|
|
48dan
|
тогда у триколора должно норм качество ? у триколора качесто плохое(если стоит норм.телик).качество ТОЛЬКО на НТВ+. очень важен вопрос выбора тюнера. сам поменял 3 штуки за полгода. почти все HD тюнера плохо показывают простые каналы. но я уже нашёл,то что искал
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
тогда у триколора должно норм качество ? у триколора качесто плохое(если стоит норм.телик).качество ТОЛЬКО на НТВ+. очень важен вопрос выбора тюнера. сам поменял 3 штуки за полгода. почти все HD тюнера плохо показывают простые каналы. но я уже нашёл,то что искал имеем тюнер DIGILINE HD 600 и плазму панасоник 42 дюйма ... качество на обычных каналах нормальное , а вот этот же тюнер поставили на ЖК LG , качество отстой... только по скарту качество более-менее  почему на плазме такого нет ? спецом сравнивал у себя по скарту - одинаково ! 
|
|
|
|
|
|
|
ales.grodno
Молодой Гродненец
|
Расскажите, о влиянии погоды на качество сигнала. И кто как с этим борется?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Расскажите, о влиянии погоды на качество сигнала. И кто как с этим борется?
лично я, разгоняю облака Добавлено: 10 Январь 2010, 18:10:10
имеем тюнер DIGILINE HD 600 и плазму панасоник 42 дюйма ... качество на обычных каналах нормальное сравните с тюнером не HD и вам сразу всё станет ясно
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
смотрю триколор и нтв качество что там что там одинаковое sd шное
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Расскажите, о влиянии погоды на качество сигнала. И кто как с этим борется? По большому счету: влияет на качество картинки каналов со слабым сигналом только дождь не мелкий моросящий .
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
кто подскажет как проверить голову? а то не хочется новую покупать
влияют дождь, снег, тучи. боротся можно размером тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
на чём смотрим?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
на плазме 32 дюйма фулл хд
|
|
|
|
|
|
|
juno
|
Не согласен на трехцветных качество хуже чем на плюсах!
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
А такие существуют. По-моему плазмы начинаются с 37. Добавлено: 12 Январь 2010, 10:25:24
Смотря на чем и при помощи чего смотреть. А вообще разница существенная.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 10:25:24 от nikol75 »
|
|
|
|
|
48dan
|
конкретно какая модель?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
модель не полезу смотреть бо снимать со стены было как то открытое вещание с нтв+, транслировали федеральные каналы не кодируя(можно поискать на форумах) так еще тогда рога пообламывали нтв+ шникам что картинка одинаковая. смотрю через ss2 ps 32 дюймовые (правда далеко не все) http://catalog.onliner.by/tv/~fp[type_tv][0]=plasma_tv~fp[diagonal_tv][to]=32~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 13:16:10 от magnat »
|
|
|
|
|
nikol75
|
смотрю через ss2 ps 32 дюймовые (правда далеко не все) http://catalog.onliner.by/tv/~fp[type_tv][0]=plasma_tv~fp[diagonal_tv][to]=32~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ Может я чего-то не понимаю. Но покажите по вашей ссылке фул ХД плазму 32.http://catalog.onliner.by/tv/~fp[type_tv][0]=plasma_tv~fp[diagonal_tv][from]=32~fp[diagonal_tv][to]=32~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ Ради интереса прошустрил интернет тоже нету таких. Или для вас плазма и жк одно и тоже. Сам пользуюсь SS2 и ТТ-3200 очень давно. Могу сказать однозначно по моему мнению что при просмотре через SS2 сат ТВ вы разницу между триколором и НТВ на 32 не увидите. Так как есть очень много факторов влияющих на качество картинки при таком просмотре. И возраст самой сат карты , и видеокарта с драйверами, и драйвера для карточки , и способ подключения к ПК к ТВ и ПО при помощи которого вы просматриваете картинку. Вот они вам и кажутся одинаковыми. На ТТ-3200 в этом плане чуть получше. И карта посвежее и драйвера поновее. В данной связке разница в кортинке чувствуется уже на 24 мониторе.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
смотрел я и на ресиверах с поддержкой хд двс-с2 разници 0
У Триколор ТВ и НТВ+ разные подходы к мультиплексированию и кодированию. НТВ+ берет т.н. SDI поток каналов и жмет их самостоятельно. Триколор ретранслирует (с небольшой корректировкой скорости) уже профессионально пожатые ГПКСом потоки.
комп под это дело не старый правда видео встроено но с аппаратной поддержкой (последние дрова 9.12 может уже и новее есть не знаю.) сс2 последней ревизии к теликуу подключение через vga.
ссыль я дал что бы покачать что есть плазма 32 дюйма а сам я попутал диагональ 42(еврейская единица) тобиш 100 см
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 15:45:55 от magnat »
|
|
|
|
|
nikol75
|
а сам я попутал диагональ 42(еврейская единица) тобиш 100 см 106см 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ну я маминым метром мерял
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Тоже стоит плазма 42. Разница между подключением компа по VGA и хдми колосальная. Думаю в этом и кроется ваша проблема качества картинки. Благо есть у меня не хилая база по железу для тестирования так что переходите на хдми подключение. Тестировал я и на различных тюнерах. Сейчас стоит ноки д-бокс2. Хоть и старичок но не превзойденный лидер по качеству картинки. Неплохая картинка была на сат. тюнерах пионер 1430, дрембокс 7000. Когда стали массово доступны дрембоксы 500 полистайте интернет и почитайте как народ жаловался на качество картинки и сколько было Кулибиных которые хоть как-то пытались улучшить качество картинки. Так что внешний тюнер тюнеру тоже рознь. Сейчас когда переключаю например с канала РТР с пакета НТВ на триколок на д-боке разница видна сразу. Разница заключается не в чистоте картинки «и там и там она чистая все-таки цифра» а в том что картинка триколора цифрин. Очень маленький битрейд канала. Особенно видно на динамических сценах. Да и с математической точки зрения посмотрите сколько каналов на одном транспондера у НТВ и сколько у трикалока. Как извести чем больше каналов тем хуже качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
думаю врят ли кто скажет точно но можно рискнуть и заработать на этом 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
для ценителей качества Триколор даже не подрузамевается. только для кинескопных теликов
Добавлено: 12 Январь 2010, 22:25:43 для ценителей качества Триколор даже не подрузамевается. только для кинескопных теликов
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Да такие сайты всплывают с периодичностью раз в пол года.
В прошлом году очень популярно было предлагать подписку по шаре на НТВ с ХД на год по цене 1000у.е. Через 2 месяца ХД стали входить практически на всех серверах с стандартную стоимость НТВ.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
что-то мне подсказывает,что у magnat дома на самом деле кинескоп стоит. не знать свою модель + путать диагональ+писать,что качество одинаково.что-то здесь не то братцы
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
что-то мне подсказывает,что у magnat дома на самом деле кинескоп стоит. не знать свою модель + путать диагональ+писать,что качество одинаково.что-то здесь не то братцы
Может ты и прав а может и нет. Разница видна и на кинескопе. По крайней мере на 29” 100герц видно точно. Думаю проблема кроется в подключении компа к телику. Я не зря спросил у него про длину кабеля. Если он пишет 42 висит на стене а это скорее всего зал и врятли комп стоит прямо под теликом в полке. Так что думаю кабелек там минимум метров 5 и это в лучшем случае. И на врятли он профессонального уровня экранированный с двойными ферритовыми кольцами. Добавь сюда фул ХД разрешение и представь какую он видит картинку на экране по аналогу. Отсюда и такие утверждения.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
за цену билета в октябрь готов показать сие чудо  словил сегодня радио и телевидение арабское
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 15:32:23 от magnat »
|
|
|
|
|
Torin
|
Доброго времени суток всем. Народ подскажите какой лучше HD ресивер купить для шары? (без использования компа)
|
|
|
|
|
|
|
|