Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:48:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

поговорим о правах... на рождение ребенка...

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о правах... на рождение ребенка...  (Прочитано 12683 раз)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Февраль 2011, 01:05:44 »

а мне вообще кажется, что вы отклонились от темы, не смотря на то, в какую церковь каждый из вас ходит  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
)))счастливка)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Февраль 2011, 01:09:22 »

наверное нужно уточнить какая именно церковь
Равно как и ЭКО и все способы предохранения за исключением календарного.
Православная разрешает такие способы, которые препяствуют зачатию (а не отторгают что-то там).
можно здесь почитать http://forum.grodno.net/index.php?topic=186159.0
 всем счастья, а если оно не в детях придумайте его для себя сами)))
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Февраль 2011, 01:10:03 »

иезуитская

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Февраль 2011, 01:19:20 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
знаете, если вы считаете, что контрацепцию и аборт можно ставить на одну ступень,
Стоп! Где это вы увидели мое мнение? Я лишь дополнила ваш ответ о том как считает церковь ( а не я). Свое мнение я выше высказывала не раз и достаточно подробно.
Хотя если логически рассудить- и аборт и контрацепция несут один смысл- и там и там есть сильное желание заниматься сексом и сильное не желание заводить ребенка... Но опять же, это не мое мнение, это рассуждение в слух Подмигивающий
наверное нужно уточнить какая именно церковь  Подмигивающий
Я о православной говорю. Не раз видела интервью церковнослужитителй на эту тему. Особенно "добил" меня момент с ЭКО- приравнивают к аборту Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Февраль 2011, 09:58:22 »

если вы считаете, что контрацепцию и аборт можно ставить на одну ступень, то могу сказать лишь одно - родите ребенка, вырастите его, а потом говорите о том, когда имеет смысл делать эту "процедуру" и когда она действительно оправданна.
Смеющийся Уже вырастили? Подмигивающий Родить-то родили, не спорю. И теперь считаете нужным в каждой теме, мало-мальски подходящей для этого, с гордостью размахивать флагом "Я - мать, а потому самая умная и красивая"? И у мну уже складывается впечатление, что рождение ребёнка в вашем (вместе с сестрой) понимании - подвиг. Крутой Смеющийся Тогда тем более не надо осуждать тех, кто пока не готов к нему. Пардон!

а мне вообще кажется, что вы отклонились от темы, не смотря на то, в какую церковь каждый из вас ходит  Смеющийся
Ага. И уже давно... Веселый Но почитать забавно. Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Февраль 2011, 10:26:31 »

Ягодка Опять, я вот понять не могу - Почему все словв t.d. приписывают и мне? Причем здесь флаг, гордость, подвиг и тп? Где я осуждаю кого-то? То впечатление, которое у вас складывается - оно неверное.  Подмигивающий
Что касается рождения ребенка. Имхо, взгляд женщины на аборт с рождением ребенка меняется. По крайне мере у меня так было. Поэтому и пишу - родите хотя бы одного. Вдруг этот первый в жизни кого-то аборт станет непоправимой ошибкой в жизни? Рот на замке
Что же касается неготовности - ну не готовы женщина/мужчина ребенка заводить, так пусть предохраняются. И делов то.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Февраль 2011, 11:08:20 »

Что касается "аборт-убийство" - это не мои слова
Но вы как-то очень яростно отстаивали эту позицию.Улыбка
Просто это по сути преступление, называть женщину сделавшую аборт- убийцей. Клевета, между прочим, подсудное дело. Так что на месте некоторых, я бы воздержалась от таких громких заявлений и последила  бы за языком Подмигивающий

а может конкретно процитируете для некоторых про женщин-убийц?кому-то действительно не мешало бы за языком следить. Смеющийся Смеющийся ;Dможет заодно и про навешивание ярлыков на кого-нить процитируете?
И у мну уже складывается впечатление, что рождение ребёнка в вашем (вместе с сестрой) понимании - подвиг.
:oвот любите же вы придумывать и с ног на голову переворачивать.Роды-это подвиг для тех, кто очень переживает за лишние сантиметры на талии, для меня роды-это радостный момент , который очень круто меняет жизнь.
Ягодка Опять, я вот понять не могу - Почему все словв t.d. приписывают и мне? Причем здесь флаг, гордость, подвиг и тп? Где я осуждаю кого-то? То впечатление, которое у вас складывается - оно неверное.  Подмигивающий
когда желчь и нелюбовь застилают глаза сложно быть объективным. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Февраль 2011, 11:09:00 »

Имхо, взгляд женщины на аборт с рождением ребенка меняется.

простите, но

оно неверное.  Подмигивающий

не у всех женщин так  Грустный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Февраль 2011, 11:29:45 »

ЯркаЯ, так я ж и написала - имхо. т.е. на мой взгляд. И написала -
По крайне мере у меня так было.

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Февраль 2011, 11:48:06 »

Решение оставить ребёнка или нет всегда принимает женщина,мужчина может только повлиять(не суметь повлиять) и ждать её решения. Какой выбор будет сделал зависит от личностных качеств женщины .
   Для большинства -ребёнок начинает жить с того момента,когда тест высвечивает 2 полоски...женщина прислушивается к тому,что происходит внутри... представляет ребёночка... придумывает ему имя и мечтает,каким он вырастет.  Улыбка
   Другая часть женщин настроена не так сентиментально и принимает случившуюся беременность как помеху в осуществлении их планов.
    Существуют и те,для кого беременность-не цель,а средство заполучить что-то или кого-то.  
 Какой смысл осуждать кого-то? Люди делаю свой выбор,живут свою единственную и неповторимую жизнь... И в любом случае -несут ответственность за выбор-но не перед кем-то посторонним-а лишь перед самим собой.

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Февраль 2011, 16:10:19 »

много раз писали -  головой думать надо, предохраняться и тд. Никто не застрахован. Ошибки со всеми случаются. Даже с самыми продуманными, умными, удачливыми, серьезными людьми.

по-моему речь идет немного о другом.Предложенный контекст:дама беременна и тут 2 варианта:она хочет ребенка, а мужчина не хочет ребенка и наоборот.
Что делать в этом случае?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Февраль 2011, 16:21:46 »

Поэтому и пишу - родите хотя бы одного.
Жестокая лотерея Рот на замке Родите на всякий случай- вдруг вам понравится и вы поймете что это наивысшее счастье. А если не понравиться?Вдруг не это-ваше счастье. Что тогда делать? В детдом? Бабушкам на шею? Или всю жизнь терпеть и жить с мысленным упреком этому ребенку, что он появился не вовремя и "сломал жизнь". Ведь и такое бывает- никто не будет спорить.

Так что на мой взгляд- не хочешь рожать сейчас и от этого мужчины- не рожай, подожди. Если уж "так получилось", то выжди время, неделя-другая, если не впадаешь в эйфорию от двух полосок на тесте и зернышка на мониторе УЗИ, уж лучше избавляться... В таком случае видимо даже гормоны бессильны повлиять на разум. Но! С мужчиной обсудить все действия обязательно! Потенциальный папаша имеет право знать и использовать свой шанс повлиять на ситуацию.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Февраль 2011, 17:46:56 »

Поэтому и пишу - родите хотя бы одного.
Жестокая лотерея Рот на замке Родите на всякий случай- вдруг вам понравится и вы поймете что это наивысшее счастье. А если не понравиться?Вдруг не это-ваше счастье. Что тогда делать? В детдом? Бабушкам на шею? Или всю жизнь терпеть и жить с мысленным упреком этому ребенку, что он появился не вовремя и "сломал жизнь". Ведь и такое бывает- никто не будет спорить.
бывает всякое. А жестокая лотерея - это , имхо, аборт при первой беременности. вот тут уж действительно лотерея - сможешь потом детей иметь, или нет.

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Февраль 2011, 18:11:52 »

причем здесь аборты в моей семье? причем здесь моя сестра?

потому что вы первые навязчиво затронули этот аспект в этой теме

минус в репе явно вас тревожит.
если он меня сильно тревожил я бы Вам его первая не ставила - это 1, а 2 - мнение окружающих обо мне меня мало беспокоит, тем более ваше, и поверьте мне мою репутацию больше уже ничего не испортит

родите ребенка, вырастите его, а потом говорите
это, конечно, веский довод, то что кто-то родил ребенка еще пока не делает его автоматически умнее/мудрее того кто не рожал (а в некоторых случаях и наоборот даже случается, как я посмотрю Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

С мужчиной обсудить все действия обязательно! Потенциальный папаша имеет право знать и использовать свой шанс повлиять на ситуацию.
вопрос, конечно, спорный, знаю случай, когда мужчине это знать не обязательно

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Февраль 2011, 18:27:27 »

вопрос, конечно, спорный, знаю случай, когда мужчине это знать не обязательно
Эмммм, например? А то что-то я не могу придумать такую ситуацию В замешательстве

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 19 Февраль 2011, 18:47:02 »

по сути две ситуации для обсуждения:
1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время... по сути без согласия. какое право она имеет лишать его свободы и навязывать новую другую жизнь? а где его право?
2. она не хочет ребенка, он хочет. она не хочет или не может по разным причинам в том числе и по медицинским противопоказаниям. или фигуру жалко или рожать страшно или лишать любви одного единственного ребенка любви в пользу младшенького... какое право он имеет настаивать и заставлять? какое право она имеет лишать его отцовства?

п.с. во избежании недоразумений: я не занимаю ничью позицию. просто предлагаю дискуссию на предложенную тему
1. Во первых надо думать перед тем как вставлешь пиписку в девушку, да бы не возникало таких ситуаций с, по сути залетами. Остонавливать беременность не совсем здорово для женщины. Мужчина должен это понимать. Превращаться в свиноматку с желанием инеть побольше детей то же нельзя. Нучно оценивать и сопоставлять свои "хочу" с семейными возможностями. Кто-то из этих людей все таки неправильно оценивает экономические возможности семьи. Но... я не думаю что семья, будучи до сей поры благополучной во всех смыслах после рождения следующего ребенка станет неблагополучной и будет жить в минус.
2. Если по медпоказаниям - тогда понятно. Если боюсь или по поводу фигуры это эгоизм. (или даже идиотизм).
Вообще в обоих случаях не приходится говорить о том что кто-то там на что имеет право, кто не имеет. Это нигде не регламентировано - следовательно каждый сам определяет свою моральную сторону.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Февраль 2011, 19:00:28 »

Вообще в обоих случаях не приходится говорить о том что кто-то там на что имеет право, кто не имеет. Это нигде не регламентировано -

безусловно. я и не пропагандирую это регламентировать лоббировать и другие умные слова . я предложила на мой взгляд интересную тему для дискуссии. и благодарю за поддержание темы   Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Февраль 2011, 19:03:28 »

Если боюсь или по поводу фигуры это эгоизм. (или даже идиотизм).
В принципе да. Но если фигура- это способ зарабатывания денег? Модель, например? Тогда есть вероятность, что трындец карьере. Так что для кого-то  вопрос фигуры может быть определяющим...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Февраль 2011, 19:19:08 »

Если боюсь или по поводу фигуры это эгоизм. (или даже идиотизм).
В принципе да.Но если фигура- это способ зарабатывания денег? Модель, например? Тогда есть вероятность, что трындец карьере. Так что для кого-то  вопрос фигуры может быть определяющим...
когда я это говорила-со мной ожесточенно спорили Смеющийся Смеющийся ;Dнеужели нет моделей, которые после родов вернулись на подиум и сделали карьеру?Посмотрите на Алсу, Викторию Бекхэм-матерей двоих детей, они стали хуже выглядеть?кому надо-тот вернется в форму и будет работать дальше.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Февраль 2011, 19:23:08 »

Викторию Бекхэм-матерей двоих детей

У неё трое детей и анорексия  Рот на замке Во-вторых, звёзды себе фигуры в спецклиниках за спецденьги делают, нам на них не равняться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Февраль 2011, 19:31:19 »

Викторию Бекхэм-матерей двоих детей

У неё трое детей и анорексия  Рот на замке Во-вторых, звёзды себе фигуры в спецклиниках за спецденьги делают, нам на них не равняться.

ну анорексия ведь не от родов и явно не в спецклинике взращена.))))Неужели еще народ не понял-захочешь и после родов фигуру дородовую-это не проблема. Питание, физ.нагрузка, массаж-и все в норме.Вот с растяжками сложнее, но и с ними при наличии ср-в борются при помощи лазерной шлифовки.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Февраль 2011, 19:33:16 »

неужели нет моделей, которые после родов вернулись на подиум и сделали карьеру?Посмотрите на Алсу, Викторию Бекхэм-матерей двоих детей, они стали хуже выглядеть?кому надо-тот вернется в форму и будет работать дальше.
Да, так и есть. Но в случае, когда внешность кормит, страх вполне обоснован и не такой уж это и идиотизм, как пишет Промо. Тут каждую причину может повернуть в таком ключе, что это будет выглядеть идиотизмом. Но что для кого-то является идиотизмом, для другого- уважительная причина. Уверенна, что найдется не мало женщин, которые посчитают идиотизмом заводить детей,когда нет своего жилья, или когда учеба не закончена, или когда заработок менее 1000 условных в месяц. У всех своя правда и свои взгляды на понятие "ответственность"

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Февраль 2011, 19:40:20 »

Питание, физ.нагрузка, массаж-и все в норме.

И хорошая наследственность  Подмигивающий

Но в случае, когда внешность кормит, страх вполне обоснован и не такой уж это и идиотизм, как пишет Промо.

Ой, и много в повседневной жизни у нас моделей, которых внешность кормит? У моделей, если на то пошло, денег хватит и после родов внешность поставить на место. + Модели обычно высоченные астенички, им по жизни худыми быть наканавана. Да и если честно, не так и часты случаи, когда женщина после родов из Эсмеральды в Квазимодо превращается. Просто девушки со склонностью к полноте при отсутствии контроля за едой могут разъесться, а если до родов высокая и худая, так и после скорее всего такой и останется (ну целлюлитик появиться, ну так все несовершенны).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Февраль 2011, 19:52:31 »

Ой, и много в повседневной жизни у нас моделей, которых внешность кормит? У моделей, если на то пошло, денег хватит и после родов внешность поставить на место. + Модели обычно высоченные астенички, им по жизни худыми быть наканавана.
Много не много- но они есть Улыбка Нельзя такую категорию людей "списывать" со счетов из за их малочисленности. А по поводу того, что модели по природе худые- не соглашусь, ибо имела честь общаться с представительницами это профессии достаточно тесно, так там каждая вторая на диете сидела, особенно те, кому за 20 Улыбка тут на форуме многие тоже считают, что у меня фигура "худая" от природы. Ага, если бы Смеющийся Но лично меня вопрос фигуры после родов не смущает, потому что как выше было верно замечено:

Неужели еще народ не понял-захочешь и после родов фигуру дородовую-это не проблема. Питание, физ.нагрузка, массаж-и все в норме.Вот с растяжками сложнее, но и с ними при наличии ср-в борются при помощи лазерной шлифовки.

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Февраль 2011, 19:53:28 »

Эмммм, например? А то что-то я не могу придумать такую ситуацию

может быть это не совсем правильная ситуация, но в моей жизни я такую увидела, когда парень встречались с девушкой, ей 19 ему 25, она заканчивала учебу и собиралась ехать отдыхать на лето к родственикам в Россию, а потом устраиваться на работу и поступать в ВУЗ, в общем взрослая жизнь только начиналась, девушка надо сказать и внешне и внутренне напоминает ангела, юная, огромные глаза с длинными ресницами, красивые кучеряшки, в общем перед летом она узнает, что она беремена (причем мне кажется, что это как раз тот случай, когда он хотел, а она еще не совсем, мужчина побоялся потерять эту девушку и таким образом решил вопрос). Она первому расказывает ему, и только потом маме, и когда мама спросила твердо ли она решила, она сказала, что просто уже выхода нет, если она скажет парню, что не готова от него рожать детей и хочет еще пожить и жизнь устроить, он этого не поймет и они расстанутся, а она его любила.

вот тот пример, когда пока девушка/женщина не решила для себя мужчине говорить не стоит

скорее всего, она все равно ребенка бы оставила и осталась с парнем, но так всегда будет преследовать мысль о безисходности и вынужденности этой сит
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Февраль 2011, 20:04:53 »

А по поводу того, что модели по природе худые- не соглашусь, ибо имела честь общаться с представительницами это профессии достаточно тесно, так там каждая вторая на диете сидела, особенно те, кому за 20 Улыбка

Много моделей за 20? Там золотой возраст - 15 - 18 лет. Когда кости выросли, а мясо на них не наросло. И конечно модели за 20 будут сидеть на диете - чтобы выглядеть как 17-ки.

А на диете сидели, потому что индустрии нужны тощие, а тощие получаются если ни фига не есть.  Рот на замке

Нельзя такую категорию людей "списывать" со счетов из за их малочисленности.

Ну, тогда давайте рассматривать более многочисленную группу - содержанки. Девушки, которые своей внешностью ловят состоятельных мужчин, и живут за их счёт. Ловят чем? - внешностью. А если ребёнок - летит осиная талия, стройные ножки, и вообще начинает тошнить. Вот такие девушки и решаются на аборты из-за желания сохранить внешность.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Февраль 2011, 20:14:30 »

Ну, тогда давайте рассматривать более многочисленную группу - содержанки. Девушки, которые своей внешностью ловят состоятельных мужчин, и живут за их счёт. Ловят чем? - внешностью. А если ребёнок - летит осиная талия, стройные ножки, и вообще начинает тошнить. Вот такие девушки и решаются на аборты из-за желания сохранить внешность.
Ооо, а мне кажется, что для таких женщин  родить ребенка от "спонсора"  просто подарок судьбы Смеющийся Даже если от нее растолстевшей сбежит, то от алиментов уж точно никуда не денется))) Да и женить на себе шансы вырастают в разы)) Так что мне кажется это не тот случай, который стоит рассматривать в рамках этой темы Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Февраль 2011, 20:22:51 »

Даже если от нее растолстевшей сбежит, то от алиментов уж точно никуда не денется))) Да и женить на себе шансы вырастают в разы))

Спонсоры таких девушек обычно пожилые хитрые мужчины, они и от алиментов отвяжутся (да банально взятки дадут где надо), а жениться на них они априори не собираются. Найдут новую, помоложе, а старая с ре на руках поедет в Прилёповку к маме.  Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Февраль 2011, 20:38:55 »

Спонсоры таких девушек обычно пожилые хитрые мужчины,
И женатые  Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Февраль 2011, 21:42:08 »

И женатые  Смеющийся

Естественно  Смеющийся
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий