  С другой стороны, если такая труба будет где-то подтекать, то это будет  , особенно соседям снизу. А насчёт штукатурки хз, советовался с будущим мастером, так он сказал это всё фигня, т.к. стены из пеноблоков, а они имеют тенденцию к растрескиванию со временем, придётся все стены изнутри укладывать строительной сеточкой.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Ну вот и приглашение на первое (надеюсь  ) собрание: Собрание будет проходить 17.04.2012г. в 17.30 по адресу: ул. Суворова, 127А (цех №1 завода КПД, актовый зал, 3-й этаж). Явка обязательна!!! Повестка дня: ввод объекта в эксплуатацию 
|
|
|
|
|
|
|
Nichi
|
Ну вот и приглашение на первое (надеюсь  ) собрание: Собрание будет проходить 17.04.2012г. в 17.30 по адресу: ул. Суворова, 127А (цех №1 завода КПД, актовый зал, 3-й этаж). Явка обязательна!!! Повестка дня: ввод объекта в эксплуатацию  откуда информация?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
откуда информация?
ГЖС рассылает письма, сегодня тоже получил такое же. Правда и на стройке сегодня был, картина слегка беспокойная: стяжку делают только на 6-м этаже, верхние этажи даже без штукатурки, вообщем работы там ещё ого-го. Так что на собрании могут начать агитировать на продление сроков сдачи и прочее, объясняя общим кризисом и оттоком кадров.
|
|
|
|
|
|
|
Leon_Lera
Молодой Гродненец
|
по адресу: ул. Суворова, 127А (цех №1 завода КПД, актовый зал, 3-й этаж).
А где этот цех №1?  ?
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Это я так понимаю здание, которое сразу рядом с конечной троллейбусов.
|
|
|
|
|
|
|
Nichi
|
Собрание будет проходить 17.04.2012г. в 17.30 по адресу: ул. Суворова, 127А (цех №1 завода КПД, актовый зал, 3-й этаж).Явка обязательна!!!Повестка дня: ввод объекта в эксплуатацию интересно... а денег они просить будут? гнилые помидоры с собою брать?)))
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
У меня денег нет,ничем помочь не могу 
|
|
|
|
|
|
|
wiera
|
Скоро день X- собрание. У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Nichi
|
мыслей нет, одни надежды))) Добавлено: 10 Апрель 2012, 13:50:20
вроде вчера, пригнали ещё одну бригаду для заливки стяжки... работы ещё очень много!!! Добавлено: 10 Апрель 2012, 14:52:16
на этажах срач ещё тот!!! пивные бутылки, какашки и т.п....))))
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
мыслей нет, одни надежды))) Добавлено: 10 Апрель 2012, 12:50:20
вроде вчера, пригнали ещё одну бригаду для заливки стяжки... работы ещё очень много!!! Добавлено: 10 Апрель 2012, 13:52:16
на этажах срач ещё тот!!! пивные бутылки, какашки и т.п....)))) Ужас 
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Сторож кстати говорил, что лифты уже подключены и работают. Строители катаются уже.
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Скоро день X- собрание. У кого какие мысли? Главное чтобы председателя толкового выбрали. на этажах срач ещё тот видел. К сожалению это норма для большинства строек. Тем более высотных. Сторож кстати говорил, что лифты уже подключены и работают Лифты , к сожалению , могилевского производства. Из-за этажности теплилась ма-аленькая надежда, что поставят что-то поприличнее, но увы. Хотя если нормально установят и отладят, то и эти могут вполне неплохо работать. Кстати, а где вы сторожа находите? Я как ни приду на стройку, то в здании вообще почти никого нету, хотя всегда хожу в рабочее время. Может в обеденный перерыв попадаю ?
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya***
Гродненец
|
Кстати, а где вы сторожа находите? Я как ни приду на стройку, то в здании вообще почти никого нету, хотя всегда хожу в рабочее время. Может в обеденный перерыв попадаю ? ...если я не ошибаюсь, то сторож приходит к 16:30 только. а днем там его не встретишь....только строители и прораб) Добавлено: 12 Апрель 2012, 10:08:08
Лифты , к сожалению , могилевского производства. Из-за этажности теплилась ма-аленькая надежда, что поставят что-то поприличнее, но увы. Хотя если нормально установят и отладят, то и эти могут вполне неплохо работать. ...я тоже слышала, что вроде как могилевские ..не очень..Но в основном именно их везде и устанавливают....И действительно, самое основное это правильно их установить и смонтировать.Но первое время...ну им просто суждено останавливаться, пока его до конца не отрегулируют...а это можно окончательно сделать , после их запуска))).......так что будем надеяться, что механик подойдет серьезно...к этому делу)))...и нам не придется пешком ходить)))))......жесть  ...а ведь кому-то придется и на 16 этаж подниматься).....ну, ничего  на каждом этаже можно... к соседям на чаек)))) 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 11:12:20 от Олюшка*** »
|
|
|
|
|
@leks
|
Кстати, а где вы сторожа находите? Сторож обычно в будке сидит (вроде вторая будка от главных ворот) либо шарится по стройке. По поводу председателя. Я так понимаю это так называемый кот в мешке. Как понять кого выбрать, когда никто никого не знает? Может у кого-нибудь есть знакомые, которые выбирали председателя? Интересуют критерии и алгоритм выбора.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya***
Гродненец
|
….по словам моих знакомых…..на каком-то из очередных собраний, к нам должны прийти все желающие кандидаты в председателя. Каждый из них выступает с речью, в которой рассказывает о себе, формулирует дальнейший план своей работы. Мне рассказывали, что таких желающих приходит достаточно много….главное чтобы человек, понимал суть своих обязанностей, как мне кажется за плечами был и не один дом. А то бывает что придет какая-нибудь, тетенька и начнет жалостно просить чтобы ее взяли в председатели, всю жизнь она просидела в магазине, например, и тут выйдя на пенсию решила найти себе занятие, и лишнюю копеечку подзаработать В доме у моих родителей… «чудеснейшая» председатель…ну цветочки посадит, ну походит с утра сфоткает все авто что на газоне стоят…и данные передаст с фотографиями в ГАИ…….)))…а что касается, серьезных вопросов так в кусты…короче полная дур*… как бы нам такое "чудо" избежать.. 
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Ну как я понимаю председатель может быть и из наших рядов, а не бабулька из соседнего дома? Или нет смысла иметь целого председателя на один наш дом?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Ну как я понимаю председатель может быть и из наших рядов, а не бабулька из соседнего дома? Или нет смысла иметь целого председателя на один наш дом?
и так и так зарплата одинаковая вроде... как по мне, так лучше выбирать из жильцов дома, да и поменять, если что, не вижу проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
dusk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а никто ничего нового не слышал про оптоволокно в нашем доме?
|
|
|
|
|
|
|
DRAGO***
Новенький
|
Меняю 2-ку, 11 этаж, 64кв, с видом на школу на 3-ку, с доплатой
Добавлено: 13 Апрель 2012, 15:29:39 Тел: 583 51 14
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Ну что, дорогие соседи, сырые яйца остались после пасхи на завтрашнее собрание?  Самый больной вопрос как я понимаю - срок сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
к я поним завтра увидим 
|
|