Rommel
|
в четверг "Еврорегион" - готовимся усиленно Что за хрень?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Роммель, для расширения кругозора, загугль "Еврорегион Неман" он уже лет 10 как есть в Гродно.
Так, после разговора с Роммелем и Марком встреча сдвигается по времени, что бы все кто хочет смогли на нее успеть, итак, встречаемся в 20.00, пока ориентировочное место для встречи оставляем фонтан на советской. ждем с 20.00 до 20.15, потом выдвигаемся куда решим. я с собой возьму нетбук, берите у кого что есть-флешки, я поделюсь журналами ну и у кого что есть-видео например, или фотки-тоже тащите на флешках. Связь через меня со всеми, номер мтс. 7833405. Прошу подтвердить получение информации мне на телефон ВСЕХ. Так что звоните-не стесняйтесь, а то будете звонить и спрашивать, " а кто еще будет?" Со своей стороны я буду с Игорем, тот, что делает макеты замков и ДОТов, думаю будет интересно.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
CZ007
|
Понравилась диорама
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 Ага, в этом году выставлена была на Scale Model Challenge 2012. Кстати, здается мне, что я ее видел еще годик назад где-то уже. Но первое место заняла вот эта работа
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Какой это масштаб?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 думаю 48
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Коллеги! Нужна модель Максимки, в крайнем случае - МГ-42 с сошками Добавлено: 27 Октябрь 2012, 22:31:58
В общем собрался с силами и вот приблизительно, что выходит по сюжету. Не обозначены только дерущиеся фигурки. Знаками вопроса отмечена область, с которой не знаю, что делать. Толи убрать, обнажив внутреннюю часть траншеи, толи оставить. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 22:31:59 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
mg-42 где-то есть у меня. фрагмент лучше убрать - рассматривать удобнее будет
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
mg-42 где-то есть у меня А какой, вернее чей производитель?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Рекомендуется к просмотру будет интересно Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 14:49:00
Кстати, 19 мин 28 сек слева вверху моя работа 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 14:49:00 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
repLIka
|
Рекомендуется к просмотрубудет интересно Было действительно очень, очень интересно. И познавательно. А теперь я ломаю голову, как из березовых семечек сделать плющ, как тот дяденька...
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А теперь я ломаю голову, как из березовых семечек сделать плющ, как тот дяденька.. Да. Смех в том, что подобные решения могут быть такими простыми, что диву даешься  Только вот березовых почек не найти сейчас. Я вчера под березами прошелся - только если щепотками с земли подбирать  А сделать действительно просто. Нужен пинцет, суперклей, тонкая проволока и море терпения 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
repLIka
|
А сделать действительно просто. Нужен пинцет, суперклей, тонкая проволока и море терпения Это-то понятно, все дело (как всегда) в нюнсах. Проволока слишком... категорична. Значит - красить. Значит - на сгибах будет отваливаться краска, значит - обматывать тейп-лентой, что утолщает проволоку. Вариант - нитка, покрашенная и пропитанная клеем, но она не гибкая. И т.д., и т.п. Это я озвучила свои размышления :-))) Жду сухую погоду, может еще что-то найду, все-таки мне не джунгли делать - много не надо :-) Кстати, о фильме - я, чел. далекий от ВИМ, впервые узнала о «нюрнбергской миниатюре», отдельное спасибо за это. И, как "девочку", меня восхитил щит Ахиллеса - там столько мелких деталюшек, мамадорогая!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
начит - красить. Значит - на сгибах будет отваливаться краска Грунтовать надо Или найти подходящую веточку
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
repLIka
|
Rommel, согласитесь - есть над чем подумать :-) Но идея хороша, я ее не брошу :-)
|
|
|
|
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
И я вот решил выложить вам на суд фотки моего творения, работа велась 5 месяцев, не из набора, а так с ноля. интерестно узнать ваше мнение
|
|
|
|
Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
Rommel
|
Всегда уважал корабельщиков. Работа проделана огромная безусловно. Однако чего-то не хватает.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
Спасибо! ну и чего же не хватает!
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Леера неподходящие.Надо было делать в стандартном масштабе и взять травленые. И они были с несколькими продольными перекладинами, белого цвета
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 20:35:01 Rommel, пулемет вроде Трампа
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 21:35:04 Rommel, пулемет вроде Трампа
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 мне максим нужен
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
о леерах с продольными перекладинами в маштабе, сам подсчитай в 840 масштабе (высота его 1.7мм, а растояние между продольными 0,4мм) - по моему немного не реально!
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
дельная статья, открыл кое-что для себя новое
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Almer
|
2 Hellcat будучи у родителей среди ремонта нашел пока только Шеклтон, у него коробка большая, потому легче найти было. Завез в Гродно другу моделисту Игорь мтс 5227373 ул.Репина 3. Звони и забирай, отдам за 60т. Модель полностью в коробке. по Балтимору приношу свои искренние извинения, пока не смог найти его, очень редко бываю у родителей, и с ремонтом очень тяжко добраться до склада своего. )))
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Социалистические обязательства, взятые на себя таки нужно выполнять... Загрунтовал двойку тамией (из квадратной банки) с 646 растворителем, видел кстати, зеленых человечков приветливо машущих руками. Надо сказать, что когда аэр не держишь в руках полгода (за это меня кстати Лис пристыдил), то навык теряется значительно. 1 слой грунта лег не совсем хорошо, пришлось шлифовать некоторые места, и сегодня накладывать второй. На волне воодушевления решил попробовать новую для себя краску, и дунул как бы предейшинг.   Очень хорошая краска  Немного продолжил работу.  Некоторые действующим лица. В ближайшей перспективе надо будет выровнять передний план (дно), и продолжим
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Танк в диораме будет?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Танк в диораме будет? Да, Т-4Г, пару страниц назад есть его фотки 
|
|
|
|
С уважением
|