grinna
|
 |
« : 17 Март 2011, 02:27:21 » |
|
Брат хочет идти в армию после универа. Мы с мамой боимся его отпускать. Слышали и про дедовщну, и про мытье туалетов зубными щетками, и про тупые испытания, издевательства. А он ни в какую, говорит из него там настоящего мужчину сделают. И что каждый через армию должен пройти. Я тут прочитала статью в "Вечернем Гродно" про солдата, которого в армии довели до психушки. По всей видимости именно тупые армейские правила, которые не прописаны в уставе. Подробнее читайте тут: http://vgr.by/home/tema-nomera/6359-ushel-v-armijuПро поборы слышала, но под холодный душ ставить, чтоб проверить на стойкость - это дикость. Неужели в армии все так страшно? И почему тогда мужики готовы часами о своей службе рассказывать?
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Ну вы же за него всю жизнь решать не будите. Если он решил значит верит в свои силы. Я думаю он тоже про все это слышал, но при этом это его выбор.
Добавлено: 17 Март 2011, 04:18:14 Сам не сторонник армии, но сторонник того что бы человек выбирал сам.
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|
Sagit
|
да ладно, чего вы паритесь. во первых смотря какая часть, во вторых неуставные отношения есть всюду, просто где-то больше где-то меньше. про дедовщину говорить принято когда есть явные издевательства с непоправимым ущербом, но без непоправимого всегда старики так или иначе будут издеваться над молодыми, где-то просто подколками, где тем что молодые будут пахать а старики ничего не делать... а где-то и с применением физической силы. Но даже на гражданке в любом коллективе есть свои терки... Сам в армии служил после универа, сейчас еще раз не пошел бы, но считаю что если человек хочет, пусть идет. у нас сейчас в Беларуси все в принципе не страшно. И не сравнивайте нас с Россией - у нас все на виду, страна маленькая.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
-Liasia-
|
ща хочет, через пол года службы пожалеет - но никому не признается
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SCORPION
|
двоюродного брата недавно забрали в армию, служит в Бобруйске, звонил маме несколько раз и плакал "заберитееее меняяя отсюдаааааа, не могу больше терпеть". мать возила ему сумку с продуктами, не взял, сказал "всё деды заберут"
не знаю как у нас, а в России про службу в армии говорят так: "первый год бьют тебя, второй год бьешь ты".
а чтоб стать настоящим мужиком в армии надо служить в ВДВ или погранцах, а в частях типа Фолюш, Лососно, Вишневец только работать как нигер научишься
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Карпов
|
а в частях Лососно, мой друг служит 8 месяц сча, не работает ни как, конечно сначало работал первые 3-6 месяцев, а теперь страдает бездельем  Его дядька в 94-96 году служил в Фолюше работал вплоть когда дедом был, до самого ДМБ как негр работал  И сейчас еще друг его служит на Фолюше, говорит полная ж...а  работы ппц много Вот делайте выводы  ----------------------------- Да и сейчас особой дедовщины нет, как во времена СССР, когда были разногласия на национальной почве, например( грузины и русские), выясняли кто круче и тд...
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Да и сейчас особой дедовщины нет, как во времена СССР, когда были разногласия на национальной почве, например( грузины и русские), выясняли кто круче и тд... пошевелив мозгами ты поймешь что и ссср давно нет и таким образом нац. разногласий быть не может, а если нет этих значит будут другие
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
SCORPION
|
то что на Вишневце деды вымогают деньги у духов, то это правда. давно уж там такое практикуется. типа традиция, а на самом деле банальное вымогательство. знакомый там служил - рассказывал. как в остальных частях - не знаю.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
RemZ
|
дедовщины сча нету
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
дедовщина была, есть и будет есть... Когда-то деды были духами, теперь их очередь отрываться. Как по мне то это год потраченной жизни, но без него на работу не возьмут. Везде нужен военный билет, а каждые пол года после отсрочки ждать заберут или нет это не выход. Я сам напросился в армию, отслужил, устроился на работу и никто меня не дергает в отличии то однокурсников.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
а чтоб стать настоящим мужиком в армии надо служить в ВДВ Мои друзья служат в ВДВ в Бресте (сейчас ССО). Так вот теперь это уже никакая не элита. Всё как везде, разве, что бегать много надо)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
мать возила ему сумку с продуктами, не взял, сказал "всё деды заберут" Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. согласен
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
ANDRE79
|
Это не дедовщина - это воспитание. Старший смотрит, младший пашет. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это не дедовщина - это воспитание. Старший смотрит, младший пашет.  совсем как детский садик  ----------------------------------------------- Сегодня по онт показвали в проге "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" про дедовщину в России и как деньги требовали у молодых и тд и тд..
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
мать возила ему сумку с продуктами, не взял, сказал "всё деды заберут" Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. И Вы считаете это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
EnergyBoy
Не будь мразью
Гродненец
|
Да блин дедовщина есть везде. Будь то армия, университет, технарь, школа, детсад. И страдают от дедовщины в основном слабые морально люди. Если человек морально крепок и уверен в себе по боку ему вся эта дедовщина.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Жаўнер на другім годзе службы атрымоўвае нейкую вайсковую спецыяльнасьць, гэта значыць што ён здольны добра выканаць нейкую "баявую" задачу. У сувязі з гэтым ягоны статус падвышаецца і ўжо ад яго пачынаюць залежаць тыя самыя камандзіры. Зразумела што такога байца проста так на "очкі" не адправяць. А хто тады іх павінен чысьціць? маладыя. Дык вось парада тым хто йдзе ў войска: атрымоўвайце як мага хутчэй вайсковую спецыяльнасьць і Вас меньш будуць ганяць па нарадах. А дзедаўшчына ў сэнсе здзекаў ( хаця некаторыя лічаць здзекам, калі малады жаўнер чысьціць очкі  ) залежыць толькі ад канкрэтных людзей.
|
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Расскажу реальную историю, которая произошла лет эдак 6-7 назад.Однокурсница работала на радиоузле в армчасти в Бресте. Радиотехникой у нее там управлял парнишка с женственными замашками. Причем по отзывам сослуживцев, гомосексуализмом там и не пахло. Просто такой он был: жесты плавные, речь растянутая, взгляд сквозь ресницы. Пацаны посмеивались над ним, но по доброму. "девушка-девушка, Смольный", "мамзель, соедените меня с центром" и т.д. Видно, он к таким приколам привык еще со школы и не особо обижался. Где-то через год часть в Гродненской области запросила специалиста по радиоделу, поскольку в Бресте таких было несколько, решили одним поделиться, передали этого парнишку. Через несколько месяцев службы в гродненской части, он повесился. История очень грустная и - увы - абсолютно реальная.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. Может у вас милиции всё и делается через такие взятки. Но тут армия. Да, он раздал бы. Да, дедам понравилось бы. Да, они его не забыли бы. И вспоминали бы каждый раз, когда вкусненького захочется) Это как в школе. Слабака будут дёргать, пока не даст сдачи. А тот кто даёт слабинку, и кого можно доить - всегда будет, как ты сказал, "в почёте".
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это как в школе. Слабака будут дёргать, пока не даст сдачи. бывает и даст сдачи, всеравно пристают  А тот кто даёт слабинку, и кого можно доить тоже может быть  Добавлено: 18 Март 2011, 21:07:51
но попрошу заметить, что солдат сам принесет дедам угощение, а не деды у него возьмут 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Может у вас милиции всё и делается через такие взятки. Да. Только через взятки. Даже что бы на нары попасть нужно взятку дать. Это как в школе. Но тут армия. У меня такое чувство, что в школе ты был только в 1 классе, а в армию по здоровью не прошел. Или ты еще совсем чупа-чупс и тебя в армию по возрасту не берут? Мои друзья служат в ВДВ в Бресте (сейчас ССО). Так вот теперь это уже никакая не элита. Всё как везде, разве, что бегать много надо) Точно. Друзья служат, а ты "косишь".  Сегодня стоял возле военкомата и в отделение призыва пошло нечто, отдаленно напоминающее индивидуум с членом (мужским полом это назвать не реально). Серьга в ухе, волосы крашены в черный цвет, оранжевые (вроде) кеды, одежда не понятно какой половой принадлежности. Вот она, наша армия!!! cyborg, это не ты был? Если ты, то тебя ни одна армия мира не возьмет. Добавлено: 18 Март 2011, 22:31:26
мать возила ему сумку с продуктами, не взял, сказал "всё деды заберут" Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. И Вы считаете это нормальным? А как должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
но попрошу заметить, что солдат сам принесет дедам угощение, а не деды у него возьмут Ну тут разницы не будет, думаю. Да и деваться ему некуда будет. В любом случае сам принесёт. У меня такое чувство, что в школе ты был только в 1 классе а к тебе старшекласники только в 1 классе приставали?) А потом, как ты говоришь, познал психологию, и уже остальные годы кормил всех этими самыми чупачупсами, что бы "быть в почёте" ) Точно. Друзья служат, а ты "косишь". Да, служат. Да, кошу. И? Сегодня стоял возле военкомата и в отделение призыва пошло нечто, отдаленно напоминающее индивидуум с членом (мужским полом это назвать не реально). Серьга в ухе, волосы крашены в черный цвет, оранжевые (вроде) кеды, одежда не понятно какой половой принадлежности. Вот она, наша армия!!! cyborg, это не ты был? Если ты, то тебя ни одна армия мира не возьмет. Ну что за детский сад ты разводишь? И мне казалось ты знаешь, как я выгляжу, фоток не скрываю своих. Мне вот недавно довелось видеть картину, когда капитан милиции, пропуская перед собой в кабинет сержанта, зачем то его за жопу рукой взял. ну а тот даже не оглянулся и не возмутился. Так вот мне интересно: не ты ли тот капитан и что это вообще такое было? И считается ли в милиции это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
cyborg, это не ты был? Если ты, то тебя ни одна армия мира не возьмет. в армии переоденут и прическу сменят на лампочку  Да и деваться ему некуда будет. В любом случае сам принесёт. если деды попросят?
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Stiven Серьга в ухе, волосы крашены в черный цвет, оранжевые (вроде) кеды, одежда не понятно какой половой принадлежности. и что ? у нас так ходить уже нельзя что ли ? или все должны под одну гребенку одежду носить ? или уже у нас в стране запрещено носить оранжевые (вроде) кеды . или ему молодому одевать пиджаки и туфли носить , как нормальный мужик епта , а че не, ровно чеб было да ? Если человек учится то он как бы косит .... Если человек служит то он как бы служит и косит от учебы... мозгов что ли нет ? ко всему можно придратся , все очень относительно ...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
мать возила ему сумку с продуктами, не взял, сказал "всё деды заберут" Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. каждый выбирает свой путь в армии(и в жизни впрочем тоже): подкармливать(подлизываться, подхалимничать) дедов или оставаться гордым. Добавлено: 19 Март 2011, 13:33:09
ps мама продукты повезла назад
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ps мама продукты повезла назад что и стоило ожидать 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Дурень. Не знает психологии. Продукты все не съешь за забором и мама домой все равно не повезет назад. Нужно было взять сумку, принести в часть и самому раздать дедам. Тогда был бы у них в почете и деды его не забыли бы. вот ты ваще класно психологию знаешь я смотрю.... да после такого ты бы им всегда кушать носил только чтоб не били... что касается брата автора темы, то я полностью с ним согласен армия нужна мужчине(к крашеным и с всевозможным металом на лице это не относиться)... переживать глупо...все нормальные люди проходят это если брат нормальный сильно не борзый то всё будет ровно, главное это не уступать "дедам"и стоять на своём, а то беда потом будет...
|
|
|
|
|
|
|
|