Rommel
|
repLIka Мерси Добавлено: 24 Февраль 2013, 11:24:25 Slat marООоооох, это ж сколько шлифовать придется..... Добавлено: 24 Февраль 2013, 12:25:24
или Оршу 1514 стоит отмечать. Насмешил
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
или Оршу 1514 стоит отмечать.Насмешил а понимаю батенька... для вас те кто в 16 веке у нас всю восточную Беларусь вырезал-это вечные союзники, и если над ними победу имели, это не считается... у вас только те, что с запада... Ну рассмешил... Прям как на днях минобороны, не смогли обосновать почему для нас 23.02.1918 что-то значит, так выдали: "для нас 23 февраля-это сакральный символ..."
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
b111b1
Новенький
|
покажите хоть фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
Человеки, может кто продает или знает! краска для поликарбоната или акрила в спрее.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Slat mar, какую модель строишь? дай ссылку посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
модельный магаз на Короне есть ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
вроде закрыт уже
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
сложноватую ты модель парусника выбрал... надеюсь терпения тебе хватит
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
посмотрим что получится
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
делая скидку на криворукость, особенность материалов, лень и торопливость Вообще-то скидки на такое школьникам можно делать. Есть золотое правило в моделизме: Если лень - не делай! Если не уверен - подожди, не спеши. Тогда все получится, даже с откровенными дровами Добавлено: 05 Март 2013, 22:33:14
краска для поликарбоната или акрила в спрее Это что за такая краска?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Fidel'
|
верно говоришь вспоминая "иголки" которые использует Slat mar, хочется пожелать ему огрооомнейшей удачи 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Есть золотое правило в моделизме: Если лень - не делай! Если не уверен - подожди, не спеши. Тогда все получится, даже с откровенными дровами Золотые слова. На станции юных техников один из руководителей судомодельного кружка делает копию парусника. Я его знаю около 25 лет а он ее все делает. А окончания строительства и не видно
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
она не расщепляется на фото видно как она не "расщепляется" рекомендовали мне их мастера-корабелы что за горе-мастера такие советовать крепить узкий миллиметровый шпон иголками такого же диаметра  --- и кстати да, прально тут тебе советовали заполнить пространство между шпангоутами пенополистиролом - проще было бы делать. да и контуры вышли бы отличными. вытравил бы потом если чо пенопласт, если уж так мешает
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
посмотри внимательно КАК именно применяются там иголки они прижимают рейку к предыдущей, т.е. крепятся в шпангоут ни в коем случае не в саму рейку согласен?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Про булавки я писал выше. Если тебе так важен их эстетический вид они есть в нескольких пополнениях в том числе и с цветными на плавками. Но они реально намного тоньше твоих.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Если обшивка делалась бы в два слоя ну ты ж в один слой лупишь  так что купи иголки, вклей пенопласт, обточи - и вперед! если ты новичок совсем - то получишь ценный опыт по достижению симметрии и необходимой кривизны а потом гни себе обшивку и радуйся 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
25 лет... адмиральскую модель что ли? Их и секции можно по 2 года делать, не видя конца работы. Модель точно не помню. Делает он его урывками. У него в работе несколько проектов. На какой «стоит» в текущий момент тот и делает. Корпус из красного дерева. Я учился еще в школе, когда он сделал медную имитацию обшивки. За это время она уже окислилась и потемнела как настоящая. Кстати на выходных в дворце пионеров были областные соревнования по судомодельному спорту. На S13 есть фото репортаж.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
На S13 есть фото репортаж. да гамно это а не репортаж. фотки маленькие, однотипные. да и мало их. но все равно приятно было глянуть, вспомнить как оно все было много лет назад, эх... 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
На станции юных техников один из руководителей судомодельного кружка делает копию парусника. Я его знаю около 25 лет а он ее все делает. А окончания строительства и не видно Ну, это не совсем пример в тему Добавлено: 05 Март 2013, 23:39:21
посмотри внимательно КАК именно применяются там иголки они прижимают рейку к предыдущей, т.е. крепятся в шпангоут ни в коем случае не в саму рейку согласен?
+1000
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Fidel'
|
я свою первую серьезную яхту два года делал  для десятилетнего пацана это было нечто запредельное а там полнейшая деталировка, наборная палуба, все дела...
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
а на Ожешко есть? вообще в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
должны быть
должны... но кто б конкретно сказал 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
модельный магаз на Короне есть ещё  должны быть
должны... но кто б конкретно сказал  Магазин на короне и на ожешко 9 принадлежали одному человеку. Оба их он закрыл. Остался один магазин но в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
да я понял! т.е в Гродно не реально что-то найти 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
ну так и до Минска как-бы недалеко 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
модельный магаз на Короне есть ещёНепонимающий modeli.by неплохой магазин с моделями, травлом, химией и т.п. Цены и модеои на любой вкус и кошелек. Регистрируетесь и покупаете. Оплата лучше банковским переводом. Работают по предоплате. Я в пн оплатил, в сб посылку получил
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Fidel'
|
неплохой магазин нашел там то, что искал на протяжении года  блин, главное чтоб в наличии было  Добавлено: [time]Wed Mar 6 22:22:05 2013[/time]
Я делаю в два слоя не вздумай чистовой слой так же крепить и еще черновой слой как подготавливать будешь?
|
|
|
|
|
|
|
|