Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 11:24:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Мой аквариум 340 литров

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой аквариум 340 литров  (Прочитано 69381 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Ноябрь 2013, 22:59:26 »

А у меня ничего не меняется:

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #271 : 13 Ноябрь 2013, 23:28:04 »

А у меня ничего не меняется:

все так же отлично только чуть лучше  Смеющийся Это плюс, ставить лень, так запомнишь ;/)
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 15 Ноябрь 2013, 21:48:34 »

не бывает так - фотошоп)) Смеющийся

представляю как на самом деле все смотрится

мох я так понимаю яванский - или еще чтото есть?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 15 Ноябрь 2013, 22:13:47 »

Мох яванский. И еще немного другого, не помню название. Пару веток было в яванце, которые я не заметил, и он тоже разросся.

На самом деле есть разные проблемы.

Вот, например, планария снова появилась. Грешу на замороженный корм.

Плюс работает 2 фильтра одновременно, и вода все равно не полный кристалл. Уже думаю, может грунт просифонить, но как подумаю про это, так сразу желание пропадает. Не очень представляю, как это сделать все, и поможет ли вообще.

Но все равно что-то ну оооочень медленно все растет. Но вроде бы растет и вид всего округляется.

stalker 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15 Ноябрь 2013, 22:54:44 »

Мох яванский. И еще немного другого, не помню название. Пару веток было в яванце, которые я не заметил, и он тоже разросся.

На самом деле есть разные проблемы.

Вот, например, планария снова появилась. Грешу на замороженный корм.

Плюс работает 2 фильтра одновременно, и вода все равно не полный кристалл. Уже думаю, может грунт просифонить, но как подумаю про это, так сразу желание пропадает. Не очень представляю, как это сделать все, и поможет ли вообще.

Но все равно что-то ну оооочень медленно все растет. Но вроде бы растет и вид всего округляется.
я невижу проблем в медленном росте травы если при этом в акве балланс и нет водорослей вообще чудненько

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 15 Ноябрь 2013, 22:57:34 »

В принципе да, я к этому целенаправленно шел, но чтоб тааак медленно росло все, то мне не очень привычно. До этого у меня заростало все просто под полтолок. Но все это была длинностебелька. Я от нее устал, и вот сейчас полная противоположность.

stalker 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 15 Ноябрь 2013, 23:07:04 »

а мне нравиться красивая симитричная композиция к сожалению у меня с медленной травой неполучается вечно какой нибудь косяк

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 15 Ноябрь 2013, 23:08:33 »

Спасибо!

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Ноябрь 2013, 07:46:03 »

кринум шикарен! Улыбка

Carthago delenda est!
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 28 Ноябрь 2013, 10:35:48 »

Вообще я выкладывал недавно фото, с тех пор мало что изменилось, но сфотал сейчас специально, вот настоящий свет:

А то, что на фотах выше -- это свет телефона в режиме фонарика, падающий сверху. Вечером, бывает, освещая телефоном, рассматриваю на предмет планарий -- старая привычка :-).

круче чем в журналах фотки ! супер!!!

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 17:42:12
Вообще я выкладывал недавно фото, с тех пор мало что изменилось, но сфотал сейчас специально, вот настоящий свет:

А то, что на фотах выше -- это свет телефона в режиме фонарика, падающий сверху. Вечером, бывает, освещая телефоном, рассматриваю на предмет планарий -- старая привычка :-).

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 18:42:33

[/quote]
ага и вот она работа 91 место среди 164 вроде

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 09:36:49
два костра вроде называется))
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Январь 2014, 00:37:16 »

Хотелось перемен, их и получил.

Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Январь 2014, 01:22:55 »

Здорово будет, когда впереди разрастется красненькое пятнышко криптокорины. Строит глазки
А корягу насовсем "побрили" или у нее временная "стрижка"? Подмигивающий (хотя и так, и так красиво, в каждом случае по-своему Улыбка)

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Январь 2014, 01:34:11 »

Да, я не стал ждать, и сфотал как есть. Фокс мне уже написал, что было лучше, на что я это же и ответил -- "вот когда пойдет в рост крипта на переднем/заднем плане..".

А вообще -- что есть, то есть. Динамика какая-то тоже нужна.

Коряга заросла яванцем так, что за ней не было видно ничего. Он ветки по 10-15 см имел в длину и стал закрывать все что можно -- например, папоротника не было видно вообще. И я решил, что больше такого мха не будет, т. к. стричь его нет ни желания, ни возможности. Может быть какой-то другой, например "флейм", но еще не решил.

Аквариумом практически не занимаюсь, нет времени совсем. Вот, раз в несколько месяцев что-то сделаю, как сейчас. Чем-то порадовала картинка, сфотографировал и выложил. Безо всяких претензий. Вот и вся история :-).

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Январь 2014, 08:24:39 »

ну общая концепция банки не изменилась! и это здорово.... Подмигивающий

Carthago delenda est!
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Январь 2014, 10:09:49 »

Да, я не стал ждать, и сфотал как есть.
Ну, промежутки ведь тоже надо фиксировать, чтобы потом сравнить как было и как стало. Подмигивающий

Такой медленный аквариум хорош тем, что туда редко нужно нырять (мне сейчас тоже такой не помешал бы), но долго ждать пока картинка обретет желаемый вид... Хорошо, когда хватает терпения, как у Вас. Улыбка
А коряге с прической покороче действительно лучше (если, например, сравнивать фото от 18 сентября и 13 ноября). Может, даже стоит оставить пару голых веточек... Непонимающий

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #285 : 07 Январь 2014, 19:30:29 »

отличное фотоаква просто супер Подмигивающий  Веселый

Добавлено: 07 Январь 2014, 19:32:25
Фокс мне уже написал, что было лучше,

согласен полностью Подмигивающий))  в плане художественного замысла было сильнее
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Январь 2014, 21:19:18 »

Давно знал и страдал, что те светильники, что у меня -- это полный позор, и все-таки решился купить новый светильник. После изучения вопроса, вариантов, за вменяемые деньги оказалось не очень много, поэтому выбор пал на среднего китайца (хороший итальянский на мой аквас 120 см с 2 МГ и 2 T5 54W стоит больше 2.630 руб. 00 коп.). Не разбирая его, по косвенным признакам было ясно, что стоят дешевые ЭПРА (лампы включаются мгновенно), поэтому сразу заказал новые австрийские хорошего качества.

А вот с лампами ясности не было. Можно сказать, целый день убил на поиск информации и чтение о них. Информации море, зачастую противоречивой, но основной тезис в итоге так и остался непоколебим -- "если света много, то спектр не так важен". Но так как света никогда не бывает много, то... :-)

Основное мое мучение было в том, нужны ли мне (а больше растениям) лампы GRO-LUX или можно обойтись без так называемых фитоламп (а одна лампа GRO-LUX на сегодня стоит 200 тысяч). Мне же нужно 4 лампы.

Мне понравились вот эта наглядная информация, которой и решил поделиться. Может кому интересно.

На втором фото пунктирной линией обозначен спектр, нужный для фотосинтеза растений. На первой же спектр широко используемых в быту и аквариумистике ламп.

Например, на одном немецком форуме в одной ветке бывалые советовали именно идти в магазин бытовых светильников и покупать любые из 830/840/865/880/940/965 и ставить их в любом соотношении как будет больше приятно глазу с утверждением, что все спецлампы -- это маркетинг чистой воды и выброшенные на ветер деньги.

Забрел даже на англоязычный форум по выращиванию каннабиса, где идут такие же споры. Нужны ли GRO-LUX/FLUORA или прекрасного качества каннабис вырастет и под обычными лампами.

* spektr_aqua.jpg (65,81 Кб, 900x741 - просмотрено 277 раз.)

* spektr_grolux.jpg (37,24 Кб, 502x396 - просмотрено 258 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 21:47:45 от 2+2=5 » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #287 : 28 Январь 2014, 21:49:48 »

определил
 ну - ну Подмигивающий

Добавлено: 28 Январь 2014, 19:50:47
если света много
то не факт что это круто

Добавлено: 28 Январь 2014, 20:51:59
это маркетинг чистой воды и выброшенные на ветер деньги

успокоил себя Подмигивающий и молодец
John Deere
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Январь 2014, 21:57:35 »

аналогично, имею лампу 2 по 150 МГ и 2 Т54W made in хрен знает где сделана,  визуально светит вроде бы ничего, но как на деле....
а хотелось бы немчуру или японца Смеющийся
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Январь 2014, 22:03:03 »

Забрел даже на англоязычный форум по выращиванию каннабиса, где идут такие же споры. Нужны ли GRO-LUX/FLUORA или прекрасного качества каннабис вырастет и под обычными лампами.
Так чем там закончилось?

P.S. Как светят 865 я тебе могу по секрету показать.  Смеющийся

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Январь 2014, 22:04:01 »

Ну, я лишь процитировал утверждение.

А вообще если посмотреть на спектры ламп, то ближе всего к "спектру фотосинтеза" 840 лампа. А GRO-LUX отличается от нее убитым зеленым спектром.

Но еще наткнулся на такое мнение, что растениям, для нормальной жизни, помимо "спектра фотосинтеза" нужны и волны другой длины, для нормального функционирования различных внутриклеточных процессов и проч. Если посмотреть на солнечный спектр, то он полный. Сделать подобные лампы физически невозможно. Возможно лишь со столбиками/всплесками в спектре.

Поэтому рекомендуют мешать лампы с различным спектром. В частности, сам производитель GRO-LUX рекомендует их устанавливать вместе с 865 или Daylight лампами.

По поводу успокоил -- не проблема купить эти лампы. Но мне хочется знать за что я плачу деньги, а не просто прочесть на упаковке, что это для растений. Все что я вырастил до сих пор -- росло все годы на формуле 865+840.

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Январь 2014, 22:09:03 »

2+2=5,  а про люмены не читал/считал?

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28 Январь 2014, 22:09:51 »

Так чем там закончилось?

Что каждый вправе делать свой выбор сам. Я нашел довольно больше число отзывов, где люди перепробовав всевозможные варианты, остановились на бытовых лампах, не замечая никакой разницы в росте.

Я как раз не отметаю на корню все технические достижения, но хотелось бы разобраться что к чему.

Самостоятельно лампы GRO-LUX нельзя использовать по причине, что вид аквариума жуткий. Там коэффициент цветопередачи катастрофически низкий CRI (Ra)=6-- т. е. все цвета искажены полностью.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #293 : 28 Январь 2014, 22:10:02 »

СУТЬ данного поста - кинуть камень в гролюкс Подмигивающий. суть моего ответа спросить - ты их использовал ? у тебя свое мнение есть или только вырваное из нета однобокое мнение тех кто эти лампы не пробовал ? Подмигивающий так давайте спорить о вкусе устриц...   гролюкс отличная лампа, с дурной ценой. и не надо ляля

и сча последует ответ - тратата - люди перепробовали всевозможные лампы, есть люди богатыае, покупали эти гролюксы, сравнивали,  и поняли - никакой разницы Подмигивающий)))) так зачем платить больше ? -   согласен.  но все же такой аргессивный выпад в этот гролюкс...  ай, ерунда короче, абы не было войны Подмигивающий
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28 Январь 2014, 22:12:10 »

Самостоятельно лампы GRO-LUX нельзя использовать по причине, что вид аквариума жуткий. Там коэффициент цветопередачи катастрофически низкий CRI (Ra)=6-- т. е. все цвета искажены полностью.
значит по классификации бытовой - 600 серия! смысл ее применять?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #295 : 28 Январь 2014, 22:15:12 »

воспринял Ромин пост как скрытую агрессию против конкретной лампочки Подмигивающий за что ?!!  А ! У меня такие Подмигивающий))
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 28 Январь 2014, 22:19:26 »

2+2=5,  а про люмены не читал/считал?
По люменам при моих Ваттах: 865 -- 4050 лм, 840 -- 4450 лм, GROLUX -- 2800 лм.

воспринял Ромин пост как скрытую агрессию против конкретной лампочки

Ты что, с ума там сходишь? )

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #297 : 28 Январь 2014, 22:20:08 »

Ты что, с ума там сходишь? )

проще всего уйти от ответа объявив оппонента дураком Подмигивающий)))
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Январь 2014, 22:22:11 »

смысл ее применять?

Ну вот, типа спец спектр для травы!

Я уже тут Амано боюсь упоминать, но нашел инфу, что он принципиально не использует никаких спец фитоламп!

Добавлено: 28 Январь 2014, 20:22:55
проще всего уйти от ответа объявив оппонента дураком

Ну что я могу ответить, если ты посчитал, что я захотел оскорбить твои лампы ))

Я понять хочу, за что платить в 4 раза дороже обычных ламп.

На данный момент я заказал 2х865 и 2х840 производства Sylvania. Но я планировал вместо двух 840 заказать две GRO-LUX.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #299 : 28 Январь 2014, 22:29:32 »

Ну что я могу ответить, если ты посчитал, что я захотел оскорбить твои лампы ))

извини, но ты сперва пришел в восторг, потом почитал, передумал, и написал вот это...  для меня это так и выглядит, хотя никакой обиды нет Подмигивающий  не важно как ты дрочишь, важно как ты кончишь Подмигивающий  будет результат - да ради бога, светите хоть паяльником, я утюгом буду светить

Добавлено: 28 Январь 2014, 22:31:21
Я понять хочу, за что платить в 4 раза дороже обычных ламп.

ты можешь понять это лично только сравнив лично. чужие мнения есть чужие, нам интересен НАШ,  наших реалий, опыт
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт