Рецензент
|
Если не секрет, кем там !!!Строитель!!! работал? Видимо не меньше зам. директора, раз знает все должностные обязанности ИТР. Я к Механическому заводу отношения не имею. Но разговоры о том как рабочие "вкалывают" от зари до темна надоели!!!!! По предприятию где я работаю. Работают процентов 30-35 сдельщиков. Остальные приходят на работу и что то делают в свободное от отдыха время. Зато разговоров о маленькой зарплате и низких расценках тьма. Хотя выполнение по 160-180%, при далеко не стахановских темпах. Вы считаете, что рабочие должны зарабатывать в несколько раз больше ИТР? Кто на что учился. Вам кто то запрещал поступать в ВУЗ и идти работать технологом, конструктором или экономистом? У них работы на много больше, и работа это требует намного больше интелектуальных ресурсов, чем труд рабочего. Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность, а вот среди рабочих дай бог чтобы 1% смог работать технологом.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Вы считаете, что рабочие должны зарабатывать в несколько раз больше ИТР? Кто на что учился. Вам кто то запрещал поступать в ВУЗ и идти работать технологом, конструктором или экономистом? У них работы на много больше, и работа это требует намного больше интелектуальных ресурсов, чем труд рабочего. Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность, а вот среди рабочих дай бог чтобы 1% смог работать технологом. Человек не то имеет в виду, он имеет в виду что рабочих за людей не считают - те кто сидит на премиях и откатах. Туже спецуху (якобы самую дешевую) , снабженец ха-ха.... плох тот снабженец который не имеет 6-10%, руководство сдало цистерну на два дня раньше срока и выписало себе премию... , бухгалтерия сделало экономию на нужный процент и имеет премию... , вывод )))))
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Если не секрет, кем там !!!Строитель!!! работал? Видимо не меньше зам. директора, раз знает все должностные обязанности ИТР. Я к Механическому заводу отношения не имею. Но разговоры о том как рабочие "вкалывают" от зари до темна надоели!!!!! По предприятию где я работаю. Работают процентов 30-35 сдельщиков. Остальные приходят на работу и что то делают в свободное от отдыха время. Зато разговоров о маленькой зарплате и низких расценках тьма. Хотя выполнение по 160-180%, при далеко не стахановских темпах. Вы считаете, что рабочие должны зарабатывать в несколько раз больше ИТР? Кто на что учился. Вам кто то запрещал поступать в ВУЗ и идти работать технологом, конструктором или экономистом? У них работы на много больше, и работа это требует намного больше интелектуальных ресурсов, чем труд рабочего. Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность, а вот среди рабочих дай бог чтобы 1% смог работать технологом.
Ну что сказать? Как заплачено, так и за479чено. Если нет мотивации, люди и не будут трудится, зная что за это ничего не получат.. только не понимаю чего они тогда там сидят, а не ищут другую работу?
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
AC-Q
|
P.S. о себе техник-технолог-строитель имею диплом работаю рабочим , мастер у меня учитель истории - но мастер в строительной организации . и зарабатывает в 2 раза больше , и вопрос может и мне надо было закончить исторический факультет?
У нас мастер газоэлектросварщик, а рабочий историк 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
вот и ответ известен всем , если есть связи будешь сидеть в тёплом месте , а нету будешь на сквозняке с дипломом в кармане метлой махать , да простят меня те люди которые добились в своей жизни всего своим умом , трудом , и ни кто их не устраивал и не двигал в верх по карьерной лестнице.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность Ни один...если не от станка, то это конченый человек. Ни знаний, ни умений, ни просто соображалки Добавлено: 12 Июль 2012, 16:33:43
У них работы на много больше Выделенное свидетелсьтвует об уровне "образования" А работы у наших ИТР нет вообще. А то, что они сделают - выкинуть, ибо не знают, что творят)))
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность Ни один...если не от станка, то это конченый человек. Ни знаний, ни умений, ни просто соображалки Добавлено: 12 Июль 2012, 14:33:43
У них работы на много больше Выделенное свидетелсьтвует об уровне "образования" А работы у наших ИТР нет вообще. А то, что они сделают - выкинуть, ибо не знают, что творят))) Если не секрет, кем работаете? Добавлено: 12 Июль 2012, 18:13:07
Ну что сказать? Как заплачено, так и за479чено. Если нет мотивации, люди и не будут трудится, зная что за это ничего не получат.. только не понимаю чего они тогда там сидят, а не ищут другую работу? Вы считаете что 5-5,5млн. руб. в месяц для рабочего 5 разряда мало?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
вот и ответ известен всем , если есть связи будешь сидеть в тёплом месте , а нету будешь на сквозняке с дипломом в кармане метлой махать , да простят меня те люди которые добились в своей жизни всего своим умом , трудом , и ни кто их не устраивал и не двигал в верх по карьерной лестнице.
Сварщику подфортило, но у нас ИТР получает меньше работяг. Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность Ни один...если не от станка, то это конченый человек. Ни знаний, ни умений, ни просто соображалки Это точно, обычный офисный планктон, который тупит. Вы считаете что 5-5,5млн. руб. в месяц для рабочего 5 разряда мало?
Меня бы на вилы подняли за 5,5 для 3 разряда, вот 8,0 уже лучше, при 12,0 и ИТР не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Если не секрет, кем работаете? Разве не видно, что не из инженерных?  Вы считаете что 5-5,5млн. руб. в месяц для рабочего 5 разряда мало? Мало
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Один вопрос господа... Если бы вы находились на месте итр-вы бы не делали так...? А руководство попав на стройку-не ныло бы..?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
P.S. о себе техник-технолог-строитель имею диплом работаю рабочим , мастер у меня учитель истории - но мастер в строительной организации . и зарабатывает в 2 раза больше , и вопрос может и мне надо было закончить исторический факультет?
У нас мастер газоэлектросварщик, а рабочий историк  У меня 2 зама, экспрокурорский и экспредседатель СПК 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
AC-Q
|
Один вопрос господа... Если бы вы находились на месте итр-вы бы не делали так...? А руководство попав на стройку-не ныло бы..?
Если считаешь, что з/п не соответствует твоим способностям свали нафиг туда где лучше, не мешай работать.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Если считаешь, что з/п не соответствует твоим способностям свали нафиг туда где лучше, не мешай работать. да я как-то даже и не об этом говорил... Больше о человечности-где она?... Проще говоря-всем похй...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если считаешь, что з/п не соответствует твоим способностям свали нафиг туда где лучше, не мешай работать. да я как-то даже и не об этом говорил... Больше о человечности-где она?... Проще говоря-всем похй... А какая может быть человечность, если со студенческой скамьи идут в замы, а потом ставят нереальные цели с которых вся строй площадка ржет, так эти же и перед вышестоящим руководством так же отчитываются, а точнее повесив голову потом получают в кости, а далее опять на строй площадку смешить всех. Недавно, звонят, срочно завтра надо сделать, фигня что сегодня забетонировали, до меня надо еще 5 кубов бетона залить, высушить, гидроизоляцию замутить и стены оштукатурить, вобщем 2 недели, но приступай вчера 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
со студенческой скамьи идут в замы Это если бы со скамьи...а то, если посмотреть раздел "В помощь студенту" на ГФ, создаётся впечатление, что на скамьях они и не сидели.
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Если не секрет, кем работаете? Разве не видно, что не из инженерных?  Вы считаете что 5-5,5млн. руб. в месяц для рабочего 5 разряда мало? Мало 5-5,5 мало? Посмотрите среднюю зарплату по республике за последний месяц. Она намного меньше 5. Слишком неадекватно рабочие себя ценят в этой стране. Руководитель 2 должен получать, а они 12. Бред!!!! Добавлено: 13 Июль 2012, 06:31:08
Сварщику подфортило, но у нас ИТР получает меньше работяг. Любой ИТР за пару месяцев освоит любую рабочую специальность Ни один...если не от станка, то это конченый человек. Ни знаний, ни умений, ни просто соображалки Это точно, обычный офисный планктон, который тупит. Вы считаете что 5-5,5млн. руб. в месяц для рабочего 5 разряда мало?
Меня бы на вилы подняли за 5,5 для 3 разряда, вот 8,0 уже лучше, при 12,0 и ИТР не нужен. Судя по Вашим высказываниям Вы строитель. Я писал про промышленную организацию. Рабочие работают в здании, зимой хорошо отапливаемом. 5-5,5 это без сверхурочки, выходных и прочих переработок. Строго 8 часов в день и домой. Средствами защиты и спецодеждой обеспечены в полной мере. А про 12 и ИТР не нужен. Смех!!!! Попросите своего рабочего сделать проект дома или другого сооружения. Тогда и поймете нужен Вам инженер или нет.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А про 12 и ИТР не нужен. Смех!!!! Попросите своего рабочего сделать проект дома или другого сооружения. Тогда и поймете нужен Вам инженер или нет.
Специализированные организации, не неслышал. Мастер обозначил фронт работ, далее может не мешать. А проектов я насмотрелся, пускай те кто их делают рублем отвечают за свои каракули которые надо пересогласовывать и переделывать и они на это учились аж 5 лет, да вот поработать на объектах не суждено было. ЫЫЫ трайпл фармс очень переживало как не сильно нагрузить строительные конструкции, т.к. колонны стояли на 12 метрах, а пролеты были просчитаны на 6 метров  , надеюсь тех проектантов разнесли в пух и прах.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
колонны стояли на 12 метрах, а пролеты были просчитаны на 6 метров Это ещё не Ё..нулось? 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Вот куда не стоит устраиваться, так это в Универсам Купаловский. С их зарплатами на сухарях и воде сидеть будешь!
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Не стоит устраиваться водителем на КАМАЗ. Такого хлама и врагу не пожелаешь!  Постоянные поломки, ремонт. Что это за грузовик такой, если в нем треснула РАМА 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Что это за грузовик такой, если в нем треснула РАМА Старый 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Jackass,Сам себе противоречишь так эт нормально для него...вы почитайте его посты в армейской ветке...усцаццо с этого фэйспалма  тут затрагивали гмз (мехзавод то бишь). не согласен с тем, что директор там нормальный. объективно - он тряпка. а руководит там гл.инж....ну, не о том хочу написать, а об отношении к людям. работал там и рабочим и потом итр. оставлял в этой теме сообщение о впечатлении о 4 годах работы там.
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|
AC-Q
|
колонны стояли на 12 метрах, а пролеты были просчитаны на 6 метров Это ещё не Ё..нулось?  Вроде стоит. Обнаружили уже когда крышей накрыли. Там полностью схему устройства полов меняли, может еще чем усиливали, да и у нас как положено 3йная прочность. Если по теме, то я бы туда работать точно не пошел.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
бы туда работать точно не пошел. Да уж...на стройке поработавши - я бы никуда на строительство не пошёл.
|
|
|
|
|
|
|
melhiorovna
Молодой Гродненец
Solus Deus judex meus est
|
АВТОБУСНЫЙ ПАРК... НАТУРАЛЬНОЕ РАБСТВО... 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
на остановке Азота кто-то написал пару дней назад "Доброе утро,рабы "..(вызвали охрану - закрасили надпись) 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на остановке Азота кто-то написал пару дней назад "Доброе утро,рабы "..(вызвали охрану - закрасили надпись)  Креативно. Хотя все так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
на остановке Азота кто-то написал пару дней назад "Доброе утро,рабы " Сколько на азоте сейчас в среднем получают?
|
|
|
|
|
|
|
|