qwerty-vit
|
на ЭЙ МУЖИК ни на свист, ни на такое хамское обращение я никогда не обернусь. Я воспитан совсем в другой культуре, где даже обращение просто по фамилии считается хамством, А если он окликнет ЭЙ ТЫ (МУЖИК) …ты потерял что-то вы что сделаете …..? 1)Не услышите ? 2)Вернетесь, заберете что потеряли и скажете что он быдло ? 3)или все-таки надо сказать спасибо …? 4)? так что не судите по себе, и не тяните меня в свое болото Я стараюсь образно … 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
карты пОЛЯКА ХОТЯТ анулировать?
марсиане ХОТЯТ эмигрировать в РБ? ну я не знаю... я так слышал...
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Анулировать КП не под силу даже самым всесильным в этой стране, как бы им этого не хотелось. Так что пользуйтесь на здоровье и не волнуйтесь.
|
|
|
|
.
|
|
|
qwerty-vit
|
Сегодня позвонили из Консульства и пригласили придти завтра к 13 00, чтобы получить Карту Поляка Поздравляю !
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
angler
|
Приятель работает в аэропорту. Его начальник поставил перед выбором: работа или карта поляка... 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Приятель работает в аэропорту. Его начальник поставил перед выбором: работа или карта поляка... Я бы начальнику сказал что выбираю работу, но и от карты поляка бы не отказывался, всеравно он не сможет проверить сдал я её или нет.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
angler
|
Я бы начальнику сказал что выбираю работу, но и от карты поляка бы не отказывался, всеравно он не сможет проверить сдал я её или нет. До первого пересечения границы...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
До первого пересечения границы... С чего это? Кому он там будет её показывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
С чего это? Кому он там будет её показывать? Я не знаю, как это на самом деле происходит, но рискну  предположить, что погранцы наверняка обладают какой-то информацией о пересекающих границу, а уж вычленить тех, у кого и на каких основаниях открыта виза - дело техники...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Пусть официально увольняют с указанием причины в трудовой.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пусть официально увольняют с указанием причины в трудовой. Я слышал, что просто не продляют контракт, т.к. уволить не имеют права.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Что я тогда могу сказать. Наше руководство СЦЫКЛО обыкновенное.
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Приятель работает в аэропорту. Его начальник поставил перед выбором: работа или карта поляка... Наверно сам приятель где-нибудь сказал про карту. Если не распространяться - кто узнает? Мля, совок крепчает. При СССР комсомольцы около костелов и церквей отлавливали людей. И тогда тоже шантажировали учебой и работой.
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
Paladin
|
Вопрос только почему и зачем делают так что людям приходиться чтото скрывать? Мож проще всех поляков в РБ уволить с работы а потом подавлять настоящий бунт? что собственно и тренировались делать на совместных российско-белорусских учениях?
|
|
|
|
|
|
|
ГЛУХАРЬ
Гость
|
Правильно делает Беларусь. Ведь Польша, не спросила(не получила разрешения) у Беларуси насчет карты поляка. "Нелегально" установила карту поляка у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
"Нелегально" установила карту поляка у нас. Отсюда поподробнее. Каким боком КП к РБ.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
он видимо считает, что беларусь это пуп земли ( есть поляки которыен считают так про польшу). А потому все должны спрашивать у беларусов!
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Arwi
|
Правильно делает Беларусь. Ведь Польша, не спросила(не получила разрешения) у Беларуси насчет карты поляка. "Нелегально" установила карту поляка у нас.  Уважаемый, ничего РП на территории Рб не устанавливала. КП действует только в РП. Чем отличается обладатель Карты в нашей стране - только тем, что визу может получить. ну, и где наша пресловутая толерантность, терпимость и тп. а то от многих "не поляков" в последнее время - раз я в Г... сяжу, так хай усе сядзяць! да, к сожалению, равноправие каждый понимает как ему выгодно 
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
А ему видимо не дали КП. И глухарь ужасно нервничавет по этому поводу.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
kaktus
|
Чем отличается обладатель Карты в нашей стране - только тем, что визу может получить. Виза выдается на территории РП.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Чем отличается обладатель Карты в нашей стране - только тем, что визу может получить. Виза выдается на территории РП. на территории консульства, если что 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Территория консульства является собственностью страны, которую оно представляет.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Чем отличается обладатель Карты в нашей стране - только тем, что визу может получить. Я знаю массу примеров, как люди без карты получали визы.  Так что абсолютно никаких льгот на территории РБ для обладателей КП нет. Почему гринкард не запретят? Она же больше "бед" несет нашему "могуществу"?
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Ну и что? Это сугубо польское дело. Кому хотят тому и дают. При чём здесь РБ?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А не назначается по принципу "этот достоин получить, а этот - не достоин" вообщето лотерея среди достойных. И там и тут есть свои требования. Только КП не дает право получить вид на жительство, а даже наоборот запрещает его получать.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Потому что грин-кард - лотерея. А не назначается по принципу "этот достоин получить, а этот - не достоин" Предлагаю принять аналогичное решение, выдавать карты беларуса на террритории Польши, я уже вижу как толпы выстрайваются под нашими консульствами, что бы получить заветную бумажку, которая даст право ущутить все чудеса хрустального сасута 
|
|
|
|
|
|
|
|