Rommel
|
Almer 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
На Диорама.ру начался интересный конкурс
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
На Диорама.ру начался интересный конкурс "Боги войны"?? Постараюсь что-нибудь сделать (есть 2 коробочки в запасе)  Добавлено: 15 Июнь 2012, 20:54:33
Глаза, как говорится бояться, а руки делают. Пока собираюсь с силами начать окраску фигурок на диораму, решил быстренько сделать Двоечку (Привет Цветкову :victory: ). Самое основное - перепилить носовую часть на прямоугольную, остальное вроде особого труда не должно составить. :prig: Понемногу пилю....надеюсь на следующей неделе уже подкрасить :shok: . Предполагаю небольшую виньетку на тему Польши 1939 года или Барбароссы. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 20:54:34 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
А стволы чьи?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 Привет Марк. Точно не знаю. Мне их подарили. Думаю, что модел пойнт
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
В общем немного продолжается работа... Сегодня испытал 1 раз экстаз от пайки травления..... :download: Конечно, что и говорить, паяная деталька это вам не это. Не так конечно получалось, как у Адамки Дикарева, у которого весело пшикал флюс и припой сам затекал под детали (интересно как это так), но чего-то кое как вышло. Пайка проводилась вот таким паяльником мощностью 25 ватт с керамическим жалом (которое к сожалению не острое а немного притуплено на конце ]:-> ) и вот таким вот флюсом. Увы, Ф-32 не оказалося....  Сделан ящик для ЗИП (или чего-то там еще)  Впереди еще подчистить кое чего и помыть. Вот каком танк нынче (опять же надоть наждачкой пройтись)  Добавлено: 29 Июнь 2012, 19:47:31
Спаял задние и передние крылья. Задние, судя по всему, будут подвижными Спаял крылышки 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 19:47:34 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Fox
|
Товарищи моделисты, у вас случаем не водится текстолит не фольгированный толщина около 2 мм+? Надо для рамы квадрокоптера.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Rommel
|
Fox увы
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
весело пшикал флюс и припой сам затекал под детали (интересно как это так) Потому что : паяльником мощностью 25 ватт Площадь видимо большая, не успевает нагреть должным образом. Более крупная деталь работает как радиатор охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
HALLCATв том-то и дело, что площади достаточно маленькие (5 на 5 мм например), просто паяльник не разогрет был на полную катушку. Я его выключал периодически  П.С. Видимо лето пагубно сказывается на моделизме...Особенно в бывшем СССР 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
площади достаточно маленькие (5 на 5 мм например) ящик для ЗИП Ящик тоже 5 на 5 ? P.S. Тут кто нить заказывал: modeli.by ? А то я как бэ в первой задумался - стрёмно как-то.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 01:53:57 от HALLCAT »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ящик тоже 5 на 5 ? Ну петли на ящике например...Или петли на крыльях
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
P.S. Тут кто нить заказывал: modeli.by ? А то я как бэ в первой задумался - стрёмно как-то. Заказывайте смело. Проверенно, сбоев в доставке не было  .
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Оооо... Born82 появился из ниоткуда 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
Ну петли на ящике например...Или петли на крыльях  Удивительно что 25-кой воще что-то припаялось, я тут бы 40-ку взял и ящик так аккуратно прогрел и быстренько петельки припаял. Вот только зачем кислота ? Если не секрет, что за материл ящика? На Горького есть неплохая польская паяльная паста - ещё не подводила. Хотя возможно я не учитываю специфику. Заказывайте смело. Проверенно, сбоев в доставке не было Born82, сэнкс - попробую. Есть там у них пару любопытных моделей.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Удивительно что 25-кой воще что-то припаялось, я тут бы 40-ку взял и ящик так аккуратно прогрел и быстренько петельки припаял. Вот только зачем кислота ? Если не секрет, что за материл ящика? На Горького есть неплохая польская паяльная паста - ещё не подводила. Да нет, все просто. 25-кой я доволен вполне. Только вот керамическое жало не совсем нравится. После разогрева паяльник работает неплохо, я доволен. 40-ку думаю брать только если буду паять большие площади фототравления. А такого пока не предвидится. Материал травла - видимо латунь. А флюсом в данном случае пользоваться удобнее, что ли...Мазнул кистью и все + лишее испаряется, потом только зубной щеткой с моющим средством протер и все дела)))))) Про паяльную пасту - не тиноль случайно?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Оооо... Born82 появился из ниоткуда  Да ща както все времени нет . Вот и захожу редко. Парни, кто подскажет как в одно сообщение много фото всунуть ( на пример как 55-ка Rommel-я).
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Про паяльную пасту - не тиноль случайно? Pasta do lutovania - так на коробке написано (коробка похожа на советские для крема для обуви). Ремонтники мобил посоветовали, теперь наш брат компьютерщик вовсю ей пользуется. Мокнул жало или например скрепкой разогнутой наложил и всё, что осталось можно легко одеколоном дешёвым или растворителем смыть. Прозрачная что удобно, думаю видел мелкие детали на видеокарте и т.п., хорошо паять - всё видно. Только сейчас заметил какие шикарные стволы на танке  . М-да, в 1:72 такие похоже не бывают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
72м увлекаешься? Не только. 72м - вторая мировая самолёты и вертолёты, ещё 87м поезда и всё им сопутствующее. Вот тока времени совсем не хватает на любимое дело. То что на аватаре забирает почти всё время  . До сих пор лежат звездовские и не только модели не начатые (уж лет 5 наверно). Кстати, а паяльный жир - это тоже самое что и паста для паяния? В замешательстве Вот тут не знаю, не пришлось столкнутся. Тиноль видел давно, но нам она ни к чему - компьютерные чипы давно перешли на BGA-пайку (шарики между текстолитом и чипом), там нужно без примесей, а пару мелких деталей можно и так припаять. P.S. Сэнкс за ссылки на стволы - удивился сильно, это не иголки от шприцов  .
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
ещё 87м поезда и всё им сопутствующее. Вещь! Когда-то хотел именно железной дорогой увлечься, но у нас тут с этим туго. Фото есть? В студию!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
Вещь! Когда-то хотел именно железной дорогой увлечься, но у нас тут с этим туго. Фото есть? В студию! Да не очень туго, вот дорого безумно. На Короне раньше магазинчик был, грозились всё возить по заказу - но увы магазин закрылся и всё  . Фоткать тоже нечего, макет на съёмной квартире не сделаешь. Вот потихоньку " реанимирую" станции и дома купленные в далёком 91 году, ручёнки тогда не такие ровные были  . Да из китайских игрушек решил позаимствовать кое чего, они делают оказываются копии примитивные, но что интересно размеры некоторых довольно точные и "слизаны" явно со знанием дела  . Например вот этот : http://www.blwnscale.com/InterMountain%20EMD%20F3%20Diesels.htm Вот тока до ума их доводить долго и деталей на них не закажешь, приходится делать из чего бог послал 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
HALLCAT Да, на съемной особо не помоделишь... Хотя у меня получалось в Минске. Даже удачно перевез диорамку и россыпью несколько самолетов. А что из залежавшихся коробок есть?  Добавлено: 09 Июль 2012, 23:06:14
но увы магазин закрылся и всё Даа....С модельным бизнесом у нас в РБ очень туго и неблагодарное это дело. Приятель в Минске занимался-занимался (и еще куча народа, челов 15 знаю), после "кризиса" бац! И все, за пол-года свернулся.... А ведь ниша модельная у нас практически не освоена. Эльф худосочный, да Зебрано вроде голову поднимает. Как говорится, хрен, да нихрена!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
А что из залежавшихся коробок есть? Обеспокоенный Да много чего, в основном вертолёты, До-217 звездовский - которого теперь почему то нет ни в одном их каталоге  . Есть даже собранные в 14-15 лет, правда качество теперь улыбку вызывает  . Раньше то и красок не было, а аэрограф воще мечта, правда повезло купил - но компрессор нет. Можно сказать и не использовал. Подбирал балончики с краской если получалось, остальное кисточкой. Теперь вот думаю всё по новой прикупить и сделать более пристойно, тогда и фоты не жалко показать. Жаль тока что японцев и итальянцев совсем мало продают, зато мессеры и фоккеры во всех мыслимых и немыслимых вариантах  . Даже удачно перевез диорамку и россыпью несколько самолетов.  мои тоже много поездили Эльф худосочный, да Зебрано вроде голову поднимает. Это в Гродно или в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Жаль тока что японцев и итальянцев совсем мало продают В интернет-магазинах - сколько хочешь. Да много чего А бронетехника, фигурки? Это в Гродно или в Минске? Эльф вроде Витебская контора, а Зебрано (Бывшая PST) модели неплохие делает в 72 (и уже 35 осваивают) - в Минске
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
А бронетехника, фигурки? Не, такого нету. Всё думаю купить пару танков в 1:35, дети подрастают - им почему-то танки больше нравятся, да и мне любопытно. В интернет-магазинах - сколько хочешь. Да в белорусских мало очень.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
аэрограф воще мечта, правда повезло купил - но компрессор нет Какой аэрограф? Компрессор от холодильника рабочий могу за пиво пропить например
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
HALLCAT
|
Какой аэрограф? Советский. Куплен в начале 90-х. Компрессор от холодильника рабочий могу за пиво пропить например Сэнкс конечно, но в цеху не один стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Советский. Куплен в начале 90-х Судя по всему, так называемый Новолукомльский...Дома лежит где-то тоже....После него купил дешевого китайца, не Ивата конечно, но разница, как жигули и мерседес в цеху не один стоит  ок
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Решил подключить компрессор. Коробочка слева-это реле или нет?Подскажите пож.
|
|
|
|
|
|
|
|