viruzzz2001
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 02:39:47 от viruzzz2001 »
|
|
моб. 8(029) 88888-48
|
|
|
viruzzz2001
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 02:40:29 от viruzzz2001 »
|
|
моб. 8(029) 88888-48
|
|
|
Beatris
Гость
|
Как хорошо, что теперь Верес это БелМедиаПринт. Я не спроста наезжаю на Карандаш, хотя в принципе РА как РА, было до тех пор, пока там не появилась «мадам», которая великолепно войдет в доверие, расколет любой коллектив, очернит работников перед начальством и начальство перед работниками. Поэтому в глазах тех и тех, она всегда имеет авторитет. ТРАГИКОМЕДИЯ (на тему: гоните в шею мадам, пока бизнес цел)Действующие лица: Агентство X Агентство Y, (пусть земля ему будет пухом) Мадам, живущая по принципу «Не на#бешь-не проживешь»-лучшее приобретение агентства X, живущего по тому же принципу. Менеджер Z-самый толковый менеджер, из всех, кого я встречала. Давным-давно, а именно около 2х лет назад, в почившем теперь РА «Y» работала чудная менеджер Z. Наработав нехилую клиентскую базу, девушка ушла из агентства. На работу приняли шуструю «мадам», которую (видимо ж#пой чуя) не хотели брать ни в одном агентстве города.Она быстро взяла на себя фактическое управление РА. Набранное ею стадо студентов (типа менеджеры) нарасхват поделили добытое менеджером Z честными трудами. Управление той мадам и попустительство начальства привело агентство к краху, РА напоминало базар. В ее бытность Bloom на 1 странице этой темы высказался так: Y это просто П........Ц!!!! Мало того что подвели со сроками, так о моем заказе вспомнили только когда я пришел, и прямо при мне якобы дизайнер(девочка неопределенного возраста) принялась выполнять мой заказ (макет рекламной листовки). Короче она это так сделала, что мое руководство было в шоке  . Ну ладно я человек не конфликтный, думаю попытаюсь с людьми поговорить еще раз объяснить задачу. Есть там у них одна менеджер(?) мадам с бешеным взглядом, короче после ее звонка выяснилось что им вообщето клиенты и не нужны, а если клиенту еще ЧЕТА НАДА так пусть сам к ним приходит поуговаривает мож они и согласятся! А им эти заказы нафиг не нужны! О как! Тогда я имела счастье устроится в то РА. Опыта я имела честно сказать практически нихр#на, и макеты мои едва ли тянули на троечку. Поняв, что бабла ей здесь срубить больше не удастся, мадам полетела к хозяевам агентства X, у которых агентствоY в то время печаталась, и посулив им проекты Y, напросилась на работу. Те, (оправданно, кому не нужна халява) с радостью приняли ее предложение. Мадам, перешушукавшись со всем коллективом агентства Y в курилке и посулив им много денушков в виде стабильного оклада, переманила всех в агентство X. Y практически рухнула. Менеджеры подарили агентству X наработанную клиентскую базу менеджера Z. А мадам-проект «Плакат-газета в транспорте», которой в то время занималась только агентствоY. А теперь в траликах появился еще и щит агентства X (креативные вы наши). Авторитетет мадам рос. Между тем, она на#бывала не только руководство X, а также клиентов. Размещая в плакат –газете рекламный модуль товаров и услуг на которые явно не будет спроса у посетителей тралика, она на обучении по менеджменту учила свою верную свиту названивать клиенту по объявлению и говорить «здравствуйте, мы вот тут в тралике вашу рекламу видели…» Клиент доволен-реклама работает, приходит отваливать еще около 200 000 за прокат на след. месяц. Все счастливы. Мало того, с агентства Y были унесены МОИ ЛИЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ, часть которых, хозяива X не гнушались не смотря на мой непрофессиональный дизайн размещать в рекламе под маркой своего агентства «X»,и новая пленка Голден степ, которая сейчас катается, переделана за 5 минут из моей, 2х летней давности пленки (своей фантазии и креатива, не хватило наверное) Креативное агентство X c подачи мадам занималось плагиатом, п#здив чужие идеи, клиентские базы и макеты. «Мадам с бешенным взглядом» которая трудится в агентстве X и поныне, им на блюде принесла то, что люди нарабатывали не один месяц своим трудом. Надеюсь, создав новое агентство, вы уступите агентству X эту креативно мыслящую курицу, якобы несущую золотые яйца. Потому что там, где она,-авторитет агентства резко падает, что доказано на примерах X и Y, и если вдруг, боже упаси, ей не смогут платить хорошие деньги, к которым она привыкла, то она просто продаст всех с потрохами и обоср#т на весь город. А теперь, товарисчи, можете кидать в меня тухлые яйца за горькую правду.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 10:26:12 от Beatris »
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
estet Kremation, vasil
мальчики, не могу поставить в рейтинг, поэтому +1 каждому, в теме, за корректную беседу, аргументирование своих позиций, и самое главное за то, имея противоположное мнение,не опускались до пренебрежительного тона, сохраняя уважения друг к другу и участникам.
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
дорогие форумчане - сотрудники рекламных агенств города! Давайте попробуем посотрудничать. Наша компания( http://www.avankomers.com) с удовольствием поделится с вами зароботком, если вы приведёте к нам клиента на самоклеяющуюся этикетку. Наш основной профиль - это флексопечать, самоклейки в больших количествах. Все вопросы - личка/ася. Удачи!
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Из настоящих, дизайнеров с дипломом у нас только Кубарев (Smyk). Информация устарела. На сегодняшний день уже 5 человек.  Другое дело, что из известных профи (+предприниматель) в этой категории только Кубарев работает в Гродно. Он же опять таки подтверждает истину, что два дизайнера могут скооперироваться и на равных условиях сотрудничать в этой области ничего не разделяя.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
vasil
|
Он же опять таки подтверждает истину, что два дизайнера могут скооперироваться и на равных условиях сотрудничать в этой области ничего не разделяя. поясните, плиз, если не трудно
|
|
|
|
|
|
|
студия "Буква Ё"
праздничная полиграфия Гродно, Академическая 20 +375 29 3955333
Гродненец
Мы работаем со счастливыми людьми!
|
есть люди, которые вызывают уважение к себе своими работами, потому что они над ними работают так вот Верес работает да, и диплом таланта не прибавляет
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я, имея вкус и глаза, не могу не согласиться что у него хорошие работы. Однако, давайте рассуждать по другому. Он,-работая на себя, может позволить себе рисовать 1 макет и пол-дня, и день и два, потому что у него минимум 3 чернорабочих, которые будут делать визитки-листовки. Может ли себе позволить это дизайнер, у которого на столе список заказов на день, над душой стоит менеджер с ценными советами, а начальство говорит «чет вы медленно работаете, пора бы вам определить временной промежуток на 1 макет». В таких условиях дизайнеры не будут расти, если они не рисуют еще и дома, после работы, на выходных. А у многих помимо работы есть еще личная жизнь. И потом, где б сейчас был тот Сергей, если б в него не вложили деньги? Сидел бы в рядовом РА и получал бы на 100 гринов больше.
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
есть люди, которые вызывают уважение к себе своими работами, потому что они над ними работают выточенная работа всегда вызывает уважение. исключение составляют только те случаи, когда заказчик сам не знает, что он хочет, либо он хочет многое, а заплатить не в состоянии или очень неохотно. да, и диплом таланта не прибавляет если глазные операции будет делать профессор ракетостроения - это качественности работе не придаст. дизайном должен заниматься человек, понимающий что он делает.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
vasil
|
простой пример: дизайнеру поручается работа-разработать дизайн папки и блокнота, используя основные константы фирменного стиля (файл pdf прилагался). Что проще, работа на час. В результате правило свободного поля нарушено, корпоративные шрифты не соблюдены, а в одном месте даже корпоративный цвет не выдержан. Вопрос через какое время такой дизайнер сможет получить 400 в неделю? И это на испытательном сроке, и с претензией-я дизайнер. И кто он после этого ? Так, что дизайнер дизайнеру рознь. А диплом - я согласен не есть определяющим. Знаю великолепных дизайнеров и без диплома... и с дипломом посредственных
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Пипец. Бывает же такое. Ах, как однако я к себе самокритична  Василь,....за 40-часовую неделю-смешно..... Я естественно имела в виду оплату в месяц, где рабочая неделя-40 часов. А за 400 000 в мес. я бы например могла работать только на ОООчень свободном графике.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Пипец. Бывает же такое. Ах, как однако я к себе самокритична  Василь,....за 40-часовую неделю-смешно..... Я естественно имела в виду оплату в месяц, где рабочая неделя-40 часов. А за 400 000 в мес. я бы например могла работать только на ОООчень свободном графике.  Я вообще-то все цифры в теме в доллярах называл.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
да и конечно ж в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
xdonzix
|
Слушайте, ну я ржунимагу от этой темы. Знал бы Сегин ,во что она превратится ... Beatris, если я тебя возьму на работу, ты успокоишься? Кстати, мне очень понравилось про иксы и игреки... У меня, кстати, есть тоже парочку вопросов к "мадам", но это так, - не люблю переходить на личности. А может вернемся к обсуждению флексографии и штендеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
|
Слушайте, ну я ржунимагу от этой темы. Знал бы Сегин ,во что она превратится ... Представь себе уже знаю  Да уж! Была у меня как-то идея одна по поводу форума для рекламных агентств, не Инете, а в живую. Идея не новая. Но очень хочется посмотреть в лицо некоторым из них и нормально пообщаться. Но чую я, что в итоге получится нечто не очень контролируемое 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Предыдущий пост считать написанным от моего имени  З.Ы. Полезно смотреть кто до тебя работал на компе, вот бы и самому научиться 
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
|
 Ну, я пашти согласный со сказанным... Тока и в реале будут "те же и Сёгун"  А от ф глаза я б посмотрел исчо трем-четырем десяткам "профи" местного рекламного рынка... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
|
Ну, у нас жа што ни агентство, то "полного цикла"! 
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
В Гродно РА, т.н. полного цикла нет ни одного, даже близко. и, думаю, что на данном этапе этого и не надо. На рынке установилось этакое разделение труда, правка иногда вспыхивают очаги "гонки вооружений", но результатов пока нет. как правило, ожидания не оправдываются.. :-?
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Слушайте, ну я ржунимагу от этой темы. Знал бы Сегин ,во что она превратится ... Представь себе уже знаю  Да уж! Была у меня как-то идея одна по поводу форума для рекламных агентств, не Инете, а в живую. Идея не новая. Но очень хочется посмотреть в лицо некоторым из них и нормально пообщаться. Но чую я, что в итоге получится нечто не очень контролируемое  Идея хорошая, только на какую тему форум ? Раз в год рекламные агенства в "Метро" тусуются и соревнуются. Вообщем весело !!!
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
|
2 vasil: Не ф курсе... А подробнее? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
2 vasil: Не ф курсе... А подробнее? 8-) в Метро есть манагер Аня. Она обзванивает фирмы, предлагает поучаствовать в соревнованиях. Всего шесть команд. В команде 4 чела + болельщики (они проходят бесплатно) дорожка стоит 150 тысяч. Две игры, шум, гам, пиво, развлекуха. А потом призы всякие, ну можно и за столик присесть [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
гы - весело блин Если честно, понял одно - если у тебя есть высокий уровень по городу (это почти стандарт на рынке free-lance, на работу в РА могуть пойти дизайнеры по другим причинам чем, з/п (1.052 руб. 00 коп. при желание человек заработает за 2 недели при свободном графике) - оформление (трудовая книжка, друзья, дома скучно).... в каждой клнторе есть шкаф с кучей скелетов 
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
если контора со стажем, то и шкаф соответствующий 
|
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
Да чего в РА только нет, а опыт у меня в этом деле не маленький 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
vasil
|
Да чего в РА только нет, а опыт у меня в этом деле не маленький очень глубокомысленно  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Сообщаю, что в ОДО "Свой проект" (aka Fly-R) проводиться тестирование и настройка оборудования для оперативной полиграфии (в полку прибыло), так что со вторника-среды ждите прайсы! Сам агрегат уже прибыл!
|
|
|
|
|
|
|
|