Marsmensch
|
откройте набережную для машин!"!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Зачем? Мне когда туда надо, то я и пешком дойду, а так можно и по парку на машине ездить.
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
жИ, шИ пиши через И!  Школа не научила, уже никто не научит. Напишет жалобу, так придется ему отвечать со всеми запятыми и "жи-ши", хотя могли бы чего и полезного в это время сделать. Не завидую милиции.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
жИ, шИ пиши через И!  Школа не научила, уже никто не научит. Напишет жалобу, так придется ему отвечать со всеми запятыми и "жи-ши", хотя могли бы чего и полезного в это время сделать. Не завидую милиции. +1 однозначно Добавлено: 07 Август 2009, 10:19:52
откройте набережную для машин!"!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Неужели тяжело свою попу на ногах пронести? Нет надо и там все закоптить. Надень короткую юбченку, маячку с большим вырезом, прогуляйся по набережной неторопливым шагом, покажи народу свое умения дефилировать, свои красоты... И всем приятно, все улыбаются. Глядишь и жизнь налаживается!!! и судьба мимо не пройдет. 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Stack
Новенький
|
Живу на Кабяка. Я тех пор как выложили плиткой практически полностью проспект между Кабяка и Клецкова товариСЧи на сккутерах регулярно используют эту пешеходную зону для езды. Плюс к этомуу еще и гонки устраивают. На проспекте постоянно гуляют мамы с колясками да ипросто дети бегают. Вопрос: что делать и как с этим бороться?
P.S. Про машины инкассации, которые тоже используют пешеходную зону как дорогу - молчу, они хоть не носятся (альтернативные подъезды к магазинам существуют).
Официально, за подписью заместителя начальника УГАИ УВД: В порядке реагирования на публикацию сообщаю следующее. За период времени с 01.04.2009 по 10.08.2009 сотрудниками ГАИ выявлено 163 нарушения Правил дорожного движения совершенных водителями мопедов (скутеров). И хотя большую часть времени инспектора ГАИ несут службу на наиболее аварийных участках дорог и улиц, не меньше внимания они уделяют контролю за соблюдением ПДД во дворах и других прилегающих территориях, в том числе и на ул. Индурское шоссе и ул. Кабяка в г. Гродно. Госавтоинспекция будет очень признательна гражданам, которые не пройдут равнодушно мимо какого-либо правонарушения и немедленно сообщат о нем в дежурную часть ГАИ (моб. тел. 786-35-29, 679-75-04). Особенно эффективны данные сообщения при выявлении нарушений ПДД совершаемых во дворах водителями мопедов. Факты привлечения водителей инкассации к административной ответственности за нарушения ПДД единичны и не носят массового характера. Это прежде всего обусловлено спецификой их работы и высокой профессиональной подготовкой. В случае нарушения ПДД водителями автомобилей инкассации следует записать регистрационный знак вышеуказанного транспортного средства и сообщить данную информацию в ГАИ. Добавлено: 12 Август 2009, 11:57:19
Сотрудники ГАИ обратите внимание на работоспособность стоп сигналов за день встретил газель, Газон и мерс тентованный бус у них ни одна лампочка не горела, одному сказал, он мне в ответ, что он знает.
Официально, за подписью заместителя начальника УГАИ УВД: Сообщаю, что за семь месяцев текущего года сотрудниками ГАИ привлечено к административной ответственности 156 водителей, за управление автомобилями с неисправными светотехническими приборами, в том числе и с неисправными фарами «Стоп-сигналов». Кроме того, к административным мерам ответственности привлечено 23 должностных лица, которые выпустили транспортные средства на линию с вышеуказанными техническими неисправностями. Сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, уделяют большое внимание техническому состоянию автомобилей принадлежащих гражданам и предприятиям, поскольку любая техническая неисправность, тем более неисправность светотехнических приборов, отрицательно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Живу на Кабяка. Я тех пор как выложили плиткой практически полностью проспект между Кабяка и Клецкова товариСЧи на сккутерах регулярно используют эту пешеходную зону для езды. Плюс к этомуу еще и гонки устраивают. На проспекте постоянно гуляют мамы с колясками да ипросто дети бегают. Вопрос: что делать и как с этим бороться?
Официально, за подписью заместителя начальника УГАИ УВД: В порядке реагирования на публикацию сообщаю следующее. За период времени с 01.04.2009 по 10.08.2009 сотрудниками ГАИ выявлено 163 нарушения Правил дорожного движения совершенных водителями мопедов (скутеров). И хотя большую часть времени инспектора ГАИ несут службу на наиболее аварийных участках дорог и улиц, не меньше внимания они уделяют контролю за соблюдением ПДД во дворах и других прилегающих территориях, в том числе и на ул. Индурское шоссе и ул. Кабяка в г. Гродно. Госавтоинспекция будет очень признательна гражданам, которые не пройдут равнодушно мимо какого-либо правонарушения и немедленно сообщат о нем в дежурную часть ГАИ (моб. тел. 786-35-29, 679-75-04). Особенно эффективны данные сообщения при выявлении нарушений ПДД совершаемых во дворах водителями мопедов. Живу на Химиков. На прошлой неделе ночью идиоты на скутерах устроили гонки по кольцу Кобяка - Химиков - Южная - объездная. Что-то около получаса отжигали точно.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ГАИ служит для того, чтоб обеспечивать безопасность ДД. Поправьте, если я ошибся. В субботу 15.08.2009 г все знают, что произошло. 2 ДТП с тяжёлыми последствиями. Про пьяного на Форде я молчу, неадекваты есть везде, тут нужен ясновидящий, чтоб предупредить его действия. Хочу высказаться по поводу Крайслера на БЛК. Вот что я отписал в "Авариях": 1. Видел последствия ДТП, когда сбили пешехода. За последние 2 месяца - только я свидетель трёх!!!!! таких ДТП в том месте. Три пешика отправились в больничку, три водителя поломали себе жизнь. Я проезжаю по отрезку "кольцо на роддоме" - "перекрёсток БЛК/Врублевского" в среднем 2-3 раза днём, и по-крайней мере 1 раз в тёмное время суток. Долго расписывать, почему там постоянно сбивают людей. Но - это не "гонщики" и не "проклятое место". ПрОклятые там проектировщики. Причины:
1) Дорога с сильным перепадом высот, из-за этого в сумерки/тёмное время суток встречные машины друг друга подслепляют.
2) Кусты на разделительной имеют исключительную особенность закрывать всё, кроме встречных фар, т.е. номер, бампер и .... пешеходов. Что касается и деревьев справа на стороне стройтреста и общаг.
3) Совокупность этих факторов является причиной ДТП с пешеходами.
4) Отсутствие толкового освещения пешеходников - в ту же кассу. Да там даже если 20 км/ч едешь, пешик может "неожиданно" возникнуть.
Народ, если кому-нибудь не влом, можем составить письмо в ГАИ, с указанием этих моментов. Можно пофоткать, план накидать как оно сейчас, пусть перестраивают наконец! Кто что думает по поводу аварийности и методов её устранения на бульваре?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
maxonishe
|
я вообще БЛК не люблю, как и Купалы и другие многополосные "быстрые" дороги со множеством пешеходных переходов. Если мечтать, то в идеале надо разносисить потоки пешеходов и автомобилей, т.е. строить под/наземные переходы.  Более реально читай выше (да и это то навряд сделают  ) А пока у нас только бугры поперек дороги любят ложить. Эффективно, только при моем проезде их в 95% случаев пешеходов не наблюдается - наверное мне везет.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Получается, что ответа на вопрос по кольцу около филармонии нет. Потому что в правилах не оговорен въезд на кольца.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а очень хотелось бы его получить всётаки...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Установленный светофор на пересечении кабяка-химиков, зачем работает круглые сутки ? он там не нужен уже после 7 вечера, а режим работы 1 минута зеленого на кабяка, 25 сек зеленый для выезда с химиков.
Лучше бы поставили светофор на кабяка-объездная, там реально по утрам колея и из трех полос (хотя там две, и только с одной налево ), люди поворачивают в город, да и дтп там хватает.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лучше бы поставили светофор на кабяка-объездная, там реально по утрам колея и из трех полос (хотя там две, и только с одной налево ), люди поворачивают в город, да и дтп там хватает. Это точно. С Кабяка налево повернуть нереально.
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
| | | | |(4)|(3)| | | | | ||||||||| | | ||||||||| | | | ------------+ +----------------- Островского Калиновского ------------+ +------------- | | | ||||||||||||| | | ||||||||||||| | | | |<+ | ^ | ^ | +>| | | | | | | | | | |(1)|(2)|(6)| | | |(5)| | | | | | Горького |
Вот такая картина. А теперь что там происходит: Когда водитель (2) начинает движение и хочет попасть в левую полосу за перекрестком, то его действия следующие: включить левый поворот и начать маневр не ранее точки (3). Очень часто в момент когда водитель (2) находится в (3) в (4) уже есть другое ТС. А там оно появляется двумя способами: либо из (1) либо водитель (5) начинает обгон ТС(2) что противоречит существующим ПДД.
Прошу обратить внимание на (1) и (5).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 09:53:02 от holub »
|
|
неразборчиво
|
|
|
Ego82
|
Ремонт же на Калиновского, две полосы на Горького закрыты, а траффик естесвено не снизился, вот и щемяться с оставшихся двух полос. После ремнота все будет норм.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
noNamE
|
не, атм всегда так. большинство перестраивается в левую полосу не доежжая до конца перекрестка...собственно говоря сам делаю также  в чем каюсь...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Чуть мосх не сломал, пока не понял, что на схеме напрочь отсутствуют встречные полосы, что не соответствует действительности. И на выходе с перекрёстка 3 полосы. Ну да ладно. Что ж делать, что народ нарушает. Может конечно гаи прислушается и поставит там машину для контроля. Или есть конкретные предложения по усовершенствованию перекрёстка?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
никаких предложений. да, впринципе, я там никогда и неиспытывал никаких неудобств...имхо, в усовершенствовании не нуждается...
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Чуть мосх не сломал, пока не понял, что на схеме напрочь отсутствуют встречные полосы, что не соответствует действительности. И на выходе с перекрёстка 3 полосы. Ну да ладно. Что ж делать, что народ нарушает. Может конечно гаи прислушается и поставит там машину для контроля. Или есть конкретные предложения по усовершенствованию перекрёстка?
Мысли есть, но не могу на них настаивать ибо это не идеальный вариант.... 1. Сделать левую полосу прямо и налево: тут неудобства для поворачивающих на лево, а их не так уж мало. 2. Самая эффективная (на мой взгляд): положить "лежачего "полицейского на одну левую полосу за перекрестком гдето в районе (4). (На это думаю никто не пойдет на таком проспекте...) 3. Контроль инспектором. Я за (2) - тогда нарушители сами себя наказыать будут. Правда для тех кто едет с Островского на лево надо какойто знак сделать чтобы, например, во вторую полосу поворачивали если хотят Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 12:01:25
Ремонт же на Калиновского, две полосы на Горького закрыты, а траффик естесвено не снизился, вот и щемяться с оставшихся двух полос. После ремнота все будет норм.
Таже картина была и до ремонта...
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
SVSH
|
На улицах, где больше трёх (или четырёх полос) нельзя ложить лежакопов, насколько я знаю. Только шумелки. Может проще изменить маршрут, так чтобы Вам не приходилось поворачивать с Горького на 17 сентября?
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
На улицах, где больше трёх (или четырёх полос) нельзя ложить лежакопов, насколько я знаю. Только шумелки. Может проще изменить маршрут, так чтобы Вам не приходилось поворачивать с Горького на 17 сентября?
Ну для меня это самый короткий маршрут... Мы же за сокращение выбросов CO  Есть еще одно предложение: 4. Сделать на перекрестке доп. разметку чтобы поток шел (2)>(4) и (6)>(3) примерно как на следующем перекрестке. Думаю такое бы всех устроило...
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
jas
|
Лучше бы поставили светофор на кабяка-объездная, там реально по утрам колея и из трех полос (хотя там две, и только с одной налево ), люди поворачивают в город, да и дтп там хватает. Это точно. С Кабяка налево повернуть нереально. Думаешь с Южной налево повернуть реально. Особенно в субботу, воскресение с 10 до 13.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нет. И там светофор бы тоже не помешал. Наставили же на Купалы 5 светофоров на 300 метров, почему бы и там не поставить? Тем более что весьма аварийный участок.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Лучше бы поставили светофор на кабяка-объездная, там реально по утрам колея и из трех полос (хотя там две, и только с одной налево ), люди поворачивают в город, да и дтп там хватает. Это точно. С Кабяка налево повернуть нереально. Думаешь с Южной налево повернуть реально. Особенно в субботу, воскресение с 10 до 13. я предпочитаю поворачивать с Южной. может слева и обзор меньше, зато в пробке стоять не так долго как на Кабяка, т. к. основная часть народу ломится именно на этот перекрёсток .
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
---
|
Вопрос, вернее предложение Копу: хотелось бы что бы ГАИ как то проконтролировало выезд транспорта со строй площадки около психдиспансера (где срезают гору). Нормальная заасфальтрованная дорога превратилась в грязную кашу благодаря немытым колесам самосвалов. Тормозить реально опасно
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
Вопрос, вернее предложение Копу: хотелось бы что бы ГАИ как то проконтролировало выезд транспорта со строй площадки около психдиспансера (где срезают гору). Нормальная заасфальтрованная дорога превратилась в грязную кашу благодаря немытым колесам самосвалов. Тормозить реально опасно
Поддерживаю. Был удивлен, когда в Москве, перед выездом со строительной площадки, на всех самосвалах поливали колеса из керхера.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Уберите знак "Движение запрещено" у заднего двора СШ N31.
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
B_A
|
Хотелось, чтобы появился знак движение запрещено, во въезде во дворы по купалы, где подъезд к магазину румлево. Утром когда везут детей в школу нереально выехать на работу. почему- то часть людей считает что их чада не могут пройти пешком 100м. до школы от дороги и надо обязательно довести детей под самую школу. Я конечно понимаю домохозяек что им не в падлу постоять полчаса в ими же сами организованной пробке. Но есть же и другие, кто из дворов выезжает на работу, и из-за этого опаздывает.
PC. Сегодня за мотор был прогрет до рабочей температура в 7-40, из двора выехал в 08-20. PC2 кто живет на Купалы 72/1 ставте автосы на противоположную сторону дороги.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хотелось, чтобы появился знак движение запрещено, во въезде во дворы по купалы, где подъезд к магазину румлево. Утром когда везут детей в школу нереально выехать на работу. почему- то часть людей считает что их чада не могут пройти пешком 100м. до школы от дороги и надо обязательно довести детей под самую школу. Я конечно понимаю домохозяек что им не в падлу постоять полчаса в ими же сами организованной пробке. Но есть же и другие, кто из дворов выезжает на работу, и из-за этого опаздывает.
PC. Сегодня за мотор был прогрет до рабочей температура в 7-40, из двора выехал в 08-20. PC2 кто живет на Купалы 72/1 ставте автосы на противоположную сторону дороги.
Там дело не столько в тех кто возит в школу и т.п. (хотя конечно тоже в них), сколько в тех, кто паркует свои автомобили прямо около выезда на Купалы, т.е. в самом узком месте.
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Поддерживаю. Был удивлен, когда в Москве, перед выездом со строительной площадки, на всех самосвалах поливали колеса из керхера. да. да. так еще и брезентом накрывают вывозимый грунт в кузове!
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
B_A
|
Там дело не столько в тех кто возит в школу и т.п. (хотя конечно тоже в них), сколько в тех, кто паркует свои автомобили прямо около выезда на Купалы, т.е. в самом узком месте. А если больше негде?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
2. Самая эффективная (на мой взгляд): положить "лежачего "полицейского на одну левую полосу за перекрестком гдето в районе (4). (На это думаю никто не пойдет на таком проспекте...) прикидываю что там будет творится если положать полицейского  варианта 3(из реальных - 2): 1. левая полоса будет тупо свободна, изредка посещаемая залетными автосами, которые и представить себе не могут что на таком проспекте могут сделать такую членню. 2. правая будет ехать а левая будет создавать пробку...причем весьма увесистую. 3. люди забьют на свое авто и будут ездить по лежакопу...вероятность - 0,000001%. оба варианта развития событий значительно снизят пропускную способность перекрестка. хз, но я там не испытываю никаких трудностей и проблем. и меня особо не терзает совесть за то что нарушаю пдд. ибо, мне кажется, что там так и задумано...перекресток со смещением полос. просто нету соответствующей разметки.
|
|
|
|
|
|
|
|