Rommel
|
Баралгин у мну такого нету.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Каким образом брусчатку делаете (поделитесь технологией)? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Други, кто на ДИШе зарегистрирован - голосуем за Т-55 в финале) Добавлено: 12 Февраль 2013, 21:23:21 VintКаким образом брусчатку делаете (поделитесь технологией)? Спасибо! все очень просто 1 вариант - http://scalemodels.ru/ в поиске пишем "брусчатка" и ищем. 2. вариант : шпаклевку мажем на основание. когда начинает подсыхать, в масштабе нарезаем камни. когда высохнет, если появятся трещинки - то замазываем. после полного высыхания швы прорабатываем надфилем. далее все камни обработать модельным ножом и надфилем по граням для придания им разнородности и разной степени износа. потом грунтовка, покраска в базовый цвет, задувка оттенков, выделение отдельных камней и т.п. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 21:23:21 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Положил начало проекту, полный самопил. Вот это дело! 1. Как называется судно? 2. Фотки надо бы делать больше. Сейчас, конечно не важно, а вот позднее, когда начнется самая стройка - интереснее будет смотреть на крупные фотто 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Slat mar все журналы в наличии уже или ждать будем?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
ого=го! Женя, могу только удивиться твоей уверенности в успехе, как же найти столько матерала для окончания сборки.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
nikol75
|
Господа модераторы не удаляйте временно мое сообщение. Господа моделисты помогите, если кто сможет. Имел неосторожность завести своего сынулю к гродненскому моделисту, который занимается действующим макетами железных дорогам. Ребенок под впечатлениями пристал к папе т.е. ко мне , собери ему дома хоть простой макет железной дороги.
Часть путевого материала и древний аналогий паровоз с двумя вагонами для начала создания макета я нашел и купил. А вот с дальнейшим развитием застопорился в первую очередь из-за нехватки опять же путевого материала (рельсов)
Макет собираю на базе старых еще выпускавшихся в ГДР комплектов П рельсов (в западной маркировке U рельсы) в 1/87 масштабе (западное наименовании Н0). Выпускались комплекты и комплектующие такими фирмами как Piko, Poco, Mehano, Limo и т.д.
Вот мы и плавно и подошли к моей просьбе. Может у кого в кладовых, на антресолях остались остатки комплектов, куски или части от такой металлической железной дороги. Меня интересует абсолютно все (паровозы, локомотивы, любые вагоны, рельсы , ответвления , строения , пульты управления). Готов приобрести эти части за разумные деньги.
Что бы не засорять не совсем профильную тему по моему вопросу, все предложения, если у кого что появиться прошу направлять мне в ЛС там и продолжим дальнейшие обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Удалять не буду, к сожалению не могу помочь, никогда паровозов не было, это была в детстве лишь несбыточная мечта. Могу посоветовать обратиться в профильные сайты железнодорожников, у меня по моделям если просил запцацки всегда присылали, иногда даже бесплатно. напрмер когда в коробке просто чего то не хватало.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Ждет Вас нелегкое, хоть и увлекательное дело. Но ничем не порадую Добавлено: 14 Февраль 2013, 19:07:16
Нет, мне денег жалко на журналы, скачал анатомию корабля и схемы от Амати. Будет полный самопил, без закупок деталей Вот это слова не мальчика, но МУЖА!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Мы на авиамодельном когда из липы крутили трубки фюзеляжа, снизу еще обогреватель ставили.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Вот что меня искренне удивило, Женя, это то, что ты первый кто пришел на форум, и не стал спрашиввать, что да как делать, а просто начал показывать что делаешь. и делаешь это увереннно! Зная что ты моделями не занимался почти ранее, жму руку!!! Если нужны будт дядькины краски, что когда то мне давал-то верну, те что еще не высохли. Ставлю тебе +
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Мы на авиамодельном когда из липы крутили трубки фюзеляжа, снизу еще обогреватель ставили Лучше из чайника паром Slat marслежу за процессом с интересом (стихи, хехе). Корабельщики и железнодорожники всегда вызывали невольное уважение! Была такая идея, но в целом прогиб получается нужный. Пару миллиметров стянут гвозди. Тут смотря как подумать.... Лучше без излишнего напряжения делать, не хватало, чтобы потом фанерка на гвоздике оттопырилась. Думаю, Дима прав - надо изгибать (как и фототравленые детали) с небольшим запасом. Тогда и нервы сбережете. Добавлено: 14 Февраль 2013, 22:40:54 nikol75Только что вспомнил - у меня, если не выкинул были столбы освещения вроде в 87 масштабе. Несколько топорные...Но думаю, Вам должны подойти. На выходных поищу, если ранее не выкинул.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Цитата: nikol75 от Сегодня в 22:54:34 Мы на авиамодельном когда из липы крутили трубки фюзеляжа, снизу еще обогреватель ставили
Лучше из чайника паром Видимо мы говорим о разных технологиях. Мы сначала делали выкройку из прошкуренного липового шпона а позже из бальсы и замачивали ее в горячей воде. Затем выкройку оборачивание вокруг оправку и фиксировали эластичным бинтов. Ставили над большими обогревателями с открытыми спиралями и сушили. Потом бинт снимали, полученную заготовку склеивали по шву и получали готовую трубку. Дольше уже в зависимости от того для какого класса ее крутили или усиливали или так ставили на модель.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
мы говорим о разных технологиях видимо 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Палубу также вымачивал в горячей воде, она стала очень податливая - примерял, ложится хорошо. Не думаю, что оттопыриться, но можно будет спрятать под имитацией настила палубы. не боишься что фанера после такой ванны со временем расклеиться.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Чем обшивку делал? шпоном? Чем режешь фанеру?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Перефразирую вопрос, чем режешь ту фанеру, которую в советские времена резали вручную лобзиком.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Нашел пару неточностей в чертежах и погрустил о криворукости - корма вообще не сходится, половину деталей нужно снова подгонять. корабли и суда всегда строят НЕ ТОРОПЯСЬ. Это ж вам не weekend edition, тут красота должны иметь место 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
ого, лобзиком... уважаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Сегодня начал обшивать корпус, сделал много и неправильно может не совсем в тему лезу со своими советами но все же а не проще между шпангоутами теперь набить плотный пенопласт, с профилировать его, покрыть защитным слоем (например жидкой эпоксидной смолой) а потом поверх клеить шпон для имитации обшивки
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Проще. Опытные корабелы так и делают, но в моем случае отсутствует пенопласт, и на его приобретение денег в ближайшее время не будет. Так он стоит копейки. Купили лист и всего делов
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
repLIka
|
Дорогие соседи по ветке "Хобби"! Поздравляю вас с праздником!
Я точно знаю, что есть мужчины, которые считают этот праздник своим. И заслуженно :-)
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пусть светит солнце в мирном небе И не зовет труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шел вперед. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал!
P.S. Мужчины с днём ЗАЩИТНИКА!!! Ура! Ура! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Решено делать без пенопласта. Помоем зря. Обшивка бы ложилась ровнее и жестче была бы вся конструкция. Еще дам совет. Этими булавками пользоваться с такими "ручками " удобно -но они очень толстые и "колют" шпон и фанеру. Купи булавки в магазине швейных принадлежностей. Они намного тоньше, не так будут расщеплять шпон и фанеру.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Женя, думаю для надежности, на данном этапе я бы посоветовал залить вдоль шпангоутов там где прилегает шпон эпоксидку, оначе начнет через время выстреливать шпон при подсыхании если клеил на ПВА.. Спасибо за подздравления, хотя 23 февраля ни к Беларуси не к нашей армии отношения не имеет, ИМХО или Грунвальд 1410 или Оршу 1514 стоит отмечать. А то под Псковом к пьяной драке 1918 г. между рускими и немцами в рамках устоявшегося братания на фронте... в которой и убитых то не было (которая судя по всему в этот день то и место не имела) наши предки отношения не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
О! про второй слой даже не догадывался. Это так по технологии? ( я далек от кораблестроения и потому думал что тот зашкуриш и все.) С интересом слежу за твоей сборкой.
|
|
|
|
|
|
|
-=NuT=-
|
у нас в гродно кто нибудь дрифтует на моделях 1:10 ?) просто подумываю взять себе))
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Знаю что есть у пару человек. Один дрифтует на старом аэродроме, вместе авиамоделистами когда те там летают.
|
|
|
|
|
|
|
|