Head
Гость
|
Народ, які шануе сябе
26 лютага 2013 г. румынская газэта “Evenimentul Zilei” напісала пра народныя пратэсты ў Баўгарыі, самыя вялікія выступы за апошнія 16 гадоў. Грамадзтва пачало пратэставаць супраць рэзкага падвышэньня коштаў на электрычнасьць. Цяпер людзі патрабуюць рэформаў палітычнага ладу краіны. На здымку ў газэце – авангард народнага рушаньня, студэнцкая моладзь пад нацыянальнымі сьцягамі. Наш камэнтар: Баўгарскі народ шануе сябе. Народ бароніць свае правы. Алесь Хадасевіч http://www.bielarus.net/archives/2013/03/07/2967
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Народ болгарский, а газетка румынская  Фальшивка сделанная в Польше? 
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Head
Гость
|
 Табе ёсць яшчэ, што сказаць?)
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
Head
Гость
|
Ёсьць народы, якія здольныя абараніць сябе7 сакавіка 2013 г. славацкая газэта “SME” напісала з Гаагі. Нідэрляндская пракуратура паведаміла, што ня будзе выстаўляць абвінавачваньне супраць генэрала, які камандаваў нідэрляндскім аддзелам пад эгідай міжнародных сілаў дзеля падтрыманьня міру ў Босніі. У ліпені 1993 г. армія басьнійскіх сэрбаў заняла мястэчка Срэбраніца, дзе пад афіцыйнай абаронай міжнародных сілаў сабраліся многія тысячы басьнійскіх мусульманаў. Нідэрляндскія жаўнеры не сталі бараніць людзей. Сэрбы расстралялі больш за 8 тысячаў мужчын і падлеткаў. Цяпер гаагская пракуратура заяўляе, што нідэрляндскі генэрал Том Карэманс не нясе адказнасьці за гэтае злачынства. Наш камэнтар: Басьнійскія мусульмане верылі ў міжнародную дапамогу і спадзяваліся, што ўдасца перажыць вайну і неразьбярыху. Але чужынскія гастралёры не баранілі іх і не зьбіраліся рабіць гэта. Пасьля гэтага жудаснага злачынства народ зразумеў, што можна спадзявацца толькі на сябе. Мужчыны і падлеткі ўжо не чакалі, калі іх будуць забіваць. Яны пачалі ўтвараць вайсковыя аддзелы і ўзброівацца. Натуральная хада падзеяў выявіла ў народным асяродку сапраўдных лідэраў, вайсковых спэцыялістаў і камандзёраў, які заняліся арганізацыяй народнага супраціву. Палітычнае кіраўніцтва Босьніі перастала пісаць пэтыцыі ў міжнародныя арганізацыі і апэляваць да гуманізму. Басьнійскія міністры паехалі да сваіх адзінаверцаў у мусульманскія краіны і прасілі дапамогі ў іх. Адтуль шырокай плыньню пайшла гуманітарная, мэдычная і вайсковая дапамога. Прыбывалі атрады дабраахвотнікаў, артылерыя і танкі. Народ пачаў змаганьне не на жыцьцё, а на сьмерць. І перамог забойцаў. Юрка Марозаў http://www.bielarus.net/archives/2013/03/11/2969
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
это не оффшор тонет, это власти евросоюза показывают своё истинное лицо. Лицо коммунистической сволочи.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Vox Veritatis
|
Мне так жалко наш простой трудовой олигархат из ТОП-20 "Форбс-Украина", что слезы печали стекают по моим щекам падая на флажок Партии Регионов. Давайте скинемся им всем форумом, помрут же бедняги с голодухи без своих 10%?
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
Снова хочу есть
|
Мне так жалко наш простой трудовой олигархат из ТОП-20 "Форбс-Украина", что слезы печали стекают по моим щекам падая на флажок Партии Регионов. Давайте скинемся им всем форумом, помрут же бедняги с голодухи без своих 10%?
т.е. ты Шариков за экспроприацию частной собственности? Почему тогда до сих в Украине? Приезжай к нам в колхоз пастухом.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Vox Veritatis
|
Где я за? Говорю же пичаль и сопли. Вы или слепой или жестокий. Добавлено: [time]Вск 17 Мар 2013 05:23:07[/time]
Вобщем, Европа "докэрувалася" Тем не менее, пока бредовый налог на Кипре ещё не принят, выводы делать рано. Это похоже на введение налога 15% на обмен валюты в Украине. Шума было много, а так и не приняли. А пока не приняли, у ЕС есть шанс "сохранить лицо". Проблема выходит очень далеко за рамки Кипра, офшоров и даже за рамки ЕС. Видимо, Германию достал весь этот евроколхоз в виде Кипра, ПОЛЬШИ и прочих Босний и Герцоговин, поэтому их министр высказывался за ещё более жёсткие меры (списать 40% со вкладов выше 100 000 Евро). Придётся подкинуть Кипру ещё несколько миллиардов в обмен на какие-нибудь "меры жёсткой экономии" и отказаться от подобных налогов. Иначе вся затея обернётся гораздо большими потерями. Будет подорвано доверие к банкам как таковым, везде, где они существуют. Да проще воообще исключить нафиг Кипр из ЕС и забыть о нём, чем так уронить в грязь репутацию всего ЕС (а не только Кипра). Такое прошло бы в Гондурасе или Зимбабве, но если ЕС, оплот демократии, всерьёз рекомендует одной из стран-членов откровенно гопнические методы, то тем самым "оплот демократии" перестаёт быть таковым. Принятие подобного налога полностью развязывает руки банковским беспредельщикам всех стран. Если, к примеру, в Украине захотят провернуть подобный фокус, то можно будет ссылаться на "европейский опыт". Я легко представляю Азарова или Клименко, вещающих с умным видом: "Эта мера полностью соответствует европейскому опыту, рекомендована лучшими европейскими экономистами" и т.п. И Европа не будет иметь морального права что-то возразить. Сами такие. А оффшорников и так напугали. Они теперь по-любому из Кипра уйдут, как минимум те, у кого с головой всё хорошо. Может быть даже вся эта акция и была рассчитана на это. Потом будет "ложки нашлись, а осадок остался" Добавлено: [time]Вск 17 Мар 2013 11:33:05[/time]
В целом Беларусь может и не касается эта новость - я к примеру вообще не представляю где хранит бабло Лукашенко и вся его свита, но Украину и особенно Россию это затрагивает самым непосредственным образом - http://komikz.ru/news/economy/?id=9688
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 17:06:31 от Blackforest »
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Так, в частности, потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить, по разным экспертным оценкам, от 1,5 млрд. до 2,7 млрд. евро, с чем мы их всех и поздравляем. И тут дело даже не в самих финансовых потерях, тут дело в утрате подростковых иллюзий насчет того, что их деньги на западе» защищены куда больше, чем «в этой стране» с ее вечно-кровавым режимом, Путиным в Кремле и (вот уже) Сталиным в телевизоре.
Вы же помните: «здесь люди не уважают ни свою страну, ни себя. А там – там да, там всё по-закону»
Всё правильно.
Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут. (с)
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Изолированно от системы такой шаг ничего страшного не несет но вот беда, система то единая. Поясню: голосование в парламенте Кипра перенесено на 4 вечера по их времени понедельника. Но уже сегодня в Испании были демонстрации с лозунгами: Кипр сегодня, мы - завтра. Что сделает пересичный житель ПИГС (Португалия-Италия-Греция-Испания) первым делом в понедельник? То же, что сделали бы Вы, услышав что госбанк Беларуси решил обложить налогом в 10% депозиты в Гомельской области, потому что они от контрабанды секонд хенда и незаконной рубли чернобыльского леса. Что сделают российские-украинские-белорусские-казахские-туркменские-таджикские компании и банки со своими депозитами в станах ПИГС? Будут делать ноги. Сначала деликатно, потом все быстрее и быстрее. Как эти явления отразятся на всей зоне евро. Правильно, именно это слово и пришло на ум. А много ли надо европейской финансовой системе в ее сегодняшней форме, чтоб склеить ласты? Вопрос риторический. И не будет больше ни стабильной Еврозоны, ни многомиллиардных дотаций для возомнившей себя невесть кем Польши. Не будет больше и российских нефтебаксов без спроса на газ со стороны Евросоюза. И не будет и российских дотаций для Беларуси. Нет денег кроме Доллара. Нету Цивилизации кроме Америки.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А много ли надо европейской финансовой системе в ее сегодняшней форме, чтоб склеить ласты? Вопрос риторический. Бруксэля сабе парадзіць, будзь спок! Бо ў адваротным выпадку - Вялікая Еўрапейская Рэвалюцыя, ці па аналогіі - Еўрапейская Вясна. А каму яна нахер патрэбна?!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Vox Veritatis
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
гулаг, всё ближе и ближе в евросовке гулаг. Ибо любая идея сделать искусственно новое хоть "советское" хоть "европейцкое" мышление ведёт к одному- к гулагу.
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
В Европе изначально две диаметрально разных цивилизации - северная и южная. Настолько разных, что иберийская ее часть благодаря своей самобытности породила даже собственную - Латинскую Америку, к которой оная ментально ближе чем к остальной Европе. На фоне этой ментальной общности южан стираются различия между национальными менталитетами Португалии и Кипра, между греческим православием и иберийским католицизмом, между Итальянцами и жителями Мальты. Юг и север никогда не сойдутся в плавильном котле, и любая попытка объединить их в единое целое обречена на провал. Кто хоть раз бывал в Испании - поймет, и это прекрасно. Потому нынешний мультикультурный Евросоюз это фикция. Только насчет гулага это конечно горячечный бред)
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
2013 год. Писать про северную и южную цивилизации в Европе- это и есть горячечный бред. Теперь уже необходимо писать про Гулаги для несогласных. Ведь сформирована новая общность и ментальность людей- европейцев!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Можно вопрос - вы вообще бывали в Европе? Хоть северной - хоть южной? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Можно вопрос - вы вообще бывали в Европе? Хоть северной - хоть южной? Просто интересно.
вопрос неправильный. Надо спрашивать- жили ли Вы в европе хотя бы пол-года. И этот вопрос я адресую тебе- "Жил ли ты в Европе хотя бы пол-года?". Или все твои впечатления от туризма? ЗЫ Сразу скажу- прожил в европе 7 лет. Обстоятельства счастливо сложились- я смог вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
если когда-нибудь заговорю с придурошным стреляйте в меня. Вали отсюда придурошный!
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
я смог вернуться Читаем - "пришлось вернуться". Т.е. полны нуль, не способный даже посуду толком помыть?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Читаем - "пришлось вернуться" каждый читает в силу своей ограниченности. Я же смог вернуться. 
|
|
|
|
|
|
|
дядя Толя
Гродненец
Настаящый палковник! Чэсть имею! Имел! и буду имет
|
Вали отсюда придурошный! а куда мне валить ? эта Родзина мая!!! я тут как рыба в масле плаваю)
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Читаем - "пришлось вернуться" каждый читает в силу своей ограниченности. Я же смог вернуться.  Нуда-нуда. Интересно, какие нечеловеческие усилия тебе пришлось приложить, какие непреодолимые препятствия преодолеть, чтобы "смочь"? Клоун.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Клоун. клоун это ты а клоунада- это то чем ты занимаешься. Интересно, какие нечеловеческие усилия тебе пришлось приложить, какие непреодолимые препятствия преодолеть, чтобы "смочь"? пришлось приложить нечеловеческие усилия чтобы меня выпустили из Гулага в Ирландии.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
пришлось приложить нечеловеческие усилия Это мы уже поняли - ты третий раз повторяешь. Вопрос был какие? чтобы меня выпустили из Гулага в Ирландии А за что тебя впустили в "Гулаг в Ирландии"? Лысый Клоун.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Вопрос был какие? ответ был нечеловеческие. А за что тебя впустили в "Гулаг в Ирландии"? за румынские права. Лысый Клоун. ааааааааахххххххххххххххххххаааааааааааа. Клоун тут только ты один.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Мда, Лысый... Совсем ты плох стал. Постоянное общение с мчой, вероятно, накладывает свой отпечаток. "Больше вопросов не имею..." ©
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
главное, чтоб с тобой, придурошным не общаться. Иди пиши петиции против отпечатков пальцев, клоун!
|
|
|
|
|
|
|
|