Jekavertelishki
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет из опытных цветоводов, у меня подали "признаки жизни" несколько семян нолины, и я их посадил с субстрат для пальм. Они у меня в нём будут расти, или всё-таки надо торф и песок смешивать? Буду очень благодарен за ответ......
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
проще грунт для сукулентов ,там песок и всё что надо, для пальм врятли
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
mariana, я не из опытных, мои тоже проклюнулись, но из-за активности ползающих карапузов пришлось рассаду вынести на ещё холодный балкон. Решила, что там хоть сильнейшие выживут, а в доме - всё малышня моя копает  . Я садила просто в покупной грунт для рассады, вот кто уже проклюнулся: 1. Нолина, 2. Финик. 3. куча кактусиков, даже иголочки уже появились - две волосинки - а уже причёска 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Genik, не хочу вас разочаровывать, но на втором фото явно не финик пророс, у фиников листики жесткие и всходы выглядят как иголочки, а это видимо какой-то сорняк из покупного грунта пророс
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня из одной косточки лимона 3 ростка лезет  У кого-нибудь такое было? Фото не могу сделать, маленькие еще, размытое все получается  Надеюсь не отсохнут, чтоб сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
наконец-то семена кактусов стали прорастать - сразу 5 штучек вылезло
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
У меня из одной косточки лимона 3 ростка лезет Дичка-мутант, не тратьте силы если не умеете щепить.Нужно оставлять нормальные всходы.Просто где-то переопылился, да и сейчас гибридов много, вот и наследуют признаки всякие, тем более что сортовые признаки передаются только черенкованием.Вообще, выращивать цитрусовые из семян долгий процесс, плодоносит на 7 году жизни при правильной обрезке или потом щепить.
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Это точно не финик оказался, он ещё не пророс  - это в один стаканчик с фиником попало семечко от цветка, мама из сочи привезла. Эх, а я уж обрадовалась  буду ждать финик 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
когда я финики проращивала, ох и замучали они меня  Так долго прорастали  3 штучки проросли, им уже года 2... может больше немного. Я в этот же горшок прикопала еще пару семок (чтоб гуще было  ) и благополучно забыла про них. Несколько дней назад обнаружила росток... И только потом вспомнила, что я семки эти садила (не соврать, прорастали около года  - это вторая партия)
|
|
|
|
|
|
|
клюковка
Новенький
|
А я выращиваю 2 разновидности эвкалипта из семян. Думаю--может помогут в борьбе с вирусами следующей зимой! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я выращиваю 2 разновидности эвкалипта из семян Ого, интересно... Как растет? быстро?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А мы с нетерпением ждем тепла. На подоконнике становится тесно.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая рассада уже пышная и красивая, через 2 недели можно в ОГ сажать
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
vascheyko, ух, какие Вы хитренькие, хотите, чтобы У всех была весна, а у Вас уже лето:) А что за рассада на фотках, кроме первой? ( на тел. Плохо видать)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, ух, какие Вы хитренькие, хотите, чтобы У всех была весна, а у Вас уже лето  А что за рассада на фотках, кроме первой? ( на тел. Плохо видать) Я не хитренькая, я не терпеливенькая. Очень хочется цветочков)) Ну бархотцы без вариантов  Люблю, когда быстро зацветают. Потом Летние суккуленты-мезембреантенум, хрустальная трава За ними лабелия-смесь разных цветов. Я их прямо в горшки сею. И наконец эксперимент с клещевиной. В горшочке сидит будущее двухметровое дерево-однолетка.)
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А мы с нетерпением ждем тепла. На подоконнике становится тесно. В тесноте, да не в обиде - вон какие крепыши, Катерина, браво! А лобелию выращивать надо у тебя поучиться, я еще в прошлом году заприметила, да спросить забыла. Открой секрет для следующего сезона 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А лобелию выращивать надо у тебя поучиться, я еще в прошлом году заприметила, да спросить забыла. Открой секрет для следующего сезона  С лобелией все просто. Беру сразу горшок с хорошей землей, увлажняю на всю глубину. Семена рассыпаю по верху. На горшок-пакетик. Потом закрываю горшок пищевой пленкой до всхожести, проветриваю раз в день по 0, 5 часа. Когда появится зеленая щеточка, открываю. Дальше стараюсь поливать по краю горшка. Всходы очень нежные и могут поломаться. Иногда опрыскиваю, но лучше поливать по краю, вода пропитае всю поверхность. Держу на теплом подоконнике. Места занимает много, но оно того стоит-сразу гошки с цветами) Кстати еще можно посадить В прошлом году я досевала пару горшков в начале мая. Просто зацветет позже.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня первый посев лобелии почему-то погиб весь и долго стоял лесом без листьев. посеяла по второму разу - почти всё взошло. теперь боюсь как бы и эти не погибли
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
у меня первый посев лобелии почему-то погиб весь и долго стоял лесом без листьев. посеяла по второму разу - почти всё взошло. теперь боюсь как бы и эти не погибли
У меня погиб один горшок сразу. Точно помню, что он отличался фирменным пакетиком. Жаль, что производителя на запомнила. Гавриши всходят без задержки.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спасибо за науку  Только бы еще с семенами не переборщить, это же без пикировки получается, зато сразу на месте растут  Обязательно таким способом воспользуюсь в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо за науку  Только бы еще с семенами не переборщить, это же без пикировки получается, зато сразу на месте растут  Обязательно таким способом воспользуюсь в следующий раз. Пожалуйста.) Татьяна, если боитесь переборщить, можно брать на литровый горшок-полпакетика, а на двух литровы-1пакетик. Семена тоньше мака и легко распыляются по поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
За подсказку дозировки - спасибо, а про лобелевую пыль в курсе, сею каждый год. Лобелией хорошо маскировать места после цветения и выкопки луковичных, да и расцветки интересные разные помогают украшать цветник.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
клюковка, аааа кааакие эвкалипты? Я лимонного семена никак найти не могу. У меня белки австралийские, им типо как коалам его есть надо...
|
|
|
|
|
|
|
клюковка
Новенький
|
[/b] Да, Isara, лимонный у меня пророс 4 шт. а мне ещё с России 2 разновидности привезли:"озон" высотой 50 см. и другой--1м. Мне столько уже и не надо. Могу вам отослать в конверте. Хотите? Добавлено: 24 Апрель 2014, 00:33:21
Кстати, об эвкалиптах: лечебным является "серебряный доллар"--он тоже у меня пророс, я зимой буду срезать и горло полоскать, а вообще из всего разнообразия сортов мне очень нравится радужный эвкалипт.Гляньте ради интереса фото в нете!
|
|
|
|
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
клюковкаЯ тоже посадила семена эвкалипта лимонного. Уже где-то 3 недели прошло и глухо. Как быстро у Вас проросли?
|
|
|
|
|
|
|
клюковка
Новенький
|
Да вот дней за 20 и проросли! 4 из 5 семян с каждого пакета ( под плёнкой). Вы не закапывали их? Их можно только сверху на увлажнённую почву сыпать. По 2-3 в горшочек. Я вот завтра с утреца рассаживать уже буду.
Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:43:58
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 12:56:28 от Tigresss »
|
|
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
клюковкаЯ их на торфяные таблетки положила и в тепличку поставила. Но сверху чуть прикопала (где-то 1 мм). Попробую половину откопать, а половину так оставлю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
клюковка
Новенький
|
На пакетике написано закапывать нельзя, потому что для прорастания им нужен солнечный свет--под плёнкой, от 20 градусов тепла и выше. А когда прорастут--перейти на 18 градусов, чтобы избежать"чёрной ножки", а уж потом--приучать к улице. А я свои рассадила уже!  Только вот герань зацветавшую на балконе скворцы слопали-- я сегодня расстроилась. Но решила простить. Я заметила. что у скворчих сейчас почти вся диета салатная.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Клюковка-добрая душа!!!
|
|