babuin
|
Немогу отвечать за всех отвечу только за себя. Это хобби? Это не просто хобби - это много большее, масштабнее, колоритнее, содержательные, это состояние души. Несомненно это творчество, искусство. У художника который творит для себя, для окружающего мира, творит просто потому, что у него это спонтанно получается и в этом весь он (и естественно все это не ради денег), ведь не говорят, что это просто его хобби (т.к. сказать любимое времяпрепровождение), а основной род деятельности существует параллельно. Это много больше, может не всем понятное, хотя вполне доступное для объяснения. Надо просто прочувствовать это состояние и понять. качественный звук  Вопрос, а кАчественный ли он и вообще что такое кАчество в этом деле. Говорю с упором на понятие содержания музыкального материала, а не просто звука. Сейчас имея пару сотен денег мне кажется проще купить вещь. Кто вам такое сказал. :-? Это один из мифов навязанных мировой аудио индустрией. Вообще про это можно говорить долго. Если комуто проще, то всегда пожалуйста, каждый сам себе хозяин. Большинство этим занимается не из-за того что они не в состоянии накопить на достойную аппаратуру (хотя это подспорье). Это все из другой опреры. Но вообще бютджетной музыка не бывает, хоть сам делай, хоть попукай. И кчественее, и надежнее, и лучше Ну это бОооооооольшое подспорье. Смотря кто и как к этому вопросу подходит. Амати свои скрипки тоже делал вручную, без применения фрезерных станков, электрорубанков и прочего, но результат ... сами знаете. А уж на советских динамиках Это еще один навязанный миф. Совковые динамики имеют свои недостатки, как впрочем и все динамики (не буду вдаваться в техн подробности), но это не повод постоянно их пинать из-за этого. При адекватном подходе и совковые динамики играют, конечно далеко не все. Исключать их как класс глупо, это еще одно сокращение имеющейся степени свободы. Zhenia не принимайте все высказанное на свой счет, может мой пост грубоват, но наболело... Я это говорю не для того чтобы както принизить или обидеть, ... но на сегодняшний день столько маразма во всем что аж страшно. Человечество дружно деградирует под монотонное бубнение рекламы, СМИ и т.д. и т.п. не разобравшись в себе и до конца не понимая и не осознавая что вообще то людям от жизни надо и для чего они живут. Большинство жывут в стакане, не видя реальной широты и многообразия окружающего нас мира, не понимая истинных целей жизни, не имея внутренней этики и культуры и ... . Грустно. во сказал!!!! в точку
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 17:05:35 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Kostyek
|
Люди а где можно достать мощный узилок, и пару киловат света - СРОЧНО НАДО - ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:11 от Ob »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
мля... я се тож бацаю сам... калонцы...  тока вот уже.. динамики все в хлам... не наете где найти мона НЧ динамики 17-20 см на резине... мона совецкие 35, 50 ГДН а ещё саб сам забацал... динамик сцуко большой 38 см... но вот с корпусом абшибся.... малы оказался...  усилок тоже самопал.. STK рулит!!! а тда отдыхает...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:17 от Ob »
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:21 от Ob »
|
|
|
|
|
babuin
|
купил я анадысь калонки 35ас-1 типа с90 может видел кто тут фотки были выложены с мятыми диффузорами играют конечно громко вопрос: как придать цивильный вид динамикам и вообще какие советы будут типа модернизация то-се....
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 22:30:59 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
КвазИ
|
делал на STK4192 || других у нас нет...  самая рульная "микруля" транс сам матал  ) тароид  получился ... около 500 Ватт  кста вот на Alphard.by нашел динамичек... хочу вот прикупить... мот кто брал их как отзывы...?? ЗЫ ветка жива и будет жить!!!! 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:29 от Ob »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
ну ваще-тто да ассортимент у нас есть.. но вотцена на них... у жд.. я просто акуеваю.... а схемку брал в нете... не из даташита.. но она там не оч отличается... по ваттам.. мля просто акуеть!!! написано 50.. а выдает на саб - 120 максимум  )) сцуко греется при этом.. но радиатар с куллером справляется  ) а на фронты... макс по 60-70 ватт колонцы больше не держат..  так что микруля просто ЖЖЕТ!!!  питание где-то получилось +\- 36 В. транса того что намотал хватает...  2 микрули заправляет и хоть бы хны  )) медь где брал??? со старых сматвал  ) у мя их хватает...  ))
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
КвазИ
|
я так думаю нам нада новую темку про усилки делать  )) 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
КвазИ
|
2 babuin мда я их видел... лучше ваще меняй динамики  на http://alphard.byя там тож буду брать  ) вроде ничего такие есть  )
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Yomoto
|
Может ктонит подсказать де в нете взять параметры на динамики, ато нимогу корпус расчитать прогой юбиэловской . Те что в инете неточные. Надо самому. Хотя на alphard.by продавец сам перемеряет дины и на хорошей технике. неизвестно только насколько характеристики Альпардов стабильны. усилок тоже самопал.. STK рулит!!! а тда отдыхает... Чем это TDA отдыхает, поподробнее!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 12:45:26 от Yomoto »
|
|
Услуги в области охраны труда — Отдел охраны трудаДокументы, СУОТ, расследование несчастных случаев, аудит охраны труда
|
|
|
vulsim
|
Чем это TDA отдыхает, поподробнее! Это шутка!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 17:48:04 от vulsim »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
ну ваще то ... нет  ) ну просто тда не держит нормально высоких.. по крайней мере те на каторых я собирал.. у стк звук лучше.... 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
babuin
|
ту квази понимаешь хочется максимум за минимум
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:44 от Ob »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
2 babuin ну стк чуть дороже но это того стоит  я до этого думал тож что тда это небо... но когда собрал стк...  то тда меня больше не вставляет....  2 Obvik какой нах гармоник.. ты его все равно не учуишь...  )) (тем более что на макс редко включаю...) а вот на тда его реально заметно было.. фу!!!!  )) думаю вот ещё что лучше... :-/ но думаю заказать LW800 вроде ничего такие...  ) хотя не слышал ненаю... но должны подойти.. просто нуны для замены в моих олдовых калонках самопальных... там уже все головы в хлам... 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:52 от Ob »
|
|
|
|
|
Yomoto
|
To dj-kvazi А по какой схеме собирал? Та, что из даташита? И на какую нагрузку? Если по схеме из даташита, то она г.... Те, что я делеал просто класс. Правда если перед ней какой нить регулятор всунуть(типа tda1524a), то звук меняется. Сейчас накупил деталек и буду пробывать собирать усилитель Ускова для саба. Этот зверь вааще.
|
|
|
|
Услуги в области охраны труда — Отдел охраны трудаДокументы, СУОТ, расследование несчастных случаев, аудит охраны труда
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:14:57 от Ob »
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
2 Yomoto нет не из даташита  )) я уже вроде писал  ) 2 vulsim ну я думаю каждый останется при своём мнении... стоит фсё послушать.. и фсё станет ясно  а СТК это не микросхема 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:15:03 от Ob »
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
У линкса схемы мутненькие. [smiley=22.gif] Нам всем у него еще учиться надо. AllВсе это хорошо, но сама схема еще мало о чем говорит. Вопрос сложнее чем может показаться, формальные параметры ниочем не говорят. Вот как это все в железе работает, где и что надо учесть, и где грабли лежат это уже другое. Все хорошо работает пока мы в книге капаемся и теорию обсасываем, а как в железо залезем - мир вверх ногами. Вот с этого момента самое интересное и начинается, тут мир и делится на тех у кого играет и кого нет. Во всем этом обилии концепций, гипотиз, фактов и т.д. адекватно способен разобраться не каждый. Здесь тупые амбиции не помогут. Например Bryston многие схемы своих усилителей на сайте держит, и не боится что их кто-то сопрет и.. YomotoТе схемы сильно от обвески зависят. Хотя самого главного там нет. Какое питалово использовалось неясно. Интересно было бы разделить питание оконечным и предоконечным каскадам. Выкинуть кондюки по сигнальным цепям, продумать вход и поставить серво на интеграторе. Собрать нормальный источник питания.
|
|
|
|
|
|
|
Yomoto
|
Питалово это одна из основ! Кстати может у кого есть схемка импульсника на ферритах, в нете искал но толком ничего не попадалось (понижающий с 220В). По обвеске: К73-17 и большего ненадо, мы же небудем покупать аудиофильские электролиты и потом выискивать, что же улучшилось в звуке! А питалово-это тороид и 20 000мкФ в плечо, думаю этого будет достаточно, хотя ещё вопрос сколько мощи надо выжать из усила. vulsim а темка жива 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
2 Yomoto по каким схемкам фильтры собираешь?  в нете или мот сам???  ЗЫ видел твою темку в услугах )))
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Yomoto
|
2 Yomoto по каким схемкам фильтры собираешь?  в нете или мот сам???  ЗЫ видел твою темку в услугах ))) Есть в нете интересная статья про ФНЧ, очень подробно описан каждый узел. А после того как определишся стем, что тебе необходимо собираешь всё до кучи и вуаля.. Себе я делал вдобавок с корректором Линквица (для саба). Кстати, вот и ссылка http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 16:47:40 от Yomoto »
|
|
|
|
|
|