Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:25:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Куда не стоит устраиваться на работу?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда не стоит устраиваться на работу?  (Прочитано 159502 раз)
ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Июль 2011, 22:13:39 »

Доброй ночи! И мне есть, что рассказать. Есть у нас в городе фирма, занимающаяся рекламой – журнал «Ваш каталог».  В этом журнале работала моя подруга – менеджер по рекламе. Пришла она, почитав заманчивые объявления с форума. Обещания официального трудоустройства так и остались обещаниями. И очень интересная оплата труда – только за клиента. Т.е. на деле это выходит так: ты целыми днями обзваниваешь клиентов, ездишь к ним, ведешь переговоры – это не нормированный день, как вы понимаете. И вот, подписав договор ты получаешь всего 60 тыс. в месяц. Теоретически, тебе говорят: «чем больше договоров – тем больше денег  ты получишь». И вроде бы стимул. Но если элементарно все отказываются от рекламы, что делать с этим? И месяц не получать деньги, работая каждый день?!! Но это не самое интересное. Гораздо интереснее взаимоотношения с руководством. Девушка, называвшая себя редактором журнала, мягко говоря, неадекватна. О, эти бесконечные разговоры о сексуальных подвигах и поклонниках! Эти сайты знакомств и видимость работы. Журнал же выходит раз в месяц, а то и реже. Фирменный знак – в помещении, гордо именуемом «офис» - грязная посуда и запах рыбы… Мало того, девушка весьма истерична и неуравновешенна. И очень не повезло вам, если вы – симпатичная и умная. Узнаете, на что может толкнуть зависть. А еще добавьте манию величия – это и высокопоставленные знакомые, и интересные предложения, и интересные умения, и мифическое образование, и, самое главное, - талант. Во всем. Как и вульгарность.  А потому талантливым людям все надо прощать. Понимаете, куда я клоню? Могла послать директора и высказаться о нем и его семье прилюдно и нелицеприятно. Сотрудники  - в постоянном стрессе от битья техники и мебели и криков. У них сменилось множество сотрудников, и никто долго не работал. Их разговоры с директором плавно переходили в разборки – кто сколько кому должен денег. И где бы это не заплатить. Подружке приходилось буквально выпрашивать свои же деньги. Насколько я знаю, они уехали с прежнего помещения, так и не заплатив за аренду. Поэтому и не сложились отношения с «редакцией».

так оно и есть... Смеющийся
Флуд
Гость
« Ответ #91 : 27 Июль 2011, 13:58:18 »

ху из гмз?
гродненский механический завод. слава богу мои 3 года там закончились Строит глазки Смеющийся
STASIKLETO
Гость
« Ответ #92 : 27 Июль 2011, 15:10:48 »

всего 60 тыс. в месяц
Я за пару часов в интернете могу такую сумму заработать Смеющийся
Болеть не выгодно,оплата за больничный смешная!
Болеть не выгодно, потому что премии не получишь!
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Июль 2011, 15:40:00 »

Болеть не выгодно,оплата за больничный смешная!
Болеть не выгодно, потому что премии не получишь!

Не знаю...У нас болеть даже выгодней выходит Смеющийся  И премии на месте Веселый Но не желательно - 3 больничных в год и тебя на коммистю по рассмотрению контракта Пардон!
STASIKLETO
Гость
« Ответ #94 : 25 Август 2011, 07:32:01 »

Не знаю...У нас болеть даже выгодней выходит   И премии на месте  Но не желательно - 3 больничных в год и тебя на коммистю по рассмотрению контракта

Я на Химволокно когда работал только на больничных и вытягивал зарплату))
Crazy Max 2003
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 26 Август 2011, 10:56:28 »

Добрый, утро. Могу поделиться мыслями по поводу 3 предприятий.
1. Азот. Без блата нечего и думать. Моего друга (вместе учились в Я. Купалы) отец работает на азоте обычным рабочим. Когда мы отучились он пытался пристроить сына. Чёрта с два. Даже электриком не взяли (высшее образование для электрика закруто Улыбка ).
Сосед, парень лет 33 после армии устроился в их местную МЧС, пожарники или как их там... За последние несколько лет поменял несколько БМВ 7. Второй сосед. Должность не знаю, нулёвый джип за 90 000 уе, и каждый год Турция-Египет.
Вывод: лучше блат и должность повыше - будешь жить как у бога за пазухой. Или блат и обычный работяга, но зарплата как везде Грустный
2. Конте. Моя жена там работает (пока в декрете). Набив руку, за счёт скорости и выработки получала упаковщицей (чё-та типа того, колготки в упаковку укладывать) 1,5 млн за смену. Но работа тяжёлая физически, многие девочки приходили, руку не набили, скорость низкая, в итоге получали всего 300 000р. и увольнялись. 
3. Тепличник (возле рынка Южный). Работает тёща. Полная жопа. Новый директор. Привёл с собой свою команду руководящего состава (родственники, друзья). У них то зарплаты огромные. А простым работягам по урезали все премии, зарплата упала в 1,5 раза. Работа тяжёлая физически (несколько тон в день выбрать овощей, плюс жара в теплицах, плюс химия, а средств инд. защиты нет.) Молодым вообще туда незя. За пару лет здоровье в опу. А старики работают, мучаються, терпят, бояться уходить т.к. в 45 лет никуда не устроиться без вышки. Короче найхудший вариант из мне известных.

Добавлено: 26 Август 2011, 10:58:34
Сори 1,5млн за месяц работая в 1 смену

Оптимисты изучают английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат калашникова.
Olesjka
Бла Бла бла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Август 2011, 19:56:15 »

у меня знакомый работает на ОАО"Гродно-Азот " цех  ЦРОЭ. имеет жалкие 1,4 млн. электромонтер, однако и граблями асфальт грабают, косят косами траву (хотя электрокоса есть), кабель таскают такой, что,, придя домой он валится с ног. Начальник цеха Евстрат (кажись, он нач-к цеха) не позволяет перейти в другой цех "только через увольнение" - так он говорит. Пока сдашь на разряд или рабочее место, опустят так......
а малейшее что, сразу в самую ..опу сунут - работайте.
bigpiska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 28 Август 2011, 23:18:07 »

Доброй ночи! И мне есть, что рассказать. Есть у нас в городе фирма, занимающаяся рекламой – журнал «Ваш каталог».  В этом журнале работала моя подруга – менеджер по рекламе. Пришла она, почитав заманчивые объявления с форума. Обещания официального трудоустройства так и остались обещаниями. И очень интересная оплата труда – только за клиента. Т.е. на деле это выходит так: ты целыми днями обзваниваешь клиентов, ездишь к ним, ведешь переговоры – это не нормированный день, как вы понимаете. И вот, подписав договор ты получаешь всего 60 тыс. в месяц. Теоретически, тебе говорят: «чем больше договоров – тем больше денег  ты получишь». И вроде бы стимул. Но если элементарно все отказываются от рекламы, что делать с этим? И месяц не получать деньги, работая каждый день?!! Но это не самое интересное. Гораздо интереснее взаимоотношения с руководством. Девушка, называвшая себя редактором журнала, мягко говоря, неадекватна. О, эти бесконечные разговоры о сексуальных подвигах и поклонниках! Эти сайты знакомств и видимость работы. Журнал же выходит раз в месяц, а то и реже. Фирменный знак – в помещении, гордо именуемом «офис» - грязная посуда и запах рыбы… Мало того, девушка весьма истерична и неуравновешенна. И очень не повезло вам, если вы – симпатичная и умная. Узнаете, на что может толкнуть зависть. А еще добавьте манию величия – это и высокопоставленные знакомые, и интересные предложения, и интересные умения, и мифическое образование, и, самое главное, - талант. Во всем. Как и вульгарность.  А потому талантливым людям все надо прощать. Понимаете, куда я клоню? Могла послать директора и высказаться о нем и его семье прилюдно и нелицеприятно. Сотрудники  - в постоянном стрессе от битья техники и мебели и криков. У них сменилось множество сотрудников, и никто долго не работал. Их разговоры с директором плавно переходили в разборки – кто сколько кому должен денег. И где бы это не заплатить. Подружке приходилось буквально выпрашивать свои же деньги. Насколько я знаю, они уехали с прежнего помещения, так и не заплатив за аренду. Поэтому и не сложились отношения с «редакцией».

так оно и есть... Смеющийся

Шокирован жЭсць

они там чО больные чтоли? Злой
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Август 2011, 23:30:42 »

отмывание денег
bigpiska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 28 Август 2011, 23:33:45 »

отмывание денег

ну так отмывать денужку можно (и даже нужно) тихо и спокойно - а в этой конторе реальный дурдом в прямом смысле слова Грустный

вот так устроишься на работу и попадешь в дурдом сжОс

спасибо за пердуперждение
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Август 2011, 23:41:39 »

отмывание денег

ну так отмывать денужку можно (и даже нужно) тихо и спокойно - а в этой конторе реальный дурдом в прямом смысле слова Грустный
Потому что дура руководит.
вот так устроишься на работу и попадешь в дурдом сжОс

Да уж, дураков хватает, которые думают, что они хозяева земли, и все просто счастливы на них вкалывать.
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 29 Август 2011, 18:34:40 »

Да вообще лучше не устраиваться в те организации, в которые приглашают на работу с помощью средств массовой информации. Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Август 2011, 20:24:39 »

Сосед, парень лет 33 после армии устроился в их местную МЧС, пожарники или как их там... За последние несколько лет поменял несколько БМВ 7. Второй сосед. Должность не знаю, нулёвый джип за 90 0 руб. 00 коп., и каждый год Турция-Египет.

Добавлено: 26 Август 2011, 08:58:34

У пожарных з/плата 1,3-1,4 млн., просто очень многие из них еще подрабатывают кто-где, так как график позволяет (сутки через двое). А на Азоте часть не боевая, поэтому есть возможность ночью высыпаться и отсыпной не нужен.
Флуд
Гость
« Ответ #103 : 31 Август 2011, 00:35:23 »

Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...
потому что такие места всегда заняты Смеющийся
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Август 2011, 08:03:43 »

Слышала, что когда те, кто работает на производстве фасадов в "ЗОВ"е, в троллейбусе берутся за поручни, эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?) Хотя зарплатой они очень довольны, говорят что-то около 4 млн и больше.
Флуд
Гость
« Ответ #105 : 31 Август 2011, 09:57:51 »

эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?)
сначала подумал, что человек, который это написал - идиот. но потом прочёл ЭТО
И сотворил Бог женщину, существо получилось злобное, но СимпатиШное!
и теперь стало всё понятно... Смеющийся Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Сентябрь 2011, 21:23:45 »

Да вообще лучше не устраиваться в те организации, в которые приглашают на работу с помощью средств массовой информации. Там уж точно подвох: хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...

ерунда    Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 03 Сентябрь 2011, 10:38:52 »

ерунд
Интересно, куда же это вы устроились по объявлению? Может, и мне туда подскочить?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Сентябрь 2011, 10:44:37 »

ерунда    Улыбка
И правда ерунда.
Не понимаю, что так взъелись на Конте. Там нормальная, я бы сказала, хорошая зарплата. Если для женщины без особого образования в наше время зарплата в полтора миллиона считается нормальной.
А если, как писали выше, "набить руку", то и два можно получить. Другое дело, что люди приходят и гонят количество не глядя на качество, бухают на работе, а потом получают по карману и вопят, что их несправедливо премий лишают. Ну дык... жизнь такая....
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Сентябрь 2011, 12:04:39 »

я устроилась по объявлению в рекламке. работаю уже 3,5 года. хорошая работа, отличный коллектив, достойная з/п.
знаю много людей которые по рекламе в газете или инете устраивались на хорошую работу.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Сентябрь 2011, 23:02:49 »

вот элементарнейшая ссылка для общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0

как видно сми есть один из источников рекрутинга. это скажем так наука. рекрутинг. и большое искусство. и если бы было так, как вы написали, то данный источник не был бы выделен в один из методов подбора.
не забывайте, что набирать могут не только экономистов-юристов, которых пруд пруди, но и специалистов дефицитных профессий или специалистов, обладающих специфическими знаниями и навыками. и не всегда у дочери генерального директора  или тещи зама ведущего экономиста есть достаточное количество подходящих кандидатур среди "своих". это раз. а во-вторых, каждый из методов имеет как плюсы, так и минусы, именно поэтому рекомендуется использовать их в комплексе, а уже далее прослушивать и испытывать кандидатов на вакансию с целью выявить действительно нужного специалиста. а не кинуть клич и брать на вакансию первого, кого привели "надежные люди".
а судя по вашей логике, да и логике большинства руководителей совковой закалки, лучшие кадры это исключительно брат сват и пятиюродный дядя тещи зятя внучатой племянницы.

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 23:05:01
хорошие вакантные места в рекламе не нуждаются...

объявления в сми это не реклама, это МЕТОД поиска кандидата на вакансию  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #111 : 04 Сентябрь 2011, 00:21:41 »

на данный момент никуда не надо  устраиваться)))

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Сентябрь 2011, 00:47:19 »

на данный момент никуда не надо  устраиваться)))

кушать тоже не надо  Смеющийся и жить тоже не надо. ибо нефиг  Смеющийся

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #113 : 04 Сентябрь 2011, 00:51:36 »

так   а я  о чём  Подмигивающий Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Октябрь 2011, 13:51:33 »

ерунда    Улыбка

не правда. просто на  такие места, на которых хорошо, есть люди ещё до выхода в рекламу. а выход рекламы- по правилам должен быть если новую линию открывают.  Подмигивающий  так что нечего под одну гребёнку всех Улыбка
Слышала, что когда те, кто работает на производстве фасадов в "ЗОВ"е, в троллейбусе берутся за поручни, эти самые поручни чернеют (окисляются, что ли?) Хотя зарплатой они очень довольны, говорят что-то около 4 млн и больше.
  может фирме денег на мыло не хватает просто Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #115 : 11 Октябрь 2011, 12:43:27 »

В СООО "САРИУС" даже не суйтесь

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Октябрь 2011, 16:41:45 »

В СООО "САРИУС" даже не суйтесь...
...там всё занято Смеющийся
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

За минусом в карман не лезу!

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Октябрь 2011, 17:46:02 »

так если занято  Грустный
то это хорошее место Улыбка
я так понимаю Улыбка

Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Октябрь 2011, 18:31:32 »

Это я шучу так Подмигивающий
SteinBY
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Октябрь 2011, 18:53:12 »

ООО "ДревПак" п. Пушкари , бред а не кантора