Poetry
|
и не факт что хуже возможно 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Это НЕ стандартные лампы Т5 - стандартная длина 115 см, а вот мощность их стандартная 28вт
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Это НЕ стандартные лампы Т5 - стандартная длина 115 см, а вот мощность их стандартная 28вт а не 54 Вт? Иначе смысл замены Т8 с мощностью 40Вт на Т5?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
vini077
|
Это НЕ стандартные лампы Т5 - стандартная длина 115 см, а вот мощность их стандартная 28вт а не 54 Вт? Иначе смысл замены Т8 с мощностью 40Вт на Т5? неа, 28 Вт, они у нас везде и продаются - на "Короне" по 20 т.р. видел, а вот 145 см - 54 Вт, а не стандарт 80 Вт. Смысла не знаю, может у них по больше люменов каких  (Т8 - китай идет по 40 Вт, а отечественные по 36 Вт). А эпры для Т5 на 54 и 80 Вт, я в Гродно в свободной продаже даже и не встречал
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATон, видимо, говорит про стандартные бытовые лампы, которые к аквариумистике ни имеют никакого отношения  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 23:54:24
А вот про лампы именно для аквариума Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. Лампы при одинаковых типоразмерах имеют различную мощность. Т5 HO - высокая светоотдача - оптимизированные под максимальную светоотдачу Т5 HE - высокая экономичность - лампы с пониженным энергопотреблением Чаще всего в аквариумах используют HO. И аквариумные магазины торгуют HO. И они, ес-но дороже )) Есть стандартный ряд длин ламп Т5 для HO: Длина/мощность НО 55 см/24 Вт 85 см/39 Вт 115 см/54 Вт 145 см/80 Вт Есть стандартный ряд длин ламп Т5 для HE: Длина/мощность НE 55 см/14 Вт 85 см/21 Вт 115 см/28 ВТ 145 см/35 Вт И ещё момент, нестандартные лампы (например Juwel). Создали новые типоразмеры Т5 HO, совпадающих с линейкой ламп Т8 для обратной совместимости в крышках. Мощность Т8/длина/мощность Т5 15 Вт/44 см/24 Вт 18 Вт/60 см/28 Вт 25 Вт/74 см/35 Вт 30 Вт/90 см/45 Вт 38 Вт/105 см/54 Вт 36 Вт/120 см/54 Вт
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 23:54:24 от Poetry »
|
|
|
|
|
vini077
|
стандартные бытовые лампы ну так про них речь и идет, кто будет специализированные лампы в подъезд ставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
шикарно сказал
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ясный кекс, что не пойду шариться по подъездам и тырить лампы для аквариума! у Романа Егорова лежат сверху два таких подъездных светильника, и нам некоторым до его аквы еще очень и очень далеко топать через сибирь в рваных тапках....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ясный кекс, что не пойду шариться по подъездам и тырить лампы для аквариума! у Романа Егорова лежат сверху два таких подъездных светильника, и нам некоторым до его аквы еще очень и очень далеко топать через сибирь в рваных тапках.... У него место заколдованное, черенок от лопаты в акву втыкни и то красивые побеги пустит.  У него Т8 2Х(2Х36Вт)), для уточнения.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У него Т8 2Х(2Х36Вт)), для уточнения. тем более
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
У него Т8 2Х(2Х36Вт)), для уточнения. тем более Возможно... но то, что я видел в подъездах, скажем, "хрущёвок-брежневок" на БЛК, Пушкина или "чешек" наПроспекте Строителей- Болдина - явно в аквариум не поставишь 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Возможно... но то, что я видел в подъездах, скажем, "хрущёвок-брежневок" на БЛК, Пушкина или "чешек" наПроспекте Строителей- Болдина - явно в аквариум не поставишь зри в корень
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
У него Т8 2Х(2Х36Вт)), для уточнения. тем более Возможно... но то, что я видел в подъездах, скажем, "хрущёвок-брежневок" на БЛК, Пушкина или "чешек" наПроспекте Строителей- Болдина - явно в аквариум не поставишь  Повторное уточнение. У Ромы светильники школьные, придется у детей забирать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У Ромы светильники школьные карма просвещения в действии-берите из института желательно института биомеханики  Добавлено: 01 Декабрь 2012, 16:05:23
Повторное уточнение. все то ты знаешь,сват.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATВам, энергетикам, видней! Ладно, давайте про "аквариумное удовольствие", а то подъездная романтика общаг и коммуналок меня не вдохновляет! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ладно, давайте про "аквариумное удовольствие есть что сказать ? говори 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Fox_Fluffy^^SВозвращаясь к теме света, скажу, что и у меня в своё время в "стандартной" пластиковой крышке тоже был "стандартный" свет 2х36W. Короче, в акве был полумрак  Так вот этот "стандартный" свет не то что для травника, но даже для цихлидника не годился!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так вот этот "стандартный" свет не то что для травника, но даже для цихлидника не годился! речь не о "стандартном свете" а о бытовых лампах. Точнее о бытовом типоразмере (длине) . Я не пропагандирую пойти в подъезд и снять светильник, сунуть в акву, я говорил если ты помнишь о том что для меня мой размер (длина) аквариума не является оптимальным потому что я не могу поставить туда (внутрь) лампы длиной метр двадцать.... далее каждый решает сам что ему надо, но на безрыбье я бы запросто мог поставить те обычные тепятки купленые скажем в гемме, переждать кризис и накопить на хорошие... если моя лампа 104 см летит, то мне надо заказывать их аж с польши потому что у нас такие лапы редкость, а бытовые и напроч не бывают таких размеров в продаже
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Fox_Fluffy^^SПаша, но те лампы у меня в крышке были Т8 2х36W и именно 120см! Ну как этим можно высветить 400л? А какой объём у Ромы? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну как этим можно высветить 400л? А какой объём у Ромы? Паша, но те лампы у меня в крышке были Т8 2х36W и именно 120см! Ну как этим можно высветить 400л? все, проехали  Кто о чем.... не слышим друг - друга
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Я про "аквариумное удовольствие" 
|
|