ЯркаЯ
|
В моем понимании есть единственная причина, по которой женщина может сомневаться в том, рожать ей ребенка или делать аборт-это неуверенность в партнере.
а карьера и учеба уже не считается? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tanuhas
|
В моем понимании есть единственная причина, по которой женщина может сомневаться в том, рожать ей ребенка или делать аборт-это неуверенность в партнере.
а карьера и учеба уже не считается?  не валите в одну кучу.Карьера и учеба-повод отсрочить зачатие(все же сдавать экзамены и проекты делать лучше без утреннего токсикоза и плохого самочувствия), но если ребенок уже существует-надо рожать, а учеба подождет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вам так скажу:мне нежелание женщины стать мамой(при условии, что муж очень хочет ребенка) кажется противоестественным при отстутствии весомых причин.Мужское нежелание понятно-мало в каком мужчине заложены изначально "отцовские чувства", а вот в женщине "материнский инстинкт" все же хочется видеть.... Материнский инстинкт в большинстве случаев появляется после беременности и родов, т.е после появления дитенка. Ему собственно до этого и взяться особо не откуда.  Природа так распорядилась- только женщине решать рожать ей или нет, когда, от кого и как. Мужчина может повлиять психологически, все же мы не животные а существа социальные, но не более того. Пока ребенок в утробе матери- это часть ее организма, как рука, нога, печень. Мужчина к ее организму не имеет никакого отношения и не ему решать "быть или не быть". И он должен уважать это решение. Если он с ним не согласен- что ж, во всех семьях есть противоречия. По ним нужно либо находить компромисс, либо мириться, либо расходиться. А уважительные причины могут быть всякие- и учеба, и работа, и здоровье , и внешность. Это организм одной конкретно взятой женщины. Я уважительно отношусь к женщинам, которые не могут психологически "повесить" содержание себя и ребенка на плечи мужа и\или родителей- это их право и их выбор. И еще, у нас есть одна большая проблема в обществе. Вот девочек с детства учат, что аборт- это зло. Запугивают, просвящают, фильмы показывают. С мальчиками почему то никакой работы не ведется. Никто не показывает им эти фильмы, не внушает чувство ответственности за жизнь женщины и ребенка и т.д. И пока придурковатые мамаши будут продолжать целовать своих замечательных сынишек в зад, а не заниматься их воспитанием, проблему мы не решим. По тому что срываем вершки. А корешки продолжают расти и давать новые вершки... Так что неудивителен тот факт, что многие женщины живут по принципу " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". А к мужчинам доверия нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
что беременной женщине важно иметь какие-то гарантии(особенно если есть сомнения)-это факт то, что муж сядет и поговорит с Вами даст Вам какие-то гарантии, самой не смешно, не все женщины дуры, если человек не убедил своим поведением в процессе совместного проживания, то пускай говорит все что угодно, хоть лезгинку станцует, его слова ничего не стоят но если ребенок уже существует-надо рожать, а учеба подождет. это кто сказал и кому надо?? будущей матери или ребенку?? Со стороны женщины отмазки(случай медицинских противопоказаний не учитываю) и чистой воды эгоизм, даже больше-любви там между М и Ж нет. а рожать ребенка только потому что мать захотела это не эгоизм?? ИМХО - это мегаэгоизм В моем понимании есть единственная причина, по которой женщина может сомневаться в том, рожать ей ребенка или делать аборт-это неуверенность в партнере моя жизнь зависит только от уверенности в СЕБЕ, если я буду уверена, а муж нет, я его подожду и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
при сегодняшней индустрии контрацепции я вообще не понимаю как можно "залететь" не хотя этого. Как со стороны девушки, так и парня. Это раз. На ребёнка должны сознательно решаться ОБА. Только так. Уговоры не в тему. Это как уговаривать жениться того, кто не хочет. При этом в случае с женитьбой можно хоть развестись, но всё равно жизнь покоцает. Это два. Право на не хотеть ребёнка в данный период жизни имеет каждый, и с этим правом надо считаться в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Это три. "четыре" вертится в голове, но пока не могу вывести в единую мыслю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что беременной женщине важно иметь какие-то гарантии(особенно если есть сомнения)-это факт то, что муж сядет и поговорит с Вами даст Вам какие-то гарантии, самой не смешно, не все женщины дуры, если человек не убедил своим поведением в процессе совместного проживания, то пускай говорит все что угодно, хоть лезгинку станцует, его слова ничего не стоят но если ребенок уже существует-надо рожать, а учеба подождет. это кто сказал и кому надо?? будущей матери или ребенку?? Со стороны женщины отмазки(случай медицинских противопоказаний не учитываю) и чистой воды эгоизм, даже больше-любви там между М и Ж нет. а рожать ребенка только потому что мать захотела это не эгоизм?? ИМХО - это мегаэгоизм В моем понимании есть единственная причина, по которой женщина может сомневаться в том, рожать ей ребенка или делать аборт-это неуверенность в партнере моя жизнь зависит только от уверенности в СЕБЕ, если я буду уверена, а муж нет, я его подожду и наоборот с вашего поста можно сделать след.выводы 1.вы не дура 2.аборт-это раз плюнуть и ни разу не убийство. 3.что такое эгоизм вы не знаете. Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных. Так вот где там эгоизм?дать жизнь человеку-это эгоизм?мучаться в родах, не спать ночами-это эгоизм?Что вы называете эгоизмом?Может счастливые глаза ребенка, бегущего навстречу матери и радостно кричащего "Мамочка!!!!  "?да, наверное это мегаэгоизм.... пы.сы.удивительно, но даже сверхуверенные и самостоятельные женщины во время беременности становятся чувствительными, ранимыми, нервозными, обращающими внимание на чьи-то злые языки и нуждающиеся в поддержке и опеке любимого человека....парадокс... Добавлено: 17 Февраль 2011, 16:08:18
при сегодняшней индустрии контрацепции я вообще не понимаю как можно "залететь" не хотя этого. Как со стороны девушки, так и парня. Это раз.
можно очень даже.Особенно со спиралями бывают проблемы...да и вообще безграмотность в этом вопросе еще очень велика.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
йожег, я специально привела это пример. ;)Именно эту красивую сторону чаще всего и впоминают, говоря об эгоизме, ну и еще про "в старости воды подать", только вот про то, сколько сил, здоровья и терпения это стоит-забывают.Что посеешь-то и пожнешь.И нет здесь место эгоизму.Эгоизм-это в старости попрекать и шантажировать всей этой отданной любовью и силами.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
с вашего поста можно сделать след.выводы1.вы не дура2.аборт-это раз плюнуть и ни разу не убийство.3.что такое эгоизм вы не знаете.Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных.Так вот где там эгоизм?дать жизнь человеку-это эгоизм?мучаться в родах, не спать ночами-это эгоизм?Что вы называете эгоизмом?Может счастливые глаза ребенка, бегущего навстречу матери и радостно кричащего "Мамочка!!!! "?да, наверное это мегаэгоизм....пы.сы.удивительно, но даже сверхуверенные и самостоятельные женщины во время беременности становятся чувствительными, ранимыми, нервозными, обращающими внимание на чьи-то злые языки и нуждающиеся в поддержке и опеке любимого человека....парадокс... из моего поста можно сделать вывод: 1. надеюсь, вы правы 2. про аборт я не слова не говорила, это только ваши предположения, я заостряла внимание на слове "НАДО", и логично задала вопрос о том, кому это надо 3. йожег, вполне правильно ответил а поддержка женщине безусловно нужна, и не только когда она беременна, но только не в выборе рожать/не рожать
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
при сегодняшней индустрии контрацепции я вообще не понимаю как можно "залететь" не хотя этого. Как со стороны девушки, так и парня. Это раз. Поговори со своим гинекологом, узнаешь как залетают со спиралями, при порванном презике, с диагнозом "стерильный", с перевязанными трубами, при приеме противозачаточных... Это конечно не частый случай, но все же бывает, так что списывать со счетов нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
при сегодняшней индустрии контрацепции я вообще не понимаю как можно "залететь" не хотя этого. Как со стороны девушки, так и парня. Это раз. Поговори со своим гинекологом, узнаешь как залетают со спиралями, при порванном презике, с диагнозом "стерильный", с перевязанными трубами, при приеме противозачаточных... Это конечно не частый случай, но все же бывает, так что списывать со счетов нельзя. однако кого ни спроси из "залётных" пар, так все поголовно применяли прерванный п.а. Это даже контрацепцией не особо назовёшь, и при этом мужчина винит женщину 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Поговори со своим гинекологом, узнаешь как залетают со спиралями, при порванном презике, с диагнозом "стерильный", с перевязанными трубами, при приеме противозачаточных... Это конечно не частый случай, но все же бывает, так что списывать со счетов нельзя. Сначала йожег, потом Лилит - и все о ненадёжности предохранения всеми способами...  У меня складывается ощущение, что по сути нет смысла предохраняться - всё равно все забеременеют. Одно не могу понять, раз так всё ненадёжно, что ж у нас рождаемость не растёт? Или все попадают в тот небольшой процент беременности при перевязанных трубах, стерильности, и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня складывается ощущение, что по сути нет смысла предохраняться - всё равно все забеременеют. Не правильное ощущение складывается. Я собственно к тому, что нехер сразу на людей ярлыки вешать ( у нас на форуме это ой как любят  ), что раз залетела- значит сразу дура безмозглая, предохранятся надо было. Не все так однозначно. Ситуации разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я собственно к тому, что нехер сразу на людей ярлыки вешать ( у нас на форуме это ой как любят Смеющийся), что раз залетела- значит сразу дура безмозглая, предохранятся надо было. Не все так однозначно. Ситуации разные бывают... Спец по ярлыкам у нас дама , её тут нет и хорошо. Ну по залётам - ситуации конечно всякие бывают, но чтобы было понадёжнее, надо двум сторонам предохраняться
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и на всякий пожарный в касках только Громкий смех плин, давно я так не смеялся, спасибо вам огромное. честно, искренне Громкий смех Громкий смех Громкий смех Вы не знаете, к чему это было сказано  И хорошо. Приятно чувствовать себя самым умным на форуме? Поздравляю, надеюсь, это у вас не одна радость в жизни 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
это к примеру презервативы+таблетки Непонимающий Рот на замке Ну блин если тут утверждают, что презики рвуться, таблетки не действуют, спираль не прокатывает, то надо принимать всё в комплексе, чтоб уж наверняка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На ребёнка должны сознательно решаться ОБА. Только так. Уговоры не в тему. Это как уговаривать жениться того, кто не хочет. При этом в случае с женитьбой можно хоть развестись, но всё равно жизнь покоцает.
очень часто, решаясь на ребенка, мужчина ( а иногда и женщина) не до конца осознают, какую ответственность на себя берут при принятии этого решения. даже имея перед глазами опыт знакомых, родственников с маленькими детьми все равно до конца не понимаешь, что это решение будет означать. поэтому очень много после рождения ребенка случаев стресса как у матери, так и отца. они просто не готовы были морально к ребенку. а уговорить на женитьбу/ребенка партнера можно. только стоит подумать, если он не очень хочет сейчас, то принесет ли это позитив в его жизнь, и не станет ли он обвинять партнера в том, что тот когда-то настоял и решение было принято неверное....
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не валите в одну кучу.
так я не валю . это ваш пример 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
а уговорить на женитьбу/ребенка партнера можно. только стоит подумать, если он не очень хочет сейчас, то принесет ли это позитив в его жизнь, и не станет ли он обвинять партнера в том, что тот когда-то настоял и решение было принято неверное.... вот именно, и при первых же трудностях услышится "я же говорил(а)"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а уговорить на женитьбу/ребенка партнера можно. только стоит подумать, если он не очень хочет сейчас, то принесет ли это позитив в его жизнь, и не станет ли он обвинять партнера в том, что тот когда-то настоял и решение было принято неверное.... вот именно, и при первых же трудностях услышится "я же говорил(а)" но при этом может быть и вариант, когда партнер будет говорить, что рад , что тогда согласился  вообще, если честно, считаю, что все что ни происходит в жизни - все к лучшему  ну а ребенок - это и заботы конечно. но и радость 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не валите в одну кучу.
так я не валю . это ваш пример  если бы вы читали внимательнее, то помнили бы, что мой пример касается ситуации, когда ребенка еще планируют.Когда он уже зачат у меня вариантов нет Если ребенок уже зачат-вопроса не стоит:рожать.Думать надо было раньше.
2. про аборт я не слова не говорила, это только ваши предположения, я заостряла внимание на слове "НАДО", и логично задала вопрос о том, кому это надо
давайте от обратного.А кому надо убийство?Ребенку?маме?отцу ребенка? И вариантов тут нет:или рожать, или убийство.Что вы выбираете?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
что Вы прицепились вообще к "убийству", хоть где-нибудь в моем посте было слово убийство или намекалось про него, это ваше больное воображение. Обращаю Ваше внимание еще раз на слово надо - НАДО КОМУ?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И вариантов тут нет:или рожать, или убийство.Что вы выбираете? Убийство – это противоправное умышленное лишение жизни другого человека. Человек - это хомо сапиенс с момента рождения. А до момента рождения - это не человек, а плод. Так что аборт это не убийство, хотя, конечно, хорошего в нём ничего нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вариантов тут нет:или рожать, или убийство.Что вы выбираете? Убийство – это противоправное умышленное лишение жизни другого человека. Человек - это хомо сапиенс с момента рождения. А до момента рождения - это не человек, а плод. Так что аборт это не убийство, хотя, конечно, хорошего в нём ничего нет   это мнение всего лишь некоторых ученых, но я с ним солидарна. что Вы прицепились вообще к "убийству", хоть где-нибудь в моем посте было слово убийство или намекалось про него, это ваше больное воображение. Обращаю Ваше внимание еще раз на слово надо - НАДО КОМУ?
вы же вроде не дура  ,сами не догадываетесь кому? Мой ответ-и ребенку, и матери это надо.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Мой ответ-и ребенку, и матери это надо. Ваш ответ неверен - 2, нужно это только Вам и . А здесь уже стоило бы начать разговор об эгоизме
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой ответ-и ребенку, и матери это надо. Ваш ответ неверен - 2, нужно это только Вам и . А здесь уже стоило бы начать разговор об эгоизме интересно, это ребенок вам сказал, что жить не хочет?исходя из чего вы делаете вывод, что мой ответ неверен?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
потому что его еще пока нет, и просить или думать он в принципе не может, поэтому не надо думать и решать за него
именно после таких рассуждений и выходят потом мысли "я только для Вас (детей) живу", "да я Вам всю жизнь посвятила, а Вы...", "да Вы мне за то, что я ночами не спала..." и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Milady, думаю , ваше мнение на сей счет изменится тогда, когда вы выносите , родите и воспитаете малыша. Иначе это разговор слепого с глухонемым. И знаете, насчет абортов мое мнение такое: если есть хотя бы один ребенок, то аборт - это сознательное решение женщины. А вот когда деток еще нет, то мало того, что женщина не совсем понимает, что делает, совершая аборт и лишая жизни кусочек себя. Так еще этим решением она может кардинально изменить свою жизнь. Ведь не секрет, что после аборта женщина может остаться бесплодной. А это означает, что она не познает радость материнства и будет всю жизнь корить себя за этот поступок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что его еще пока нет, и просить или думать он в принципе не может, поэтому не надо думать и решать за него
именно после таких рассуждений и выходят потом мысли "я только для Вас (детей) живу", "да я Вам всю жизнь посвятила, а Вы...", "да Вы мне за то, что я ночами не спала..." и т.д.
очень печально, что минус в репе заставляет вас писать такие глупости.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Milady, думаю , ваше мнение на сей счет изменится тогда, когда вы выносите , родите и воспитаете малыша. Иначе это разговор слепого с глухонемым. И знаете, насчет абортов мое мнение такое: если есть хотя бы один ребенок, то аборт - это сознательное решение женщины. А вот когда деток еще нет, то мало того, что женщина не совсем понимает, что делает, совершая аборт и лишая жизни кусочек себя. Так еще этим решением она может кардинально изменить свою жизнь. Ведь не секрет, что после аборта женщина может остаться бесплодной. А это означает, что она не познает радость материнства и будет всю жизнь корить себя за этот поступок. аборт у вашей семьи больная тема? а вы и в жизни так себя ведете, или вы считаете, что Ваша сестра не в состоянии справиться с беседой на эту тему (сори за офф) очень печально, что минус в репе заставляет вас писать такие глупости. т.е. вы настаиваете на своих умностях, или хотя бы попытаетесь услышать кого-нить другого?
|
|
|
|
|
|
|
|