Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:15:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 7

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 7  (Прочитано 48020 раз)
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 23 Январь 2009, 02:43:19 »

...прям так жестоко и порезал в метре от морды?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 23 Январь 2009, 02:46:53 »

Не в метре, примерно 10-15метров.
При 60-65км/ч попробу затормози на тако дороге

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 23 Январь 2009, 02:51:43 »

...а вот это надо думать: что дорога херовая, сцепные качества с ней еще хуже и скорость выбирать соответственно метеорологическим условиям!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 23 Январь 2009, 02:57:04 »

Это точно! ну всетаки он конченый урод Показывает язык

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 23 Январь 2009, 02:58:10 »

...если он успел закинуть сраку перед тобой, то с точки зрения ГАИ уродом был бы ты!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 23 Январь 2009, 03:00:06 »

а какое между вами расстояние было?

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 23 Январь 2009, 03:04:56 »

классные тормоза на вшивиках однако, что со скорости 60км/ч оттормаживают за 10 метров! Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 23 Январь 2009, 03:05:09 »

Я затормозил возле его жопы в пару сантиметров

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 23 Январь 2009, 03:07:12 »

нунах)
не поверю что по такой погоде ты с 65 до 0 оттормозился за 10 метров...АБС есть?

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 23 Январь 2009, 03:09:11 »

классные тормоза на вшивиках однако, что со скорости 60км/ч оттормаживают за 10 метров! Подмигивающий
Недавно поменял еще неразработались нормально, останавливается как вкопаная

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 23 Январь 2009, 03:12:03 »

65км/ч=18м/сек...с учетом уменьшения скорости у тебя бы ушло на торможение не больше 1 секунды...что нереально абсолютно на таком покрытии...
10 метров это всеголишь 2 корпуса вшивика...ты сам то вериш в то что можеш остановить свою машину за 1 секунду на таком отрезке дороги???

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 23 Январь 2009, 03:13:12 »

страшно подумать что будит када разработаются...
сзда наклейку повесь, мол "держи дистанцию, в авто пистатые тормоза-в ноль за 5 метров!"

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Andre44_44
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 23 Январь 2009, 09:28:08 »

65км/ч=18м/сек...с учетом уменьшения скорости у тебя бы ушло на торможение не больше 1 секунды...что нереально абсолютно на таком покрытии...
10 метров это всеголишь 2 корпуса вшивика...ты сам то вериш в то что можеш остановить свою машину за 1 секунду на таком отрезке дорогиНепонимающий
Вполне реально, я к своим долго привыкал, чтоб в задницу кто не впечатал. Особенно если резина хорошая, чуть нажал и становиться как вкопаная. АБС стоит.
nafigator
Гость
« Ответ #793 : 23 Январь 2009, 11:18:07 »

так про меня тут на саапе93 никто ничо не писал?
*Итальянец*
Гродненец
**

ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 23 Январь 2009, 11:18:27 »

нунах)
не поверю что по такой погоде ты с 65 до 0 оттормозился за 10 метров...АБС есть?

АБС не сокращает тормозной путь (популярное заблуждение), а позволяет маневрировать автомобилем пр экстренном торможении.
P.S. Иногда смотрю Драйв.ТВ
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 23 Январь 2009, 11:19:32 »

дауж. плохие тормоза - плохо, хорошие - не лучше Смеющийся
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 23 Январь 2009, 11:26:09 »

так про меня тут на саапе93 никто ничо не писал?
Смеющийся Смеющийся ник - огонек!  Смеющийся Смеющийся
пока не песали, но это легко исправить Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 23 Январь 2009, 11:31:26 »

нунах)

АБС не сокращает тормозной путь (популярное заблуждение), а позволяет маневрировать автомобилем пр экстренном торможении.
Сильно сказано.
АБС не позволяет сорваться колесам в неконтроллируемое скольжение, что имеет два эффекта:
1. Правильно, позволяет маневрировать в процессе торможения
2. Во многих случаях сокращает-таки тормозной путь: на "санках" ты уедешь дальше, чем с контролем за сцеплением колес с дорогой, ибо сила трения покоя выше силы трения скольжения (школьный курс физики - сорвать предмет с местя тяжелее, чем толкать его дальше). Без АБС, имея опыт, можно достичь того же эффекта прерывистым торможением с контролем над степенью нажатия на педаль. Но такой опыт есть далеко не у всех, и в критической ситуации не все могут побороть инстинкт давить тормоз в пол. Так что, сокращает, и еще как!

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
*Итальянец*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Январь 2009, 12:28:58 »

нунах)

Сильно сказано.
АБС не позволяет сорваться колесам в неконтроллируемое скольжение, что имеет два эффекта:
1. Правильно, позволяет маневрировать в процессе торможения
2. Во многих случаях сокращает-таки тормозной путь: на "санках" ты уедешь дальше, чем с контролем за сцеплением колес с дорогой, ибо сила трения покоя выше силы трения скольжения (школьный курс физики - сорвать предмет с местя тяжелее, чем толкать его дальше). Без АБС, имея опыт, можно достичь того же эффекта прерывистым торможением с контролем над степенью нажатия на педаль. Но такой опыт есть далеко не у всех, и в критической ситуации не все могут побороть инстинкт давить тормоз в пол. Так что, сокращает, и еще как!

ДА, безусловно твой пост логичен, с физикой я дружу, АБС очень нужная и полезная штука, особенно для новичков, но согласись, ты не всегда тормозишь на ровной дороге, при сухом асфальте (как ситуация рассмотренная выше). В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колеса начинают зарываться в поверхность, что дает дополнительное замедление (собираются валики перед колёсами), незаблокированные колеса тормозят в этих условиях медленнее. Также не забываем про влажный асфальт с мелкими неровностями ( ямки, выбоины, бугорки) на корторых колесо подпрыгивает - АБС включается раньше обычного, и тормозной путь сильно увеличивается. тот же эффект раннего включения АБС наблюдается, когда экстренное торможение приходится на участок асфальта, на котором рассыпан гравий или который покрыт песком или грязью. Ну и напоследок: Известный немецкий автогонщик Кристиан Даннер, много лет ведущий рубрику «Советы по вождению» в немецком журнале «Auto Motor und Sport», при каждом удобном случае считает своим долгом напоминать водителям: «Ошибочно считать тормозной путь автомобиля с АБС короче, чем без антиблокировочной системы. Главная заслуга АБС в том, что при экстренном торможении машина остается управляемой!» Подмигивающий
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Январь 2009, 14:14:07 »

нунах)

это не заблуждение...это личный опыт.
АБС позволяет приложить к колесам максимальное тормозное усилие на грани со срывом на юз...вследствии чего тормозной путь сокращается...просто ногой ты так никогда не сделаеш...

я както больше предпочитаю ездить))

насчет снега и льда...тоже видел пару передач где хаяли АБС за ее поведение на снегу и льду...у меня же только положительные впечатления...на юз уйти на снегу как 2 пальца об асфальт...при этом морда начинает жутко плавать по дороге...с АБС ничего подобного не происходит...
а все высказывания про то что АБС нужна только новичкам это вообще маразм "старой школы" привыкшей ездить на корчах...АБС это объективно очень полезная и нужная система для всех...

имхо, говорить о недостатках АБС могут только люди, типа Кристиана Даннера, т.е. настоящие профессионалы, которые собаку съели на разгонах и торможениях...
обычные городские ездуны ну, мягко говоря, некомпетентны в этом вопросе...тоже самое что рассуждать тут о недостатках консрукции РБМК...

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 23 Январь 2009, 14:27:58 »

Для новичков. Ну-ну. Первые 6 лет своего стажа я проездил без АБС, теперь 2 года езжу с ним. Могу сравнивать не по телепередачам.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
*Итальянец*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Январь 2009, 14:36:40 »

Твой личный опыт может быть слегка не объективным, у меня у самого последние три машины которые я эксплуатировал были с АВС, а не на барабанных тормозах, и опыт вождения у меня далеко не маленький, у прав срок годности в этом году заканчивается (хотя это не показатель, главное проеханные км), так что есть с чем сравнивать.
Повторюсь АВС - нужная и полезная штука, но как почти у любой вещи, у неё есть свои плюсы и минусы, всегда разработчики идут на какие-либо компромисы,так что не надо быть таким категоричным и слепо верить в безупречность этой системы.
Я просто высказал своё мнение и привёл примеры, никому ничего не навязывю, каждый сам волен думать как хочет. Я всё сказал, больше по этой теме не пишу.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 23 Январь 2009, 14:39:24 »

Твой личный опыт может быть слегка не объективным
личный опыт на то и личный чтобы быть субъективным))
объективно это только тесты Подмигивающий
я и не верю слепо в ее безупречность...она мне просто нравится...и плюсы от ее использования лично для меня значительно перевешивают минусы.

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 23 Январь 2009, 15:51:55 »

можно воткнуть реплику в ваш узко-шовинистский кружок? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Можно спросить? Мне кажется, что дисковые тормоза лучше барабанных??? а? Строит глазки

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 23 Январь 2009, 16:08:35 »

в отсутствии АБС есть свои прелести!
например, пешеходы разбегаются в разные стороны от свиста шин о дорожное полотно!!! Шикарно Смеющийся Смеющийся Смеющийся А что ваши АБС? не подрасчитал тормозной путь -  ТИХЕНЬКО посадил пешка на капот с последующей уголов.ответственностью...  А  с обычными тормозами - "елеползущие"  сами кто куда - собственная шкура им дорога становится резко Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 23 Январь 2009, 16:16:36 »

фа-фааааам тоже неплохо шугает пешиков))
ну а если хочется посвистеть то есть ручник накрайняк))) правда последствия непредсказуемы часто))

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 23 Январь 2009, 16:19:08 »

пешеходы разбегаются в разные стороны от свиста шин о дорожное полотно
Пешеходы теперь пошли ушлые. Услышав свист они еще и обматерить могут, а так с АБС оттормозился тихонько и не спалился.
Был случай кстати, ехал я по Купалы в левой полосе, темно нах уже было, дождь вроде. Пешеходный переход напротив новых высоток не доезжая "Туриста". Стоит ГАЙ но спиной ко мне как раз. А рчуть за мной по правой ехал пассат бэтры (никаких параллелей, просто так получилось). Скорость около 60-65 км/ч. Тут как то неожиданно, ну бывает ночью не заметишь, на переход выходит тетька. Я и Пассат проимели момент выхода тетьки на переход и торможение было экстренным. Я себе похрустел АБСкой на мокром асфальте - мент ноль эмоций, все еще отвернувшись. Пассат же, как я писал, чуть сзади, но торомозил тоже в пол, со свистом резины как положено. Мент на дивный звук обернулся и одним взахом полосатой палочки пригласил водителя пассата на интеллектуальную беседу. Вполне возможно что был и штраф, хз, с переходами теперь строго.
Так вот, АБС иногда спасает не только от ДТП и т.п., но и от лишнего общения с ГАИ.  Смеющийся
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #807 : 24 Январь 2009, 00:30:59 »

ABS может помочь при "неожиданном" повороте события  - именно чтобы управляемое торможение имело смысл, когда его не предвидишь....Лично я торможу всегда несколькими нажатиями на педаль - откровенно сам учился еще на семейных "Жигулях"  - родственник один в то время занимался автоспортом...тогда АБС это эксклюзив был...
Летом принципиально вынимал предохранитель... Сейчас ABS в паре с ARS только работает - но торможу несколькими нажатиями..

Про 10 м вполне реально.... я сам оттормаживался - писал выше не так давно на Горького , у меня было меньше даже метров 5-6  но принял решение не дожимать и в первый ряд на инерции перестроиться....было бы 10 спокойно тормозил с 65 до полной остановки, стоит заметить у меня bus. Резину M+S как по книге спецом ставил...

Заслугу в торможении стоит приписать  дисковым задним тормозам...разница есть и существенная....
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #808 : 24 Январь 2009, 00:41:41 »

фа-фааааам тоже неплохо шугает пешиков))
ну а если хочется посвистеть то есть ручник накрайняк))) правда последствия непредсказуемы часто))
НУ ПРИ ЖЕЛАНИИ И АБСОМ МОЖНО ПОСВИСТЕТЬ))) блин... капс заело- переписывать лень Улыбка

[/
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 24 Январь 2009, 00:54:38 »

А что ваши АБС? не подрасчитал тормозной путь -  ТИХЕНЬКО посадил пешка на капот с последующей уголов.ответственностью...
Затое сам жывы , а не абдымаючы слуп.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?