ZASRANKA
|
Доброй ночи! И мне есть, что рассказать. Есть у нас в городе фирма, занимающаяся рекламой – журнал «Ваш каталог». В этом журнале работала моя подруга – менеджер по рекламе. Пришла она, почитав заманчивые объявления с форума. Обещания официального трудоустройства так и остались обещаниями. И очень интересная оплата труда – только за клиента. Т.е. на деле это выходит так: ты целыми днями обзваниваешь клиентов, ездишь к ним, ведешь переговоры – это не нормированный день, как вы понимаете. И вот, подписав договор ты получаешь всего 60 тыс. в месяц. Теоретически, тебе говорят: «чем больше договоров – тем больше денег ты получишь». И вроде бы стимул. Но если элементарно все отказываются от рекламы, что делать с этим? И месяц не получать деньги, работая каждый день?!! Но это не самое интересное. Гораздо интереснее взаимоотношения с руководством. Девушка, называвшая себя редактором журнала, мягко говоря, неадекватна. О, эти бесконечные разговоры о сексуальных подвигах и поклонниках! Эти сайты знакомств и видимость работы. Журнал же выходит раз в месяц, а то и реже. Фирменный знак – в помещении, гордо именуемом «офис» - грязная посуда и запах рыбы… Мало того, девушка весьма истерична и неуравновешенна. И очень не повезло вам, если вы – симпатичная и умная. Узнаете, на что может толкнуть зависть. А еще добавьте манию величия – это и высокопоставленные знакомые, и интересные предложения, и интересные умения, и мифическое образование, и, самое главное, - талант. Во всем. Как и вульгарность. А потому талантливым людям все надо прощать. Понимаете, куда я клоню? Могла послать директора и высказаться о нем и его семье прилюдно и нелицеприятно. Сотрудники - в постоянном стрессе от битья техники и мебели и криков. У них сменилось множество сотрудников, и никто долго не работал. Их разговоры с директором плавно переходили в разборки – кто сколько кому должен денег. И где бы это не заплатить. Подружке приходилось буквально выпрашивать свои же деньги. Насколько я знаю, они уехали с прежнего помещения, так и не заплатив за аренду. Поэтому и не сложились отношения с «редакцией». так оно и есть... 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
ху из гмз? гродненский механический завод. слава богу мои 3 года там закончились 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
всего 60 тыс. в месяц Я за пару часов в интернете могу такую сумму заработать  Болеть не выгодно,оплата за больничный смешная! Болеть не выгодно, потому что премии не получишь!
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Болеть не выгодно,оплата за больничный смешная! Болеть не выгодно, потому что премии не получишь! Не знаю...У нас болеть даже выгодней выходит  И премии на месте  Но не желательно - 3 больничных в год и тебя на коммистю по рассмотрению контракта 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Не знаю...У нас болеть даже выгодней выходит И премии на месте Но не желательно - 3 больничных в год и тебя на коммистю по рассмотрению контракта Я на Химволокно когда работал только на больничных и вытягивал зарплату))
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Max 2003
Новенький
|
Добрый, утро. Могу поделиться мыслями по поводу 3 предприятий. 1. Азот. Без блата нечего и думать. Моего друга (вместе учились в Я. Купалы) отец работает на азоте обычным рабочим. Когда мы отучились он пытался пристроить сына. Чёрта с два. Даже электриком не взяли (высшее образование для электрика закруто  ). Сосед, парень лет 33 после армии устроился в их местную МЧС, пожарники или как их там... За последние несколько лет поменял несколько БМВ 7. Второй сосед. Должность не знаю, нулёвый джип за 90 000 уе, и каждый год Турция-Египет. Вывод: лучше блат и должность повыше - будешь жить как у бога за пазухой. Или блат и обычный работяга, но зарплата как везде  2. Конте. Моя жена там работает (пока в декрете). Набив руку, за счёт скорости и выработки получала упаковщицей (чё-та типа того, колготки в упаковку укладывать) 1,5 млн за смену. Но работа тяжёлая физически, многие девочки приходили, руку не набили, скорость низкая, в итоге получали всего 300 000р. и увольнялись. 3. Тепличник (возле рынка Южный). Работает тёща. Полная жопа. Новый директор. Привёл с собой свою команду руководящего состава (родственники, друзья). У них то зарплаты огромные. А простым работягам по урезали все премии, зарплата упала в 1,5 раза. Работа тяжёлая физически (несколько тон в день выбрать овощей, плюс жара в теплицах, плюс химия, а средств инд. защиты нет.) Молодым вообще туда незя. За пару лет здоровье в опу. А старики работают, мучаються, терпят, бояться уходить т.к. в 45 лет никуда не устроиться без вышки. Короче найхудший вариант из мне известных. Добавлено: 26 Август 2011, 10:58:34
Сори 1,5млн за месяц работая в 1 смену
|
|
|
|
Оптимисты изучают английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат калашникова.
|
|
|
Olesjka
|
у меня знакомый работает на ОАО"Гродно-Азот " цех ЦРОЭ. имеет жалкие 1,4 млн. электромонтер, однако и граблями асфальт грабают, косят косами траву (хотя электрокоса есть), кабель таскают такой, что,, придя домой он валится с ног. Начальник цеха Евстрат (кажись, он нач-к цеха) не позволяет перейти в другой цех "только через увольнение" - так он говорит. Пока сдашь на разряд или рабочее место, опустят так...... а малейшее что, сразу в самую ..опу сунут - работайте.
|
|
|
|
|
|
|
bigpiska
|
Доброй ночи! И мне есть, что рассказать. Есть у нас в городе фирма, занимающаяся рекламой – журнал «Ваш каталог». В этом журнале работала моя подруга – менеджер по рекламе. Пришла она, почитав заманчивые объявления с форума. Обещания официального трудоустройства так и остались обещаниями. И очень интересная оплата труда – только за клиента. Т.е. на деле это выходит так: ты целыми днями обзваниваешь клиентов, ездишь к ним, ведешь переговоры – это не нормированный день, как вы понимаете. И вот, подписав договор ты получаешь всего 60 тыс. в месяц. Теоретически, тебе говорят: «чем больше договоров – тем больше денег ты получишь». И вроде бы стимул. Но если элементарно все отказываются от рекламы, что делать с этим? И месяц не получать деньги, работая каждый день?!! Но это не самое интересное. Гораздо интереснее взаимоотношения с руководством. Девушка, называвшая себя редактором журнала, мягко говоря, неадекватна. О, эти бесконечные разговоры о сексуальных подвигах и поклонниках! Эти сайты знакомств и видимость работы. Журнал же выходит раз в месяц, а то и реже. Фирменный знак – в помещении, гордо именуемом «офис» - грязная посуда и запах рыбы… Мало того, девушка весьма истерична и неуравновешенна. И очень не повезло вам, если вы – симпатичная и умная. Узнаете, на что может толкнуть зависть. А еще добавьте манию величия – это и высокопоставленные знакомые, и интересные предложения, и интересные умения, и мифическое образование, и, самое главное, - талант. Во всем. Как и вульгарность. А потому талантливым людям все надо прощать. Понимаете, куда я клоню? Могла послать директора и высказаться о нем и его семье прилюдно и нелицеприятно. Сотрудники - в постоянном стрессе от битья техники и мебели и криков. У них сменилось множество сотрудников, и никто долго не работал. Их разговоры с директором плавно переходили в разборки – кто сколько кому должен денег. И где бы это не заплатить. Подружке приходилось буквально выпрашивать свои же деньги. Насколько я знаю, они уехали с прежнего помещения, так и не заплатив за аренду. Поэтому и не сложились отношения с «редакцией». так оно и есть...   жЭсць они там чО больные чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
отмывание денег
|
|
|
|
|
|
|
bigpiska
|
отмывание денег
ну так отмывать денужку можно (и даже нужно) тихо и спокойно - а в этой конторе реальный дурдом в прямом смысле слова  вот так устроишься на работу и попадешь в дурдом сжОс спасибо за пердуперждение
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
отмывание денег
ну так отмывать денужку можно (и даже нужно) тихо и спокойно - а в этой конторе реальный дурдом в прямом смысле слова  Потому что дура руководит. вот так устроишься на работу и попадешь в дурдом сжОс
Да уж, дураков хватает, которые думают, что они хозяева земли, и все просто счастливы на них вкалывать.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Да вообще лучше не устраиваться в те организации, в которые приглашают на работу с помощью средств массовой информации. Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Сосед, парень лет 33 после армии устроился в их местную МЧС, пожарники или как их там... За последние несколько лет поменял несколько БМВ 7. Второй сосед. Должность не знаю, нулёвый джип за 90 0 руб. 00 коп., и каждый год Турция-Египет.
Добавлено: 26 Август 2011, 08:58:34
У пожарных з/плата 1,3-1,4 млн., просто очень многие из них еще подрабатывают кто-где, так как график позволяет (сутки через двое). А на Азоте часть не боевая, поэтому есть возможность ночью высыпаться и отсыпной не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются... потому что такие места всегда заняты 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Слышала, что когда те, кто работает на производстве фасадов в "ЗОВ"е, в троллейбусе берутся за поручни, эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?) Хотя зарплатой они очень довольны, говорят что-то около 4 млн и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?) сначала подумал, что человек, который это написал - идиот. но потом прочёл ЭТО И сотворил Бог женщину, существо получилось злобное, но СимпатиШное! и теперь стало всё понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Да вообще лучше не устраиваться в те организации, в которые приглашают на работу с помощью средств массовой информации. Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...
ерунда 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Mikle
|
ерунд Интересно, куда же это вы устроились по объявлению? Может, и мне туда подскочить?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ерунда  И правда ерунда. Не понимаю, что так взъелись на Конте. Там нормальная, я бы сказала, хорошая зарплата. Если для женщины без особого образования в наше время зарплата в полтора миллиона считается нормальной. А если, как писали выше, "набить руку", то и два можно получить. Другое дело, что люди приходят и гонят количество не глядя на качество, бухают на работе, а потом получают по карману и вопят, что их несправедливо премий лишают. Ну дык... жизнь такая....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ерунд Интересно, куда же это вы устроились по объявлению? Может, и мне туда подскочить? я устроилась по объявлению в рекламке. работаю уже 3,5 года. хорошая работа, отличный коллектив, достойная з/п. знаю много людей которые по рекламе в газете или инете устраивались на хорошую работу.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ерунд Интересно, куда же это вы устроились по объявлению? Может, и мне туда подскочить? вот элементарнейшая ссылка для общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0как видно сми есть один из источников рекрутинга. это скажем так наука. рекрутинг. и большое искусство. и если бы было так, как вы написали, то данный источник не был бы выделен в один из методов подбора. не забывайте, что набирать могут не только экономистов-юристов, которых пруд пруди, но и специалистов дефицитных профессий или специалистов, обладающих специфическими знаниями и навыками. и не всегда у дочери генерального директора или тещи зама ведущего экономиста есть достаточное количество подходящих кандидатур среди "своих". это раз. а во-вторых, каждый из методов имеет как плюсы, так и минусы, именно поэтому рекомендуется использовать их в комплексе, а уже далее прослушивать и испытывать кандидатов на вакансию с целью выявить действительно нужного специалиста. а не кинуть клич и брать на вакансию первого, кого привели "надежные люди". а судя по вашей логике, да и логике большинства руководителей совковой закалки, лучшие кадры это исключительно брат сват и пятиюродный дядя тещи зятя внучатой племянницы. Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 23:05:01
хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...
объявления в сми это не реклама, это МЕТОД поиска кандидата на вакансию 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
RemZ
|
на данный момент никуда не надо устраиваться)))
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на данный момент никуда не надо устраиваться)))
кушать тоже не надо  и жить тоже не надо. ибо нефиг 
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ерунда  не правда. просто на такие места, на которых хорошо, есть люди ещё до выхода в рекламу. а выход рекламы- по правилам должен быть если новую линию открывают.  так что нечего под одну гребёнку всех  Слышала, что когда те, кто работает на производстве фасадов в "ЗОВ"е, в троллейбусе берутся за поручни, эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?) Хотя зарплатой они очень довольны, говорят что-то около 4 млн и больше.
может фирме денег на мыло не хватает просто 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MOB$TER
|
В СООО "САРИУС" даже не суйтесь
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
В СООО "САРИУС" даже не суйтесь... ...там всё занято 
|
|
|
|
|
|
|
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
За минусом в карман не лезу!
|
В СООО "САРИУС" даже не суйтесь... ...там всё занято  так если занято  то это хорошее место  я так понимаю 
|
|
|
|
Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
|
|
|
|
SteinBY
|
ООО "ДревПак" п. Пушкари , бред а не кантора
Добавлено: 11 Октябрь 2011, 18:55:50 ООО "ДревПак" п. Пушкари , бред а не кантора
|
|
|
|
|
|
|
|