ScreaM
|
если масло в моторе хреновое то лучше не мучать на морозе автос.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Бывало приезжали ко мне на ремонт с проблемой что то не заводится ! Оказывалось что в баке водичка была и она замерзла ,так что не лейте всякое гавно в свой авто,да и заправки у нас тоже с проблемой ! А для профилактики налейте спиртика грам 200 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
три раза прогрел свечи и в путь!  батарейке уже 5-6 лет а еще заводит  Не злоупотребляй, сильно жизнь свечам сокращаешь многоразовым включением. Мою бензинку сча живенько так крутит аккумулятор, до этого 8 лет крутивший исключительно дизелей. Рекомендую - Centrum че-то там с кальцием. А сча такой же, тока 2-3 месяца с покупки, крутит дизеля. И еще покрутит и следующую машину, а то и две 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
noNamE
|
больше 2 раз греть не стоит...а в принципе и 1 хватает...я так понимаю 3 прогрева было сделано потому что только 3 свечи работают...так сказать компенсировать нехватку 1 свечи хорошим нагревом остальных...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...  блин так написано в книженции мол дизельный мотор можно и прогреть свечи на большом морозе несколько раз...рекомендация...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Gastroler
|
и я сегодня с 3-его раза завелся. Может соляра в фильтре примерзла.....
надо фильтр на зиму менять топливный 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
на сильном морозе можно...но больше 2 раз не стоит да и смысла нету...за 2 прогрева они уже раскаленные до немогучести...если много раз прогревать, то свечи перегорают быстрее... я в первую зиму постоянно по 3-4 раза грел...результат - в середине февраля 2 свечи сгорело...стояли новые. Бош. после этого грею максимум 2 раза...
зы: ктонить на летней солярочке заводился сегодня? каково оно? хочется значть что меня ждет...
|
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
Я тут завелся на 406, проехал 200 метров и встал колом. Забило фильтр парафином. Видимо на заправке левая соляра была. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А что опаньки? В прошлом году точно в такое же время была такая же погода. Продержалась 5 дней и опять стало тепло. Так что ничего страшного не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что опаньки? Утром было -20, впредь будет только теплеть. Наоборот - уря!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Я тут завелся на 406, проехал 200 метров и встал колом. Забило фильтр парафином. Видимо на заправке левая соляра была.  Чини едь. В моем 406-м электрогрелка на 120 Вт в фильтре, ни в прошлую зиму при -19, ни сегодня утром при -20 ни намека на проблемы с запарафиниванием фильтра. Соляра с прошлой недели с зеленой заправки на Домбровского, без никаких антигелевых присадок. Или это не в любом 406-м такие фильтры?.. Тогда мне повезло значит.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
-20 было при прогнозе -16  у меня на градуснике -14 в 7:30 было Опаньки в том что холодно идти на стоянку, а машина заводится, куда она денется 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А что опаньки? В прошлом году точно в такое же время была такая же погода. Продержалась 5 дней и опять стало тепло. Так что ничего страшного не случилось.
Не было в прошлом году такой погоды в это время. Была слякоть еле-еле минус пару. Я как раз на рождество в Минск поехал, так сразу разницу увидел - там аж -7 было! 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А мне понравились марозы 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
leusik
|
Я тут завелся на 406, проехал 200 метров и встал колом. Забило фильтр парафином. Видимо на заправке левая соляра была.  Чини едь. В моем 406-м электрогрелка на 120 Вт в фильтре, ни в прошлую зиму при -19, ни сегодня утром при -20 ни намека на проблемы с запарафиниванием фильтра. Соляра с прошлой недели с зеленой заправки на Домбровского, без никаких антигелевых присадок. Или это не в любом 406-м такие фильтры?.. Тогда мне повезло значит. А у тебя по заводу? У меня нету  Видимо на заправке, когда заправился 25,12,2008 продали летнюю. У друга на 306 HDI по заводу стоит проточный подогрев. Может подскажешь, где подогрев мона купить?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я тут завелся на 406, проехал 200 метров и встал колом. Забило фильтр парафином. Видимо на заправке левая соляра была.  Чини едь. В моем 406-м электрогрелка на 120 Вт в фильтре, ни в прошлую зиму при -19, ни сегодня утром при -20 ни намека на проблемы с запарафиниванием фильтра. Соляра с прошлой недели с зеленой заправки на Домбровского, без никаких антигелевых присадок. Или это не в любом 406-м такие фильтры?.. Тогда мне повезло значит. А у тебя по заводу? У меня нету  Видимо на заправке, когда заправился 25,12,2008 продали летнюю. У друга на 306 HDI по заводу стоит проточный подогрев. Может подскажешь, где подогрев мона купить? Пежо 406 2.0HDi - штатный фильтр, в крышке корпуса фильтра нагревательная пластина (по инфе из нета - 120 Ватт), сверху к ней штеккер-проводки идут.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вы все трасса, трасса. По Горького проехался пипец проста  . Вроде одна из главных дорог города, а снег лежит. Почему??? может потому, что зима?  сам завелся без проблем, может потому, что бензин, но коробка тугая? 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
утром не завелась сейчас подъехали, начали выталкивать, чтобы крокодильчиков к аккуму приставить, сдала назад метра 3-4 и сразу же завелась  хер поймёшь этот мороз и эти машины 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
... и этих блондинок? 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
... и этих блондинок?  
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
varen
|
Да ладно стебать девчонку ,с кем не бывает! 
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
В 6: 30 завелся без проблем, за бортом -18. Когда ехал, снег скрипел будь здоров. По дороге в Минск было замечено много авто замерзших на ходу. С утра дорога по трассе была не очень, но по веселее чем в городе. На обратном пути дорога по трассе вообще гуд. Но только все время ехал как в танке, обзор только через щели лобового стекла т.к постоянно было заляпано какой то белой дрянью которая летела из под колес идущих спереди и попутных машин. Хотите сказать где твоя жидкость для омывания стекол? Сразу отвечу замерзала после 10 минутной езды по трассе. Прикольно было смотреть на водителей на АЗС -ах которые выливали предыдущую жидкость и покупали другую в надежде, что их это спасет. Итог опять стоянка на обочине и старый дедовский метод- снежок на лобовуху. Забавная была чехорда- обогнал фуру, оторвался от нее, на обочину, снежка бросил,и по газам, что бы фура тебя не обогнала, иначе все сначала...... Да забавная штука зима.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Надо было со щетками включенными обгонять ! Я делаю так ,помогает,даже чище стекло становиться !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
И чем я только его не пробовала убить (С.) т.е. Отмыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
у меня литовская омывайка "якобы до -25", купленная на скидельском пока еще не замерзла. в минус 18 поливала нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|