nikol75
|
какой размер макета
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
какой размер макета
1 Х 2.05 метра
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
какой размер макета
1 Х 2.05 метра У меня чуть поменьше 1.7 на 1 Судя по тому что подмакетник у вас из фанеры, и рельеф делаете из гипса то он у вас будет "стационарный"  ? П.С. Сегодня спустя десять дней наша доблестная таможня выпустила пакет с гуманитарной китайской помощью - фонарики освещения и человечки. Так долго у меня таможня не держала не одного пакета.
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Все верно. Макет стационарный! Пока занимаюсь ландшафтом, затем надеюсь перейти к строениям, растениям и мелким деталям.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Думаю, есть смысл заклеивать рельсы малярным скотчем, чтобы потом гипс и шпаклевку не отдирать 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Думаю, есть смысл заклеивать рельсы малярным скотчем, чтобы потом гипс и шпаклевку не отдирать  Стараюсь делать аккуратно. Пока, вроде, получается.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Начали клеить. Но получилась засада с подъемом - очень крутой. Придется туннель делать пониже а в электровозах не подымать пантографы.
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
С учетом размера Вашего макета рекомендовал бы вообще отказаться от подъемов. Места не хватит для строительства нормального подъема, на который будут взбираться любые локомотивы. Са когда-то столкнулся с похожей проблемой. Сейчас делаю без подъемов! Чем делаете отсыпку под рельсы? Как планируете делать рельеф? П.С.: привет коллегам по несчастью 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Без подъема не интересно. Просто уменьшили высоту тоннеля с 10 см до 7. Все поехало замечательно. Да и проблема существовала с одной (правой) стороны макета.
Судя по вашим фото отсыпка под рельсы у нас одинаковая - тертая пробка. Рельеф будет из пенопласта, потом оклеиваться бумагой и декларироваться цветными опилками (типа трава), кустами и деревьями.
ПС
Да хотел спросить. Купленные в Польше электрические стрелки как «злом» оказались рабочие. Теперь ищу смеху переключателя. Может видели что по этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
По всем требованиям 7 см - это очень существенный уклон и на Ваших 1,7 м будет сложновато его уместить. Но это Ваше право. По стрелкам: там нужен достаточно мощный блок (сам ищу блок, который смог бы двинуть стрелку). Сами крутить деревья не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Блок питания нашел такой - Piko ME005 «Piko FZ1» сейчас восстанавливаю корпус. Он стрелки тягает без проблем. Деревья буду делать из проволоки и параллона. Если успею найти мох то попробую из веток и мха. Мне макет нужен к концу мая - у сына день варенья.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Деревья буду делать из проволоки и параллона. Есть другой способ тут посмотрите http://world-model.ru/nikol75а подъем не крутоват? Паравоз вползет?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Деревья буду делать из проволоки и параллона. Есть другой способ тут посмотрите http://world-model.ru/nikol75а подъем не крутоват? Паравоз вползет? Спасибо за ссылку. Подьем на фото еще в варианте 10 см. Сейчас уже нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Может у Вас лишний Piko ME005 «Piko FZ1» есть? Мне как раз не чем стрелки толкать!
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Может у Вас лишний Piko ME005 «Piko FZ1» есть? Мне как раз не чем стрелки толкать!
Пока только один. Если еще предложат буду Вас иметь ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Железнодорожники, я смотрю, наступают на пятки. Корабельщики заснули. Авиаторы тоже. Ударим по ним по всем обновлением! Выдался выходной, немного помоделил. Вот, главное действующее лицо - танкист. Раскрашен достаточно давно, готовился когда-то на Тигра, в составе экипажа, но кривая военной судьбы хитрая штука, придется ему в 39-й год попасть.  будут еще кое какие мелочи потом. Вот что имеем в данный момент по двойке. Мне кажется, что уж очень сильно рiдной Испанщиной отдает, ну да ладно....    Вот. Впереди еще ходовая. Думаю сделать легкий налет грязи. П.С. Отметил, что однотипные продукты от АК разные по консистенции могут быть  (смывка для панцергрей гуще, чем ржавая или темная для зеленого). :victory:
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Fidel'
|
А чего сразу на катки не ставишь?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
с ходовой еще работы много. а так удобнее
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Rommel и сколько работа занимает по времени весь такой проект (только танк ) от начала до конца
П.С. Гуманитарная помощь из Китая наконец-то дошла. Ну эти фонарики и жрут. Второй день теперь думаю какой БП задействовать.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Rommel и сколько работа занимает по времени весь такой проект (только танк ) от начала до конца тоже интересно. сам как-то самоходку делал (правда из металла). думаю пластиковую модель собрать - уж попроще будет nikol75, а с какого сайта заказываешь?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 21:20:30 от nikol75 »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Rommel и сколько работа занимает по времени весь такой проект (только танк ) от начала до конца У меня он вышел по семейным обстоятельствам в долгострой, уже более 6 мес. А так, ну недели 3-1.5 месяца. Знаю людей, которые и за 2 недели справляются. Более всего времени покраска отнимает. На этой двойке уже около 9 разных слоев
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
Вот и закончили моделирование путей. Мелкие вагоны и локи ходят отлично. С длинными есть проблемы на малом радиусе ( длинных у меня нет, пускали их ради интереса) Потихоньку приступает к ландшафту.
Добавлено: 27 Март 2013, 21:19:44 продолжении в предыдущем моем посте
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Получается интересно. Пугают очень большие дома.... 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Rommel
|
ну, пусто... надо разнообразить. растителностью например. много зданий имхо навредит. тем более большого размера. я сделал бы небольшую стснцию (полустанок) и 1-2 хуторка. а остальное лес и природа
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
nikol75
|
не будет маленький городок с дорогой где малой будет машинки возить
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Rommel, в каком городе происходит действие диорамы?(смущает пограничный столб)
|
|
|
|
|
|
|
|