viktorrr
Молодой Гродненец
|
Ребята, мои планы насчёт лака поменялись. Посоветовавшись с польскими коллегами решил действовать немного по-другому. Хочу посоветоваться с пластмассовиками: где можно купить такой лак? 
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
CZ007, спасибо. Посмотрел, в наличии нет. Может есть ещё варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
viktorrr Варианты есть. Купите любой модельный глянцевый лак. Звезду например.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
на аэре, любой лак на бумаге ляжет тончайшим слоем, без заломов и крошки
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
ляжет тончайшим слоем не факт, что любой
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
если правильный растворитель будет, то любой. Но конечно, если водой нитролак разбавлять, то...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Тоже там, только под заказ
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
CZ007, большое человеческое спасибо  Уже списалась с ними.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 20:09:15 от repLIka »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Немного продолжения. Сделана смывка, немного сделал выгорание жидкой РЛМ 76. Но не сильно, т.к. боялся подпортить (на коше ярковато-резковато выходило), даже некоторые панели сверху передул жидким базовым цветом  . Дунул матовым Тамиевским лаком. Впереди снятие имеющихся кое-где на фонаре следов от масок и тонировка. Много, думаю, ее делать не буду, ибо стал замечать, что как-то туговато идет работа с этим мессером, а иногда и через силу, что ли :dash: ... В общем, наверное надо заканчивать...
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Dervil
|
Хорошо получилось)) Скажи кто знает где модели покупать дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Скажи кто знает где модели покупать дешевле как где, в мышеловке
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
В Китае, с меткой "Для продажи внутри страны"
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Желтые пятна - это камуфляж или ржавчина?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Желтые пятна - это камуфляж или ржавчина? Марк, подозреваю, что это сколы до пустынного желтого. DervilС почином! Однако, есть над чем работать. Кое где есть не зачищенный облой, триплексы закрашены. Смывки не хватает для выделения мелочей. Красили кистью?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Dervil
|
Да кистью,, а эти царапины я закрашу, их не должно быть))) ну а пятна,,, как бы следы использования бмп  , потом готовую покажу спасибо за внимание
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
ну а пятна,,, как бы следы использования бмп Изучите фотографии реальных машин с загрязнением. Вам будет счастье 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Dervil
|
ну а пятна,,, как бы следы использования бмп Изучите фотографии реальных машин с загрязнением. Вам будет счастье  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Чей Бредли? Следы использования, для данного уровня сборки и покраски- вторичны, в целом модель собрана аккуратно, и покрашено кистью тоже весьма неплохо. Самое главное-аккуратно собрано, а это залог успеха. Если было бы покрашено аэром, то смотрелось бы лучше, но без хорошей сборки-аэром красить бесполезно, т.к. вылазят косяки. А эта модель собрана аккуратно, так что все весьма неплохо. Следующую модель советую собрать с той же степенью старания и покрасить аэром, и будет очередной шаг. Будет действительно качественная модель. Но эта модель, повторюсь-мне понравилась, видна работа и аккуратность.
|
|
|
|
|
|
|
Dervil
|
Мой Бредли, спасибо за советы и положительный отзыв,,, Думаю что-нибудь из hobbyboss или Trumpeter взять,, Вопрос как в этих фирмах с травлением работать!??!?!
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Эм-м-м-м.. "вопрос в мире моделистов "чей модель?", в 99% случаев имеется ввиду производитель. А то что она Ваша,я догадываюсь по постингу, т.к. он Ваш.  В Трумпе и в Хобби с травлом работается одинаково, так же как и со всеми другими. Вопрос будет ли доступна та или иная травленка к конкретной модели в продаже. Потому процесс покупки нужно решать системно, брать сразу и то и то. Хотя моя практика показывает, что я сначала ищу травленку к модели которую хочу купить, потом покупаю модель. последнее что брал-травло с украины почтой.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Отожгите травление спичкой или зажигалкой- гораздо легче сгибать
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Отожгите травление спичкой или зажигалкой- гораздо легче сгибать Можно и не отжигать. Главное не торопиться при пайке
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
если не нужно соединять между собой травленку (а это в "броне" почти не нужно), то о пайке не стоит заморачиваться. клейте все циакрином.
|
|
|
|
|
|
|
Dervil
|
Ага, спасибо, бредли Тамия  буду брать набор сразу с травлом в комплекте, бмп какую нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
в 90% случаев в комплекте травла нет, ищите у производителей паралельно Tduard, ABER, SMER, в украине хорошая травленка на технику есть, у поляков тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|