House M.D.
|
Оффтоп прекратили!  Напомню тему: Беларусь предъявит претензии к "карте поляка"
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Что такое "Карта поляка"? Что она дает? Поляк второго сорта? Как фольксдойче? Мне Россия вернула гражданство!!! Я гражданин двух государств. Хотя белорусы признают только свое. Россия - оба. Кстати, жена из древнего польского дворянского рода Вильчевских. Чо-то не рвется за картой. Хиба не привыкла ко второму сорту.
Добавлено: 29 Май 2011, 11:59:14
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Что такое "Карта поляка"? Что она дает? Поляк второго сорта? Как фольксдойче? Мне Россия вернула гражданство!!! Я гражданин двух государств. Хотя белорусы признают только свое. Россия - оба. Кстати, жена из древнего польского дворянского рода Вильчевских. Чо-то не рвется за картой. Хиба не привыкла ко второму сорту.
Добавлено: 29 Май 2011, 10:59:14
Почему ты считаешь,что если человек имеет карту,то он второго сорта.Просто люди хотят иметь хоть какие привелегии,кто учиться кто работа ть в Польше.Если же у тебя второе российское гражданство это не значит что ты второсоротный россиянин.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Власти быдлостана бесит, когда кто то отказывается быть быдлом, и выделяется из этого стада. В нормальном государстве, когда людей притесняет власть, эти люди попросту меняют власть. А быдло просто приспосабливается к новым условиям, вот и вся разница.
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
ierdna
|
Почему ты считаешь,что если человек имеет карту,то он второго сорта.Просто люди хотят иметь хоть какие привелегии,кто учиться кто работа ть в Польше.Если же у тебя второе российское гражданство это не значит что ты второсоротный россиянин. сколько обладателей КП учатся и работают в польше, кроме палладина? знаю многих, которые без КП работают в польше, платят там налоги. так что, кто хочет жить и работать или только работать в польще, то отсутсвие КП не является препятствием. а как быть в случае военных действий против польши? обладатели кп не имеют права воевать против польши. в этом случае считаю оправданным запрет на получение КП сотрудникам спецслужб и военным, т.к. им грозит невыполнение приказа в рб. или же они выполнили приказ, но попали в плен к полякам - там им тоже орден не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Что такое "Карта поляка"? Гэта такое, што ў Ліцве нават на працу прыходзяць й выдаюць, бо набак нікому не патрэбна, хоць і палякаў тамака не мерана. А ў нас яе нават асьвяшчаюць і носяць каля сэрдушка, модляцца, каб не зьгніла й Лукашэнка не одэбрадл. Кстати, жена из древнего польского дворянского рода Вильчевских. Чо-то не рвется за картой. Хиба не привыкла ко второму сорту. Карочэ, вашая жона недапалячка, прасьцеця мяне бессартавая, хоць і з радаслоўнасьцю, бо йісьцы паляк - гэта, каторы мае КП і яго фамілія канчаецца на букву "О", напрыклад: Луканэнк о.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
а как быть в случае военных действий против польши? ополоумел? тоже "кругом ураги"?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
ierdna
|
ополоумел? тоже "кругом ураги"? почему же?! у них есть ВС, у нас тоже. теоретически, такое возможно. но почему при получении КП счастливый обладатель подписывает декларацию о верности Польше и ее ценностям? зачем верность польше, если "кругом неураги"? ходит слух, что у белорусских работников польского консульства в гродно есть как карта поляка, так и вид на жительство в польше, хотя это запрещено.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 13:54:04 от ierdna »
|
|
|
|
|
Feanor
|
почему же?! у них есть ВС, у нас тоже. теоретически, такое возможно. Если человек считает себя поляком, то в случае войны, независимо есть у него КП или нет, он всеравно за Беларуст сражаться не будет. И вообще наивно пологать что если запретить человеку иметь КП, то от этого он станет лояльнее к этой стране.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
БелоПоляк
|
Если человек считает себя поляком, то в случае войны, независимо есть у него КП или нет, он всеравно за Беларуст сражаться не будет. И вообще наивно пологать что если запретить человеку иметь КП, то от этого он станет лоляльнее к этой стране. Почему Вы так считаете? А если в Польше придут к власти фашисты, как 36 году, и захотят вернуть Крэсы и сделать здесь Польшу Б? Я что, буду должен выступить на их стороне, убивая своих друзей и знакомых? Для того, чтобы меня снова стали называть "русэк"? Нет уж, увольте. Я Поляк, горжусь этим очень сильно, но лучше я буду Поляком в быдлостане, чем "русэком" в Польше. Хотя, если в припадке мозаичной психопатии, кто то из быдлостана решить пойти войной на Польшу, то тогда я буду считать себя освобожденным от присяги на верность быдлостана. Кстати, принося присягу на верность Республике Беларусь, я намеренно не произнес последней строчки: "Служу Республике Беларусь "
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Feanor
|
Почему Вы так считаете? А если в Польше придут к власти фашисты, как 36 году, и захотят вернуть Крэсы и сделать здесь Польшу Б? Я что, буду должен выступить на их стороне, убивая своих друзей и знакомых? Для того, чтобы меня снова стали называть "русэк"? Нет уж, увольте. Я Поляк, горжусь этим очень сильно, но лучше я буду Поляком в быдлостане, чем "русэком" в Польше А карта поляка как-то повлияет на это?
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
А карта поляка как-то повлияет на это? Выдавая мне Карту Поляка, Польское Государство де юре и де факто признало, что я принадлежу к Польскому Народу. Льгот мне не нужно никаких, и в Польшу я не собираюсь. Я получал Карту ради одной надписи на ней. В самом верху, на ней написано : "Карта Поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу". И ради этой надписи я получил эту Карту.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
почему же?! у них есть ВС, у нас тоже. теоретически, такое возможно. это ж что надо утворить, чтоб польша решила прибегнуть к военной силе? и наобот, если ты предполагаешь, что 80процентному нужна маленькая , но победоносная война, то твоя мозаика сильнее, чем евоная. залупиться на нато = третья мировая.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
ierdna
|
Если человек считает себя поляком, то в случае войны, независимо есть у него КП или нет, он всеравно за Беларуст сражаться не будет. И вообще наивно пологать что если запретить человеку иметь КП, то от этого он станет лояльнее к этой стране. имхо, гражданин должен приносить пользу своей стране. подписывая декларацию на верность другой стране, вы тем самым можете нанести ущерб своей стране. и если вы готовы на это, то зачем вам быть гражданином этой страны? границы открыты, если вы поляк, то почему бы вам не стать гражданином польши?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 14:41:08 от ierdna »
|
|
|
|
|
bvnor
|
ходит слух, что у белорусских работников польского консульства в гродно есть как карта поляка, так и вид на жительство в польше, хотя это запрещено. Вы собираетесь в Польшу, как вы хотите и когда хотите. Я, как гражданин Европейского союза не может идти в Беларусь. Чувствуете разницу? Вы в пользу "border wall" ??
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
БелоПоляк
|
если вы поляк, то почему бы вам не стать гражданином польши? А если я в Гродно Поляк в как минимум в четвертом поколении, и мои предки никогда не покинули территорию Польши, так что же, мы должны бегать туда сюда вслед за движением границ? Страны приходят и уходят, а Гродно стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Выдавая мне карту Поляка, Польское Государство де юре и де факто признало, что я принадлежу к Польскому Народу. Льгот мне не нужно никаких, и в Польшу я не собираюсь. Я получал Карту ради одной надписи на ней. В самом верху, на ней написано : "Карта Поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу". И ради этой надписи я получил эту Карту. Ну так я об этом и говорю, что наличие карты никак не повлияет на то за кого кто будет сражаться, главную роль будут играть личные убеждение, а не наличие бумажки. Просто некоторые сдесь пологают что если человеку начать угрожать работой или ещё чем-нибудь, что бы он отказался от КП, то сердце его сразу наполнится патриотизмом и любовью к родине и он сразу же станет преданым РБ, но мне почему-то кажется наоборот, такому человеку даже прозвище "русек" может покозаться не таким обидным.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
bvnor, бордэр вал пачаўся тады, кеды Польска 01.01.2008р встэмпіла до стрэфы Шэнген. А да гэтага было кайн проблем.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
ходит слух, что у белорусских работников польского консульства в гродно есть как карта поляка, так и вид на жительство в польше, хотя это запрещено. ключевое выражение - "ходит слух". А это действительно запрещено и нереально. С моментом получения вида на жительство или гражданства, Карта Поляка прекращает свое действие
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Хотя, если в припадке мозаичной психопатии, кто то из быдлостана решить пойти войной на Польшу, то тогда я буду считать себя освобожденным от присяги на верность быдлостана. Кстати, принося присягу на верность Республике Беларусь, я намеренно не произнес последней строчки: "Служу Республике Беларусь " А я вообще СССР присягал.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
БелоПоляк
|
наличие карты никак не повлияет на то за кого кто будет сражаться, главную роль будут играть личные убеждение, а не наличие бумажки. Я уверен, что большинство получают эту Карту ради бесплатной визы, чтобы экономить 300 1.052 руб. 00 коп. в год, не тратя их на приглашение. Кстати, а Вы в курсе, что Карту Поляка может получить человек любой национальности, который предъявит документ, подтверждающий наличие гражданства Второй РечиПосполитой у его близких родственников?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ключевое выражение - "ходит слух". А это действительно запрещено и нереально. С моментом получения вида на жительство или гражданства, Карта Поляка прекращает свое действие так я и не клялся на трудовом кодексе, что это подтверженная информация. обладатель карты побыту должен сам сдать карту поляка, добровольно. А если я в Гродно Поляк в как минимум в четвертом поколении, и мои предки никогда не покинули территорию Польши, так что же, мы должны бегать туда сюда вслед за движением границ? Страны приходят и уходят, а Гродно стоит на месте. немного перефразировал себя. я про то, что если человек готов нанести ущерб своей стране(читай, "родине"), при этом поклявшись в верности другой стране, то зачем ему такая "родина", если он ей пользу приносить не хочет, защищать он ее не собирается? хотя, таких идейных может и наберется пара-тройка тысяч среди всех обладателй КП. Для всех моих знакомы КП=бесплатная виза.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Обращение Президента Польши, Леха Качиньского
Уважаемые дамы и господа! Поляки!
С великой гордостью, удовлетворением и одновременно с большим волнением я подписал один из самых важных документов, подготовленных правительством Республики Польша – Закон о Карте поляка. Благодаря ему, польские власти выполняют великий долг по отношению к нескольким миллионам соотечественников, которые – в основном не по своей вине, в результате послевоенного сдвига границ на запад – оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжелые условия: запреты пользоваться польским языком, отсутствие часовен и костелов для молитвы, опасность тюремного заключения или потери работы, а также сильное давление в направлении советизации – поляки, населяющие территорию бывшего СССР оставались польскими патриотами, поддерживали традиции отцов, заботились о могилах предков, сохранили язык – хотя бы в молитве. И выжили! И сегодня являются частью гордого польского народа. Я знаю, что значит стать жертвой несправедливых исторических решений. Мои родители 1 сентября 1939 г. поселились в только что купленном домике в городе Брест. Через три недели туда вошли преступные советские войска, а родители – убегая от грабежей – перебрались в свою родную Варшаву и там пережили немецкую оккупацию. Часть моей семьи происходила с территории бывших восточных рубежей Польши и поэтому судьба соотечественников на востоке – тех, кто никогда не отрекся своей родины, но кто из-за изменения границ перестал быть ее гражданами – мне особенно близка. Карта поляка – это документ, который – хотя не дает польского гражданства – возвращает нашим Землякам с востока многие полагающиеся им права. Вы сможете в нашей стране учиться и работать, как другие граждане. Вы сможете приезжать, не платя за визу. Я надеюсь, что Карта поляка – документ, подтверждающий принадлежность к Польскому Народу, принесет Вам удовлетворение. Вы долгие годы носили белого орла в сердце. Сегодня власти Республики Польша возвращают Вам документ с орлом. Гордитесь им! Польша Вас ждет!
Лех Качиньски
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Я уверен, что большинство получают эту Карту ради бесплатной визы, чтобы экономить 300 400 долларов в год, не тратя их на приглашение. Ну так тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
нереально Ключэвое слово. Хцел я надруковаць в стылю кактуса- жівотнага, але бачу ты нармальны чэл, таму одповем так - гэта рэаліі нашай жысьці й таке соў, асабіста пшыяцельствую з такім чэлам. С моментом получения вида на жительство или гражданства, Карта Поляка прекращает свое действие Гэтак павінна быць, а на справе не. Як кобета ў музей ці на дворцу бындзе вець важна КП альбо не? Такіяж самыя справы з подвуйным обыватэльствэм.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
такому человеку даже прозвище "русек" может покозаться не таким обидным. А вот для меня было огромным оскорблением услышать в Польше в свой адрес слово "русэк". В таких случаях я говорил таким "полячкАм": "несложно быть Поляком в Польше, а вот вы попробуйте быть Поляком за восточной границей ". Хотя, за два года, которые я прожил в Варшаве, не так уж и часто мне приходилось слышать это слово. Как только люди, особенно постарше, узнавали, что я из Гродно, то их глаза загорались, и отношение ко мне сразу же улучшалось
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
БелоПоляк, вось ты мне андкажы, а што без гэтага: "Карта Поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу", ты не адчуваў сябе палякам? Ах так, без паперкі ты каралюшэк, а з паперкем чловек?
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
БелоПоляк, вось ты мне андкажы, а што без гэтага: "Карта Поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу", ты не адчуваў сябе палякам? Ах так, без паперкі ты каралюшэк, а з паперкем чловек? Почему я получил Карту Поляка только сейчас? Потому что я считал унизительным для себя доказывать кому то свою Польскость. В 96 году я вступил в Союз Поляков, но спустя буквально месяц я прекратил всяческую деятельность в нем, потому что для меня было дико слышать в здании Союза русский язык и русское радио. Тогда я перестал быть идеалистом и понял, что сохранить Польскость можно только в своем сердце. Уже 17 лет я слушаю исключительно польское радио и смотрю польское тв. Частенько ловлю себя на том, что даже думаю на польском языке. А что до Карты, то в конце концов, подумал я, нужно получить ее. Как бы там не было, а кое что РечПосполитая мне должна. И поэтому я получил Карту Поляка. И как я уже говорил, исключительно ради одной надписи на ней.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Ўсё зразумела.
А я кеды был в Сопоце, то з міне месныя прыкалвалісь ціпа снабізм па-польску, думаючы, што я з падляша, а потым ў вогуле аху здзівіліся кеды я повел жэ я з Біялорусі. Дык я йм зая задурыў галаву, што не Біялорусь, а правідлова Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Уважаемый Dоggy, наш мир не идеален, так что давайте не будем идеалистами, а реалистами. На этой Карте многие неплохо зарабатывают. Ну и пусть. У каждого есть совесть, хотя не все про это знают. Но в конечном итоге, эта Совесть еще даст о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
|