Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:41:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы назвали своего малыша и почему?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы назвали своего малыша и почему?  (Прочитано 108556 раз)
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 07 Декабрь 2012, 16:53:30 »

Мы задолго до беременности знали, что если у нас будет сыночек, то назовем Марк. А вот девочке имя никак не могли придумать. Потом узнали, что будет мальчик и необходимость придумывать имя для девочки отпала)) а сейчас уже знаем, что если вторая будет девочка, то назовем Ева)
lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 08 Декабрь 2012, 21:01:27 »

А моих мальчишек зовут Сашенька и Лешенька. И мне очень-очень-очень нравится!!!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08 Декабрь 2012, 21:58:41 »

А моих мальчишек зовут Сашенька и Лешенька. И мне очень-очень-очень нравится!!!
прикольно, 3 семьи знаю где деток также зовут  Строит глазки
и самой очень нравятся эти имена  Улыбка

Yakusya87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 08 Декабрь 2012, 22:21:33 »

А мы своего сыночка назвали Давидом, очень мне нравиться, все родственники сначало против были, говорили что имя еврейское, но наш Давидушка как-раз на свои именины родился( по православному календарю) так-что сынок сам себе имя выбрал Улыбка Улыбка Улыбка
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 19 Декабрь 2012, 23:58:33 »

Одни мои знакомые назвали сыновей - Станислав и Михаил, а другие девочку - Елизавета)))
А вообще, задумавшись в последнее время, я поняла, что выбрать имя ребёнку - это нелегко из-за многих факторов...
Прочитав все 18 страниц на форуме (уф!), узнала много интересного,но легче от этого не стало Подмигивающий))

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 21 Декабрь 2012, 16:12:19 »

А у нас Яромирка! Очень понравилось нам с мужем это имя. Имя как песенка, очень идет нашему светло-русому с голубыми глазками и всегда улыбающемуся мальчишке...
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 21 Декабрь 2012, 23:11:50 »

а я сына хотела назвать Григорием,или Фёдором... даже,помню,стихотворение написала,будучи беременной. Оно начиналось так: "Мне кажется,ты будешь Гришей... Ты меня слышишь?..." а родился он в 36 недель.и вот смотрю на этого жёлтенького маленького цыплёночка и понимаю, что нифига он не Гришка, и совсем не Фёдор... звонит муж,говорит:"Как тебе имя Роман?" я посмотрела на сынулю, а ему прямо как на лицо это имя легло.... так и остался Ромкой. Самое интересное,что это имя я даже не помню в списке выбранных имён. Я его,почему-то,вообще не замечала...
 А дочу хотела назвать Маргаритка(Марго). Помню,сестра двоюродная спрашивает,как назвать хочу,а я говорю,что Маргаритой.Она прям подпрыгнула:"Как Маргаритой? Это моё имя для дочки на будущее!" посмеялись,ведь она даже не беременная была тогда. Потом,когда я лежала в паталогии перед родами,девочка по палате сказала,что они собираются Маргаритой назвать. Ну и всё,мне показалось,что прям на каждом шагу - Маргариты... я уже стала сомневаться... а потом смешно вышло,меня напугали кс раньше срока.не буду описывать подробности,коротко - утром на обходе сказали,что кс через неделю, а вечером анастезиолог пришёл,не нашёл меня и попросил передать мне,чтобы я ничего с утра не ела,потому что утром заберут на кс...помню,пришла в палату, а на меня девочки молча и серьёзно смотрят.говорю"Что случилось?" ну они мне и выдали.... Шокирован Шокирован Шокирован...а у меня в голове - не успела оливье поесть!... позвонила мужу,попросила никому не говорить.он сам в шоке... я собрала с вечера все манатки... ночь не могла спать,веретелась,как уж на сковородке.... и так и решила,что будет Вероника...просто "стукнуло" так в голову... правда,утром мне сказали,что операции не будет,что это под таким предлогом хотели консультацию анастезиолога заранее провести... Псих..... но имя так и осталось.... мне нравится - Роман и Вероника Строит глазки

Добавлено: 21 Декабрь 2012, 23:13:07
да,сестра двоюродная вскоре забеременнела и родила себе Маргаритку! так что всем хорошо и все довольны!
Goldy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 25 Декабрь 2012, 23:21:11 »

А я когда беременная была, то перебирала уйму имён и очень муж хотел, чтоб сына Женей назвать, но я не хотела, т.к. брат его родной Женя. И когда родила сынишку посмотрела - поняла, что не те имена мы ему выбирали, взяла книгу с именами и начала читать... имя Максим и Илья сказала мужу.... а ты выбирай!! Он и ответил быстро Максим - очень красивое имя.... правда характеристика так себе... так и есть. А когда забеременела и узнала, что дочь будет, то решила их на одинаковую заглавную букву назвать, т.к. услышала, случайно, что дети разнополые дружнее будут.... ох и долго же я промучилась подбирая имя своей дочурке на М так и родила не придумав... домой приехала и всё никак!!! И только спустя сутки уже дома... вспомнила, что её хотела Мирой назвать, а муж... если мира, то только Мирослава... так и назвали её... и совсем не жалею, она просто СУПЕР
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 28 Декабрь 2012, 11:57:37 »

Ой , я всегда думала что имя девочки придумать намного легче чем мальчику, но не тут -то было, Имен я перебрала уйма ,остановились и  выбирали уже между Юлианой, Виталиной , Эмилией!! Юлианой очень хотел назвать муж, мы с сыном Виталиной, родственники больше склонялись к Эмилии Веселый Когда родилась доченька, я поняла , что Юлиана ей не подходит, Виталина -очень не нравилось мужу, Эмилья не захотел сын  Смеющийся В ИТОГЕ у нас дочка с именем АНИТА Веселый это имя мы даже не рассматривали , но теперь абсолютно уверена , что назвали мы ее правильно! Смеющийся И все счастливы! Целующий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 29 Декабрь 2012, 14:28:22 »

В первый раз я забеременела спустя 4 года лечения бесплодия. Когда узнали на узи, что будет девочка, то имя пришло сразу же - Богдана, то есть данная Богом. Так оно и есть - моя зайка, сердечко моё. Другого имени ей не представляю.
Во второй раз я точно знала что будет пацан. С самого начала... Имя было - Давид, Дава. Я переругалась со всеми родными, но настояла на своем - если мальчик, то Давид. И тут мне сниться моя бабушка (мамина мама) и во сне приходит она со святцами и говорит мне - Давидом не называй - проживет недолго. назови Назаром - хорошее имя.
Я проснулась, никому ничего не сказала и объявила, что сын будет Назаром. В 25-27 недель мне грозили преждевременные роды (останавливали), а во время операции врачи сказали, что были все шансы умереть и забрать сына с собой. Всё закончилось благополучно...но я уверена теперь, что бабушка переписала судьбу моему сыну, изменив имя.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 29 Декабрь 2012, 19:05:48 »

Ой, аж мурашки по коже от радости за вас, что всё хорошо !!!

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 08 Январь 2013, 16:44:11 »

Ой, аж мурашки по коже от радости за вас, что всё хорошо !!!
Это уж точно!!!!!!  Здоровья вам и вашим деткам!!!!!
А я своего агелочка назвала Глебом! Суровое мужское имя, а пока он - Глебушка!!!! Мне всегда нравилось имя Саша, но у нас папа Саша, а два Александра в семье это уже много. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 20 Январь 2013, 10:48:44 »

Мы с мужем выбрали имена для детей еще до свадьбы... Но когда я забеременела у меня начали появляться разные варианты  - каждую неделю новое имя... В конце беременности остановилась на Ване, но муж до последнего стоял на тех именах, которые мы выбрали сразу... Ьак в нашей семье появился Александр Сергеевич  Подмигивающий - другого имени для своего малыша я теперь и не представляю!
marik_a
Гродненец
**

Мечты имеют свойство сбываться...

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 22 Январь 2013, 13:16:40 »

А мы дочу Мария назвали. Вроде бы просто, а зато сколько ласкательно-уменьшительных можно придумать :-)

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 26 Январь 2013, 21:10:05 »

и у нас Мария, Мари, Маришка - мое солнышко, мой ангелочек, моя принцесска, ну просто МАРИЯ.......

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 27 Январь 2013, 00:37:12 »

Мы свою первую девочку назвали Валерия.Я хотела Женей(Евгения).но потом,когда в роддоме лежала,муж попросил,чтобы его именем назвала.Теперь она Валерия Валерьевна.Когда забеременела вторым,муж сказал,чтобы я называла.Много имен я перебрала.и никак не могла выбрать.но как то случайно(где,не помню)услышала имя Арсений.И все.Оно мне въелось.в хорошем смысле этого слова.я больше никакого имени не хотела.а,ну да.нам просто сказали на узи,что мальчик будет.я так и назвала.Когда третий раз забеременела,думала,вместе с мужем решим.Но мне чего то хотелось Дарья или Ксения.Ну,а когда подходил срок,меня привлекло три других имени:Елизавета,Анастасия и Екатерина.очень долго я решала.в конце концов назвала Екатериной.Катюша.Мужу понравилось имя.теперь у нас Валерия Валерьевна,Арсений Валерьевич и Екатерина Валерьевна.Вот.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 13:50:20 от margaritka84 » Записан
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 28 Январь 2013, 22:31:25 »

А мы решили в честь преподобного Серафима Саровского. Покровитель-то какой для сыночка!
Сейчас и не вспомню как оно у меня в голове появилось. Но зато всю беременность имя "преследовало" - то оказалось в Покровском соборе на службе стою около иконы Серафима Саровского, то фильм посмотрим - и там это имя («Мой маленький ангел»)...

ღ๑ஐ Инессa ஐ๑ღ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 31 Январь 2013, 23:01:40 »

А мы доченьку назвали - Виктория (победа), т,к, родилась почти на 9-е мая. Единогласно!!!
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 03 Февраль 2013, 11:34:42 »

Я когда забеременела и узнала, что у нас будет сын, поняла, что вообще  не представляю какое выбрать имя для него. Это такая ответственность дать имя человечеку на всю жизнь! И в итоге на последней неделе мы с мужем определились на имени Станислав. Но пока я лежала в роддоме родственникам почему-то не понравилось имя и они сказали об этом мужу. Он опять начал сомневаться. Но я когда увидела своего мальчика, другого имени для него уже не представляла, поэтому мои доводы оказались сильнее. И теперь у нас есть сынишка - Станислав Валерьевич.
Natatka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 12 Февраль 2013, 12:42:07 »

Когда я впервые забеременела, я была уверена, что будет девочка.В этом я убедила нашего папу и имя для девочки мы придумали сразу, но УЗИ показало, что интуиция у меня не очень, мы ждали сына. С именем для мальчика определиться никак не могли. И только когда он родился, посмотрев на него, я решила, что это Артём. Даже не знаю почему, само собой так получилось.
 Когда я забеременела во второй раз я твердо знала что будет сын (забыла, что интуиция у меня не очень), и, конечно, имя для второго сына было готово. Но на УЗИ сказали будет дочка. Я была несказанно рада, что меня подвела интуиция, и принялась выбирать имя для дочурки. Пока мы с мужем спорили по поводу имени, наш Артём всем рассказывал, что он ждет сестричку Анечку (не знаю почему он выбрал это имя, знакомых девочек Анечек у него нет). Мы попытались переубедить его, но он был тверд в своем решении. Не могу сказать, что это имя мне тогда нравилось, но за время беременности все так привыкли, что мы ждем Анечку, что когда она родилась с именем мы долго не думали-назвали Анной. Теперь не представляю другого имени для моей Анютки, спасибо сыну!
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 14 Февраль 2013, 19:30:33 »

Артём всем рассказывал, что он ждет сестричку Анечку
Ой , мои имена !!! Только уже не Анечка будет , а братик.  Смеющийся

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 18 Февраль 2013, 14:46:47 »

Мы сваего малыша Даниилом назвали. С мужем были единогласны, да и описание имени мне понравилось.

Petrushkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 18 Февраль 2013, 16:56:44 »

а у меня всё вышло так, как хотелаУлыбка в первую беременность муж был категорически против имени Злата, а мне так хотееелось... Грустный и я втихаря пузо называла ЗлаткойУлыбка но когда мне малютку выложили на живот-синюю, с чёрненькими волосиками, имя Злата сразу отменилось Смеющийсяв течении месяца малышка была только доченькой, рыбкой, бобочкой,но без имени, в итоге - Кира, госпожа. Сейчас она у нас и Кирюндель, и Кирюша, и Тыковка. Во вторую беременность я просила , чтобы вновь была девочкаУлыбка опять же ЗлатаУлыбка очень мне хотелось доченьку с золотыми волосами, как у мужаУлыбка во время родов, как только появилась головка, сразу спросила про цвет, мечты исполняются - родилась рыжулька Злата Подмигивающий так что я счастливая обладательница двух курочек - Киры и Златы Обеспокоенный

- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 18 Февраль 2013, 21:55:50 »

мечты исполняются - родилась рыжулька Злата Подмигивающий
как же мне нравится это имя! и такая же ассоциация: девочка с пухлыми губками и золотистыми волосиками )

pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 19 Февраль 2013, 16:18:03 »

У меня мальчик! С именем было тяжело определиться всю беременность,т.к. на мой взгляд имён для мальчиков красивых мало, а для девочег пруд пруди. Думали назвать Александром, Алексеем, Владиславом.....и др. Остановились на именах Глеб и Семён. Мама моя упёрлась рогом-только не Глеб. Вот и сопит сейчас мой Сёмка в кроватке.  Целующий
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 20 Февраль 2013, 17:04:59 »

У нас Александра, Сашенька. Дома называем ласково - Шуня, Шунечка.
Ждали её очень много лет, мы с мужем всегда мечтали о дочке и имя выбрали задолго до беременности. Теперь уже не помним, кто из нас первый его предложил . Как-то само пришло откуда-то, наверное сверху. :-)
Многие потом узнав имя дочки спрашивали - наверное хотели мальчика ? :-) А для мальчика у нас даже вариантов не было, но Сашей бы не назвали точно. Выбирали бы долго. Любимого-заветного имени у меня для мальчика никогда не было.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 20 Февраль 2013, 17:26:07 »

Шуня, Шунечка.

сразу вспоминатся фильм "Благославите женщину"  Строит глазки
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 20 Февраль 2013, 17:55:42 »

А у меня старшую доченьку зовут Арина, а младшую - Агния, но пока просто - Агнеша! Выбирала имена девчонкам я (предлагала варианты, а муж корректировал Смеющийся).  Младшенькая должна была быть Ульянкой, да свекор заявил, что у него ассоциации с Лениным Шокирован. Подбирала, чтобы были созвучны с именем и фамилией (терпеть не могу диссонанса Обеспокоенный- это, видимо, профессиональное). Они у меня Андреевны Целующий.
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 20 Февраль 2013, 17:59:52 »

сразу вспоминатся фильм "Благославите женщину"
Точно.  Улыбка Как раз посмотрела его недавно. Только в фильме это был мужчина, мне очень непривычно было слышать.
Я-то думала, что только мы такое сокращение придумали. Причём наша мадам не реагирует ни на Санечку, ни на Шурочка. А вот "Шунечка" прижилось.
Ещё в тему имён. Подруга во время беременности ждала Маргариту, а когда малышка родилась, она говорит - "я посмотрела, ну совсем она не Маргарита, а Машенька, Мария". Зато столько ласковых сокращений ни у одного имени, наверное, нет. Она у них и Маруся, и Маняша. И главное, девульке имя очень подходит.
...:::ViToK:::...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 20 Февраль 2013, 18:08:29 »

У нас Виктор и Виктория
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть