Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:50:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь предъявит претензии к "карте поляка"

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь предъявит претензии к "карте поляка"  (Прочитано 18007 раз)
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 27 Май 2011, 10:58:16 »

А пока - это вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
В каком месте?

Давайте белорусы начнут сортировать поляков на годен - не годен, и выдавать "правильным" некие удостоверения. Вот тогда из воплей своих СМИ и узнаете
исходя из Вашей логики о равноправии - у студентов истфака нужно забрать студбилеты, чтобы не шарились по музеям бесплатно, а как и все беларуские студенты платили за билетик. и еще нужно сказать свое фу Эрмитажу - там плата взимается в зависимости от гражданства.
Более чем уверена, если бы ввелась 50км-зона и визы гродненцам раздавались бяплатно,  туташния ярые противники  КП забыли про усе и стаяли б у калейцы на Будзенага...
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 27 Май 2011, 11:02:41 »

Давайте белорусы начнут сортировать поляков на годен - не годен, и выдавать "правильным" некие удостоверения. Вот тогда из воплей своих СМИ и узнаете
давайте

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 27 Май 2011, 11:09:31 »

Больше всего в этой ситуации поражает не поведение властей (там уже давно все понятно), а простых граждан.  Все это напоминает ситуации в российских деревнях - оооо! сосед корову купил Злой пойду спалю хлев!!!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Май 2011, 11:29:54 »

Все это напоминает ситуации в российских деревнях - оооо! сосед корову купил Злой пойду спалю хлев!!!

Ты была в российских деревнях?  Шокирован 

ИМХО, претензии к КП от того у властей, что сами они в ЕС не въездные, вот их жаба и душит: "Так не доставайся же ты никому!"
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Май 2011, 11:51:08 »

Или пусть дают всем белорусам, или пусть не дают никому, или пусть соберут всех поляков у себя (как славное государство Израиль) и делают с ними что угодно

Громкий смех Громкий смех КВН давно курит в сторонке. А мне вот не жалко, что у поляков местных есть возможность получить КП и ездить в Польску.
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 27 Май 2011, 12:13:51 »

Не удивлюсь, если и в Беларуси с КП будет сложнее устроится на госслужбу
на госслужбу! ТОлько не кидай в терновый куст.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Май 2011, 12:53:09 »

Политика белорусских властей и белорусoв, таких как niXto может привести на этот. Через несколько лет, так может выглядеть польско - белорускa границa.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Эколог
Гродненец
**

Let me see you stripped down to the bone. ©

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Май 2011, 14:46:06 »

Ты ДИмаБИЛан? КП не для беларусов, а для поляков. Ты поляк? Нет, тогда свободен.
Ха-Ха-ХА  И хто эта тут про рознь межнациональную?
А мне вот не жалко, что у поляков местных есть возможность получить КП и ездить в Польску.
Да большинству не жалко. Пущай ездят сколько угодно, если бы сами меньше фанатично кричали на каждом углу о свем этническом полячестве, то и проблемы бы такой не выросло. Но нет, так уж исторически сложилось, что милая соседка любит западные территории восточных соседей. Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #128 : 27 Май 2011, 14:53:42 »

Да большинству не жалко. Пущай ездят сколько угодно, если бы сами меньше фанатично кричали на каждом углу о свем этническом полячестве, то и проблемы бы такой не выросло. Но нет, так уж исторически сложилось, что милая соседка любит западные территории восточных соседей.
Тролль-эксперт хоть из Беларуси?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 27 Май 2011, 15:00:22 »

Ха-Ха-ХА  И хто эта тут про рознь межнациональную?
В каком месте? Шокирован

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Май 2011, 16:25:58 »

Читайте матчасть во время прошлых нападок на КП. Карта поляка (эт официальное мнение официальных лиц) - это документ, который вносит вражду в первую очередь среди самих поляков. Так поляки ходят себе в костёл, поют "сто лят" на свадьбах - равноправие... А вот тут появляется карта, и у один успел словить "тэрмины" и записаться на карту, а у другого из всех необходимых документов только фото дедушки в польской форме. Ну и появляется тот же самый срач. Я шчырый поляк, а не могу ехать в Тэско за дешевой жрачкой, у меня визы халявной нет, а другой ещё и соляру тоннами и файки коробами возит, бо карту получил.
А так равноправие, отменить карты и всё! И вообще границы перекрыть. Пусть все сидят в гов РБ и все единым парывом работают на светлое будущее  Подмигивающий
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 27 Май 2011, 16:32:52 »

Так поляки ходят себе в костёл,
В костел ходят католики. Это так, к слову.

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Май 2011, 17:03:30 »

В костел ходят католики. Это так, к слову.
И "Столят" поют не только поляки  Подмигивающий
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 27 Май 2011, 17:04:56 »

да и карту поляка получают не только поляки

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Май 2011, 17:50:38 »

Власть дёргается, видно ей совсем тут грустно.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Май 2011, 18:03:41 »

а так пока что от нехер делать кое кто п#здунца гонит... от скуки чтоле?

Нэт, наверное, за хороший оклад и в рабочее время Смеющийся
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Май 2011, 18:57:30 »

Обратите внимание - ни один белорус не говорит - "Ты поляк? тогда свободен, твоя Польша в соседнем государстве" (как это делают в той же Польше, или Латвии например). И Л такого вроде никогда не говорил. А вот поляки на вашем примере - какие-то... С шилом в заднице

я беларус и говорю тебе : свободен, твое место возле.., ну ты понял, да?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
lenin
Гость
« Ответ #137 : 27 Май 2011, 19:00:12 »

и соляру с файками возят далеко не одни обладатели кп Подмигивающий
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 27 Май 2011, 19:20:47 »

и соляру с файками возят далеко не одни обладатели кп Подмигивающий
Да и кстате, консул, проводящий собеседование далеко не глуп и не слеп. И прекрасно видит, листая паспорт претендента, и количество виз и количество поездок. И раз уж польскую сторону не напрягает выдача КП роповозам и фаечникам, то нам то что тут спорить.
Я получил КП и оформил визу в РП ещё в октябре 2010 и ещё НИ РАЗУ не был за западной границей за этот период. Да и нужна она мне не для сомнительного бизнеса, а прежде всего для себя, хотя я и раньше считал что Jesze Polska nie umarła kiedy MY żyjemy! но теперь я могу доказать свою narodowość документально.
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 27 Май 2011, 19:28:25 »

Сегодня получил я Карту Поляка. Но визу делать не собираюсь в ближайшем будущем. Зачем? Когда два месяца назад на собеседовании у меня спросили, зачем мне Карта Поляка, я ответил, для того, чтобы уже никто и никогда не назвал меня сполонизированым белорусом. А в Польшу ехать мне незачем. Моя Польша здесь, в старинном королевском Grodno. Тем более, польское радио и польское тв здесь есть, что еще нужно?

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
dark4444
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Май 2011, 20:52:51 »

Правильно делает Беларусь. Ведь Польша, не спросила(не получила разрешения) у Беларуси насчет карты поляка. "Нелегально" установила карту поляка у нас. Злой Крутой
Сиди дальше на своем беларуском унитазе, умник бля.
Дядя Миша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Май 2011, 11:15:55 »

2 niXto
То что кого вы цитируете это измышлизмы политического аутсайдера который пытается раздуть свой авторитет на простой критике сильных политиков современной РП. Вместо этого он все время получает по заднице за свои истерики. Человек просто истеричка живет с котом и мамой а Вы его цитируете как аргумент против Сикорского. Развесовка не в вашу пользу...

Однако , познания в польских реальностях на уровне инструкций мостовского или волковысского горисполкома. Аутсайдер, говорите. Это человек, набравший на 1,5 процента меньше голосов, чем подедитель Комаровский? Н, да. Болтун вы, однако. По рускии это звучит по другому -3,14...бол.
да и карту поляка получают не только поляки

Вот чтодействительно правда, то , что карта поляка абсолютно не влияет на политические взгляды обладателя и в значительной мере на его польскость, а большинство обладателей лишь из экономических причин оформили этот документ
БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 28 Май 2011, 13:04:49 »

а большинство обладателей лишь из экономических причин оформили этот документ
+1000!!!!!!!

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Май 2011, 16:42:29 »

в старинном королевском Grodno
Ха-Ха. И с какого перепугу Гродно старинный королевский. А ничего, что православная церковь в Гродно намного старше чем любой католический костел? Вот при таких оборотах и приходит на ум слово "полонизация".
Когда два месяца назад на собеседовании у меня спросили, зачем мне Карта Поляка, я ответил, для того, чтобы уже никто и никогда не назвал меня сполонизированым белорусом
Т.е. в нашей Беларуси ты гость и принимают тебя радушно и радио тебе и ТВ. Смеющийся
а большинство обладателей лишь из экономических причин оформили этот документ
Истину глаголишь.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 28 Май 2011, 16:45:30 »

Ха-Ха. А ничего, что православная церковь в Гродно намного старше чем любой католический костел?
1961 год.

БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 28 Май 2011, 17:12:17 »

Т.е. в нашей Беларуси ты гость и принимают тебя радушно и радио тебе и ТВ.

В "вашем" быдлостане  я сторонний наблюдатель. А в Grodno  я жил задолго до "вашей" "беларуси", а мои предки, как минимум четыре поколения, задолго до "ваших" бсср и ссср. Так что, нужно посмотреть, кто здесь гость. И надеюсь, что я переживу и быдлостан.

БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…

Добавлено: 28 Май 2011, 17:16:07
И с какого перепугу Гродно старинный королевский.

Уважаемый, откройте любой путеводитель по Гродно, в конце концов, выйдите в город, посмотрите на величайшие архитектурные памятники. И тогда мы с Вами поспорим.

aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Май 2011, 18:56:19 »

Читаю ниХто и поражаюсь.То ли дебил,то ли прикидывается.Если государство поддерживает своих соотечественников за рубежом-это + государству.Чего вы не вопили так ,когда немцы своих волжских принимали.Потому что  немцы тогда за концлагери рассчитывались.А теперь можно поляков обвинить в разжигании межнациональной розни.Но предварительно  скажите  мне,кто Семашко поставил главным Поляком.Он по-польски хоть что-то рубит?Но,наверное хорошо делится с АГЛом.

+375 25 7341765
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 28 Май 2011, 19:27:56 »

а-Ха. И с какого перепугу Гродно старинный королевский. А ничего, что православная церковь в Гродно намного старше чем любой католический костел? Вот при таких оборотах и приходит на ум слово "полонизация".
Ну начиная с того, что Гродно должно было стать 3-ей столицей РП при Батории (а здесь была его резиденция,  но бедняга не дожил) и продолжая, что король Понятовский отрекался от престола уже в Гродно покинув Варшаву, что de facto положило конец первой польской государственности и было это в Гродно....   Улыбка Подмигивающий

А ничего, что православная церковь в Гродно намного старше чем любой католический костел?
А ничего, что вы говорите о памятниках архитектуры которые сохранились до наших дней?  И ничего, что древнее всех церквей камни возле которых проводились языческие обряды (сейчас они выглядят как обыкновенные валуны).    Если говорить о временах Киевской Руси, то да, здесь царило православие. Но позже оказалось, что первый князь Литовский крестился на католика. После были времена  униатства и католичества, а потом опять православия, а потом опять католичества.....  Религия преобладает вне зависимости от людей, а лишь от вероисповедания правителя. 

Но поверь древнее всех церквей язычники.

Вот при таких оборотах и приходит на ум слово "полонизация".
а слова "Квасной патриотизм", "Славянофильство" вам в голову не приходили?  Смеющийся

По поводу сырбора:
Перечитывал всеобщую декларацию о правах человека. По поводу таких документов как КП ничего не нашел.
Документ действителен только на территории РП (для безграмотных поясняю, что консульство это территория другого государства) и КП и ВИЗА это не единственные документы выдаваемые нашим гражданам там без согласований. Подобные документы получают казахские немцы и греки. Последние в докризисной Греции получали неплохие деньги на старт. Так что всё это лажа.

Конституционный суд РБ признал КП документом нарушающим права человека. А, да, бля.... Это постановление вынес суд узаконивший вечную власть АГЛ! Суд просто сама справедливость. Перечитывая Всеобщую конвенцию по правам человека я был в шоке, судья был наверное под кайфом или вообще её не читал. Прочтите на досуге, если у вас хорошо развито чувство юмора поржать над белорусскими властями вам гарантировано!
БелоПоляк
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 28 Май 2011, 19:34:12 »

Дело в том, по моему мнению, что каждый Поляк, стремящийся получить карту Поляка, подписывает две бумаги. Из личных наблюдений знаю, что далеко не каждый Поляк понимает, что он подписывает. А бумаги - это две декларации, первая декларация о том, что ты не имеешь вида на жительство в Польше. А вторая декларация о принадлежности к Польскому Народу. Эта вторая декларация и бесит власти. Потому что это так называемая "декларация лояльности". Ведь Карта Поляка придумана, как компенсация тем Полякам, которые после второй мировой не захотели или не могли вернуться в новые границы Польши и были преданы Польшей в виде лишения гражданства.  Вот и старается Польша хоть как то компенсировать это предательство, когда решением польского сейма все Поляки, находящиеся на территории ссср были лишены польского гражданства. И еще, когда нам выдавали Карту, консул сказал, что не следует носить при себе Карту на территории Беларуси, так как Карта нужна лишь на территории Польши.
 А что до Семашки, то тайной Полишинеля является его сотрудничество с кгб. Когда то, в молодости, на сельских дискотеках Семашко представлялся так: "я, Семашка с Тапилишек, маю Волгу"

Следует заметить, что польское население крайне неравномерно распределено по Белоруссии и в основном сосредоточено в Гродненской области, на западе Витебской и Минской областей, а также севере Брестской области. При этом в 9 из 16 районов Гродненской области поляки составляют от 21 до 51 процента населения, а в Вороновском районе Гродненской области поляков абсолютное большинство. В 5 западных районах Витебской области польское население составляет около 20 процентов, а в Браславском районе Витебской области – порядка 50 процентов. Высоким является процент поляков среди населения Пружанского (до 6 %), Барановичского (до 6 %) и Ляховичского (до 21 %) районов Брестской области, а также Дзержинского (до 6%), Несвижского (до 21%), Воложинского (до 21%) и Столбцовского (до 51 %) районов Минской области.

Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Май 2011, 12:20:46 »

Цитата: Эколог от Вчера в 17:42:29
Ха-Ха. А ничего, что православная церковь в Гродно намного старше чем любой католический костел?1961 год.
Развесилил.Петросян? Смеющийся
Религия преобладает вне зависимости от людей, а лишь от вероисповедания правителя.
Смеющийся Или Дубовицкая и Аншлаг?
Ягайло наверное так и думал. Ну не везло беларусам с правителями. Так хотелось парню из многодетной семьи стать главным, что готов был продать народ за корону. И бегал то к тевтонам, то к татарам и до Москвы добежал. (Кстати, никого не напоминает? Смеющийся) Самые целеустремленные оказались поляки с папской курией. Так что, если бы не татары..

Но поверь древнее всех церквей язычники
Эт да. Раньше люди вообще в пищерах жили и что? Веселый Можно конечно, при большом желании, считать, что мировая история началась с присоединения ВКЛ к Польскому королевству, но тогда почему бы не думать, что с 1795 года, когда РП перестало существовать. Польши не было, была Пруссия да Россия, абсурд?  Веселый
В "вашем" быдлостане  я сторонний наблюдатель.
А вот в это очень даже верю. Потому как
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…
Именно такими хотели видеть местное население после подписания Кревской унии поляки-католики. И это неоспоримый исторический факт, все, не принявшие католическую веру дискридитировались и притеснялись в правах. В этом плане, язычники, коими являлось большинство правителей ВКЛ, были более демократичны и цивилизованы.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт