Demi22
|
Всем линуксоидам.Купите нормальное железо поставьте висту и не дурите людям голову.  Рассмешил мля... Твой ответ наоборот: А может лучше не покупать супер железо и сидеть на линухе, а? Выбрал Висту - вот сиди на ней и радуйся [smiley=6.gif] Может на линуксе новые игры с хреновым железом летают?
|
|
|
|
|
|
|
PcHeLa
+375336125011
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Элитный войн
|
народ а где можно купить диск висты???
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Может на линуксе новые игры с хреновым железом летают? Народ, спор между *nix и windows это спор о религиозных предпочтениях. В этом споре правы обе стороны. Вопрос в другом. Переходить виндузятникам с XP на Vista или нет? А вот этот вопрос ОЧЕНЬ спорный. И если уж разговор пошел про игры, то на XP при прочих равных условиях они работают быстрее.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 15:20:59 от GB »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
согласен, для игр ПОКА XP предпочтительней 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а для работы чем vista лучше? Что она такого революционного и удобного мне предлагает?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а для работы чем vista лучше? Что она такого революционного и удобного мне предлагает? она предлагает тебе - себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нахрена задавать такие вопросы. Установи win98 и думай, что она тебе предлагает  Установи Visty и посмотри 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 17:12:59 от den_0910 »
|
|
|
|
|
GB
|
она предлагает тебе - себя! очень информативное сообщение. нахрена задавать такие вопросы. Установи win98 и думай, что она тебе предлагает Установи Visty и посмотри 1. Поставил vista, полюбовался и удалил. Причина: ничего интересного, а жрет как бегемот. 2. Win'98 была лучшей домашней системой в свое время. Про vistу ты можешь аргументировано заявить, что она лучшая? Самое смешное, что у Vist-ы сейчас те же проблеммы, что и у Win'98. Win'98 уже не поддерживает все железо, а Vista еще не держит все железо. Т.е. сейчас меня ни Win'98 ни Vista не устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Зачем тогда спрашивать, если ты её устанавливал...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
не понял? А как учиться, если не спрашивать? Я не гений, все сразу просмотреть не могу. Может люди что-то революционно новое раскопали, а я пропустил. А во-вторых, народ выбирает, задает те же вопросы мне. Нужно же что-то отвечать, когда спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Опять же сколько таких игр по сравнению с Windows? Кол-во не имеет значение, самые популярные - есть, и есть из чего выбирать. И вообще к играм ОС, имеет малое отношение, никто не запрещает использовать linux, а в win загружаться тока ради игрушек, да и для этого XP хватает. Вы бы попробали ее себе поставить и описать свои ощущения от работы с ней.Лично мои ощущения:
Пробывали, ставили: впечатления уже описывал - не понравилось! а Office 2007, вообще кака, у меня на работе вентузятникам запретили его использывать из-за несовместимости с 2003 и из-за того, что клиенты стали жаловаться на документы. 3.Мультимедийные возможности на пару голов лучше ХР. 4.Все,что говорили про несовместимость с играми-лажа.Согласен,может не все на ней идет,но есть замечательная вещь:режим совместимости с... Это навскидку. 3. Можно вот про мультимедийные визможности поподробнее? А то я их не заметил. 4. вот M$ говорит, что много чего сломали они, но из хороших побуждений, а ты говоришь, что не сломали каму мне верить то? Всем линуксоидам.Купите нормальное железо поставьте висту и не дурите людям голову. предпочитаю ноуты - они удобнее, ноут чтобы нормально работала Vista - должен стоить примерно 2k$ (на достаточно обычных Dell-ах а-ля PentimM 1,4Ghz +1Gb RAM оно тормазит неимоверно) да и смысл платить тока для того, чтобы работала Vista, требования гамок счас ниже чем у Vista, нафига мне оно? а за 2k$ я лучше себе куплю ноут и PS3 или XBOX360 - полезней,удобней и дешевле А у тебя что весь софт лицензионный или на линуксе нет таких вещей как Photoshop Offis Total да! весь лицензионный, есть GIMP кстати, когда я поставил и предложил поюзать gimp знакому(поставил ему версию под windows), который занимается художественной фотографией (да-да художественной, а не красноту глаз убирает) и зарабатывает себе этим на жизнь, он был просто в восторге так что хочет - он рекомендует всем использывать А мне лично не надо ничего делать в фотошопе/gimp-е, я не дизайнер(так уж сложилось  ) Может на линуксе новые игры с хреновым железом летают? Хреновое железо(т.е. то что в Vista без драйверов) под Linux-ом может оказаться вполне рабочим, и наоборот хреновое под linux - наманое под Vista. Так что, вполне возможно,что и летают. согласен, для игр ПОКА XP предпочтительней  Наверное в первый раз, с тобой на 100% согласен, если разговор про гамки  (хотя я таки бы рекомендовал приставки, но они пока у нас редки)
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а Office 2007, вообще кака, у меня на работе вентузятникам запретили его использывать из-за несовместимости с 2003 и из-за того, что клиенты стали жаловаться на документы. Наверное можно сохранять 2007 в формате 2003 или нет? Как ты думаешь? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Наверное можно сохранять 2007 в формате 2003 или нет? Как ты думаешь? :-? :-? :-? Народ пробывал - не помогает, вот сейчас перед соседом doc сохранённый в 2007-м Office в формате 2003-его в нём почему-то 7 содержаний(открыл 2003-им), хотя 2007-ой естесвенно показывает нормально. Уж поверь если в конторе из ~200 IT работников приходят такие уведомления, то это не с проста. Уж так захотело начальство).
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Наверное можно сохранять 2007 в формате 2003 или нет? Как ты думаешь? :-? :-? :-? Народ пробывал - не помогает, вот сейчас перед соседом doc сохранённый в 2007-м Office в формате 2003-его в нём почему-то 7 содержаний(открыл 2003-им), хотя 2007-ой естесвенно показывает нормально. Уж поверь если в конторе из ~200 IT работников приходят такие уведомления, то это не с проста. Уж так захотело начальство). у меня на работе 2 офиса стоит. 2007 - для диаграмм  уж больно они там красивые  Начальство в экстазе! А сохраняю я в PDF
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 21:18:15 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а Office 2007, вообще кака, у меня на работе вентузятникам запретили его использывать из-за несовместимости с 2003 и из-за того, что клиенты стали жаловаться на документы. Наверное можно сохранять 2007 в формате 2003 или нет? Как ты думаешь? :-? :-? :-? да, в 2007-ом можно сохранять в старом формате 97-2003-х офисов также можно добавить в старые офисы совместимость с новым с помощью пакета FileFormatConverters.exe [27.1 Mb] который можно свободно скачать с сайта мелкософта 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Советник по переходу на Windows Vista 1.0.0.628Появилась новая программа для определения готовности компьютера на базе Windows XP к переходу к новой ОС Windows Vista. Советник по переходу на Windows Vista - это локализованная русская версия программы Microsoft Windows Vista Upgrade Advisor. Проведя сканирование системы, программа выводит легкий для понимания обычного пользователя отчет, где отображаются все возможные технические несоответствия в оборудовании компьютера для работы с новой операционной системой. Кроме того, Советник по переходу на Windows Vista проверяет и программное обеспечение компьютера, выявляя все несовместимые с Windows Vista программы. Во время обследования системы можно ознакомиться с возможностями и различиями разных версий ОС Windows Vista. Разработчики рекомендуют перед проведением сканирования подключить к компьютеру все регулярно используемые устройства, чтобы быть уверенным, что все они будут работать в будущей ОС. Об изменениях на сайте разработчиков не сообщается. Русский интерфейс Freewarehttp://download.microsoft.com/download/f/d/f/fdfe7990-8c0e-4a9b-b057-5c2385369ad8/WindowsVistaUpgradeAdvisor.msi (7420 кб)
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Вышла первая тестовая версия Windows DreamSceneDreamScene — это расширение интерфейса Windows Vista Ultimate, которое позволяет устанавливать на рабочий стол анимированные изображения (видеоролики в форматах MPEG или WMV). Для запуска DreamScene на видеокарте требуется наличие поддержки технологии Windows Aero.Полный текст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harry
Гродненец
Just Lostprophets
|
maxposedon 3)какое у вас железо? 4)все игры(17 штук),которые стоят у мну на аццком пылесосе работают замечательно как под ХР,так и под вистой(опять спасает режим совместимости с..).верте кому хотите,я не буду пытаться вас в чем-то убедить,просто сказал как оно у мну есть. Насчет офиса-согласен,но это на сегодняшний день самый стабильный из всех офисов..мож они чего-нить придумают насчет совместимости с более поздними версиями офиса...
|
|
|
|
Can't catch tomorrow.
|
|
|
maxposedon
|
maxposedon 3)какое у вас железо? 4)все игры(17 штук),которые стоят у мну на аццком пылесосе работают замечательно как под ХР,так и под вистой(опять спасает режим совместимости с..).верте кому хотите,я не буду пытаться вас в чем-то убедить,просто сказал как оно у мну есть. Насчет офиса-согласен,но это на сегодняшний день самый стабильный из всех офисов..мож они чего-нить придумают насчет совместимости с более поздними версиями офиса... 3. Ноут, Sempon 3000 NLC, 1.8Ghz, 512Mb Ram, 40Gb, SIS-video, бюджетная такая моделька 4. хм, а раскажите мне, чем 2003-ий не стабильнее чем 2007-ой?) (правда я ни одним office-ом по жизни не пользуюсь, но всё равно интересно), хм... таки аргументов за установку vista не последовало, а жаль...
|
|
|
|
|
|
|
harry
Гродненец
Just Lostprophets
|
maxposedon, 3.значит не могли оценить весь размах виндоус аэро,но по части мультимедии это не главное.Нет больше геморроя с кодеками, наконец-то нормально доведенный до ума WMP 11.Можно сравнить это как с 98 на ХР перелазить,не настолько конечно в ХР все было плохо,но это близко к истине 4.расскажу,может это конечно только у меня:стоял на ХР 2003 офис,через неделю после его установки начались глюки:некоторые доки просто не мог прочитать и при открытии сразу закрывал(они раньше читались) и предлагал восстановить-это меня задолбало и я переставил винду(ХР) поставил офис некоторое время норм,а потом опять.На 2007 уже почти 2 месяца сижу и ничего!я не говорю,что 2003-хуже,но эта фигня устранилась только после 3 переустановки винды!пока(тьфутьфутьфу)работает норм,как и 2007.Да и еще мне 2007 как-то шустрее показался,опять же это все субъективно p.s. от себя:единственная на моей памяти Винда(ну кроме может 2003,у всех были какие-то баги,висту они тоже не обошли,но гораздо в меньшем количестве),которая вышла действительно почти готовой(я не говорю о билдах).Ее возможности гораздо шире ХР,чтобы описать все ее возможности понадобится не один день.можно сказать только что ее создавали почти с нуля,основные ее части.вы писали,что сомневаетсь ставить висту себе или нет,имхо,но вам не стоит мучить вашу железку именно по причине RAM.Если чего пишите в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 01:19:40 от 666Flaber »
|
|
Can't catch tomorrow.
|
|
|
-DiMoN-
|
Руководство пользователя для Windows VistaВышло официальное руководство пользователя для новой операционной системы Windows Vista. Этот документ распространяется в формате PDF и написан на русском языке. В нём содержатся подробные сведения об инновационных возможностях и функциях клиентских операционных систем нового поколения семейства Windows. Кроме того, в данном руководстве приведена информация о преимуществах новой ОС для разных групп пользователей. В руководстве также приведены наглядные данные, раскрывающие отличия между существующими редакциями Windows Vista, каждая из которых ориентирована для выполнения своих задач и будет востребована в определенном круге людей. После прочтения этого документа пользователь получит всю необходимую информацию, чтобы принять решение, нужно ли переходить на новую систему, и какую её версию выбрать для своих целей.https://msdb.ru/Downloads/vista/Windows_Vista_Product_Guide_RTM.pdf(на русском языке)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 22:48:12 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Vista требует 4 ГБ оперативной памятиПо словам одного из разработчиков Windows Vista, Дэвида Шорта (David Short), наилучшей производительности на компьютерной системе с установленной Vista можно добиться только при установке 4 ГБ оперативной памяти, в то время как для эффективной работы XP необходимо было иметь 2 ГБ памяти.
Причиной установки столь большого объема оперативной памяти является используемая в новой ОС технология Windows SuperFetch. Данная технология помогает увеличить скорость работы компьютера за счет отслеживания наиболее используемых приложений и ускорить их работу посредством предзагрузки в память.
По словам г-на Дэвида Шорта, производители персональных компьютеров должны иметь это в виду, так как выпуск настольных ПК с предустановленной Windows Vista, обладающих аппаратной частью с минимальной производительностью, нецелесообразен, особенно для тех пользователей, кто хочет получить от новой ОС максимум впечатлений. Однако установка на ноутбуки 4 ГБ — достаточно дорогое удовольствие. Именно поэтому множество производителей стараются ограничить максимальный объем 2 ГБ.
Компания Microsoft во время презентации Windows Vista также использовала компьютеры с 4 ГБ памяти на борту.отсюда
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
для эффективной работы XP необходимо было иметь 2 ГБ памяти да ну... на 256 отлично работала 2 гига у меня засирается только если включить 3 сервака, а так с кучей загруженного софта максимум 1 гиг. Причиной установки столь большого объема оперативной памяти является используемая в новой ОС технология Windows SuperFetch. Данная технология помогает увеличить скорость работы компьютера за счет отслеживания наиболее используемых приложений и ускорить их работу посредством предзагрузки в память. ну отлично... она значит будет при загрузке половину софта мне засовывать в RAM. Я против
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
для эффективной работы XP необходимо было иметь 2 ГБ памяти да ну... на 256 отлично работала имеется ввиду, что для работы с большинством софта и играми. я даже при настройке свежеустановленной ХР замечаю разницу между 512 и 1024 мегами, не говоря уже о 256! 8-) ну отлично... она значит будет при загрузке половину софта мне засовывать в RAM. Я против
отключи SuperFetch в реестре в таком случае!
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Работаю с Office 2007 уже третий месяц и всё хорошо... Vista - вещь красивая, но искать часами в инете дрова под железо, я устал... 
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
den_0910
Гость
|
Vista - вещь красивая, но искать часами в инете дрова под железо, я устал...  Зачем искать, когда выйдут ты сам узнаешь, просто ещё не время и надо подождать 
|
|
|
|
|
|
|
|