gig
|
видел висту, прикольная штука но жрёт непомерно
|
|
|
|
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Эксперты пытаются понять причины торможения Vista
В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы. Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки. "Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)
В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут.
Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем.
На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама.
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
низнаю, у меня пока XP! я думаю пока виста не доработанная! думаю через 1 год можно будет нормально с Вистой работать! а пока я считаю НЕТ!!! но это моё мнение!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
NoPE-хакеры «сломали» Vista: никакой активацииГруппа хакеров NoPE выпустила пиратскую версию Windows Vista, не требующую никакой активации. Vista устанавливается на компьютер уже активированной, с рабочей системой обновлений, сообщил Newlaunches.com.
Эта взломанная версия устанавливается намного проще, чем взломанные Windows XP, в которых требовалось вводить серийный номер или даже запускать специальную утилиту-активатор.
По-видимому, хакеры внесли изменения в образ лицензионной системы, отключив все проверки. Vista, в отличие от предыдущих Windows, копирует с DVD на жёсткий диск свой образ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Класненько!!! флудить ненада! [smiley=stop.gif]
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
В Китае тысячи пользователей столкнулись с внезапной неработоспособностью локализированной версией Windows XP SP2. Причиной этому стал Symantec Anti-Virus и свежая база обновлений, датируемая средой. Программа определила два очень важных dll-файла, идущих в поставке с Windows, как троян «Backdoor.Haxdoor» и удалил их. В результате произошел сбой в работе Windows.
Теперь становится ясно, зачем Symantec с выходом новой Windows в судебном порядке требует от Microsoft предоставить ей код операционной системы — чтобы потом вот так шутить над несчастными пользователям Windows.
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Vista Gadgets pack #1 Сборник официальных геджетов для висты. В комплект фходят гаджеты для: - Работы с MS Office; - Работы с Google Mail; - Работы с Apple iTunes; - отображения погоды; - настройки музыкальных инструментов; - отображения загрузки сети; - отображения других системных параметров;
Установка: - Запустить инсталляционный пакет (для некоторых); - Для других же - запустить файл с расширением *gadjet, слайдбар сам установит и запустит мини-приложение.http://depositfiles.com/files/892298 (32.84 MB)
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Vista Gadgets pack #1 а что это за анимашка на панельки у тебя ? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 23:17:29 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
svin0
|
Vista Gadgets pack #1 Красивенько... но до берила не дотягивает 
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
рынок не спешит переходить на Windows Vista
По опросам, крайней мере, 80 процентов компьютрных энтузиастов предпочитают не переходить на Windows Vista. Основная причина такого решения является то, что Windows Vista не предоставляет чего-то такого, что не может предоставить Windows XP.
У Windows Vista более приятный интерфейс, но это практически единственное, чего нет у XP. Есть ещё DirectX 10, который может заставить любителей игр перейти на Vista, но это не произойдёт раньше конца 2007. Причина проста: отсутствие DirectX 10 игр.
Некоторые люди предпочитают ставить Vista второй ОС, при этом Windows XP всё равно остаётся основной, проверенной и надёжной ОС. К тому же, Vista очень дорога на данный момент.
Есть смысл устанавливать Windows Vista x64, если у вас 4 ГБ памяти, потому как Windows XP x64 не "видит" весь объём доступной памяти. В наши дни, когда цены на DDR2 память стали весьма низкими, есть смысл подумать о Vista x64.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 11:54:20 от 676678 »
|
|
|
|
|
|
svin0
|
А виста так умеет? 
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
не такое не умеет. но эта прога жрет памяти офигеть как + тормозит. я пользовался ей неделюку и анинсталил
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а зачем ей так уметь? :-?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
а зачем ей так уметь? :-? Хех... Аналогичный вопрос: "а зачем висте aero? :-?" 
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
как анинсталить висту? стоит хр и виста на разных дисках. сначала стояла хр потом на другой диск поставил висту(ну посмотреть что там), типерь охота ее удалить. как сделаеть это более коррекней? мне что просто удалить все папочки с вистой + на диске с( там хр стоит) в файле boot. ini сделать так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и все? или еще есть какие хитрости?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
если удасца "просто удалить все папочки с вистой" - то всё 
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
если удасца "просто удалить все папочки с вистой" - то всё  а че могут быть траблы какиенить? на всякий случай могу с лайв сд грузануцца и там удалить. ладна щас попробую посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
попробовал. удалил с с диска папку Boot, неудачно  хрюшу не определяет пришлось грузить с диска загрузочного и восстанавливать. да грузился под нортоном+нтфс примочку ставил. чтоб видел файловую систему. попытался из под нортона удалить нижуя не получилось. не все файлы хочет удалять таак ребята кто скажет как корректно удалить висту чтоб потом траблов небыло?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 11:46:11 от AHTOH »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 как я и говорил читай на предыдущих страницах, как я удалял висту не найдёш - пиши в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
мот уже писали, нету времени глядеть все 24 страницы, как ставить Виста и XP На одном компе?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
сперва XP, потом Висту и всё акей работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
мот уже писали, нету времени глядеть все 24 страницы, как ставить Виста и XP На одном компе? сначала подумай надо ли тебе это а потом ставь. я щас до конца еще не избавился от висты-удалить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А я себе висту на второй хард поставил ....  Щас будем тестить
|