-LolKA-
|
Milady, я наверно чего-то не понимаю....  причем здесь аборты в моей семье? причем здесь моя сестра? Просто как-то все чудно в головках юных бездетных дам укладывается - аборт - это не убийство. рожают женщины из эгоизма... бред какой-то. вы хоть сами то понимаете, что аборт - это как минимум церковный грех. а люди к этому относятся очень обыденно....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень печально, что минус в репе заставляет вас писать такие глупости. т.е. вы настаиваете на своих умностях, или хотя бы попытаетесь услышать кого-нить другого? вам наверное показалось, что я пытаюсь кого-то убедить- это не так.Поступайте так, как позволяет вам ваша совесть, а если моя точка зрения вас сильно задевает-высказались и пошли дальше, к чему переходы на личности?  ;Dминус в репе явно вас тревожит.  У меня как у мамы маленького ребенка есть свое мнение на данную тему и уж ваше мнение точно на него не повлияет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
т.е. если кота какого ножичком по горлу то это не убийство? А таракана тапком? Вот мне интересно: "На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери". А чем тогда он считается? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
т.е. если кота какого ножичком по горлу то это не убийство? А таракана тапком? Вот мне интересно: "На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери". А чем тогда он считается?  биологическим индивидуумом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что-то вы загнались с темой абортов.  Особенно меня радует это пафосное "родить" или"убить". А может усложним задачку? Плодить нищету или избавиться? Родить ненужного никому ребенка или не родить? Уже не так все однозначно становится... Вот когда за аборт будут сажать или наказывать каким-либо иным способом, тогда и будете называть этот процесс "убийством" А пока не берите на себя слишком много.  Это всего лишь процедура, к сожалению или к счастью- на ваше усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
биологическим индивидуумом. Я тут параллельно почитала кое-что, так вот точка зрения про биологического индивидуума - медицинская и биологическая, а юридически человек считается человеком с гражданскими правами с момента рождения. Там, правда, расхождения в точности этого момента: или как полностью родиться, или как хоть какая-то часть тела появится из утробы матери (головка, ножки). Короче, когда может существовать (в частности, дышать) самостоятельно. Это я к чему: убийство - юридический термин, я его и привела в предпредыдущем посте, и к аборту он относиться не может.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Родить ненужного никому ребенка или не родить?
если ребенок НИКОМУ не нужен, то и вопроса обычно не стоит - рожать или нет. ответ очевиден. А про то, что аборт - это всего лишь процедура.... Ну да... сказать даже нечего. Особенно когда это звучит из ваших уст....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А про то, что аборт - это всего лишь процедура.... Ну да... сказать даже нечего. Особенно когда это звучит из ваших уст.... Я констатирую факт. Вы можете его оспорить? Слушаю ваши аргументы  )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А про то, что аборт - это всего лишь процедура.... Ну да... сказать даже нечего. Особенно когда это звучит из ваших уст.... Я констатирую факт. Вы можете его оспорить? Слушаю ваши аргументы  ))) медицинские "процедуры" могут нести 1) позитивный характер, т.е. лечить то, что плохо функционирует. 2) не совсем позитивный характер, но без них нельзя - ну как пример гангрена - ампутация конечности , иначе - смерть. К какой из этих процедур вы можете отнести аборт/регуляцию?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
если бы вы читали внимательнее
не валите в одну кучу.
что-то у вас все в кучу.
не ну точно вам говорю: учитель - ваше второе призвание  вам наверное показалось, что я пытаюсь кого-то убедить- это не так.
более чем  и думаю не только Milady так показалось 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ягадка А5
|
медицинские "процедуры" могут нести 1) позитивный характер, т.е. лечить то, что плохо функционирует. 2) не совсем позитивный характер, но без них нельзя - ну как пример гангрена - ампутация конечности , иначе - смерть. К какой из этих процедур вы можете отнести аборт/регуляцию?  Аха, если аборт/регуляция не относятся ни к первому пункту, но ко второму, значит, он не существуют? Железная логика.  Однако же они были, есть и будут - хотите вы того или нет. На землю спуститесь...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ЯркаЯ
|
LolKa а почему только два варианта? позитивный и негативный? а нейтральный? а необходимый? а допустимый или недопустимый? и тд?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-LolKA-
|
медицинские "процедуры" могут нести 1) позитивный характер, т.е. лечить то, что плохо функционирует. 2) не совсем позитивный характер, но без них нельзя - ну как пример гангрена - ампутация конечности , иначе - смерть. К какой из этих процедур вы можете отнести аборт/регуляцию?  Аха, если аборт/регуляция не относятся ни к первому пункту, но ко второму, значит, он не существуют? Железная логика.  Однако же они были, есть и будут - хотите вы того или нет. На землю спуститесь... причем здесь - не существуют? конечно существуют. но назвать их "всего лишь процедурой" у меня язык не поворачивается.... да и врачи очень неоднозначно относятся к этой "процедуре"
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
но назвать их "всего лишь процедурой" у меня язык не поворачивается....
ну а кто-то не может соотнести ни к одному из приведенных вами аж целых два пункта
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
медицинские "процедуры" могут нести 1) позитивный характер, т.е. лечить то, что плохо функционирует. 2) не совсем позитивный характер, но без них нельзя - ну как пример гангрена - ампутация конечности , иначе - смерть. К какой из этих процедур вы можете отнести аборт/регуляцию? Ой бред какой  Извините))) Вы эти "пункты" в медецинской энциклопедии вычитали?  А увеличение груди вы как назовете?)))) Экзекуция?  Тыкните меня носом в УК РБ где написано что аборт -это убийство, и тогда у нас будет конструктивная беседа  . За убийство- наказывают, даже за убийство котенка, как в примере Йожега. А в прайсе роддома аборт- не более чем медецинская процедура с весьма доступным ценником. Так что не придумывайте термины и не выдавайте желаемое за действительное. Беременность- физиологический процесс, аборт- медецинская процедура. Все происходит в организме женщину и ей решать и брать ответственность за действия над ее организмом и за последствия этих действий.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa а почему только два варианта? позитивный и негативный? а нейтральный? а необходимый? а допустимый или недопустимый? и тд?
потому что аборт можно отнести ко второму пункту. причем достаточно явно, ведь иногда его делают и по мед. показаниям. и еще потому, что женщины ведь тоже не от большого счастья его делают . в их ситуации аборт - это необходимость. просто вопрос в том - а так ли он необходим ? может можно и без него?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
потому что аборт можно отнести ко второму пункту. причем достаточно явно, ведь иногда его делают и по мед. показаниям. и еще потому, что женщины ведь тоже не от большого счастья его делают . в их ситуации аборт - это необходимость. просто вопрос в том - а так ли он необходим ? может можно и без него? а может просто глупость сморозили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
медицинские "процедуры" могут нести 1) позитивный характер, т.е. лечить то, что плохо функционирует. 2) не совсем позитивный характер, но без них нельзя - ну как пример гангрена - ампутация конечности , иначе - смерть. К какой из этих процедур вы можете отнести аборт/регуляцию? Ой бред какой  Извините))) Вы эти "пункты" в медецинской энциклопедии вычитали?  Нигде я не читала. Просто условно для себя разделила. Увеличение груди - ну может кому-то оно нужно для псих. здоровья... Что касается "аборт-убийство" - это не мои слова  . И пусть за это на земле не наказывают (по крайне мере пока), все равно, я думаю, идя на эту "процедуру" женщины понимают, что делают плохо. Но это их выбор...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
пусть каждый поступает так, как считает нужным, вы, LolKa, против, что ж имеете на это право, все это поняли, но не надо навешивать ярлыки, что все, кто делают аборт, убийцы и бездушные создания, ситуации ведь на самом деле разные бывают, а то получается, что вы белые и пушистые, а те, кто с вами не согласен, просто нелюди какие-то. это все бесполезная палемика, никто никому ничего тут не докажет
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
потому что аборт можно отнести ко второму пункту. причем достаточно явно, ведь иногда его делают и по мед. показаниям. и еще потому, что женщины ведь тоже не от большого счастья его делают . в их ситуации аборт - это необходимость. просто вопрос в том - а так ли он необходим ? может можно и без него? а может просто глупость сморозили? кто?
|
|
|
|
|
|
|
)))счастливка)))
|
Ну мля трындец... Пока человеческая жизнь будет меряться квадратными метрами и количеством потраченных денег, будут возникать мысли : " А что с моей фигуркой будет?" и т.д. - вряд ли что-то изменится к лучшему. (для меня лично открыт вопрос по поводу решений девушек, которых изнасиловали и они забеременели).. Из личного опыта скажу - РЕБЕНОК - САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, и когда он появляется только центр вселенной.. У меня тож возникали вопросы - что с фигурой, боюсь боли и т.д . ( кроме вопроса - рожать или нет) и вместо того, чтобы гонять дурные мысли - занялась своей фигурой во время беременности - итог - 52 кг как и до беременности; обзавелась книгами и фильмами о предстоящем событии - итог родила крепыша весом 4100 и ростом 60 см , а на следующий день уже бегала и т.д... мне повезло с мужем, хотя он все время на работе и я одна постоянно с ребенком,хех... сейчас я не знаю как я раньше вообще жила без своего малыша. А вопрос женить- неженить на себе кого-то - это варианты несамостоятельных , неуверенных в себе людях...по по воду медицинских показаний - дело сугубо личное каждого... , хотя понимаешь в жизни может быть всякое, поэтому не суди-да несудимы будешь...меня по-настоящему счастливкой сделал мой сынуля)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но не надо навешивать ярлыки, что все, кто делают аборт, убийцы и бездушные создания
а я и не вешала никаких ярлыков 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что касается "аборт-убийство" - это не мои слова Но вы как-то очень яростно отстаивали эту позицию.  Просто это по сути преступление, называть женщину сделавшую аборт- убийцей. Клевета, между прочим, подсудное дело. Так что на месте некоторых, я бы воздержалась от таких громких заявлений и последила бы за языком ПыСЫ Я лично аборты не делала никогда, что б вы тут не думали что я воспринимаю лично. РЕБЕНОК - САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ Лично для вас. Благо люди на земле разные, индивидумы, так сказать. мне повезло с мужем, хотя он все время на работе и я одна постоянно с ребенком,хех... Видите, мерилы счастья у всех разные. Вы считаете что вам повезло с мужем, хотя вы его видите только ночами, а для кого-то такой вариант не приемлим. Нельзя свой сценарий жизни считать удобоваримым для всех.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что касается "аборт-убийство" - это не мои слова Но вы как-то очень яростно отстаивали эту позицию.  Просто это по сути преступление, называть женщину сделавшую аборт- убийцей. Клевета, между прочим, подсудное дело. Так что на месте некоторых, я бы воздержалась от таких громких заявлений и последила бы за языком ПыСЫ Я лично аборты не делала никогда, что б вы тут не думали что я воспринимаю лично. я и не думаю, что вы примеряете это к себе  что касается клеветы - мне кажется церковь также осуждает аборт и считает это убийством . ну или как минимум тяжким грехом. да и клевета - это говорить объектно, т.е. имея кого-то конкретного ввиду  здесь же фамилий никто не называл  что касается лично меня. я считаю, что аборт - это грех. но не отрицаю того факта, что иногда без этой "процедуры" нельзя. к счастью, передо мной этот выбор ни разу не стоял (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
)))счастливка)))
|
ни в коем случае не предлагаю кому-то именно свой план жизни))) РЕБЕНОК - САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕЛично для вас. Благо люди на земле разные, индивидумы, так сказать. это потому что я не забываю о себе - как раньше учусь на заочке, подруги не пропали (типа разные интересы), отдыхаю на дискотеках- в ресторанах, хожу в театры-кинотеатры и т.д. )))) к счастью, я не мамашка помешанная на своих детках , а просто все умею органично так сказать совмещать))))) Видите, мерилы счастья у всех разные. Вы считаете что вам повезло с мужем, хотя вы его видите только ночами, а для кого-то такой вариант не приемлим. Нельзя свой сценарий жизни считать удобоваримым для всех. а я и не спорю, просто пока дети совсем маленькие - они требует очень много внимания МАМЫ, а не папы ( бывают исключения), поэтому пока муж на работе - можно и поспать и с подружками спокойно потрещать и мног-много чего из холостятской жизни))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что касается клеветы - мне кажется церковь также осуждает аборт и считает это убийством . ну или как минимум тяжким грехом. Равно как и ЭКО и все способы предохранения за исключением календарного. А, еще зачатие во время поста тоже грехом считается. Если б все следовали церковным предписаниям, то человечество было бы уже на стадии вымирания  Зато безгрешное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что касается клеветы - мне кажется церковь также осуждает аборт и считает это убийством . ну или как минимум тяжким грехом. Равно как и ЭКО и все способы предохранения за исключением календарного. А, еще зачатие во время поста тоже грехом считается. Если б все следовали церковным предписаниям, то человечество было бы уже на стадии вымирания  Зато безгрешное  знаете, если вы считаете, что контрацепцию и аборт можно ставить на одну ступень, то могу сказать лишь одно - родите ребенка, вырастите его, а потом говорите о том, когда имеет смысл делать эту "процедуру" и когда она действительно оправданна.
|
|
|
|
|
|
|
)))счастливка)))
|
Цитата: )))счастливка))) от Сегодня в 23:41:01 поэтому пока муж на работе - можно и поспать и с подружками спокойно потрещать и мног-много чего из холостятской жизни)) спит или играет)))пока один только... что касается клеветы - мне кажется церковь также осуждает аборт и считает это убийством . ну или как минимум тяжким грехом.Равно как и ЭКО и все способы предохранения за исключением календарного. А, еще зачатие во время поста тоже грехом считается. Если б все следовали церковным предписаниям, то человечество было бы уже на стадии вымирания Зато безгрешное не все так односторонне граждане, даж на нашем форуме в религии совсем не так однобоко на это сморят те же священнослужители нашей Епархии.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
знаете, если вы считаете, что контрацепцию и аборт можно ставить на одну ступень а церковь ставит 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
CarmiSs@
|
что касается клеветы - мне кажется церковь также осуждает аборт и считает это убийством . ну или как минимум тяжким грехом. Вообще-то мнение церкви касается людей воцерковленных. А для атеистов, буддистов, и т.д. оно сакральной силы не имеет. Равно как и ЭКО и все способы предохранения за исключением календарного. Православная разрешает такие способы, которые препяствуют зачатию (а не отторгают что-то там).
|
|
|
|
|
|
|
|