ЯркаЯ
|
 |
« : 13 Февраль 2011, 20:39:27 » |
|
по сути две ситуации для обсуждения: 1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время... по сути без согласия. какое право она имеет лишать его свободы и навязывать новую другую жизнь? а где его право? 2. она не хочет ребенка, он хочет. она не хочет или не может по разным причинам в том числе и по медицинским противопоказаниям. или фигуру жалко или рожать страшно или лишать любви одного единственного ребенка любви в пользу младшенького... какое право он имеет настаивать и заставлять? какое право она имеет лишать его отцовства?
п.с. во избежании недоразумений: я не занимаю ничью позицию. просто предлагаю дискуссию на предложенную тему
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 23:48:17 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2011, 21:03:39 » |
|
тока на ребенка всем плевать,как обычно.которого хотят
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2011, 21:06:39 » |
|
верно в обоих случаях берут верх амбиции и эгоизм родителей
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Флуд
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 21:25:25 » |
|
нужно поднимать вопрос не о ПРАВЕ на рождение ребёнка, а о ОБЯЗАННОСТИ родителей (пусть и будущих) по воспитанию
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 21:27:02 » |
|
нужно поднимать вопрос не о ПРАВЕ на рождение ребёнка, а о ОБЯЗАННОСТИ родителей (пусть и будущих) по воспитанию
у вас есть возможность создать такую тему 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2011, 00:21:01 » |
|
что-то у вас все в кучу.Если ребенок уже зачат-вопроса не стоит:рожать.Думать надо было раньше. Если есть сомнения о том, планировать или нет, то просто сесть и обсудить.Человек(мужчина или женщина) могут быть просто не готовы(психологически) для отцовства/материнства, но все эти вопросы и надо обсуждать до брака:когда и сколько хотим.Любящие друг другу люди поймут друг друга и найдут компромисс. А вот это или фигуру жалко или рожать страшно или лишать любви одного единственного ребенка любви в пользу младшенького... ИМХО, отмазки.всем страшно и больно, но рожают, не без поддержки любимого человека. Про лишать любви-глупость.Самое главное для женщины-чувствовать поддержку мужа и тогда она будет на все согласная и уверенная в будущем. Ну а вариант "нельзя по медицинским противопоказаниям"-ну если нельзя, то нельзя.Чего тут обсуждать?Или есть такие, которые не смотря на высокий риск осложнений жену рожать заставляют?
|
|
|
|
|
|
|
Nimpha
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2011, 16:31:34 » |
|
Как-то покоробило слово "отмазки". Напоминает "Нет слова "не могу", есть слова "не хочу" и "надо"". По-моему, НЕЖЕЛАНИЕ становиться матерью/отцом является достаточно уважительной причиной для того, чтобы этого не делать. Не правильно рожать без желания, только потому, что партнер настаивает, возраст/семейное положение обязывает, все так делают и т.п. И здесь уже партнер должен расставить приоритеты: дать своей второй половинке (если действительно дорожит ею) "созреть" до желания стать матерью/отцом или реализовать свое право на отцовство/материнство. Но уже с другим партнером.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2011, 17:41:49 » |
|
она хочет ребенка, а он нет. Она ищет того, кто хочет ребенка. она не хочет ребенка, он хочет Он ищет ту, кто хочет ребенка. Заставлять/принуждать/уговаривать и тд человека стать родителем бесчеловечно 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2011, 18:06:05 » |
|
Заставлять/принуждать/уговаривать и тд человека стать родителем бесчеловечно не хочешь стать родителем - не суй (уж извините за французский) никому Не, не так - суй, но предохраняйся 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 21:11:08 » |
|
Как-то покоробило слово "отмазки". Напоминает "Нет слова "не могу", есть слова "не хочу" и "надо"". По-моему, НЕЖЕЛАНИЕ становиться матерью/отцом является достаточно уважительной причиной для того, чтобы этого не делать.
согласна, но об этом нежелании партнер должен быть осведомлен заранее, а не так чтобы девушка и не думает рожать в ближайшие 5 лет, а партнеру ляпнула-я не против, а потом уже оправдания себе ищет.Еще раз подчеркну- эти вопросы надо решать до создания семьи, тогда и разногласий не будет.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Лично мне ребенокъ нуженъ для продолжения генолинии. Можетъ это и эгоизмъ, но вотъ такой вотъ я веселый малый. И его будущая мать не сможетъ сказать "Нетъ". Ибо нахъ она такая не нужна. О какъ!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ЯркаЯ
|
Про лишать любви-глупость.
не поверите, но такая "глупость" имеет место быть в реальной жизни. я лишь перечислила известные мне "отмазки" как вы выразились. думаю их гораздо больше и они куда разнообразнее Добавлено: 14 Февраль 2011, 23:09:45
Не, не так - суй, но предохраняйся  я бы на вашем месте не была бы так уверена и категорична  (напоминать о том, что ни один контрацептив, кроме воздержания, не дает стопроцентной гарантии, думаю нет смысла  )
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я бы на вашем месте не была бы так уверена и категорична (напоминать о том, что ни один контрацептив, кроме воздержания, не дает стопроцентной гарантии, думаю нет смысла ) а как же Святая Мария! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Про лишать любви-глупость.
не поверите, но такая "глупость" имеет место быть в реальной жизни. я лишь перечислила известные мне "отмазки" как вы выразились. думаю их гораздо больше и они куда разнообразнее ну раз рзнообразнее-приводите примеры, обсудим.ИМХО, есть серьезные варианты-девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост и т.п.-вот это действительно причины, чтобы некоторое время подождать, я думаю, что мужчина это поймет. Ну а то, что некоторые глупости имеют место в реальной жизни-ваше право относится к этому как вам угодно, по-моему мнению-любовь между детками не делишь, она лишь в разы увеличивается.Но вам, безусловно, виднее.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
простите, может личный вопрос t.d. вы случаем не учительница? а дальше по теме: Ну а то, что некоторые глупости имеют место в реальной жизни-ваше право относится к этому как вам угодно вы не меряйте приведенные примеры на меня лично. они приведены для примера. из опыта скажем так жизни моих знакомых девушек в том числе Но вам, безусловно, виднее.
и нам и вам и им виднее... со своей колокольни.  ИМХО, есть серьезные варианты-девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост
для примера: для вас карьера это серьезная причина. а для кого-то карьера не настолько важна. для некоторых куда важнее, допустим, фигура. потомучто есть, допустим, состоятельный муж, который содержит семью и который щипитильно относится к внешнему виду жены. это я просто пример привела, не надо только на меня это дело вешать  а вообще мне кажется отклонились от темы 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
куда важнее, допустим, фигура. потомучто есть, допустим, состоятельный муж, который содержит семью и который щипитильно относится к внешнему виду жены. Ну допустим, вовсе не факт, что от беременности и родов сильно пострадает фигура  . Тем более, если есть возможность обеспечить себя соответствующим уходом за телом до и после родов  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
простите, может личный вопрос t.d. вы случаем не учительница?
случаем нет, не учительница. Ну а то, что некоторые глупости имеют место в реальной жизни-ваше право относится к этому как вам угодно 1.вы не меряйте приведенные примеры на меня лично. они приведены для примера. из опыта скажем так жизни моих знакомых девушек в том числе Но вам, безусловно, виднее.
и нам и вам и им виднее... со своей колокольни.  ИМХО, есть серьезные варианты-девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост
2.для примера: для вас карьера это серьезная причина. а для кого-то карьера не настолько важна. для некоторых куда важнее, допустим, фигура. потомучто есть, допустим, состоятельный муж, который содержит семью и который щипитильно относится к внешнему виду жены. это я просто пример привела, не надо только на меня это дело вешать  а вообще мне кажется отклонились от темы :- 1.ну значит опыт ваших знакомых девушек и ваш лично, если вы считаете приведенные причины весомыми, мне очень чужд. 2.а состоятельному мужу важна только красивая пустышка?ему не нужна образованная и успешная жена?Ну и я не знаю ни одного состоятельного мужчину(хотя и не отрицаю возможность их существования), который бы не хотел иметь наследников.А фигура-дело поправимое(особенно при наличии финансовых ср-в).Так что очередная отмазка. Мне вообще претит та сторона, с которой вы рассматриваете этот вопрос. верно в обоих случаях берут верх амбиции и эгоизм родителей
желать ребенка от любимого человека-это эгоизм?отдать ему часть имеющегося тепла, любви и заботы-это эгоизм? Эгоизм-это хотеть более новую машину и говорить "ребенка мы не потянем, у нас сложное финансовое положение". Добавлено: 15 Февраль 2011, 22:47:27
и вообще если обращаться к первому вашему посту по сути две ситуации для обсуждения: 1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время... по сути без согласия. какое право она имеет лишать его свободы и навязывать новую другую жизнь? а где его право? 2. она не хочет ребенка, он хочет. она не хочет или не может по разным причинам в том числе и по медицинским противопоказаниям. или фигуру жалко или рожать страшно или лишать любви одного единственного ребенка любви в пользу младшенького... какое право он имеет настаивать и заставлять? какое право она имеет лишать его отцовства?
Конкретно по первой ситуации.Если ребенок уже зачат, то мое мнение, что выбор делает женщина.В конце концов ей потом испытывать все последствия аборта, это ее здоровье.А насчет финансов, ИМХО «Дал Бог дитя - даст и на дитя». По второй я уже сказала.Со стороны женщины отмазки(случай медицинских противопоказаний не учитываю) и чистой воды эгоизм, даже больше-любви там между М и Ж нет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 22:47:27 от t.d. »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
желать ребенка от любимого человека-это эгоизм?отдать ему часть имеющегося тепла, любви и заботы-это эгоизм? Эгоизм-это хотеть более новую машину и говорить "ребенка мы не потянем, у нас сложное финансовое положение". вам не кажется что желать и родить несколько разные понятия? я вот например желаю яхту как у абрамовича...но вряд-ли рожу  а по поводу второй части вашего поста скажу так. если человек желает более дорогую машину а не ребенка, то он еще не созрел быть родителем, и не нужно его насильно заставлять. а то потом он опять будет свою машину хотеть и всячески воплощать свою идею в жизнь, а ребенок будет с мамой куковать. и будет потом она на форуме горькими слезами заливаться какой он негодяй и эгоист, совсем не любит их с ребенком, а только все деньги зарабатывает. мне чего-то подумалось, что мы здесь о детях, а не о яхтах....  не совсем поняла, к чему было "желать" и "родить"...вам виднее. А насчет машины-это было к конкретному факту или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время. Заставлять мужчину становиться отцом-упаси Бог.Не хочет-дорога открыта, женщина и сама справится.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Заставлять мужчину становиться отцом-упаси Бог.
а заставлять женщину?  Добавлено: 15 Февраль 2011, 23:24:14
желать ребенка от любимого человека-это эгоизм?отдать ему часть имеющегося тепла, любви и заботы-это эгоизм?
эгоизм в том что ребенок зачат, а идут распри о том рожать или не рожать! и никто в этот момент не думает о маленькой жизни! вот о чем Merkaba и я говорили.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Заставлять мужчину становиться отцом-упаси Бог.
а заставлять женщину?  я вам так скажу:мне нежелание женщины стать мамой(при условии, что муж очень хочет ребенка) кажется противоестественным при отстутствии весомых причин.Мужское нежелание понятно-мало в каком мужчине заложены изначально "отцовские чувства", а вот в женщине "материнский инстинкт" все же хочется видеть....и потому его отсутствие и прикрытие такими вот "отмазками" мне непонятно. Ну а заставлять никого не надо.Незаменимых людей нет.Мы все сами творим свою судьбу. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хорошо. допустим: в женщине "материнский инстинкт"
но ведь выбор делает женщина.В конце концов ей потом испытывать все последствия аборта, это ее здоровье.
ее здоровье и ее тело и ей решать. и по сути логично что она тоже имеет право хотеть или не хотеть.и если следовать такой логике, имеет даже бОльшее право на это, чем мужчина
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эгоизм в том что ребенок зачат, а идут распри о том рожать или не рожать! и никто в этот момент не думает о маленькой жизни! вот о чем Merkaba и я говорили.
вы думаете, что в этом споре каждый думает об удовлетворении своих амбиций?мне кажется как раз о жизни этого ребенка-как он будет жить, с кем, будут ли папа и мама вместе и идет речь...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вы думаете, что в этом споре каждый думает об удовлетворении своих амбиций?мне кажется как раз о жизни этого ребенка-как он будет жить, с кем, будут ли папа и мама вместе и идет речь... и об этом в том числе. не спорю. вариантов уйма, сколько и людей на свете. я лишь отвечала на ваш вопрос про эгоизм.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время... по сути без согласия. какое право она имеет лишать его свободы и навязывать новую другую жизнь? а где его право? А он не знает, откуда берутся дети, и потому каждое её заявление "дорогой, ты станешь отцом" как снег на голову  Предохраняться надо, а ещё есть такой орган язык, и им надо разговаривать, параллельно думать головой и приходить к консенсусу, по поводу того, как, когда и сколько иметь детей. эгоизм в том что ребенок зачат, а идут распри о том рожать или не рожать! и никто в этот момент не думает о маленькой жизни! Раньше думать было надо, до зачатия, о планах на жизнь. )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хорошо. допустим: в женщине "материнский инстинкт"
но ведь выбор делает женщина.В конце концов ей потом испытывать все последствия аборта, это ее здоровье.
ее здоровье и ее тело и ей решать. и по сути логично что она тоже имеет право хотеть или не хотеть я все не пойму, чего ей не хотеть?она боится за свое тело и здоровье?причину этой боязни можете сформулировать?В моем понимании этот самый материнский инстинкт и дает возможности и силы женщине для рождения ребенка. Почитайте рассказы о родах-каждая вторая девушка пишет, что это мгновение просто волшебное не смотря на боль и слезы, на мучения, это словами просто не описать...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
CarmiSs@ я со всем согласна с вами в вашем посте! но вопрос поставлен так, что уже случилось зачатие. вопрос в том как ведут себя дальше родители . именно с этого момента и начинаем обсуждать ситуацию  Добавлено: 15 Февраль 2011, 23:40:50
я все не пойму, чего ей не хотеть?
да хотя бы поэтому: девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост и т.п.
учитывая что вы сами привели эти примеры, думаю, так вам будет проще понять
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
CarmiSs@ я со всем согласна с вами в вашем посте! но вопрос поставлен так, что уже случилось зачатие. вопрос в том как ведут себя дальше родители . именно с этого момента и начинаем обсуждать ситуацию  Если женщина хочет ребенка-вряд ли найдутся аргументы, которые ее заставят пойти на аборт. Если она не хочет, а муж хочет, то все возможности в его руках.Пусть убедит ее в то, что он надежный и заботливый муж, что будет всячески ее поддерживать и помогать, развеет страхи насчет родов и фигуры ...все в его силах... Добавлено: 15 Февраль 2011, 23:48:20
я все не пойму, чего ей не хотеть?
да хотя бы поэтому: девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост и т.п.
учитывая что вы сами привели эти примеры, думаю, так вам будет проще понять Мы рассматриваем пример в новой ситуации(зачатие произошло?). Ну пусть сама девушка решит, что ей важнее:возможные проблемы с зачатием после аборта или карьера. Карьеру строить или учиться будучи беременной конечно сложно, но в принципе можно.А вот не будет ли она потом жалеть о сделанном аборте?По мне, так выбор тут не стоит....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
но вопрос поставлен так, что уже случилось зачатие. вопрос в том как ведут себя дальше родители . именно с этого момента и начинаем обсуждать ситуацию Улыбка Я так понимаю, что беременность незапланированная? (Иначе нечего обсуждать получается). ИМХО, решать должна женщина, что делать. Ей рожать, и всё-таки в нашем обществе женщина несёт основную отвественность за ре. Тут ещё много вопросов: пара семейная или не замужем, есть другие дети или нет, состояние здоровья женщины и т.д. Если женщина не хочет ре, то как сказала т.д.: Если она не хочет, а муж хочет, то все возможности в его руках.Пусть убедит ее в то, что он надежный и заботливый муж, что будет всячески ее поддерживать и помогать, развеет страхи насчет родов и фигуры ...все в его силах... Только вот в силах женщины избавиться от ре, которого она не хочет, и муж об этом даже не узнает. не вам мне рассказывать наверное, что нет способов предохранения гарантирующих это на 100% кроме как стерилизация конечно Смеющийся Постриг в монастырь тоже ничего  Только вот часто словами: "блин, у меня стояла спираль, а он был в презике, а я всё равно залетела", прикрывают ситуацию, когда никто и не думал предохранятся (авось пронесёт), а за приходом критических дней женщина просто не следила, потому что бестолковая. Добавлено: 16 Февраль 2011, 11:25:17
О, ещё ситуацию вспомнила. О том, если ре зачат, а пара не в браке. 1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... Так вот, одну женщину бросил муж.У них всё начало разлаживаться, и женщина решила для укрепления отношений родить ещё одного ре. Родила, а муж вообще ушёл. Она в шоке к психологу. Оказалось, что эта пара поженилась по залёту, причём М не особо горел желанием. "Подпёрла животом", как говорится. И когда начались проблемы в семье, Ж решила их решить старым приёмчиком: родить ещё одного ре. Мол, никуда ты от меня теперь не денешься. А М второго шантажа не стерпел. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне чего-то подумалось, что мы здесь о детях, а не о яхтах.... Рот на замке не совсем поняла, к чему было "желать" и "родить"...вам виднее. вот опять двадцать пять. я думаю вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать. вам не кажется это ханжеством? вам так кажется.Я на самом деле не поняла, о чем вы говорите.Для меня желать ребенка-это тоже самое, что и родить.Или вы тут конкретно к словам придираетесь?объясните для не понятливой такой... Пусть убедит ее в то, что он надежный и заботливый муж, что будет всячески ее поддерживать и помогать, развеет страхи насчет родов и фигуры т.е вы хотите сказать что любую женщину нужно убеждать и понять что-то она не способна? мне кажется вы несколько унижаете умственные способности женского пола...или убедить в этом случае означает обмануть ее, по типу "мы сча обманем, убедим, а там хоть трава не расти"? В моем понимании есть единственная причина, по которой женщина может сомневаться в том, рожать ей ребенка или делать аборт-это неуверенность в партнере.Будет чувствовать поддержку мужа, будет верить в то, что он все сделает, чтобы ребенок ни в чем не нуждался-никаких сомнений не будет.И иногда простого нахождения рядом мужа мало-надо конкретно сесть и поговорить, пообещать, чтобы не было такого-ты сама себе придумала, а потом надеешься на помощь, а ее нет.Да и насчет фигуры вот много у девушек сомнений, пусть муж и успокоит, приободрит...И почему для вас убедить=обмануть?Для меня такой вот разговор был бы гарантией того, что на человека можно положиться и ему можно доверять, что пара лишних кг не будет для него преградой, что он будет оказывать помощь в уходе за ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если серьезно, то очень как-то меркантильно у вас получается. женщина этакая дурочка которую 1. нужно убедить 2. нужно обеспечить и тогда она обязательно родит наследника заводов, газет, пароходов.
дурочка или нет-судить не мне, а вот то, что беременной женщине важно иметь какие-то гарантии(особенно если есть сомнения)-это факт.Ну это в том случае, если она не очень хочет ребенка, не готова к его рождению сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|