isara
|
Ой, а поделитесь со мной лимонненьким пожалуйста. У меня белки австралийские живут и им как коалам листики эвкалипта надо хоть иногда давать, вот мечтаю деревце вырастить...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красивые. и чего я семена клубники со сливками не купила? месяц назад делала второй посев махровых бальзаминов - 4 проросших сегодня пикировала. надеюсь к концу июня увидеть цветение
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
красивые и название клубника со сливками-вкусное!!
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Nатtа, simka0, спасибо. Это у меня смесь махровых бальзаминов, должен еще быть белый, розовый и фиалетовый.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
nadusha, очень красивые бальзаминчики, что-то я на них тоже подсела  ... ой, боюсь, нужно остановиться, но  ... трудно  Кстати, а как всхожесть семян?
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
Что-то мои семена эвкалипта и не думают прорастать.  Я их и раскапывала и закапывала и ковыряла уже - глухо. Из 10 ни одного. Зато стрептокарпусы из семян проросли из 5 -5, но очень малюсенькие.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, спасибо, всхожесть 100% и растут очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
kotromeo, эх я так пол зимы с колокольчиком ирландским и цикламенами бегала... никаких признаков жизни
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Еще один красавец расцвел 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Точно красавчик!!!!!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
А у меня попытка №2 выращивания эвкалипта лимоннго из семян удачная. Купила опять семена (только в другом месте) не прошло и 10 дней, а уже показались первые всходы. 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
кто выращивал бегонию из семян? купила упаковочку махровых, через неделю после посева вылели 2 тоненьких коротеньких волосика и вот уже почти 3 месяца так и сидят на месте. я уж стала сомневаться, что дальше в рост пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я несколько раз пробовала, но даже волосика не увидела.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
nadusha
|
читала где-то что эту мелочь нельзя присыпать, они прорастают только на свету, но было уже поздно, каким-то счастьем эти семки оказались наверху и вылезли 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я тоже пробовала вырастить бегонию из семян - ничего не проросло. но купила семена ещё на одну попытку - в ноябре посею
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Делаю закупку на оз.бае. http://oz.by/producer/more120438.html?availability=1&c=1101694СКидка на все семена 15% + доставка ( 25 тыс) поделим на всех участников. Присоединяйтесь. Добавлено: 11 Февраль 2015, 18:23:24
Мальву из семян кто нить выращивал? Сколько они всходят?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 18:23:24 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Может кто нить видел в продаже торфоперегнойные таблетки? п.с. в Поместье нет 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kingula
|
Может кто нить видел в продаже торфоперегнойные таблетки? п.с. в Поместье нет  Видела сегодня в Квятарне
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто нить видел в продаже торфоперегнойные таблетки? п.с. в Поместье нет  Видела сегодня в Квятарне на цену может внимание обратили?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
1000 вроде или 1500
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня взошла мальва Когда её пикировать? читала, что плохо переносит пересадку 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если плохо переносит пересадку то лучше подождать когда корни оплетут земляной ком и тогда перевалить. а я для себя решила плохо переносящих пересадку сажать в маленькие торфяные горшочки и с ними потом сразу в ОГ, предварительно замочив в воде
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вот смотрю на торфяные горшочки и не могу решиться на покупку.  Как его использовать? Замачивать сначала?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если просто сеять-садить в него, то замачивать не надо, насыпал грунт и сажай как в обычный горшок. замачивать перед высадкой в ОГ, чтобы корни могли его пробить
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Горшки торфяные могут разваливаться еще до высадки в грунт, рассаду же поливаем...Если растению не нужен большой объем, то ооочень удобны кассеты. Масса достоинств! В этом сезоне опробовала московский метод проращивания семян. Есть положительные моменты. Добавлено: 04 Март 2015, 10:11:28
Обо всем по-порядку  Московский метод позволяет *более успешно проращивать мелкие и с очень твердой оболочкой семена *экономить место на подоконниках *выборочно высаживать пророщенные семена в грунт *использовать подкормки на стадии проростков * и т.д и т.п На полоску прозрачной пленки шириной 10см уложить слой туалетной бумаги, сбрызнуть водой, разложить семена, отступив от края 0,5-1,0 см, накрыть второй полоской пленки, свернуть, поставить в емкость, где поддерживать уровень воды 4см, закрыть емкость пакетом, выставить на свет. Периодически проверять и высаживать проросшие семена в грунт. Я использую кассеты 50мл. На дно укладываю немного мха, он помогает поддерживать влажность, способствует дыханию почвы, что помогает образованию хорошей корневой у рассады. При высадке в ОГ рассада не болеет, приживаемомть 100% 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 10:11:28 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я тоже в прошлом году таким способом помидоры, арбузы-дыни проращивала. хорошо проклюнулись. а вот виола плохо проросла, только штук 15 из 50. кассеты конечно незаменимая вещь, только при пересадке всё равно земляной ком разрушается
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
кассеты конечно незаменимая вещь, только при пересадке всё равно земляной ком разрушается В том -то и дело, что не разрушается!!! За время роста рассада в малом объеме наращивает корневую гороздо лучше, чем при совместной посадке в одной емкости. При высадке в ОГ ВЕСЬ объем 50мл увит корнями, происходит перевалка из кассеты в грунт без травмирования корней. Но у каждого свой опыт и свой метод.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
видно у меня плохо корневую наращивали если ком разваливался 
|
|