|
Poetry
|
валера лёлик Дзякуй! Как здоровье? Поправились? Уже в боевом строю?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Произвёл очередную прополку. В результате - есть хорошие кустики жёлтой криптокорины!  Кто - желает - обращайтесь!  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 14:12:49
Поскольку хороший товар не залеживается, все красивые крипты отправились в новое аквариумное хозяйство! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 14:12:49 от Poetry »
|
|
|
|
|
Poetry
|
Всё-таки день визитов аквариумистов сегодня состоялся! Посетили мой "скромный скит" Валера (Galaxy), Володя (Левша) и Наташа (PanienkaN). Благодарю за тёплые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Был сегодня у Юры, хорошо посидели , поговорили, как говориться результат на лицо, с новой лампой по новому. Оптимизация прошла успешно 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Ещё фрагменты... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
работать и работать... 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Fox_Fluffy^^SДа уж не привыкать  Работа не в тягость, а в радость 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Жыцьцё працягваецца! 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Юра,а что это за растение справа,низкорослое ,тёмного цвета?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Юра,а что это за растение справа,низкорослое ,тёмного цвета? криптокорина родственная
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Fox_Fluffy^^S спасибо  таааак... почитала....но почему пишут ,что она "Образует густые заросли высотой до 30-35 см" ,а тут она не оч высокая....и у меня тоже кустик пышный,но где-то см10 ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox_Fluffy^^S спасибо  таааак... почитала....но почему пишут ,что она "Образует густые заросли высотой до 30-35 см" ,а тут она не оч высокая....и у меня тоже кустик пышный,но где-то см10 ? сагитария нана в определенных условиях может расти до 30 см. но в пустом грунте она карликовая
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
вот нашла другое описание В зависимости от условий содержания размеры и окраска растения настолько изменяются, что легко можно подумать о совершенно разных видах. Продольнополосатые листья имеют эллиптическую или удлиненно-эллиптическую форму с небольшой сердцевидной выемкой у основания. Ширина листовой пластинки не достигает 4 см (причем даже у растений из палюдариумов), а длина обычно не более 12 см. Длина черешка колеблется в пределах от 5 до 20 см. Если растение растет под водой, то листья более вытянуты. Обычно поверхность листовой пластинки сверху окрашена в темно-зеленый цвет, снизу фиолетово-красный. При ярком освещении листья приобретают коричневые тона и их поверхность становится сильно бугорчатая. Если листья становятся светло-зелеными - растению не хватает питания. А при умеренном свете листовые пластинки гладкие и сохраняют темно-зеленый цвет. Растение прочно укореняется в грунте белыми корнями. пустой грунт -это как? ведь если ей не хватает питания она меняет цвет,а цвет нормальный тёмно бордовый снизу,только у меня пупырчикоФ нет
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
magnitikДа, она самая - РОДСТВЕННАЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пустой грунт -это как? ведь если ей не хватает питания она меняет цвет,а цвет нормальный тёмно бордовый снизу,только у меня пупырчикоФ нет я говорю про сагитарию в качестве примера. про криптокорину родственную ничего не знаю - никогда не держал. Пустой грунт - это тот где нет питательной подложки, где все растет (или не растет) на естественном заиливаниии
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
ага,теперь всё понятно))))......будем читать Poetryкрасивый аквас!
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Юра ты както там упоминал про голандскую водичку а что поставил себе обратный осмос 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
stalker 78Для "голландского аквариума" как раз и подходит "голландская водичка"!  Не, осмос пока не ставил. Отложил в долгий ящик эту затею. Вроде как и без него ситуация в аквасе оптимизировалась.  Возможно, одну секцию внешника отведу под гранулированный торф. Пока заказал в Польше себе внешник для будущего нового акваса из оптика...  Сделаю себе акваподарок на Каляды... 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
понял а подарок на коляды это класс особено аква подарок 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
на коляды это класс особено аква подарок Да, просто супер! Андрей НеОН подал классную идею с внешником  Вообще, для нового проекта приобрету сначала всё оборудование и тумбу, только потом саму банку... Думаю, длинна акваса 120см - самый оптимальный для меня вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
а что со светом будет Да будет СВЕТ!  Так вот как раз на 120см и наибольший выбор светильников на Т5. Думаю про светильник 3х54W...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю, длинна акваса 120см - самый оптимальный для меня вариант! ... и самый неудачный для меня - стандартные лампы тоже как на зло метр 20 и никак внутрь не влазят. Но у тебя свет не встроеный так что ....
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
стандартные лампы тоже как на зло метр 20 T5 54W -115 cm
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
T5 54W -115 cm Это НЕ стандартные лампы. Стандартные это те что в любом магазине, и не обязательно аквариумные... да что тебе объяснять, фирма йопы и баста.... а я может из светильника что в подъездах висят за пять попеек поставил бы - а сука не улазиць
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
а я может из светильника что в подъездах висят за пять попеек поставил бы Экономить стал?  Так у тебя же есть свет и в одном, и другом... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а я может из светильника что в подъездах висят за пять попеек поставил бы Экономить стал?  Так у тебя же есть свет и в одном, и другом...  а мог быть другим
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
а мог быть другим возможно, и ратючка б тогда по-другому росла... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
возможно, и ратючка б тогда по-другому росла... и не факт что хуже
|