Kimulechka™
|
sapеshka, ты бы видела, сколько раньше было яблонь под нашей школой и как была перемена, то вместо яблок, на яблонях в сентябре висели ученики и срывали, и трясли яблочки  А вообще хорошая такая темка, а ее забросили. Ну ка опять повспоминаем чего-нибудь интересного 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Bubo bubo
|
про яблоки вспомнилось мы на продленке яблоки перышком вырезали, и вырезанное запихивали в дырочку другой стороной, если так много-много раз сделать - получался ежик  Откуда перышки брали - не знаю, у меня не было, мечтала только. А интересно, сейчас перышки продают? Я б сделала, ребенку бы показала...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У меня самый яркий эпизод- до сих пор смеюсь, когда колготы покупаю. Короче класс 4 или 5 не больше. Ходила в капроновых колготах в школу. И была дебильная привычка постоянно их подтягивать в р-не колен (в принципе до сих пор осталась- поэтому юбки ненавижу  ). В течении дня тянула, тянула- две дырки огромные выше колен. Что делать? Ещё пару уроков. беру с волос снимаю 2 чёрные резинки и делаю из дырок хвостики  . Под платьем не видно. Так типа порядочная и досидела до конца уроков и как-то домой дошла. 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
аукцион, кто будет доедать мой огрызок, а то им уже не лезет что яблоки линейкой разрезали, О, да, всё это было!  А у нас в школе каждую осень проводился выставка-конкурс натюрмортов. И самое любимое дело было, эт когда торжественно на линейке подводят итоги, объявляют победителя и тут ....... толпа орущих учеников несется к столам, чтоб из принципа урвать то огромное яблоко или ветку винограда, которые около недели лежали и соблазняли  А потом на столах оставались лежать лишь никому не вкусные тыквы, кабачки и т.п. пока уборщицы не уберут 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А моё самое первое воспоминание из детства- это когда я ещё в колыске лежала. Вот как сейчас помню, лежу я значит, играю с резиновым петухом, а моя старшая сестра лежит на двухярусной кровати, читает книжку. И тут у меня падает на пол петух, достать его не могу и прошу сестру: "Аня, достань пожалуйста петуха", а она даже не реагирует. Я вот теперь всё думаю, мне же даже годика не было, интересно, как это со стороны звучало "гу-агу-гу"  . И ведь помню же!
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наверное у всех такие воспоминания есть нет я себя помню с полтора года, как раз новый год был и я деда мороза боялась в яслях говорила уже нормально ах нет, в октябре - мне было год и 4 месяца - меня в яслях фигу научили показывать  был скандал 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я например отлично помню как стоя в кроватке откусила кусок стакана, и как скорая приезжала, и как бабушка плакала... и как мама потом мои какульки перетирала 2 недели в поисках стекла. а мама говорит мне года не было, только стоять научилась) типа как я могу помнить. но помню же)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и как мама потом мои какульки перетирала 2 недели в поисках стекла даже представить сложно  аха. на рентгене то не просвечивалось, а кусочек остренький. мог и кишку разрезать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я помню, как у нас украли нашу коляску. Мне тоже года полтора было. А еще помню, как я на улице камни собирала красивые, и приносила их домой, мыла, и у меня была коллекция (мне года 4 было). А еще помню, как мы в песочнице искали камушки со снежинками (на камушках отпечаток водорослей древний в виде снежинок). А еще помню, как в первый класс пошла, и мне совсем не понравилось.  И как брат меня пугал, что под моей кроватью мертвая девочка, а я верила. И как боялась слушать на пластинке Маугли, потому что там под Шерхана страшная мелодия была, я ее боялась. А еще помню, как в моих три года брат меня кчил с кровати прыгать, а мне высоко казалось.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Синичка*
|
А у меня отец военный и с 77 по 82 годы я ила то тут,то в Германии.И вот перед поездкой туда вечером зашли попрощаться к родне.мне года 4 было,села я на пол порисовать и каким-то образом наткнулась на желтый карандаш и его грифеля часть застряла у меня в десне.Поехали оперировать.помню как по областной катали,на столе рот не открываю,только гавкать от злости начала,а на меня врачи - Леночка ты гавкай,гавкай,только ротик не закрывай  .Удалили грифель,потом водичкой еще надо было рот полоскать,так я всю дорогу до Бреста бутылочку в руках держала(тогда ехала автобусом или на машине в Брест.а оттуда на Немеччину  ).И еще в таких поездках главное было,чтоб я горшок свой не потеряла,я его в авоське носила.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А я помню, как засунула голову в перила на лестничной площадке, мы на седьмом этаже жили и мне так хотелось получше рассмотреть, что там в низу)))) Значит засунула, а назад достать не могу - уши мешают))) Крестному пришлось эти перекладины в перилах разгибать, чтоб меня выручить))) Через пару дней мой подвиг повторила моя соседка-подружка-ровестница. До сих пор перила разогнуты в двух местах, так смешно, когда вспомню. 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Я в детстве хотела, что когда я взрослой стану и рожать начну  , чтоб за мной приехала скорая не обычная, высотая такая, а ОБЯЗАТЕЛЬНО низкая, вот такая  ещё думала, что при вызове скорой, на этом пожелании надо сделать акцент, чтоб ни в коем случае обычную не прислали. К слову - ни с первыми родами, ни со вторыми скорая мне не понадобилась 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Тая-  креативное желание)) помню в детстве думала ну что за бред принц на белом коне  как же я с ним ускачу, если я лошадей боюсь/не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
-Тая-  креативное желание)) даааа это вам не космонавтом мечтать стать  причем лет с 10 мечтала стать не столько космонавтом, который в космос летает, а астрономом или еще кем в обсерватории  эх, наверное до сих пор мечтаю прекрасное место работы 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
прекрасное место работы так вот оно в чем дело)
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
 а у меня в детстве был очень похожий случай, тока с моей сестрой. мы были на балконе и ей вздумалось посмотреть, что там внизу  просунув голову через перегородки, назад её она уже не вытянула. а учитывая, что у нас 10-й этаж.........  ор стоял на весь квартал  помню как мама металась с балкона и домой, пробуя всякие варианты  и маслом, и мылом... а там трубки такие металлические были диаметром в см 3, то есть их просто так не отогнёшь... И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МОЯ СЕСТРА ВИСЕЛА НАД ЭТОЙ АЦЦКОЙ ПРОПАСТЬЮ В 10 ЭТАЖЕЙ!!!  но мама как-то взяла себя в руки, успокоилась, грит, ну как-то же она её всунула! значит и высунуть можно! короче повернув чуток набок, голову достали в целости и сохранности  мораль - нех свою драгоценную голову совать куда ни попадя 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Julinka
|
О, я еще помню, у нас была собака - овчарка, молодой глупый кобель, у которого в голове кроме беганья за кошками и играми еще ничего не было. Такой здоровый молодой балбес. И мой старший брат посадил меня на санки (5 лет мне было), санки веревкой привязал к собаке, и отправил пса меня катать. Пес увидел кошку, и понесся. Мало того, что неслись мы быстро, так там еще была стройка, и я в этих кирпичах и приземлилась. Короче, весело было)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kiska-katia
|
 спасибо за позидитффф  У меня тоже детство осталось не совсем пасмурным  У нас в деревне дом кирпичный двухэтажный на 4 семьи, квартиры по 2 расположены с разных сторон. Была у меня соседка - лучшая подруга. Решили мы качели сделать на дереве (огромная липа прям перед моими окнами). А соседская девочка (мы ее ненавидели за то, что она к нам все лезла играть, она нас младше прилично и все маме жаловалась, ну мы и немного издевались над ней) все присматривалась к нашим качелям. Мы просекли фишку, подсматривали в окна, когда она соберется выйти, и подрезали веревки, ну и чуть раскатали. И бегом ко мне в квартиру в окно наблюдать.  Та соответственно, не прошла мимо, уселась, раскаталась и с высоты как полетелша  (могла бы и серьезно ведь удариться, но что с нас с детей взять?  ) Не помню, сколько мне было, лет 5 не больше. Тогда дефицит продуктов был перед НГ. Моя мама выстояла по 5 часов в каждой очереди, чтобы всего закупить... В саду был выходной, осталась я дома одна и решила маме подарок сделать, было же 31 декабря  Решила для начала испечь торт, замесила тесто из 2 дес. яиц, 1 кг муки и соли, поставила в духовку на пару минут, потом из теста раскатала коржи и прослоила торт вареньем, ну и в холодильник понесла, чтобы пропитался  , а холодильник в зале стоял, по дороге пооставляла следов от варенья. Давай отчищать ковер - не выходит (до сих пор пятно есть  ). Решила, что мама разозлиться, нужно еще что сделать - постирать! Все постирала, выжать не смогла, повесить - не достала, куда развесить? На мебель! Мама была в шоке  Как она меня не прибила, но самое интересное - ничего не сказала 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас в деревне дом кирпичный двухэтажный на 4 семьи, квартиры по 2 расположены с разных сторон. Была у меня соседка - лучшая подруга. Решили мы качели сделать на дереве (огромная липа прям перед моими окнами). А соседская девочка (мы ее ненавидели за то, что она к нам все лезла играть, она нас младше прилично и все маме жаловалась, ну мы и немного издевались над ней) все присматривалась к нашим качелям. Мы просекли фишку, подсматривали в окна, когда она соберется выйти, и подрезали веревки, ну и чуть раскатали. И бегом ко мне в квартиру в окно наблюдать. Та соответственно, не прошла мимо, уселась, раскаталась и с высоты как полетелша (могла бы и серьезно ведь удариться, но что с нас с детей взять? ) kiska-katia это не смешно, это жестоко...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia это не смешно, это жестоко.. а мне было смешно. Да и высота была с мой рост на тот момент, а то и меньше, а это метр с кепкой  И вообще, нечего шастать по чужим дворам 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
И вообще, нечего шастать по чужим дворам и это в этой стране пытались построить коммунизм 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
и это в этой стране пытались построить коммунизм а я то сама за клубникой было время лазила с ровесниками поздно вечером и даже ночью. За яблоками сколько лазила в колхозный сад вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну, наверное, нет такого ребенка, который в деревне / на даче у соседа ничего не одалживал  Ведь у соседей как ни крути - вкуснее, ну и в добавок адреналинчик, весеееелуха, особенно когда бандой  и ночью  ох...ностальджи...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меняч есть сестра двойняшка, было нам лет по 15, была поздняя осень, школа во вторую смену, утром брат покрасил в своей комнате дверь, сестра моя пошла на балкон развешивать белье, а я была в зале, при чем меня так раздражал запах краски, что я позакрывала все двери и под последнюю подотккнула одяла, приходит моя сестра и просит чтоб помогла ей из стирка что-то на балкон отнести, я и помогла, оставила ее на балконе развешивать белье, сама за ней балконную дверь (по привычке) закрыла, затем все двери позакрывала, а под последнюю еще и одеяло подоткнула, ну нет ее, значит в комнате своей что-то делает, через минут 15 звонит наш одноклассник из противоположного дома, и так ненавязчиво спрашивает как дела, что длелаешь, а потом говорит, а зачем ты Нину на балконе закрыла, тут картаинка в моей голове и сложилась, как потом выяснилось, она и стучала и кричала, но как же я бы услышала...
|
|
|
|
|
|
|
|