Almer
|
Закрепитель для акрила-лак разбавленый растворителем, (хоть 646), грунтовка-тут проблемнее, посмотри в автомагазинах в балонах. но при хорошем акриле грунт не всегда нужен
если красишь кистью, то и звезда пойдет. Для Вархамера думаю и окраска звездой сойдет.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
CZ007
|
У Звезды плохая адгезия. Если трогать часто фигуры - облезет
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
но при хорошем акриле грунт не всегда нужен при акриле грунт нужен практически всегда. Столкнулся когда красил 55ку. Это эмаль не всегда требует грунта, но акрил всегда. Знаю людей, которые с успехом пользуют автомобильную грунтовку в баллонах. Только для аэрографа надо немного стравить в отдельную баночку Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:36:04 Людовик XIVнасколько я понял вам для Вархаммера надо ?  Я в теме уже отписал - купите художественные краски - темпера ПВА (в тюбихах) - растворяется водой и в самом деле не требует грунта. После высыхания не смывается. Очень хорошая краска, похожа на акрил. Ежели вам только акрил нужен - в чем проблема, купите художественный  и всего делов
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 22:41:27 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Цвет такой травянистый должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Цвет не совсем травянистый, + модуляция....
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Rommel 55-а ЗАЧЁТ! На мой взгляд, светлые царапины можно было наносить поролоном, а не кистью. А в общем МАЛОДЕЦ! У меня самого лежит такая же 55-а. Ждет своей очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
55-а ЗАЧЁТ! На мой взгляд, светлые царапины можно было наносить поролоном, а не кистью. А в общем МАЛОДЕЦ! У меня самого лежит такая же 55-а. Ждет своей очереди. спасибо за отзыв. Если честно - то не совсем зачет. Надо кое чего исправить. А светлые царапины по моему скромному мнению как раз таки удобнее кистью рисовать, а ржавчину именно спонжем. Хотя тут кто как больше любит. Я так уже приноровился. Ну, и однозначно буду перефотографировать, ибо эти никуда не годятся. Даже штативчик возьму завтра и с листом для фона разберусь  Кстати, Born82, у мну есть диски Мига и Адамки Уайлдера по окраске, пигментам, везерингу зимней техники и т.п...... может надо - могли бы как нить законтачить
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Born82
Гродненец
|
Кстати, Born82, у мну есть диски Мига и Адамки Уайлдера по окраске, пигментам, везерингу зимней техники и т.п...... может надо - могли бы как нить законтачить Клёва! Я только ЗА. Сейчас ремонтом и переездом занимаюсь, так что времени не шипко разогнаться, но состыковаться я думаю стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 22:23:39 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Вот сейчас цвет ОК
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
|
У меня самого лежит такая же 55-а. Ждет своей очередипомню ты траки искал.У мну кстати штук 15-25 (не помню точно) осталось Спасибо. У меня должно остаться примерно такое же количество. Вот теперь, судя по фото, 55-а получилась просто супер. МОЛОДЕЦ!!! Есть чему поучиться. У самого руки чешутся (но ремонт не даёт). И еще, парни есть предложение общаться в "живую", а не только на форуме. Например, определить место и время скажем каждого месяца.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Можно в ближайшее воскресенье в каком-нибудь баре
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Спасибо, друзья, за отзывы. Не знаю на счет воскресенья....пока не могу дать гарантий но в общем конечно не против. Кстати, еду в Брест 19-20 мая на моделистскую попойку встречу. В программе россияне, Крепость, форты и т.п. (не обойдется без бани и прочего сопутствующего) 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
}{энко|{
|
Хвастаюсь)
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Rommel
|
}{энко|{ телефоном фотографировали?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
}{энко|{
|
}{энко|{ телефоном фотографировали?
ага, освещение от лампы было. при дневном лучше получится)
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Rommel
|
}{энко|{Не факт, что с дневным светом (Солнце) будет лучше. Совет. Фотографируйте на режиме макро, вспышку отключить. Режим ручной, ISO 80. Сделайте фон и для освещения используйте 2 лампы (минимум) дневного света (например 4200 К). Одна слева, вторая справа. Тогда начнет получаться и модель будет видна лучше. П.С. Ваша модель имхо собрана весьма неплохо и аккуратно. Я бы сказал, что не хватает тонировки и т.п. - но это на любителя. Кто-то например никогда не делает модели с боевыми повреждениями и грязные. Просто чистенько красят и всего делов. Кстати, немного фотошопа и совсем другой вид jpg uploadудачи
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
}{энко|{
|
попробую переснять по вашему методу эту и пару других моделей
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
Rommel
|
попробую переснять по вашему методу Это не мой метод, а общепринятый 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
}{энко|{
|
Как то так 
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
CZ007
|
По Т-34 из того что заметно: Ручка на кормовом люке должна быть Третья петля на кормовой плите снизу Ящик ЗИП имел ручки для переноски по бокам. Крепление запасных траков должно быть. Сам сейчас делаю Т-34 от Звезды с гайкой - использую в работе Фронтовую Иллюстрацию "Т-34-76 снизу доверху"
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
ожидал такой критики) я новичек в моделестроении, собирал модели за два дня и не стремился к реалистичности. просто ставил на полку. но если продолжу собирать модели, то отнесусь к сборке и покраске с большей ответственностью. вдохновился вашими работами 
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
Rommel
|
}{энко|{ перед фотосъемкой мягкой кисточкой смахивайте пыль с моделей 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
}{энко|{
|
}{энко|{ перед фотосъемкой мягкой кисточкой смахивайте пыль с моделей  это пыль с полей сражений 
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
iiks
|
iiks А почему пилоны сверху?! Шокирован Учите матчасть.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
iiks не знал, не знал. Зело преудивительно
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Приобрел компрессор.Подскажите, где в Гродно можно приобрести шланги.соединители и тд для соединения с ресивером и аэром
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 Дружище, поздравляю! Что за он???
По твоему вопросу есть 2 варианта: 1. ГЕМА (сам там штуцерки покупал) 2. Скидельский, по правой стороне павильон (в углу рынка у ж/д) с инструментом (дрели и т.п. - там еще шланги видел) 3. Скидельский, внизу на подходе к рядам с барахлом разнымм техническим в платках могут быть. 4. Как вариант- на Южном, авторынок, палатки тех, кто торгует покрасочной хренью.
Какой аэрограф?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|