Vladeslaff
|
да... выигрывает команда, проигрывает тренер. не сказал бы, что вся проблема в Михайловиче. как то Фиорентина давно хороших покупок не делала. там вродь как Анчелотти уже хочет опять работать, могли и Анчи пригласить...
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
ну вот, суд состоялся, результаты:
В 20:00 по местному времени Тереза Казориа, судья, которая вела судебный процесс по уголовному делу в суде Неаполя, начала зачитывать вердикт по делу Кальчополи. Было вынесено 16 обвинительных приговоров и 8 оправдательных. Признаны виновными:
Лучано Моджи – 5 лет и 4 месяца тюрьмы (прокурор требовал 5 лет и 8 месяцев); Паоло Бергамо – 3 года и 8 месяцев тюрьмы; Инноченцо Маццини – 2 года и 2 месяца; Пьерлуиджи Пайретто – 1 год и 11 месяцев; Массимо Де Сантис – 1 год и 11 месяцев; Сальваторе Ракальбуто – 1 год и 8 месяцев; Паскуале Фоти – 1 год и 6 месяцев и 30 тысяч евро штрафа; Паоло Бертини – 1 год и 5 месяцев; Антонио Даттило – 1 год и 5 месяцев; Андреа Делла Валле – 1 год и 3 месяца и 25 тысяч евро штрафа; Диего Делла Валле – 1 год и 3 месяца и 25 тысяч евро; Клаудио Лотито – 1 год 3 месяца и 25 тысяч евро; Леонардо Меани – 1 год и 20 тысяч евро штрафа; Клаудио Пульизи – 1 год и 20 тысяч евро; Стефано Титоманлио – 1 год и 20 тысяч евро.
Оправданы: Маццеи, Фаци, Родомонти, Фабиани, Скардина, Амброзино, Чениккола и Джеминьяни.
Покидая суд через чёрный ход, Моджи сказал всего пару слов:
«Я не хочу иронизировать, не хочу говорить».
Другой обвинённый, бывший глава судейского комитета Италии Паоло Бергамо сказал:
«Я не удовлетворён решением. Я был убеждён, что у нас были аргументы для того, чтобы вердикт не был обвинительным. Мы будем идти дальше, будем подавать апелляционные и кассационные жалобы. Новые телефонные перехваты были рассмотрены плохо. Я считаю, что всё провалили адвокаты Моджи».
Прокурор Капуано, требовавший 5 лет и 8 месяцев для Моджи:
«Это не был фарс, и это не был Фарсополи».
Приорески, адвокат Моджи:
«Вердикт, которого я не ожидал».
Паоло Галлинелли, адвокат Массимо Де Сантиса:
«Мы ожидали, что будет оправдательный приговор по всем пунктам обвинения. Будем подавать апелляции, требовать полного оправдания».
Массимо Де Сантис, бывший рефери:
«Сегодня была написана худшая страница в этой истории. Судья Казориа показала, что в Италии значит справедливость. Я надеюсь, что людей с чистой совестью не обрадовал сегодняшний вердикт. Но я буду бороться за себя. В департаменте сказали, что я невиновен, но не сделали ничего, чтобы защитить меня».
Заявление на официальном сайте Ювентуса:
«Сегодняшнее решение неапольского суда ни в коем случае не затрагивает Ювентус как футбольный клуб. Суд был над гражданским лицом в соответствии со статьёй 2049 Гражданского кодекса Италии. Решение должно было быть вынесено по результатам судебных заседаний и тщательного анализа всех доказательств, однако мы столкнулись с несовершенством спортивных законов, из-за чего пострадал только Ювентус, который был сослан в низшую лигу и у которого было отобрано два чемпионских титула, выигранных на поле, в связи с чем Ювентус понёс большие потери. Ювентус продолжит свою законную судебную борьбу за восстановление равенства в законодательном подходе при вынесении решений».
Андреа и Диего Делла Валле:
«Мы опечалены, но не удивлены этим решением. Мы находим его несправедливым. Мы пойдём в высшие инстанции, будем подавать апелляции».
В этот вечер мы получили истину, и истина в том, что Моджи был причастен к Кальчополи.
Кроме всего вышеперечисленного, по данным Sky, вечером 8 ноября по Ювентусу был нанесен двойной удар, т.к. УЕФА отклонил жалобу бьянконери в связи с тем, что вопрос жалобы находится не в их компетенции, а зависит от решений местных футбольных федераций.
Напомним, что в своей жалобе Ювентус просил УЕФА исключить Интер из Лиги чемпионов. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, этот день становится еще более сюрреалистичным: решение УЕФА делает его одним из чернейших дней для Ювентуса.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Ювентус конечно молодцы, что хотят наказать всех виновных, но здесь они явно себя выгораживают... может им еще и скудетто вернуть?...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
может им еще и скудетто вернуть?... А зачем? Все равно в этом году над лого третья звезда появится  А тем временем:
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
ой не факт. если сейчас Юве и на первых местах, то не факт, что будет так же в конце сезона. опять спокойно могут 8-ое место занять и все. третий год уже говорят, что в конце сезона третью звезду нашью, все никак не получается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
после 9 полноценных туров, начали вышивать звезду 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
после 9 полноценных туров, начали вышивать звезду  А кто сказал, что она будет золотая? 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Завидуй молча) завидовать 8-ому месту?!  А кто сказал, что она будет золотая? уже черно розовую вышили на все пузо!  вот она - обещенная звезда в конце сезона, правда до конца сезона не дотерпели, в начале вышили! 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Национальные титулы Чемпион Италии (Серия A): 29 Победители: 1905, 1925-26, 1930-31, 1931-32, 1932-33, 1933-34, 1934-35, 1949-50, 1951-52, 1957-58, 1959-60, 1960-61, 1966-67, 1971-72, 1972-73, 1974-75, 1976-77, 1977-78, 1980-81, 198-82, 1983-84, 1985-86, 1994-95, 1996-97, 1997-98, 2001-02, 2002-03, 2004-05 , 2005-06 Кубок Италии 9 Победители: 1937-38, 1941-42, 1958-59, 1959-60, 1964-65, 1978-79, 1982-83, 1989-90, 1994-95 Суперкубок Италии 4: 1995, 1997, 2002, 2003 Серия Б: 1 (  ) Победители: 2006-07 Европейские титулы Лига Чемпионов УЕФА: 2 Победители: 1984-85, 1995-96 Финалисты (5): 1972-73, 1982-83, 1996-97, 1997-98, 2002-03 Кубок кубков УЕФА: 1 Победители: 1983-84 Кубок Ярмарок Финалисты (2): 1964-65, 1970-71 Кубок УЕФА: 3 Победители: 1976-77, 1989-90, 1992-93 Финалисты (1): 1994-95 Суперкубок Европы по футболу: 2 Победители: 1984, 1996 Кубок Интертото: 1 Победители: 1999 Межконтинентальные титулы Межконтинентальный кубок: 2 Победители: 1985, 1996
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
2005-06 вычеркивай, моджи подтвердит 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Главный участник кальчополи: Победители: 2006.
Доказали только в 2006 году, кто там знает, что было до 2006... а вообще копаться в прошлом и меряться скудеттами не совсем понятно. как по мне, так самое главное, что команда представляет из себя на данный момент, а уж потом сколько у нее титулов.
ПЫ.СЫ. у Спартака тоже звездочка есть, только лучше он от этого не играет...
|
|
|
|
|
|
|
Nichi
|
У «Фиорентины» может появиться новый спортивный директор. Спортивный директор "Ромы" Вальтер Сабатини может занять аналогичную должность в «Фиорентине», передает TMW. 56-летний специалист может сменить во Флоренции Панталео Корвино, работой которого руководство «фиалок» не слишком удовлетворено.
P.s. Vladeslaff, что можешь сказать поэтому челу???
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
Nichi, посмотри на трансферы ромы последних лет, все станет понятно =)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
2005-06 вычеркивай, моджи подтвердит  Йух на воротник) Я видел, как ДП кубок над головой поднимал что команда представляет из себя на данный момент Так-то и помойки, и Рома немного ниже в таблице, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
кактус а как ты смотришь на то чтобы хотя бы минимальное уважение к собеседникам проявлять ? я тоже имею не очень приятное отношение к твоему любимому клубу, но уважая собеседника выбираю выражения...
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
kaktus в БАНЕ а что в СериАле только Юве, Принтер и Рома играют?
Nichi Саб довольно хороший чел и игроков довольно неплохил в команду привел. Саб только с этого лета в Роме, а уже в клубе его стараниями присутствуют: Стекеленбург, Кркич, Освальдо, Анхель, Хайнце, Кьер, Пьянич, Гаго, Ламела. при чем пробали пару игроков, которых не могли сбагрить уже пару сезонов. пока что все игроки показали себя довольно неплохо. при чем Саб не разбрасывается деньгами. каждый трансфер проходил под его чутким руководством. Саб мог в один день слетать в Англию, вернуться в Италию, опять улететь куда нибудь в Америку и еще вечерком взять в аренду игрока Реала - чел реально работал не покладая рук. я лично его работой более чем доволен. читал, что есть вариант совместимости должностей в Роме и Фиорентине. пока не известно, что по этому поводу думает руководство Ромы.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
а что в СериАле только Юве, Принтер и Рома играют? По потеряным Юве на первом)
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
дайте вышить Ювентусу звёздачку, а то плакаць будуць!  шуткую. вообще даже если Ювентусу удастся выиграть в этом сезоне и даже если они нашьют звезду, мне как-то от этого хуже точно не будет. а "вышивать звезду" в начале сезона не дело. не такой уж Ювентус на данный момент и непобедимый, что бы быть уверенным, что он 100% победит.
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
я бы поставил в этом сезоне на Лацио, конечно, факт дружественной команды имеет место быть, и я лично желаю им победы.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
не думаю, что Лацио победит, но в четверке, думаю, будут. этот сезон вообще веселый! 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
ИМХО Рома, Юве, Милан, Наполи. Вот четверка, которая и будет бороться за победу.
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
Рома - не претендент, команда строится, пару лет без трофеев. Гоббы сдуются ББилан - реальный претендент Наполи - станет претендентом если вылетит из ЛЧ, если выйдут из группы скудо не увидят, маленькая скамейка для игры на 2 фронта. Лацио - чемпионы Италии 2011/2012  Удинезе - не понимаю вообще за счет чего очки набирают, реально для меня команда загадка, в прошлом году санчез был, было понятно, а теперь то что =) Интер - надеюсь на попадание в четверку, но пока не вижу за счет чего.... Все вышесказанное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
ну на одном ди натале невозможно так выезжать, как это делает удинезе. по поводу борьбы за выживание ты конечно загнул =)
Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 09:32:33 что-то как то пропустили весьма показательную тему. юве в конце сезона избавляется от своей иконы Алекса... вот она гобская благодарность за годы верности =) что думаешь кактус ? )
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 09:32:33 от Bittrade.by »
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
что думаешь кактус ? ) Пичалька. Но ДП всегда хотел в ПЛ поиграть
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Алессандро Дель Пьеро сказал, что хочет играть и после окончания контракта с "Ювентусом", но не сказал, где он может продолжить свою карьеру. Легенда "Старой Синьоры" дал большое интервью испанской газете El Pais, в котором заявил, что покинет "Ювентус" в конце этого сезона.
"Во мне все еще живет страсть к футбольному мячу. Хочу играть до сорока лет, мне не надоел футбол. На мою карьеру повлияла травма, полученная в 1998 году (травма крестообразной связки колена). Я целый год провел вне футбола, четыре месяца ходил на костылях. И после этого я стал лучшим и более сбалансированным игроком. До травмы я был скоростным, дерзким и довольно жестким парнем, играл больше на инстинктах. Потом я стал умнее. Возможно, поэтому я играю до сих пор."
|
|
|
|
|
|
|
Nichi
|
очень интересная статейка: Скрытые ошибки. Синиша Михайлович был уволен из "Фиорентины" пока несчастье не успело случиться. Сезон еще не проигран, и все шансы на восстановление реноме у "фиалок" наличествуют - теперь их поведет за собой опытный дядька Делио Росси. А помогать этому дядьке будет спортивный директор Панталео Корвино - человек, которого в порыве гнева многие предлагали выгнать под ручку с Михайловичем. В Италии гуляет мнение, согласно которому основным виновником неудовлетворительных результатов «Фиорентины» является спортивный директор Панталео Корвино, а уж во вторую очередь – алленаторе Синиша Михайлович. Виноваты, на самом деле, оба – неудовлетворительная работа Михайловича во многом является следствием провалов в работе Корвино. Попробуем немного разобраться. Итак, возьмем за аксиому то, что Михайлович слабый тренер, и там, где он мог ошибиться, он это с готовностью сделал. Иногда он ошибался в расстановке, иногда в контроле игры посредством замен по ходу матча. Но те ресурсы, которые он имел в своем распоряжении, относятся уже, скорее, к плодам межсезонной деятельности Корвино. Панталео, кстати, уже очень давно обсидел должность спортивного директора. На заре карьеры в «Казарано» (Серия С) ему удалось раскрутить несколько ярких футболистов, таких как Фабрицио Микколи, Дарио Пассони («Уралан», помните?) и Паоло Орландони. Для должности спортивного директора навык поиска и раскрытия талантов является одним из ключевых, поэтому Корвино впереди ждал заслуженный карьерный рост – любой клуб с радостью примет в свою систему того, кто умеет рационально обращаться с игровым ресурсом и хорошо считать деньги. После «Казарано» был семилетний период «корвиновщины» в «Лечче», куда тучный делец заманил Конана, Чевантона, Вучинича и Ледесму, а также привез в Италию из Мальты 14-летнего Валерия Божинова. Согласитесь, это более чем удачные вложения. Летом 2000 года Корвино едва не подписал в «Лечче» Бербатова, но в последний момент что-то сорвалось (Корвино говорит, по вине болгара). А в 2005 году новый виток карьеры забросил Панталео во Флоренцию. Справедливости ради отметим, что с момента своего прихода в «Фиорентину» Корвино собрал во Флоренции отличную команду – практически все те, кто играл в симпатичной команде Пранделли (да и остаются в составе сейчас), прошли через переговоры с Корвино. Йоветич, Муту, Фрей, Освальдо, Варгас и многие другие составили серьезный «лист успехов» спортивного директора. Тем более кажется удивительным, насколько неурожайным вышло лето 2011 года, на которое тифози «виолы» возлагали свои надежды. Наверняка, в своей деятельности Корвино во многом опирался на пожелания Михайловича, но, в конце концов, как было можно не проводить свою «независимую оценку» закупаемых материалов?.. Еще до Михайловича Корвино приобрел Артура Боруца, что положило начало конфликту между руководством «Фиорентины» и Себастьяном Фреем, который в итоге перешел в «Дженоа». Фрея, который является, наверное, самым недооцененным голкипером в истории, фактически обменяли на Боруца, который, по сути, неплохой вратарь, но эта комбинация в своем итоге напомнила набивший оскомину бартер «шило на мыло», причем шило-то было свое, родное, а мыло оказалось каким-то уж больно хозяйственным, начисто лишенным тосканской душистости. Обычно прижимистый Панталео вдруг потратил 4.5 миллиона евро на половину прав на Д’Агостино только для того, чтобы затем упустить его на слепом аукционе, откровенно зажав нужную (не самую крупную) сумму. Не сумел договориться об условиях нового соглашения с Монтоливо, и теперь треквартиста гарантированно покинет клуб – либо зимой за бесценок, либо летом бесплатно. Перед началом текущего сезона «Фиорентина» рассталась с Донаделем, Муту, Сантаной и Комотто – игроками не определяющими, но более чем важными. Кто был взят им на замену? На позиции правого защитника есть Де Сильвестри. В межсезонье появились еще и Кассани с Ромуло. В итоге Де Сильвестри сел на лавку, а Ромуло затыкает все возможные дыры, успев мелькнуть даже на позиции левого вингера. Хорошим вложением стала покупка молодого сербского защитника Настасича, но для игры в основе с первых минут он еще слишком молодой и сырой. Наиболее интересны покупки Корвино для центральной зоны. Вместо того, чтобы обогатить среднюю линию мыслью, «Фиорентина» пригласила Мунари, Харджа и Лаццари – созидательные способности этого трио вызывают такие же сомнения, как неистовые клятвы прожженного вруна. В атаку, где Джилардино не имеет никакой альтернативы (Йоветича в расчет не берем – это игрок куда более широких возможностей), за смешные копейки из Аргентины выписали 30-летнего Сантьяго Силву, которым лет пять назад интересовалось киевское «Динамо». Понятно, что над уругвайцем все больше потешаются, а Михайлович в последние недели только и твердил, что «Сантьяго пока не готов к кальчо». Как такое может быть? Если человек (заметьте, уругваец, а не зимбабвиец или таиландец) в 30 лет не готов к футболу, в котором от него требуется только то, чем он, по смыслу, должен был заниматься на протяжении всей карьеры – вовремя подставлять ноги и голову под мяч, то он не будет к нему готов уже никогда. Пример Луки Тони перед глазами, но где стоит Тони, а где Силва?.. Истории, не подлежащие сравнению. Еще к слову о том, что Джилардино не имеет альтернативы: в начале сезона непонятно за какие грехи в Примаверу был сослан Кхума Бабакар, один из самых перспективных форвардов в Италии. Поговаривают, что тому виной – расистские замашки Михайловича, который специально задвинул сенегальца с глаз долой подальше. Некое здравое зерно можно вычленить и из этой теории, ведь до сих пор памятны выходки Михайловича-футболиста, а также достоянием публики давно стали его скандалы с имеющими не вполне арийскую внешность Харджой и Варгасом. В качестве вывода – Корвино, в принципе, выходит из неприятной истории чистеньким. За него играют его репутация и бесчисленные раскрытые таланты, а «казус Михайловича», кажется, вполне справедливо так и останется на совести серба. Отличие Корвино от Михайловича состоит, главным образом, в более привлекательной «кредитной истории» итальянца – вопиющих ошибок за более чем двадцать карьерных лет Корвино допустил гораздо меньше, поэтому и спрос с него невеликий. Кроме того, ему предстоит еще очень много работы, в том числе уже этой зимой. Все шансы для реабилитации на руках. Как, впрочем, и у Михайловича, который теперь, скорее всего, будет кувыркаться с исторически нестабильной сборной Сербии, где игроков он будет подбирать исключительно своими собственными силами, не полагаясь на разношерстных спортивных директоров. А что «Фиорентина»? Теперь, с приходом Делио Росси, в состав наверняка продвинутся и Бабакар, и интересный молодой опорник Коффи Агьеи – невзирая на черную, как смоль, кожу. Делио Росси не дурак, он всех увидит и во всем разберется. А определяющим моментом станет зимняя работа Панталео Корвино. В связке с Росси они будут обязаны решить сверхсложную задачу с поиском замены Монтоливо – если им это удастся, то сезон еще может развернуться к «фиалкам» лицом. (автор: Александр Скворцов)
|
|
|
|
|
|
|
Bittrade.by
|
Миха не тренер, Миха физрук. Надоело это писать уже =)
|
|
|
|
|
|
|
|