NikitYulya
|
Подскажите, пожалуйста, какое имя созвучнее и лучше (по Вашим ощущениям и ассоциациям). Отчество Максимовна. Выбирали из многих имен, остановились вроде бы на 2-х: Маша и Катя. Муж настаивает на Кате, а мне уже начинают нравится такие имена, как Каролина, Иоланта, София, Илона, Маргарита, Виолетта, Алеся... Вот и не могу определиться. Вроде бы Екатерина Максимовна звучит неплохо, но Машенька тоже нравится. И остальные имена 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
а МНЕ НРАВИТСЯ СОФИЯ, Т.К. САМА ТАК ХОТЕЛА НАЗВАТЬ, НО КАТЬКА ТОЖЕ НЕ ПЛОХО ЗВУЧИТ
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
а МНЕ НРАВИТСЯ СОФИЯ, Т.К. САМА ТАК ХОТЕЛА НАЗВАТЬ, НО КАТЬКА ТОЖЕ НЕ ПЛОХО ЗВУЧИТ Спасибо. Будем еще думать...
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
а вот Цитата: NikitYulya от Сегодня в 13:01:40 Екатерина Максимовна Цитата: NikitYulya от Сегодня в 13:01:40 София, Алеся
мне нравятся ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
а у нас сыночек Марк Михайлович
|
|
|
|
|
|
|
|
olga 170
Молодой Гродненец
|
у нас сын Евгений,дочка Елизавета и сынок Савелий.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас сын Артём (доооолго мучались, выбирали, а теперь это одно из самых распространённых имён) и доченька Элина 
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
А у нас сын Артём (доооолго мучались, выбирали, а теперь это одно из самых распространённых имён) и доченька Элина  И у нас сын Артем!мы недолго мучались!просто сразу договорились,что если мальчик,то муж будет с именем думать,если девочка,то я.естественно,чтобы при этом друг другу имя понравилось!и не знали даже,что оно сейчас распространенное.мне просто нравятся все уменьшительно-ласкательные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
А мы сыночка назвали Эльдар красивое имя  у нас тоже было в списочке имен
|
|
|
|
|
|
|
revi
Молодой Гродненец
|
одного сыночка зовут Илья, а второго Алексей всех папа назвал
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
А мы сыночка назвали Тимуром. Муж и дочка, не сговариваясь, предложили это имя. Без вариантов. Хотели, чтобы в имени была буква "р"-твердость характера, сила духа. Сначала я что-то не очень положительно отнеслась к их выбору, а теперь даже не представляю для сына другого имени ))) А дочку назвала Полиной, т.к 16 лет назад оно встречалось довольно редко. И оно такое нежное и женственное.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Назвали дочку Александра (Сергеевна), но со 2 недели жизни зовём Алеся- на беларуском уменьшительно-ласкательный вариант Сашки))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Назвали дочку Александра (Сергеевна), но со 2 недели жизни зовём Алеся- на беларуском уменьшительно-ласкательный вариант Сашки))
Мою одноклассницу завали Леся, а по паспорту Александра.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sochnyi frukt
Молодой Гродненец
|
А я выбирала имена своим мальчишкам с тем расчётом, как будут звучать их имена во взрослой жизни Павел Александрович и Михаил Александрович + я смотрела на то, чтобы у их детей было созвучие в отчестве: Павлович (Павловна) и Михайлович (Михайловна). Им легче будет выбирать имена своим детям! А то мне как-то немного "режит" по ушам, например, Илья - Ильич (Ильишна), Никита - Никитович (Никитишна). Вот есть один знакомый Артём Вадимович, согласитесь, звучит не очень, особенно в загсе при росписи.
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
Мы сыночка назвали Илья (Славомирович), не представляю другого имени для него, тем более отчество сложное, вот и выбирали простое и мягкое имя.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
. Вот есть один знакомый Артём Вадимович, согласитесь, звучит не очень, особенно в загсе при росписи.
В идеале ваши сыновья будут жениться один раз и вы думаете,что в такой день им будет важно как звучит их ИО? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
. Вот есть один знакомый Артём Вадимович, согласитесь, звучит не очень, особенно в загсе при росписи.
В идеале ваши сыновья будут жениться один раз и вы думаете,что в такой день им будет важно как звучит их ИО?  а я вообще не поняла - почему не звучит?  и почему особенно в ЗАГСе при росписи? 
|
|
|
|
|
|
|
Topachka
Гродненец
|
А моего сыночка зовут Андрей, но все называют Андрюша. Мы с мужем долго не могли прийти к общему мнению по выбору имени ребёнку, но это имя не рассматривали вообще. А когда мне делали кесарево, то врачи и медсёстры спрашивали как планируете назвать ребёнка, я им весь ассортимент имён и назвала, но врач-акушер когда достала ребёнка то сказала "Так это же Андрей". Я мужу предложила это имя, он и согласился. Так и назвали.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
прикольно получилось))))))))
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
У нас тоже Тимур. Я хотела назвать Денисом, но муж воспротивился, типо слишком обычное, второй вариант понравился, а прочитав что в переводе с тюрского это значит железо, железный больше ничего другого слушать не хотел. 
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
А у меня муж хочет назвать дочку Снежана,притом что рожать мне летом!Но он уперся,что ему нравиться и все тут.Меня даже слушать не хочет.Помогите!Как его отговорить от этого имени,ну мне ,хоть ты что хочешь,не нравиться это имя и все.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А у меня муж хочет назвать дочку Снежана,притом что рожать мне летом!Но он уперся,что ему нравиться и все тут.Меня даже слушать не хочет.Помогите!Как его отговорить от этого имени,ну мне ,хоть ты что хочешь,не нравиться это имя и все.
до лета муж ещё 15 раз передумает! или Вам может понравится к моменту родов  просто называйте малыша по имени, и очень быстро поймете - подходит Вашему ребенку это имя или нет ну, или мужу приестся это имя и он предложит что-нибудь другое
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Gretta
|
. Мой муж так уперся на имени Алина,пока узи сына не показало, и то не мог поверить сперва,надеялся на Алиночку. Потом прочитал значение имени и так его,бедненького, перекосило,сразу стал выбирать имя мальчику.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Anael
|
А у меня муж хочет назвать дочку Снежана,притом что рожать мне летом!Но он уперся,что ему нравиться и все тут.Меня даже слушать не хочет.Помогите!Как его отговорить от этого имени,ну мне ,хоть ты что хочешь,не нравиться это имя и все. У нас тоже так было, мой муж упёрся в имя Кира, я в Полину- а в итоге когда я родила, он у меня спросил " Как дочку назвала?", я ему говорю "Полина". И так она у меня целые сутки Полиной была, но как-то не могла я её этим именем называть, не наше это имя, и всё!!!! И тут я случайно открыла православный календарь, а там единственное имя -Анастасия. И оно оказалось действительно именем для моей дочки, теперь она у нас Аська, Настенька, Настюша. И я и муж очень-очень довольны. Может ваше имя тоже прийдёт после того, как вы взгляните на свою крошечку. )))) Лёгкой вам беременности и родов 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так и вы можете упереться и "все тут!". Но так же нельзя. Надо компромис искать. Без компромисов Семье не жить. Может, пока не акцентируйте на этом внимание. А там мало ли.. как девчонки пишут, еще многое может измениться. А есть человек, к мнению которого ваш муж прислушивается? Свекровь, друг, брат? Попробуйте их привлечь на свою сторону.
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
Я так посидела,подумала,выбрала два имени- Анжелика или Софья.По-моему, с отчеством Юрьевна,звучать должны хорошо.Как думаете? Осталось только мужа этом убедить,а то почитала про Снежану... не,точно не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
имена красивые.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|