Rommel
|
CZ007 коробочка слева - это реле  ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!! Марк, если когда вдруг будешь переставлять его, на какое-нибудь основание - то реле ставь так, как оно стоит сейчас, иначе не будет работать
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Almer
|
Марк, там какой то есть термодатчик в виде пастины вроде. я в свое время с ним намучился, он выключал компрессор. и масло проверь, у меня за зиму застоялось или высохло, пришлось доливать простого машинного. прямо в трубку забора воздуха. работает как часы, даже выключить заываю, т.к. неслышно работает. Добавлено: 21 Июль 2012, 19:14:41
RF-4E, 35+76, AKG.52 приписка авиабаза Leck, Luftwaffe, August 1984, (Авиафестиваль "Тигровые встречи") Долгострой, строил лет 5 наверно, причем в разынх городах, в Одессе, Щучине, и закончил в Минске. При этом пережила два глобальных переезда, в результате которых благополучно был потерян литник с остеклением и окнами фотоаппаратуры. Благодаря коллегам с форума www.rumodelism.com удалось приобрести за символическую цену другой комплект "стекла" Впервые опробовал столь сложную окраску с помощью аэрогрофа, т.к. в модели предалагалась дека "тигры" на весь самолет отпечатанная-целая "простыня", однако она видна была бы+ точно не удалось бы приварить ее ровно по всей площади модели даже используя спец. присадки. Кстати коие весьма рекомендую. В минске по 40т. за банку в 50 мл. хватит на 5 лет. Сама модель Реввел 04313 на высоте, проработка отличная, облоя нет вообще, кабина отлита с приборами, ниши шасси проработаны. Прикупив модель, решил что такое чудо нуждается в травленке, и взял Эдиковскую 72340 для F-4F интерьер, ниши, экстерьер. Особено она помогла оформить кабину и кресла.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 19:14:41 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
надо бы смывку на черные части передняя часть фонаря - на стыке с фюзелем щель?
фотки не очень резковаты?? Дима, скинь настройки на которых фоткал
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
передняя часть фонаря - на стыке с фюзелем щель? нарисуй где? Про смывку серым счас думаю.. наверно сделаю.. Фотик Practica 6 mp DCZ 6.8 режим Q mode, если это тебе что то скажет. С резкостью не знаю что делать и с упора фоткал и с станка, думаю дело в фоткие. Он даже без вспышки какие-то блики делает на модели, в реале она не так блестит. а вот и оригинал в полете
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
С резкостью не знаю что делать и с упора фоткал и с станка, думаю дело в фоткие. Ну, если честно, то дело не в фотике, а в руках  проверено. Я ранее фотки делал с рук в режиме макро, а потом сделал со штатива и все)))) Разница налице, как говорится.... Так что штатив надо. Про фотканье - 1. желателен фон 2. два источника освещения 3. Ставь макро, ручной режим, ИСО 80, баланс белого по листу бумаги... а вот и оригинал в полете У оригинала, как буд-то линии камо более плавные. Кроме того, совсем немного фотошопа фотке модели не повредит upload picture
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
по оригиналу да, при покраске решил использовать "колор стоп" оказывается при отрыве она немного подрывает краску за счет своей эластичности, зато более похожа на реальную окраску тигра. так скажем в модели получилась более тигриная окраска. специально после того как обнаружил эту особенноть корол стопа, решил проверить по фото животного-так и оказлось, плавных переходов нет. кстити "колор стоп" судя по всему просто ПВА разбавленный аммиаком. Добавлено: 21 Июль 2012, 20:35:14
СО ИСО 80 нет такого, есть 50, 100, 200, 400какое ставить? снимал со штатива, назвал его в посте "станком". Руки не причем?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
нет такого, есть 50, 100, 200, 400какое ставить? попробуй и 50 и 100 - а потом сравнишь снимал со штатива, назвал его в посте "станком". Руки не причем? Руки вполне могут быть "при чем". Смех смехом, а вибрация штатива немного сохраняется, поэтому, ставь время задержки съемки секунд 5, тогда будет почти идеал  Вообще, на дише есть неплохая статья по фотосъемке - почитай Добавлено: 22 Июль 2012, 20:40:12
Суперклей кончился :plach: таким образом вместо приклеивания 2х деталек (последних) из травла решил таки сделать пограничный столб..... вот оно как. Покрасил пактрой, сделал маски ну и т.п. Впереди немного тонировки. Белое (деревянная незакрашенная часть) - там герб Польши должен быть. Но немцы его видимо оторвали :laugh: photo upload 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 20:40:15 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Герб классно было бы.. хотя бы рядом что б валялся.. или криво висел на столбе
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Герб классно было бы.. хотя бы рядом что б валялся.. или криво висел на столбе Столб на танке будет на корме привязан. Про герб думал, однозначно - буду пробовать на лазернике распечатать. Но предполагаю что не выйдет. Вот травленый бы.....
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
с мелкой польской копейки выдави на фольгу
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
подскажите, какие провода от реле должны идти к компрессору. а какие к сети (там их 4)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
с мелкой польской копейки выдави на фольгу
не получится. рельеф не тот Добавлено: 23 Июль 2012, 22:06:03
подскажите, какие провода от реле должны идти к компрессору. а какие к сети (там их 4) Марк, точно не скажу. Но поищи в сети фото аналогов. Там увидишь.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 22:06:03 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Завтра сфоткаю свою, сниму крышку
|
|
|
|
|
|
|
maja 1 maja
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Prodam ;Trumpeter; model <<Morser Karl-Gerat 040/041 on railway transport carrier.Podskazyte pozalujsta gde mozno prodat?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
maja 1 maja здесь в принципе и можно. Но модель эта немного специфична.
ваша цена видимо будет великовата? Озвучите?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Devil555
Гость
|
Скажите пожалуйста у кого можно купить стеклопластик или оргстекло или стеклотекстолит толщиной 15мм ,размеры 10см на 15см
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На фирмах которые занимаются рекламой. Думаю смогут продать. Я когда то в Щучине покупал
|
|
|
|
|
|
|
Devil555
Гость
|
Извините я не моделист и никогда этим не занимался......можно поподробнее.. 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Можно подробнее... 1. приходишь в контору рекламную которая занимается наружной рекламой 2. спрашиваешь, где у Вас мастерская? 3.спрашиваешь у человека который там будет, "Оргстекло есть?" мне нужно немного, готов у Вас лично купить 4. если "да"-покупаешь, если "нет" не покупаешь
В нете посмотрел, в Гродно отдельно ничего нет, в Минске есть, вопрос в том насколько это нужно с Минска.
|
|
|
|
|
|
|
Devil555
Гость
|
Спасибо большое...серьёзной необходимости нету___еще раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Всегда забавляет, когда в теме вроде бы про моделизм, спрашивают - где можно купить доски,бревна, или оргстекло 15(!) мм. 
|
|
|
|
|
|
|
Devil555
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
походу для многих загадка что это такое, моделизм, и счем его едят! 
|
|
|
|
Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
Rommel
|
походу для многих загадка что это такое, моделизм, и счем его едят! Смеющийся Это к чему вообще?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Парни, кто знает, куда делся форум HobbyStar?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Закончился период хостинга у них. Возможно форум будет на сайте модели.бай Подскажите по компрессору - все работает, но после того как выключишь, сразу не включается, надо ожидать несколько минут.Дело в перегреве или реле?
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите по компрессору - все работает, но после того как выключишь, сразу не включается, надо ожидать несколько минут.Дело в перегреве или реле? Скорее всего проблема в возвратном клапане. С подобной историей я уже сталкивался. Итог этой истории- поменял компрессор. И еще мой Вам совет, как показывает практика, лучше выбирать компрессоры цилиндровые(надежные). У меня стоит 1986 года выпуска, единственное тех.обслуживание, это доливаю трансформаторное масло.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Какая модельная фирма была (есть) в Витебске? "Экипаж"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|