CTP
|
дедовщина конечно есть. даже в легендарных печах, которые считаются одной из образцовых и дисциплинированных частей в нашей стране. Все зависит от части, командования и сослуживцев. но с другой стороны, чтобы говорить о дедовщине,нужно для начала почитать тот же самый хотя бы общевойсковой устав ВС РБ. Половина армейского маразма закреплено именно там законодательно. к тому же многое себе позволяют и некоторые прапора и офицеры.(по крайней мере в печах такое было) и вот, с точки зрения читающих, как можно трактовать приказ офицера присесть раз хотя бы раз 100 с чем нибудь тяжелым в руках (в наказание за нарушение дисциплины на занятиях)   ??
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Приседания за нарушение диспилины - как по мне, то это не тянет на дедовщину. Такие методы (чаще навен отжимания) практикуются не то что в армии, а и в школе, и в школьных лагерях и даже в университете за опаздание на физкультуру или еще какие-то провинности. ИМХО это мелочи, тем более если заслуженно.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
какая дедовщина??..вы чё??  "наши новости" не смотрите чтоле?? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
дедовщина конечно есть. даже в легендарных печах, которые считаются одной из образцовых и дисциплинированных частей в нашей стране. Кто не был в Печах, тот будет, кто был в Печах, тот не забудет...
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
V.I.T.A.L. так ты недавно служил чтоль? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
makentosh
Новенький
|
полный бред, в погранцах и в ВДВ своих замутов и болтов хватает
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
V.I.T.A.L. так ты недавно служил чтоль?  на фотке ж видно..
|
|
|
|
|
|
|
ПОЖАР
|
V.I.T.A.L. так ты недавно служил чтоль?  на фотке ж видно.. ну там особо то не разобрать где ты.....в вертолете или поезде  а дедовщина в армии есть,по крайней мере когда я служил 2003-2005
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
когда я служил 2003-2005 В одни годы служили 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В одни годы служили мот еще случаем в одной части 
|
|
|
|
|
|
|
ПОЖАР
|
В одни годы служили мот еще случаем в одной части  я на вишевце в 62 ЗРБР,вч 16377
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
я на вишевце в 62 ЗРБР,вч 16377 ОСЫ еще живы?
|
|
|
|
Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
|
|
|
Domin
мтс 2318876
Молодой Гродненец
|
да дпдовщина может и осталось но мало где И щя такая дедовщина...
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
друга недавно в армуху забрали....в ВВС в Лиду....так говорит, что дедовщины особо там и нет...так чисто для вида...а так говорит, что ни кто особо не пресует....
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что дедовщины особо там и нет...так чисто для вида...а так говорит, что ни кто особо не пресует.... Только теперь "подкалывают" молодых 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Только теперь "подкалывают" молодых только и осталось  я служил 96-97 на фолюше пришел после вышки (не поверите - духовная семинария)- год надо было отпахать  имидж зарабатывал просто - дедов 19-летних лечил ночью табуреткой (мне было 23) итог - у мну выбитый зуб ,и нахалов четыре разломанных лица  через месяцок зауважали  а дальше... обычная служба
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
Мы с мамой боимся его отпускать. Слышали и про дедовщну, и про мытье туалетов зубными щетками, и про тупые испытания, издевательства. А он ни в какую, говорит из него там настоящего мужчину сделают. настоящего? сделают? ну-ну... наивный...
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
шенлан
|
в россии в армейке произошли смотрю большие изменения как мне рассказывали , теперь готовят еду, и следять за уборкой территории и.т.д наёмные люди, там сейчас солдат должен заниматься только военной подготовкой у нас бы тоже такое не помешало.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
С одной стороны,дедовщина- это старая армейская традиция. Надо только проще относится. К тому же эта градация делит службу на несколько периодов: в армии нет ничего хуже однообразия! А так у духа есть ориентир, что скоро он станет черпаком, затем дедушкой, потом дембелем,а дембеля в армию больше не берут! С другой стороны, если человек без мозга, то будь он дедом, старослужащим или командиром-все равно ничего хорошего не выйдет, одним уставом зае@ет, и тогда уже не поспоришь-все по закону... В современной белорусской армии дедовщины уже и нет в том 'классическом' понимании. Зато есть в каждой роте телефоны доверия командования и прокуратуры... Притесняют? Звони! Но кем ты потом будешь выглядеть в глазах сослуживцев? Выбор каждого... П.С. Если человек на гражданке гамно, то и в армии он будет таким, только вычислят это очень быстро... Шанлан, по собственному опыту скажу, что качественная ежедневная военная подготовка-прямое занятие солдата- надоедает уже через неделю так, что хочется выбросить автомат в кусты, взять косу и идти собакам сено косить! Лишь бы пару дней отдохнуть от занятий!
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
С одной стороны,дедовщина- это старая армейская традиция не такая уж старая.. со времён революции.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Тем более! Передается боевой опыт самыми эффективными методами!
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Передается боевой опыт точно боевой? 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Тормоза ускорят,тупого научат,хитрого свои зачмырят,слабого пихать будут. Мой вердикт-служить. мой вердикт - это не люди, а стадо животных  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 17:03:40
А это есть отсуствие рядом мамки,девушки а если для меня отсутствие дискотек и пива - это норма по жизни, то как? ну, и так, кстати, а к тяготам и лишениям относятся уборка туалета зубной щёткой, или стёклышком, избиения в сушилке, поборы денежные...это тоже всё тяготы и лишения да  окончательный вердикт - сид9 - ты, по меньшей мере, в розовых очках 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я против насилия в армии Солидарен  неряшлив Был неделю назад в гостях у друга в В/Ч, осталось служить ему 2 месяца. Так вот, берцы грязные, порванные, штаны грязные, бушлат, точнее грудь грязная(как будто без слюнявчика ест)  , руки грязные. Спрашиваю, что ты сча делал? Отвечает- лежал на кровати  На других солдат посмотрю, лЮбо смотреть, сразу видно- настоящие солдаты! Опрятно, чисто, аккуратно все.  И ни кто его не бьет и не бил. Нету дедовщины, по крайней мере у него в части. Только подкалывают 
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
в россии в армейке произошли смотрю большие изменения как мне рассказывали , теперь готовят еду, и следять за уборкой территории и.т.д наёмные люди, там сейчас солдат должен заниматься только военной подготовкой у нас бы тоже такое не помешало.
в РФ и жалованье военных резко повысили (наверное, уже - по крайней мере, собирались).
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
Тигра
|
У нас на фолюше тоже наемные готовят еду. Знакомый поваром работает. А дедовщина - это зло, конечно. Но тут приходится выбирать из двух зол- либо дедовщина, либо жестокий уставняк. Я служил в 94-95гг.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Флуд
Гость
|
Денежные поборы-обидно,но не смертельно, незаконно  Дедом станешь и тебе будет.Традиция идиотизм
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
в РФ и жалованье военных резко повысили (наверное, уже - по крайней мере, собирались). Да, если лейтенант МВД 35 тысяч зарпалата, то должны и военным повысить 
|
|
|
|
|
|
|
Пожарник
|
счас уже совсем не та дедуха, с каждым годом её меньше и меньше, мало счас кто хочет за "лося" сидеть... офицеры не меньше жизнь портят и молодым, и послужившим.
|
|
|
|
|
|
|
|