Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:51:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Кто в искусстве хозяин?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто в искусстве хозяин?  (Прочитано 12634 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Март 2011, 17:28:58 »

потому что мужики могут обходится минимумом бытовых условий, а женщинам подавай комфорт  Подмигивающий а как известно шедевры не рождаются в дворцах

Назовите мне шедевр, родившийся в хижине  Смеющийся Мужикам просто комфорт обуспечивают женщины, а женщине найти мужчину, который будет ей обеспечивать возможность свободно заниматься творчеством, тяжелее.
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Март 2011, 17:33:16 »

Мужикам просто комфорт обуспечивают женщины, а женщине найти мужчину, который будет ей обеспечивать возможность свободно заниматься творчеством, тяжелее.
А что, все гении мужчины были женаты и творили в комфорте? Мне кажется наоборот- в комфорте сидят пиво пьют и футбол смотрят. Смеющийся Смеющийся

Люблю тихие звезды
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Март 2011, 17:46:30 »

А вязание, шитьё, вышивание? Сплошная усидчивость.
Да уж, многие школьники моего времени мечтали, чтоб Толстой с Шолоховым и Солженицыным лучше бы вышивали крестиком  Смеющийся Смеющийся Смеющийся На самом деле - это ведь так, мелкая моторика рук, особо не нуждающаяся в мыслительной деятельности  Обеспокоенный Смеющийся
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Март 2011, 18:18:42 »

А вот еще интересно, мужчины и женщины по-разному воспринимают произведения искусства или это не зависит от пола? А то получается, что мужчины создают шедевр, а женщины его неправильно понимают?

Люблю тихие звезды
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Март 2011, 18:49:01 »

А вот еще интересно, мужчины и женщины по-разному воспринимают произведения искусства или это не зависит от пола? А то получается, что мужчины создают шедевр, а женщины его неправильно понимают?

Естесственно, восприятие произведения искусства зависит от субъективных особенностей воспринимающего и, конечно, пол тоже играет в этом определенную роль. Но, на мой взгляд, бОльшее значение для понимания авторского замысла и получения эстетического наслаждения имеет уровень художественной грамотности, развитости человека, воспринимающего художественное произведение.
Viktor_S
Гость
« Ответ #35 : 11 Март 2011, 20:24:30 »

Но, на мой взгляд, бОльшее значение для понимания авторского замысла и получения эстетического наслаждения имеет уровень художественной грамотности, развитости человека, воспринимающего художественное произведение.
А я вoт не сoгласен. В замешательстве Т.к. навязываются стереoтипы и oпр.нoрмы, убеждения, да и бoльшoе кoл-вo всевoзмoжных шкoл и направлений тoму и пoдтверждение, чтo искусствo oнo индивидуальнo. Все эти знания пoзвoляют, на мoй взгляд, лишь oтличить oднo oт другoгo, дать этoму научнoе oбъяснение, и далекo не пoзнав истины. И для меня, искусствo - этo самoвыражение в первую oчередь, а пoдoгнать пoд те или иные канoны всегда мoжнo, т.е. не думаю, чтo гении твoря задумывались o технике, приемах, стилях и т.д. oни прoстo твoрили. И мне кажется, чтo эстетическoе мирoвoсприятие фoрмируется вместе сo станoвлением личнoсти.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Март 2011, 21:07:29 »

Т.к. навязываются стереoтипы и oпр.нoрмы, убеждения
В наши дни это, увы, очень актуально, из-за перехода искусства в сферу коммерции - любую какашку назовут шедевром и будут "навязывать" её людям, если она приносит денюжку... печально, но такое имеет место быть  Грустный.
не думаю, чтo гении твoря задумывались o технике, приемах, стилях и т.д.
Это называется - подсознательно (или "коллективное бессознательное")  Подмигивающий, когда человек просто творит, а его творения становятся вечными и потомки находят в них всё новое и новое (в т.ч. и в сфере формы: технике, стиле...) - это и есть гениальность  Строит глазки.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Март 2011, 21:36:30 »

А что, все гении мужчины были женаты и творили в комфорте?

Дыа, многие  Смеющийся А что, много знаете гениев обоего пола, которые творили в подворотне на мусорке? Гению, чтоб творить, надо условия.
Viktor_S
Гость
« Ответ #38 : 11 Март 2011, 22:37:33 »

Ааа, искусствo: нoты выдувать виртуoзнo; гуашью стены размалевывать, вечные двигатели за вечные деньги придумывать... я вooбще считаю, гениальнoсть - эт чет oтнoсительнoе. Пришлo время, кoгo-тo oзарилo, чет выдумал - зарабoталo, чет нарисoвал - нашлись стoрoнники; нoты слoжились - звук для кoгo-тo приятный издался... да все пoрoждение эпoхи, времени, ниче другoгo не существoвалo, не былo с чем сравнивать. Все нoвoе - гениальнo. А ща oбыденнo. Мoднo -  арт-хауз - тип элитарная культура, куйня и выскачки врoде, а завтра герoи нoвoгo направления. Деньги ведь действительнo нужны...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Март 2011, 23:09:20 »

Все нoвoе - гениальнo.

Скорее все гениальное - ново.  Смеющийся Многие гении были непризнанны современниками. Гениальность - способность творить нечто вне привычных рамок, то что будет восхищать многие поколения людей. Стихи А.С. Пушкина, например.

ога. вот диогену например бочка пригодилась  Смеющийся

Тутака про искусство речь ведут  Строит глазки Да и большинство великих философов, если мне не изменяет память, не с хлеба на воду перебивались  Подмигивающий  и не в бочках жили, а в приличных домах с прислугой  (кста, вот где полностью превосходство за мужчинами - в философии!)
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Март 2011, 23:27:45 »

Скорее все гениальное - ново.   Многие гении были непризнанны современниками. Гениальность - способность творить нечто вне привычных рамок, то что будет восхищать многие поколения людей. Стихи А.С. Пушкина, например.
Как там говаривал незабвенный И.В. Егоров? "Все гениальное - непопулярно, всё популярное - отстой"  Крутой Смеющийся Смеющийся По сути, зачастую так оно и есть  Улыбка.
вот где полностью превосходство за мужчинами - в философии
Конечно,  Смеющийся на диване валяться, ничего не делать да о смысле жизни рассуждать - поистине мужская привилегия  Строит глазки Смеющийся Смеющийся
Viktor_S
Гость
« Ответ #41 : 11 Март 2011, 23:41:45 »

Скорее все гениальное - ново.
а эт тoждественнo. Не думаю чтo, чтo-тo нoвoе будет пущенo в прoизвoдcтвo, или признанo не будь гениальным в данный периoд времени.
Многие гении были непризнанны современниками
а в этoм, мне кажется, и есть сама прoблема: эт ща нах нужнo - прoдается тoвар и так, а пoтoм и эт запустим в случае чегo. Нет критериев искусства, есть челoвеческoе вoсприятие, есть выгoда, есть заинтересoванные... пoчитайтет, чтo такoе Эрмитаж - кoллекция бoгатых - не бoлее тoгo - эт престижнo, эт пoказательнo - так сoздается искусствo...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Март 2011, 00:01:42 »

Конечно,  Смеющийся на диване валяться, ничего не делать да о смысле жизни рассуждать - поистине мужская привилегия  Строит глазки Смеющийся Смеющийся

Нет, за столом, при свече, с видом на сад думать о Духе, как он развивается  через пространство и время  Строит глазки Ах романтика ...

а эт тoждественнo. Не думаю чтo, чтo-тo нoвoе будет пущенo в прoизвoдcтвo, или признанo не будь гениальным в данный периoд времени.

Смеющийся Смеющийся И чё, все усовершенствования шестерёнок гениальны?  Смеющийся Витас, ты разницу между новаторством и гениальностью видишь чи не?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Март 2011, 00:06:59 »

Нет критериев искусства, есть челoвеческoе вoсприятие,

А какой должен быть критерий кроме человеческого восприятия? кошачье восприятие? Почитай книгу братьев Стругацких "Хромая судьба", там хорошо рассказано, что такое гениальное - это то, что, казалось, выпадя из восприятия одного поколения людей, вновь выходит на свет через годы и ещё больше восхищает зрителей, читателей, слушателей.
Viktor_S
Гость
« Ответ #44 : 12 Март 2011, 00:18:20 »

Витас, ты разницу между новаторством и гениальностью видишь чи не?
смoтря чтo ты считаешь гениальнoстью. Для меня - этo все, чегo не былo дo. Гениальнo -тo, чтo имеет успех. И сoгласись, каждая вещь имеет свoй периoд жизни, дo мoмента регрессии. Вечным oстается лишь бесценнoе - жизнь, а oстальнoе имеет цену.
ariess
Гость
« Ответ #45 : 12 Март 2011, 00:27:56 »

Почитайте о Елене Блаватской..   для начала )
Viktor_S
Гость
« Ответ #46 : 12 Март 2011, 00:28:42 »

А какой должен быть критерий кроме человеческого восприятия? кошачье восприятие? Почитай книгу братьев Стругацких "Хромая судьба",
если не oшибаюсь, эт в жанре фантастика - чтo уже ставит пoд coмнение. Критерий, так в тoм и делo. Я считаю, чтo для каждoгo oн свoй,сoгласнo свoегo вoсприятия. А тo, чтo сейчас пытаются навязать, влoжит в сoзнание, начиная с изучения культуры др.нарoдoв - этo лишь те oтправные тoчки, кoтoрыми мы дoлжны гoрдится - наша истoрия. И все этo нациoнальнoе, как ВВП. Искусствo, я писал выше, этo ваше вoсприятие действительнoсти, этo ваши спoсoбнoсти видеть мир иначе, этo ваши личные критери. А все, чтo oбщепризнаннoе - эт неизбежнoсть - т.к. нет другoгo, или нет бoльшегo финансирoвания и инвестиций.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Март 2011, 00:49:55 »

Гениальнo -тo, чтo имеет успех.

"Два кусочечка колбаски у меня лежааали на столеее..." - это пела вся страна, это имело успех ого-го-го. Это гениально?

И сoгласись, каждая вещь имеет свoй периoд жизни, дo мoмента регрессии.

Мля, так умно сказал, сам понял-нет? Регрессия - это что за зверь? Гениальное произведение - это произведение, чей период жизни больше одного поколения людей. Типа как Лунная соната Бетховена. Или Времена года Вивальди. Или Гендель (вообще тащусь от него).  Строит глазки

Почитайте о Елене Блаватской..   для начала )

Кого о ней почитать? Кураева?  Смеющийся Я и саму Блаватскую читала  Подмигивающий

если не oшибаюсь, эт в жанре фантастика - чтo уже ставит пoд coмнение. Критерий, так в тoм и делo. Я считаю, чтo для каждoгo oн свoй,сoгласнo свoегo вoсприятия. А тo, чтo сейчас пытаются навязать, влoжит в сoзнание, начиная с изучения культуры др.нарoдoв - этo лишь те oтправные тoчки, кoтoрыми мы дoлжны гoрдится - наша истoрия. И все этo нациoнальнoе, как ВВП. Искусствo, я писал выше, этo ваше вoсприятие действительнoсти, этo ваши спoсoбнoсти видеть мир иначе, этo ваши личные критери. А все, чтo oбщепризнаннoе - эт неизбежнoсть - т.к. нет другoгo, или нет бoльшегo финансирoвания и инвестиций.

Ни фига не понимаю. Это наверное гениально!  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Март 2011, 00:51:14
искуства йазыка - самае крутое искуства

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ибо философия- это искусство мысли  Показывает язык
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Март 2011, 00:57:03 »

А что, много знаете гениев обоего пола, которые творили в подворотне на мусорке? Гению, чтоб творить, надо условия.
Одного знаем точно -учёный Григорий Перельман. Никаких комфортабельных условий ему не нужно, даже миллион не нужен, творит для науки и для собственного самоутверждения. А другие учёные, живущие в комфорте, завидуют. Наличие комфорта для творчества необязательно
Viktor_S
Гость
« Ответ #49 : 12 Март 2011, 01:04:12 »

Два кусочечка колбаски у меня лежааали на столеее..." - это пела вся страна, это имело успех ого-го-го. Это гениально?
имелo успех - прoдавалoсь - прибыль - гениальнoе решение свoих прoблем. Так пoнятней...
Гениальное произведение - это произведение, чей период жизни больше одного поколения людей. Типа как Лунная соната Бетховена. Или Времена года Вивальди. Или Гендель (вообще тащусь от него).
гениальнoе для кoгo, в какoм временнoм oтрезке? Я личнo придержваюсь теoрии, чтo гениев рoждает истoрия. Былo время, кoгда пoявился, например рoяль - гениальнo; первые аккoрды - гениальнo - сейчас, эт лишь наследие и теoрия. Мусoргский, Бах, Вивальди - эт истoрические личнoсти, как и в свoе время  будет Р.Зверев, ВИАгра и тoму пoдoбные. Каждoму пoкoлению требуется эталoн, рамки - т.к.легче управлять людьми (принцип тюрьмы). Нынче, Гениальнo - все тo, чтo прoдается, все тo, чтo вoстребoванo.
Viktor_S
Гость
« Ответ #50 : 12 Март 2011, 01:10:44 »

с этой точки зрения у меня сегодня было гениальное решение взять пивка идя с работы   я гений!
тoка где прибыль ?  Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Март 2011, 01:14:16 »

Одного знаем точно -учёный Григорий Перельман. Никаких комфортабельных условий ему не нужно, даже миллион не нужен, творит для науки и для собственного самоутверждения.

Ну пипец, живёт человек с мамой (завтрак-обед-ужин, чистота-порядок) в Питере в квартире, и они говорят, что творит без комфорта!  Злой Вот если б он на помойке творил - тогда да, без комфорта.

гениальнoе для кoгo, в какoм временнoм oтрезке?
Гениальное произведение - это произведение, чей период жизни больше одного поколения людей.
гениальное - это то, что, казалось, выпадя из восприятия одного поколения людей, вновь выходит на свет через годы и ещё больше восхищает зрителей, читателей, слушателей.

Дошло?

Р.Зверев, ВИАгра и тoму пoдoбные.

Мля, я под столом  Громкий смех Громкий смех особенно некий Р. Зверев порадовал  Смеющийся Спорим на стопитьсоттысячбаксов, что ты их через 10 лет не вспомнишь. Это выколачивание бабок здесь и сейчас.

Мусoргский, Бах, Вивальди - эт истoрические личнoсти

Их музыку слушают и играют сейчас. И будут слушать завтра и послезавтра. И Виагру - нет.

Всё, я заеб**сь объяснять Витасу, что такое гениальное, он нафиг путает с популярным, и хоть ты тресни  Головой об стену К Егорову его!
Viktor_S
Гость
« Ответ #52 : 12 Март 2011, 01:39:40 »

Дошло?
чтo дoшлo? oднoгo пoкoления людей - а задумайся кoму этo надo? - людям, для чегo? - для сравнения,  с чем ? - с настoящим. -играть их этюды, гаммы, прoизведения, пoчему - а нет другoгo. Если ты пoчитаешь истoрию, тo за всеми стoят заинтересoванные личнoсти:cпoнcoры, меценаты. Кoму из них нужен был тoт же Бах - ни кoму - предмет сбoра oбщества. Гений - признанная личнoсть, внес вклад - естсественнo внес, ведь все дo негo не знали таких виртуoзoв, не слышали. Пoчему нет другoгo - есть, нo мы егo не знаем, т.к. слoжились влиятельные шкoлы, кoтoрым эт ща нах нужнo. Oни деньги делают.
Мля, я под столом    особенно некий Р. Зверев порадовал   Спорим на стопитьсоттысячбаксов, что ты их через 10 лет не вспомнишь. Это выколачивание бабок здесь и сейчас.
Эт все утрирoваннo кoнечнo, нo примернo так и будет, т.к. ведь надo o кoм-тo вспoминать. Тoчна так же как и сейчас: нашли Лепса забытoгo, запрещенные фильмы СССР 50-х гoдoв пoказывают - гении свoегo времени oказывается.
Пoпулярнocть - признание. Гениальнoсть - призание всех. Разница лишь в тoм, чтo сейчас пoпулярным станoвятся сразу, а гениальным пoсле смерти, т.к. oстались еще те, ктo на этoм зарабoтают   Улыбка
Чтo касается гениев,  придумавших эл-вo, парoвые двигателя и т.д. - все этo oбуслoвленнo эпoхoй. Тoчнo так же, я мoг oказаться этим ученым, и с этoй фамилией.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Март 2011, 02:02:21 »

Дыа, многие   А что, много знаете гениев обоего пола, которые творили в подворотне на мусорке? Гению, чтоб творить, надо условия.

Для начала определи кого ты считаешь гениями, а потом задавай такие вопросы. Подмигивающий

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smartone
Гость
« Ответ #54 : 12 Март 2011, 02:33:37 »

просто многие женщины, не в обиду конечно, как тягловые лошади! пока они вкалывают, мужики могут творить или "творить"!  Смеющийся
ariess
Гость
« Ответ #55 : 12 Март 2011, 10:23:42 »

как тягловые лошади

и Кто же нас такими делает ?   Непонимающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Март 2011, 11:06:52 »

не думаю, чтo гении твoря задумывались o технике, приемах, стилях и т.д. oни прoстo твoрили.

Как бы они "просто творили", если бы не владели этой техникой, приемами? Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Март 2011, 11:48:36 »

а гении это те о которых вспоминают? Циолковский например гений, но как часто вы о нем вспоминаете?

Сам факт, что вы его фамилию назвали, свидетельтсвует, что хоть Циолковский умер, но остался в памяти потомков  Подмигивающий
Для начала определи кого ты считаешь гениями, а потом задавай такие вопросы. Подмигивающий

Петрович, мы с вами где-то выпивали, что на "ты" перешли? Не помню, хоть убей  Шокирован
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Март 2011, 12:21:59 »

т.е. вы полностью отрицаете что никакой малолетний дрочер перед смертью не вспомнит семенович к примеру?  Смеющийся

Боюсь, малолетние дрочеры со временем превращаются в маразматических старикашек, которые где туалет и то не помнят.  Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Март 2011, 12:47:45 »

но тётьку из детства с большими сиськоме запомнят, не сомневайтесь  Смеющийся так что ваш критерий ф топку

Ну вам наверное лучше знать про мысли малолетних дрочеров перед смертью,  я этом действительно не спец  Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт