golden_star
|
у тех кого я знаю с клиентами проблем нет, они сами из Минска, а ездтят и в гродно, и в брест и в другие города. Мне интересно как это происходит. Ну приехал дизайнер из Минска, сделал все замеры объекта и уехал. Проект можно показать и обсудить удаленно, но как вы себе представляете сопровождение проекта? Клиенту каждый раз в Минск ездить за обоями, плиткой, краской, мебелью (вот это я ваше не представляю)? К тому же дизайнер (если это не профан-самоучка) должен иметь в контакте хотя бы 2-3 бригады квалифицированных рабочих, которые точно не запорят весь ремонт (как у меня с обоями было). И как это все осуществить удаленно?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но как вы себе представляете сопровождение проекта? Клиенту каждый раз в Минск ездить за обоями, плиткой, краской, мебелью (вот это я ваше не представляю)? основную мебель, мы заказывали в про-трейде. Они есть в Гродно. Все размеры полностью давал дизайнер, мы только перечисляли деньги. Многого в Гродно нет, и я даже думаю, что с гродненскими дизайнерами за мебелью и другими материалами ездят в минск либо находят кого-то кто может привезти. Но вообще это сразу оговаривается с дизайнером: какой у вас есть бюджет на ремонт и ваши возможности. С обоями и плиткой мне кажется проблем быть не должно, любой ИП который этим занимается привезет вам под заказ. Но я точно не знаю. С краской все просто: они говорят, например, в капороле, что вам надо и вы приезжаете в Гродно и забираете. У нас проблем с привозом материалов из Минска не было, поэтому мы не грузились. Ну и мне кажется те, кто строит дома, а это, я думаю, основные заказчики дизайнов, не грузятся тем, что им надо что-то из Минска/Польши привезти. К тому же дизайнер (если это не профан-самоучка) должен иметь в контакте хотя бы 2-3 бригады квалифицированных рабочих, которые точно не запорят весь ремонт этого тоже не знаю, потому что у нас есть свои рабочие, которые всегда нам ремонт делают. И как это все осуществить удаленно? С нами у них все получалось, они со всеми подрядчиками общались сами, приезжали в Гродно. В общем не знаю как, но получилось. Я бы себе в квартире с удовольствием сделала дизайн-проект, но денег жалко 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Это я все к тому, что мы сами с дизайнером делаем ремонт. Она живет в Минске и это сестра моего мужа и понятное дело мы ей не платим. А вот за стройматериалами ездить просто надоело (надоело - это оооооооч мягко). Eсли бы я покупала эти услуги, то хотела бы, что бы дизайнер жил в Гродно. По рассказам сестры мужа у нее во многих магазинах уже есть скидки, она знает где какая коллекция дешевле, работает с проверенной бригадой и в таком случае заказчику затраты на эти услуги частично окупаются.
Я за дизайнера, но против удаленной работы.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня родственники строят дом и тоже с дизайнерами гродненскими работают. Плитку они им советуют в Минске покупать, не знаю можно ли под заказ в Гродно привести, но посмотреть точно можно только в Минске, по остальным материалам не знаю. так что я думаю, что тут еще и от дизайнера и от требований заказчика многое зависит.
Я столкнулась с двумя дизайнерскими фирмами в Гродно и с одной в Минске, гродненские дешевле, но и качество работы у них соответствующее.
Когда ты говоришь дизайнеру, что и куда надо ставить и так несколько раз, а он просто отображает это на компе, то вопрос: кто из нас дизайнер?
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
еще в тему балконов)не могу дождаться пока до своего доберусь, он у меня со спальней совмещен
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
anfisa frozen, а у вас один балкон в квартире или два?
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
а у вас один балкон в квартире или два? один, да и балконом сложно назвать, скорее лоджия, соединенная со спальней, ни дверей, ни окон)))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у нас вот тоже один, мне так хочется там что-то вроде комнатке, как у вас на фото, но меня отговаривают: типа один балкон должен быть "рабочий" 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
я бы тоже не отказалась, и белье сушить удобнее, и соленья хранить, но я заехала уже в такую квартиру. именно поэтому на балконе будет шкаф, как на первом фото, где и будет рабочая зона, и пылесос туда встанет, и доска гладильная, а так как пол на балконе достаточно холодный-то и хранить припасы  можно. Так что приспособиться можно к разному. У меня в квартире катастрофически не хватает места для хранения вещей, но потихоньку приходят идеи, как все это организовать, так что если душа просит комнатку-то вперед)))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я бы тоже не отказалась, и белье сушить удобнее, и соленья хранить, но я заехала уже в такую квартиру  ну вот видимо изначально отделаем под комнату. но оставим рабочим, а там будет видно
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
пока остался лишь вопрос с сушкой, но так как балкон не отделен от комнаты, вариант ставить сушилку там0все равно отпадает) 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а я сушу на сушилке. В принципе, если постирать вечером. то утром как правило уже можно складывать. Так что пока меня это не грузит
|
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
у меня родственники строят дом и тоже с дизайнерами гродненскими работают. А как отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вроде бы им все нравится. Правда в начале тоже вроде бы они сроки все проср...ли. Помню мы как то вместе подъезжали и они ругались с ними. Ну и как по мне, дизайн они сделали по пути наименьшего сопротивления. То есть чего-то интересного я там не увидела. И визуализация не фонтан, в смысле на ней сразу видна компьютерная графика. Но может такая задача была, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вообщем нет в Гродно счастья выбора Строит глазки Строит глазки Строит глазки это точно  а что уж про выбор мебели говорить....
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
К слову о Гродненских дизайнерах. Есть у нас толковые люди, лично я знаю троих, реально грамотных. Вопрос в другом, цены у нас в городе ниже только по тому, что многие не готовы платить большие деньги, а те кто может себе это позволить чаще обращаются в Минск или Россию. Поэтому хорошие специалисты, уважая свой труд, идут работать фрилансерами на заграничные фирмы, а у нас остаются горе-самоучки которым хоть что-то заработать бы. Соответственно и качество страдает. Менталитет знаете ли, ну не верит наш человек что ему ТУТ сделают хорошо. Хотя та же Московская фирма, отдает заказ (очень часто) нашим же ребятам фрилансерам, а уже их подкованные менеджеры продают это нашим. Замкнутый круг…
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
derian, согласна
К сожалению, все так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Может есть фото совмещенных кухни и гостиной?
|
|
|
|
|
|
|
Марыся
Молодой Гродненец
Человек человеку человек, а зомби зомби зомби
|
Может кто хорошую идею для детской комнаты (2 девочки 4 и 6 лет). Письменный стол на 2 рабочих места,какой нибудь шкафчик интересный ,чтоб для игрушек и немного одежды туда можно было бы запихнуть  Размер комнаты 5 на 2.6,может кто поделится своими фотами  Заранее спасибо. Автору темы + Забыла сказать только не командор
|
|
|
|
Ненавижу раздвоение личности! Ведь это так круто!
|
|
|
derian
|
очень красивое совмещение с барной стойкой  Добавлено: 12 Февраль 2013, 10:40:55
еще 
|
|
|
|
|
|
|
Вика-147
|
Отличная подборка. Спальни - Супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
ВСЕ просто супер!!!!!! 
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|
derian
|
Может кто выложит фото своих интерьеров, что получилось или, что хотели и как реализовали.
|
|
|
|
|
|
|
Марыся
Молодой Гродненец
Человек человеку человек, а зомби зомби зомби
|
Может кто выложит фото своих интерьеров, что получилось или, что хотели и как реализовали.
Да да оч интересно посмотреть 
|
|
|
|
Ненавижу раздвоение личности! Ведь это так круто!
|
|
|
_Виктор_
Гродненец
КАРНИЗЫ, РОЛЛЕТЫ в гродно (розница/опт)
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Интересные интерьеры)
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|