vasil
|
Сообщаю, что в ОДО "Свой проект" (aka Fly-R) проводиться тестирование и настройка оборудования для оперативной полиграфии (в полку прибыло), так что со вторника-среды ждите прайсы! Сам агрегат уже прибыл! поздравления !! Что за аппарат ? новье ? Б/У ?
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
всю тему я не читал, поэтому если не в "строчку", то..извиняйте. вид сбоку(т.е. со стороны клиента): заказал я наружную рекламу, в каком агенстве не знаю, я звонил(телефон дал знакомый), человек по имени Алексей выезжал на место. Походили, посмотрели, выбрали место для щита(или как его там правильно), и он начал делать макет, и узнавать про разрешение в архитектуре. Макет согласовали, паспорт сделали, оставил задаток(1.052 руб. 00 коп.), начали делать. В начале нашей беседы по стоимости, разговор был такой - 2.235 руб. 50 коп., и "мы" делаем все - реклама, подсветка, решаем все вопросы...короче...даешь деньги, и мы вешаем тебе рекламу, она светится и сияет. рекламу сделали....звонит - мы сделали, будем сегодня вешать. я приехал(небольшое отступление - реклама будет размещаться на чужом здании), алексей на месте, и говорит - мы короче ее повесим(высота - 3 этаж), включим, проверим, и провод на крышу закинем, а вы там уже разбирайтесь сами куда ее подключать... я в шоке...почему я должен еще разбираться ...куда ее включать...и как... надо еще электрика вызывать, вышку брать, реле времени покупать... итого затрат еще на баксов 150-200!!! почему об этом не говорить заранее..!!! хотя Алексей этот, весьма хороший человек, отличный подход, все вообщем-то хорошо...но эти МЕЛОЧИ... неужели везде так??
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
Что за машину купили?
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Beatris
Гость
|
belyj_nindzia Везде. Я делала ремонт. Оказывается, когда покупаешь двери, называют цену, но в нее не входит обналичка  , за нее плати отдельно. Считают укладку шведского пола без плинтусов, уголков, гвоздей. Я бы не удивилась уже, если бы мне посчитали кухню без стоимости фасада  В итоге, я поняла, что когда заказываешь что-то, надо всегда накидывать сверху треть цены-не ошибешся. Так и во всем.
|
|
|
|
|
|
|
Bronya
|
всю тему я не читал, поэтому если не в "строчку", то..извиняйте. я в шоке...почему я должен еще разбираться ...куда ее включать...и как... надо еще электрика вызывать, вышку брать, реле времени покупать... итого затрат еще на баксов 150-200!!! почему об этом не говорить заранее..!!! хотя Алексей этот, весьма хороший человек, отличный подход, все вообщем-то хорошо...но эти МЕЛОЧИ... неужели везде так?? Тут ситуация не зависящая от рекламщиков. В каждом здании есть обслуживающий электрик. И только он знает где, что и как подключено. Подключить ее к автомату не проблема, но вот только к какому, вдруг нагрузку не выдержит. Откуда мастер вешающий рекламу знает всю проводку здания. В этом случае нужно брать проект сетей или спрашивать у обслуживающего электрика. А по поводу реле это дело заказчика. Они разные, как вы догадались. Есть электронное и механическое, белорусского и других производств. Программируемое на год и на меньший период. Поэтому решать только вам. Он мог купить его за одну цену, а вдруг вы бы купили подешевле у знакомого, или привезли бы с польши.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
тогда многие по миру пойдут....  в декабре провели эксперимент: вкинули кучу денег в разные виды рекламы (газеты, печатная продукция, тралики, лифты, акции разные, буклеты и прочее).... провели опрос клиентов: 40% - "Из рук в руки", 20% - вывеска, 40% - я ваш клиент или "знакомый вас порекомендовал".... :-/ в прочем потраченных денег не жаль, они помогут сэкономить большие деньги в будущем 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 19:09:23 от Hive »
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
vasil
|
2 Hive не берусь судить про Вашу рекламную кампанию... Возможно неверно выбрана аудитория, возможно плохо спланирована.. Еще много есть "возможно" , когда куча денег идет на стрельбу из пушки по воробьям. В большинстве случаев крупным рекламным мероприятиям должны соответствовать маркетинговые исследования рынка, как правило большинство РА этим не занимаются... Продажи от выпуска буклетов не растут. 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
С прошедшим Рождеством... наступающим Новым Годом... наступающим Рождеством....  Всех, всех, всех!!! Хорошего развития в следующем году!!!
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
ну, НГ прошел. Всех благ !!! Давайте общаться дальше "Рекламные агентства города Гродно - что, где и как" что нового, кто что купил из оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
2 Hive не берусь судить про Вашу рекламную кампанию... Возможно неверно выбрана аудитория, возможно плохо спланирована.. Еще много есть "возможно" , когда куча денег идет на стрельбу из пушки по воробьям. В большинстве случаев крупным рекламным мероприятиям должны соответствовать маркетинговые исследования рынка, как правило большинство РА этим не занимаются... Продажи от выпуска буклетов не растут.  был проведен анализ рынка рекламы в Гродно, выбраны основные "массовые" сферы рекламы, т.к. стояла цель покрыть максимальный сектр покупателей (аудитория у нас широкая, как говорится, от мала до велика), так что про стрельбу по воробьям - это не про нас  Да и я не говорю, что все это не сработало, но не в той мере как хотелось бы, вот и все. Теперь четко представляем где и как надо рекламироваться. Все приходит с опытом. 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
MУSCHINO
Гродненец
Ай фил гуд!!!
|
всю тему я не читал, поэтому если не в "строчку", то..извиняйте. я в шоке...почему я должен еще разбираться ...куда ее включать...и как... надо еще электрика вызывать, вышку брать, реле времени покупать... итого затрат еще на баксов 150-200!!! почему об этом не говорить заранее..!!! хотя Алексей этот, весьма хороший человек, отличный подход, все вообщем-то хорошо...но эти МЕЛОЧИ... неужели везде так?? Тут ситуация не зависящая от рекламщиков. В каждом здании есть обслуживающий электрик. И только он знает где, что и как подключено. Подключить ее к автомату не проблема, но вот только к какому, вдруг нагрузку не выдержит. Откуда мастер вешающий рекламу знает всю проводку здания. В этом случае нужно брать проект сетей или спрашивать у обслуживающего электрика. А по поводу реле это дело заказчика. Они разные, как вы догадались. Есть электронное и механическое, белорусского и других производств. Программируемое на год и на меньший период. Поэтому решать только вам. Он мог купить его за одну цену, а вдруг вы бы купили подешевле у знакомого, или привезли бы с польши. Вот человек со знанием дела рассуждает. А если к вам приехал профи, который не оговорил все моменты по изготовлению и монтажу вывески, то это не профи. А еще, мне очень интересно, чё это за перец такой, который хочет посмотреть в глаза 3-м 4-м десяткам [highlight] рекламистов[/highlight], а не рекламщиков и который слыхом не слыхивал о турнирах по боулингу среди Р.А, которые проводятся ежегодно на протяжении нескольких лет 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Как вам новые веяния в наружной рекламе? Особенно "радует" процедура согласования! Это просто праздник!
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Как вам новые веяния в наружной рекламе? Особенно "радует" процедура согласования! Это просто праздник! А подробнее... Это, всвязи с новым законом "О рекламе" ?
|
|
|
|
|
|
|
MУSCHINO
Гродненец
Ай фил гуд!!!
|
Как вам новые веяния в наружной рекламе? Особенно "радует" процедура согласования! Это просто праздник! Да-уж! Чем дальше в лес, тем больше дров! Просто схема еще не отработана. :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
А еще слышала, если теперь забудешь указать на макете что-нибудь из реквизитов агенство вздрючат-мало не покажеться. И еще теперь будет с лицами строго, со всеми девками вытянутыми из инета прийдется заключать кантракт  Как же бедный степаныч жить будет?Визитки такси без сиськастых марамоек поторяют свой лоск.
|
|
|
|
|
|
|
Bronya
|
Давно пора приструнить чудо-дизайнеров, тягающих клипарты с нета или с дисков. ладно если этих клипартов в макете 20%, ну если он весь из клипартов, то что это за дизайнер? настоящий профессионал должен большинство рисовать сам, фоткать если нужно композицию, 3d и все такое. или же если агентство нормальное то там есть нормальные креативные мозги, которые без образа людей сделают толковую и красивую рекламу. Вот теперь и посмотрим какое агентство на самом дел рекламное.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Вот теперь и посмотрим какое агентство на самом дел рекламное. Точно, теперь все проясниться, посмотрим, насколько круты дизайнеры рвущие на груди тельняшку говоря о мастерстве. Чуется мне, что рекламу заполнят рисованные мультяшки корал клипарт 90-х годов.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
В большинстве случаев крупным рекламным мероприятиям должны соответствовать маркетинговые исследования рынка, как правило большинство РА этим не занимаются... Продажи от выпуска буклетов не растут.  Вот интересно, а кто нить из РА согласился бы получать деньги за конверсию ? Например, пришёл клиент, назвал пароль/показал буклет и *купил* - РА получило $N баксов. Ессесно, предоплатой, скажем надо 500 покупателей - платим 500 * N предоплатой. Пришло скажем меньше, возвращаются деньги... Сколько в теории хотело бы РА иметь за 1 покупателя ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
vasil
|
не очень понял, что это за конверсия ?
|
|
|
|
|
|
|
rolikk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
О.К. спасибо,учту. Только пока в услугах рекламных агентсв не нуждаюсь. Все,что надо было сделали. Правда не так как было первоночально задумано.  Молодец, Алик (Олег), ты принял правильное решение. На фига тебе реклама? Салон "Империя" в рекламе не нуждается, так как покупать в этой империи послепервого посещения ничего не хочется: атомсфера не радует. Заходит посетитель, посмотрит на товар, на цены, ощутит волчий взгляд продавца (иногда сам Олег приторговывает) и уходит. Не все, наверное, уходят, но можно было бы и повнимательнее к клиенту быть. Постараться самому привлечь покупателя своим вниманием, задержать подольше в своем павильоне на Скидельском рынке, уделить ему внимание. Если сам не будешь любить своего покупателя, то никакая реклама и не поможет - даже на туалетной бумаге ))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хух, прочитал наконец все 6 страниц  , вставлю и свои 5 копеек, сразу скажу я не дизайнер, а всего лиш программист  работающий с недавних пор в Студии Рекламы на широкоформатке и новой америкосской Лазерной системе. Много печатал плакатов, штендеров, банеров, траликов. Все таки не все потеряно, есть креативные умы в Гродно. Тот же Кубарев CMYK с интерестными работами приходит, Карандаш часто приносит хорошие весчи, есть много др. хорошых работ, ну а иногда и вправду печатаеш и думаеш кому ЭТО нужно ))). Поэтому я считаю что каждая контора в чем то лутше других, гдето дизайнеры профессиональней и опытней, гдето менеджеры толковые, гдето колектив слаженей. А насчет того что делаются в первую очередь серьезные заказы, не всегда правда, например есть несколько клиентов которые прибегают и просят срочно распечатать, если человек действительно вежливо просит и я вижу что нервничает изза того что его заказчик ждет, то я даже если у меня очередь печати сформирована на весь день печатаю при нём, ну а он счастливый и довольный поблагодорившы убегает к заказчику. Так что немаловажный фактор скорости выполнения заказов это фактор человеческих отношений и взаимоуважения. ЗЫ: Думаю и мне скоро предстоит постигать основы дизайнера 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Эскизы для своей рекламы и визиток леплю сам в обычных прогах , умам отдаю только доработать там для типографии и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Эскизы для своей рекламы и визиток леплю сам в обычных прогах , умам отдаю только доработать там для типографии и прочее.
Да ты прав, сдесь ничего сложного нет, другое дело если тебе нужны эксклюзивные визитки, типа на старинной бумаге с обгоревшими краями, или там деревянная визитница с лазерной гравировкой, тут уже просто даеш идею и твое лого если есть, остальное продумают дизайнеры... но увы на это дело нужны денюшки, а наши люди хотят больше и дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Да ты прав, сдесь ничего сложного нет, другое дело если тебе нужны эксклюзивные визитки, типа на старинной бумаге с обгоревшими краями, или там деревянная визитница с лазерной гравировкой, тут уже просто даеш идею и твое лого если есть, остальное продумают дизайнеры... но увы на это дело нужны денюшки, а наши люди хотят больше и дешевле  Соглашусь, ранее мне старинную бумагу никто не предлагал, но у меня своё дело с современными формами ( вернее их отсутствие  ) и именно современный эскиз я сам в состоянии (тоже дизайнер в душе) слепить
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Господа рекламщики, нужно повесить световой короб на фасад здания, только повесить. Высота ~ 2,5 метра о земли Предложения в личку
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
MDS
|
а какого числа день рекламы? вроде в 20 тых числах октября?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
С праздником профессиональным рекламщиков, креаторов и пиарщиков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|